Сладкая парочка: рецепт грушевого торта с горгонзолой

Торт горгонзола. Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт.

Приготовление:

Бисквит:


Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в 3 раза.



Лопаткой вмешиваем просеянную муку. Выливаем массу в форму, диаметром 18 см, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на  25 – 30 минут.

Проверяем готовность зубочисткой. Если, проткнув бисквит она остаётся сухой – он готов. Делим бисквит на 3 коржа.

Начинка:


Очищаем грушу от кожуры, режем кубиками и высыпаем в сотейник с водой и сахаром.

Провариваем до мягкости. Получившимся сиропом пропитываем коржи.

Крем:



Часть сливок нагреваем в сотейнике не доводя до кипения, растворяем в них горгонзоллу, только 100 г (оставшаяся часть понадобится при сборке торта).

Перебиваем крупные куски сыра погружным блендером и остужаем.

Все оставшиеся ингредиенты и сливки с горгонзолой отправляем в чашу миксера. Взбиваем до пышности.

Сборка:



Корж пропитываем сиропом (в котором варилась груша). Накладываем крем в кондитерский мешок и описываем бортик на корже.

В середину добавляем грушу и покрываем кремом.

Сверху присыпаем кусочками горгонзолы.

Тоже самое повторяем на втором корже. Сверху ставим третий и намазываемым торт оставшимся количеством крема.

Декор:

Грушевые чипсы – это декор, без него можно обойтись и не заморачиваться. Но раз уж вы хотите повергнуть своих гостей в шок, чипсы необходимо делать заранее. В сотейнике смешиваем воду и сахар, варим до состояния сиропа. Грушу нарезаем как можно тоньше, обмакиваем в сиропе и выкладываем на пергамент. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем в течение 2-х часов. Каждые полчаса грушу надо переворачивать.

Декорировать можно на любой вкус. Выложить по краю торта грушевые чипсы либо присыпать миндалем и украсить физалисом (как в нашем случае). От качества украшений или их отсутствия торт хуже не станет.

Торт «Груша-Горгонзола»

Ингредиенты:

Для бисквита:
Форма 18 см
Яйца С0 — 4 шт
Сахар — 200 г
Молоко — 80 г
Растительное масло — 40 г
Грецкие орехи — 135 г
Пшеничная мука — 120 г
Сода — 5 г

Для чизкейка с голубым сыром:
Форма 16 см
Творожный сыр — 200 г (креметта, виолетта, кукинг и т.п.)
Яйсо С1 — 1 шт
Сливки 33% — 80 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Сыр с голубой плесенью — 70 г (дор блю, горгонзола)

Для пропитки:
Вода — 100 г
Сахар — 30 г

Для слоя с грушей:
Груша конференция — 200 г (чистый вес без кожи)
Крахмал кукурузный — 10 г
Вода — 30 г
Сок половины лайма (можно заменить чайной ложкой лимонного сока)

Для крема:
Творожный или сливочный сыр — 450 г (креметта, виолетта, кукинг и т.п.)
Сливки 33% — 150 г
Сахарная пудра — 60 г

Приготовление:Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Подготовить форму 18 см диаметром (я пекла в одной).

Сухие ингредиенты просеять и помешать.

Орехи перемолоть в блендере (не совсем в муку).

Яйца взбить с сахаром 5-7 минут, добавить молоко и масло, взбить.

Всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму и выпекать ~40-45 минут (проверить на сухую лучинку).

Готовые коржи полностью остудить, извлечь из формы, обмотать в пленку и убрать в холодильник.

Приготовить чизкейк.

Духовку разогреть до 140 градусов.

Заранее подготовить форму 16 см.

Все ингредиенты кроме сыра смешать и пробить блендером.

Сыр просто нарезать и ввести в массу (по желанию можно пробить все вместе с сыром до однородности).

Перелить в форму и выпекать 30 минут.

Полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

Приготовить конфитюр с грушей.

Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, добавить сахар и сок половины лайма.

Тушить на среднем огне до мягкости груши.

Крахмал развести в воде и влить в сотейник и прогреть, масса сразу загустеет!

Убрать с плиты, полностью остудить.

Приготовить крем.

Взбить все ингредиенты до однородности, использовать сразу!

Собрать торт.

Для пропитки в горячей воде растворить сахар и остудить.

Бисквит разрезать на три коржа.

Кольцо для торта проложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж, пропитать и закрепить кольцо.

Взять 1/3 часть крема, нанести немного крема по всему коржу и сделать бортик по краю, положить чизкейк,  сверху крем, накрыть коржом, прогладить.

Пропитать корж, выложить часть крема и сделать бортик по краю, в середину выложить грушевый слой и закрыть остатками крема, накрыть третьим коржом, прогладить и пропитать.

Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, тортировать можно крем-чизом или любым кремом на ваше усмотрение.

Торт груша горгонзола рецепт

Торт груша горгонзола рецепт

• мука — 200 г
• сахар — 190 г
• яйца — 3 шт (150 г)
• молоко — 125 г
• сливочное масло — 50 г
• разрыхлитель — 5 г (1,5 ч.л.)
• ванильный экстракт — 1 ч.л.

1. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180°.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. В сотейнике соединить молоко и сливочное масло и подогреть пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), отложить.
3. Пока нагреваете молочно-масляную смесь, взбить яйца с сахаром до белой пышной массы (6-7 мин.). Добавить поочередно 1/3 муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз, потом 1/3 теплого молока с маслом, снова перемешать (не миксером!), и так по 1/3 подмешать всю муку и молочно-масляную смесь.
4. Выпекать 40-50 мин. (до сухой зубочистки, и всегда помним что у всех духовка по разному печет!). Бисквит должен быть сверху румяным и упругим. Даем ему немного остыть в форме и вынуть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

• груши — 1 большая или 2 маленьких
• сахар — 1 ст.л.
• вода — 2 ст.л.
• ваниль — 1/2 палочки

• кедровые орехи — 50 г

1. Грушу почистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Груши советую брать зеленые и твёрдые.
2. Добавить к груше воду и сахар и тушить на медленном огне примерно 7 -10 минут. Но! Главное, чтобы груша сильно не размякла! Вкуснее, если она останется слегка твёрдая внутри.
3. Добавить семена ванили вместе с палочкой, перемешать, накрыто крышкой и остудить.

• сливки — 200 г
• сливочный сыр — 180 г
• рикотта — 150 г
• сахарная пудра — 80 г
• голубой сыр (Дор Блю, Горгонзола) — 40 г

С сыром, на самом деле, у меня возникла проблема. Первый мой эксперимент с этим тортом был немного провальным, так как сыр попался совсем не ароматный и не особо вкусный! Поэтому выбирайте голубой сыр тщательно. Если найдёте Горгонзолу, используйте ее. Если он у вас будет очень ароматный и интенсивный по вкусу, уменьшите его до 30-35 г.
1. Растворите сыр в 50 г сливках и хорошо охладите.
2. Венчик и чашу миксера предварительно положите в морозилку на 10 минут.
3. Все ингредиенты сложите в чашу миксера и взбивайте на минимальной скорости 1 минуту, постепенно увеличьте до максимума и взбивайте ещё 3-4 минуты до пышного и плотного состояния.

1. Бисквит разрезать на 3 части. Верх и низ бисквита желательно срезать, если сильно запекся (для красивого разреза).
2. Начинку и крем визуально разделить на 2 части.
*Крем удобнее отсаживать через одноразовый кондитерский мешок.
3. Сделать по краям бисквита забор из крема. Внутрь, прямо на бисквит выложить 1/2 начинки вместе с соком, в таком случае бисквит очень вкусно и хорошо пропитается, посыпать кедровыми орешками.

4. Сверху закрыть начинку 1/2 частью крема и разровнять лопаткой.

5. Накрыть вторым бисквитом и повторить процесс снова.
6. Обернуть торт пищевой плёнкой, одеть кольцо (если есть) и положить в холодильник на 2-3 часа минимум. Спустя 1 час желательно сверху положить небольшое гнёт (дно от формы для выпекания и пару тарелок по центру).
7. Покрыть кремом для выравнивания (рецепт есть на сайте). Или, если используете грушевый декор, можете оставить немного крема для прослойки и обмазать торт им.

Торт «Груша-горгонзола»

Для любителей сочетания «груша-голубой сыр» (и для меня в том числе) — это идеальный вкус в торте. Здесь нежные ванильные бисквиты сочетаются с яркой сладостью и свежестью груши, а крем с пикантным оттенком голубого сыра дополняют идеальную картину. Вот такие, казалось бы пафосные слова, приходят на ум, когда вспоминаешь вкус этого торта.

Торт рассчитан на диаметр 18 см.

Ингредиенты для ванильных бисквитных коржей:

сливочное масло — 50 г

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для грушевой начинки:

груша твердых сортов — 2 шт.

кедровые орешки — 40 г (опционно)

Ингредиенты для крема с голубым сыром:

сливочный сыр (крем-чиз) — 180 г

сахарная пудра — 80 г

голубой сыр — 40 г (пробуйте, чтобы он был хорошего качества, с характерным ароматом вкусом, тут экономить точно не стоить)

Как приготовить торт груша-горгонзола:

Нагреть духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Отдельно соединить молоко и сливочное масло, прогреть и отставить в сторону.

Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пенной массы. Затем добавляем постепенно 1/3 молочной смеси, 1/3 муки, перемешиваем аккуратно, но тщательно, повторяю процедуру и еще два раза, чтобы сохранить воздушность и в итоге получить пышный бисквит.

Выпекаем 40-50 минут до сухой зубочистки. Остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Не игнорируйте этот этап, он позволяет получить сочный и вкусный бисквит, который не будет крошиться и будет хорошо держать форму.

Грушевая начинка для торта:

Грушу нарезаем кубиком 1 см, добавляем воду и сахар, тушим на медленном огне, груша должна стать мягкой, но не превратиться в пюре.

Добавляем ванильный экстракт, накрываем крышкой и остужаем.

Крем с голубым сыром для торта:

Сливки слегка прогреть, растворить в них порезанный на мелкие кусочки голубой сыр. Остудить.

все ингредиенты слоить в дежу взбивать на медленных оборотах 1-2 минуты, постепенно увеличивая скорость до максимальной, взбиваем еще 3-4 минуты до пышного плотного состояния.

Собирать торт лучше в кольце или разъемной форме. в таком случае дно и бока формы простелить пленкой, чтобы легче вынимать потом.

Бисквит разрезаем на 3 части.

По контуру коржа проходим кремом, в центр на бисквит выкладываем половину грушевой начинки, сверху крем.

Накрываем сверху бисквитом.

В этом торте коржи не пропитываем, с этой ролью отлично справится грушевая начинка.

Сверху торт можно украсить этим же или просто сливочно-сырным кремом.

Как приготовить Торт с грушей, горгонзолой и орехами рецепт пошагово

1. Коржи:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму 16 см, выпекать при 170 гр около 40 минут.2. Чизкейк:
Смешать все ингредиенты и пробить блендером. Сыр просто нарезать и ввести в массу, перелить в форму и выпекать час при 140 гр. полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.3. Конфитюр с грушей:
Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, туда же сахар и сок половины лайма, тушить на среднем огне до мягкости груши. Крахмал развести в воде и влить в сотейник, масса сразу загустеет, убрать с плиты, полностью остудить.4. Крем. Все взбить.5. Сборка торта:
Бисквит разрезать на три коржа.На подложку нанести немного крема, установить корж, нанести немного крема по всему коржу, положить чизкейк, сверху снова крем, далее корж, крем, бортик из крема и начинка из груши. Крема хватит также на черновое покрытие. Все. Убрать торт в холодильник. Далее уже декор на ваше усмотрение, можете следить кремчиз для финального покрытия, или ганаш. У меня в этот раз был белково-масляный крем.

Чизкейк «Груша — горгонзола»

ОПИСАНИЕ

Сочетание карамельного бисквита с сочной грушей, сырной начинки с горгонзолой под воздушной шапочкой грушевого мусса никого не оставит равнодушными.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14

Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.
Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.

шаг 2/14

Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.

шаг 3/14

Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.
Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.

шаг 4/14

Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня пудра из сахара мусковадо) в чаше миксера при помощи насадки «весло».
Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня пудра из сахара мусковадо) в чаше миксера при помощи насадки «весло».

шаг 5/14

Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.
Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.

шаг 6/14

Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5–7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.
Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5–7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.

шаг 7/14

Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.
Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.

шаг 8/14

Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°C. Горгонзолу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.
Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°C. Горгонзолу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.

шаг 9/14

Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце — молочно-сырную смесь, перемешать.
Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце — молочно-сырную смесь, перемешать.

шаг 10/14

Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100–120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Достать чизкейк из формы и переложить на подложку.
Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100–120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Достать чизкейк из формы и переложить на подложку.

шаг 11/14

Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60°C, развести в нем желатин и охладить до 26°C. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.
Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60°C, развести в нем желатин и охладить до 26°C. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.

шаг 12/14

Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.
Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.

шаг 13/14

Аккуратно, движениями сверху вниз подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.
Аккуратно, движениями сверху вниз подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.

шаг 14/14

Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу.

Крем из Горгонзолы с Йогуртом и Орехами

Ингредиенты для Крема из Горгонзолы с Йогуртом и Орехами

  • Сыр Горгонзола: 200 гр.
  • Греческий йогурт: 200 гр.
  • Грецкие орехи: 10-15 шт.

Рецепт приготовления Крема из Горгонзолы с Йогуртом и Орехами

  1. Орехи очистить и нарезать ножом крупно. Орехи должны чувствоваться в креме, не надо их измельчать слишком мелко.
  2. По желанию, орехи можно подсушить в духовке.
  3. Поместить йогурт, орехи и горгонзолу в миску, и перемешать.
  4. Крем готов, и его можно намазывать на крекеры.

 

 

Загрузка ...
Горгонзола