Чизкейк «Груша — горгонзола»

Чизкейк груша горгонзола. Рецепт чизкейка с терпким и ярким вкусом. Необычное сочетание итальянского сыра и сочных ягод!

ОПИСАНИЕ

Сочетание карамельного бисквита с сочной грушей, сырной начинки с горгонзолой под воздушной шапочкой грушевого мусса никого не оставит равнодушными.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14

Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.
Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.

шаг 2/14

Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.

шаг 3/14

Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.
Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.

шаг 4/14

Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня пудра из сахара мусковадо) в чаше миксера при помощи насадки «весло».
Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня пудра из сахара мусковадо) в чаше миксера при помощи насадки «весло».

шаг 5/14

Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.
Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.

шаг 6/14

Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5–7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.
Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5–7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.

шаг 7/14

Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.
Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.

шаг 8/14

Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°C. Горгонзолу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.
Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°C. Горгонзолу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.

шаг 9/14

Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце — молочно-сырную смесь, перемешать.
Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце — молочно-сырную смесь, перемешать.

шаг 10/14

Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100–120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Достать чизкейк из формы и переложить на подложку.
Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100–120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Достать чизкейк из формы и переложить на подложку.

шаг 11/14

Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60°C, развести в нем желатин и охладить до 26°C. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.
Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60°C, развести в нем желатин и охладить до 26°C. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.

шаг 12/14

Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.
Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.

шаг 13/14

Аккуратно, движениями сверху вниз подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.
Аккуратно, движениями сверху вниз подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.

шаг 14/14

Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу.

Чизкейк груша горгонзола рецепт

Чизкейк «Груша — горгонзола»

Сочетание карамельного грибного торта с сочной грушей, кишок из сыра и горгонзолы под шапкой из грушевого мусса никого не оставит равнодушным.

  • сливки 33-35% 90 гр
  • сахар 110 гр
  • сливочное масло 45 гр
  • соль 2 гр
  • Для карамельного бисквита с грушей
  • сливочное масло 105 гр
  • сахар коричневый 60 гр
  • яйца куриные 2 шт
  • карамель 85 гр
  • мука 90 гр
  • миндальная мука 65 гр
  • разрыхлитель 5 гр
  • сливки 20% 20 мл
  • груши 150 гр
  • Для сырного слоя
  • творожный сыр 500 гр
  • рикотта 250 гр
  • сахар 105 гр
  • молоко 80 гр
  • горгонзола 75 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • яичные желтки 1 шт
  • Для грушевого мусса
  • желатин 5 гр
  • грушевое пюре 220 гр
  • сахар 25 гр
  • сливки 33-35% 130 гр

Калории: 807 ккал

Сделать карамель. В кастрюле с толстым дном растопить сахар и нагреть до янтарного цвета. Тем временем вскипятите сливки.

Когда сахар растворится, порциями добавить холодное масло, перемешать до однородной массы, залить сливками.

Сразу снять с огня, процедить через сито, всыпать соль, остудить.

Приготовление торта грушевый. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра мусковадо) в миске с помощью насадки-лопасти.

Поочередно всыпать яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку, сливки.

Выложить тесто на противне высотой 1 см, посыпать грушей, нарезать кубиками 5-7 мм, слегка прижать рукой. Выпекать около 15 минут.

Подтверждение желания протереть зубочисткой. Дайте остыть на решетке. Вырежьте торт по размеру формы, в которой вы будете печь чизкейк, чтобы основа идеально ложилась по бокам.

Приготовление чизкейка. Разогрейте духовку до 110 ° C. Нарежьте горгонзолу (или любой другой сыр с плесенью) небольшими кубиками, растворите в молоке на слабом огне, остудите и процедите через сито, если хотите.

Плавленый сыр смешать с рикоттой и сахаром. Как вариант, добавить желток, яйцо и в конце — молоко и сыр консистенции, перемешать.

Залить основу сырной корочкой и запекать 100-120 минут. Чизкейк подходит для небольшого помешивания (как пудинг). Выключите духовку и дайте чизкейку остыть, приоткрыв дверцу. Оставить остывать в холодильнике не менее 6 часов. Снимите чизкейк со сковороды и переложите на тарелку.

Для грушевого мусса желатин залить холодной водой. Пюре смешать с сахаром и нагреть до 60 ° C, растворить в нем желатин и остудить до 26 ° C. Также можно сделать пюре самостоятельно. Грушу необходимо потушить в кастрюле до мягкости, протереть и просеять.

Пока желатиновое пюре остынет, взбить сливки до образования водянистой сметаны.

Аккуратно перемешать взбитые сливки с массой сверху вниз. Накройте мусс контактной фольгой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложите его в пакет с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и выложите на охлажденный чизкейк.

Чизкейк остудить в холодильнике и подавать.

Чизкейк с грушей и горгонзолой

Чизкейк с грушей и горгонзолой. Нам понадобится:

— песочное тесто
— 2 яйца
— 250 мл жирных сливок (сметаны, молока)
— упаковка сыра горгонзола
— грецкие орехи
— груша

Берём песочное тесто (у меня осталось от печенья, и там на половину ореховая мука).
Раскатываем, укладываем в форму и ставим подсушиться в духовку минут на 10-15.
Заливку я готовила из остатков сливок 20% и сметаны (всего 250 мл), двух яиц и упаковки сыра (у меня был итальянский маскарпоне с горгонзолой, но можно любой с голубой плесенью).

Взбиваем всё венчиком, сыр будет комочками, не страшно, он растает! Если он изначально твёрдый, то можно его натереть на тёрке!
Достаём тесто из духовки, укладываем на дно ломтики груши и заливаем сверху сырной смесью и опять в духовку до тех пор пока пирог перестанет быть жидким в середине!

Особенный, необычный, новый — готовим сладкий чизкейк с горгонзолой

Чизкейк — это известный американский десерт, который уже давно полюбился на разных континентах, и воплотился там в самых различных вариациях. Чизкейк готовят из самых разнообразных видов сыра, в виде сладкого десерта, соленой или нейтральной закуски подают со всяческими фруктами, соусами, орехами и шоколадом, украшают цветами. В общем, для каждого в этом мире где-то существует свой идеальный чизкейк. Вот только такой особенный, как в нашем сегодняшнем сверхсекретном рецепте — приходилось пробовать только настоящим счастливчикам!

Все дело в ингредиентах, а именно — в горгонзоле. Итальянский сыр горгонзола, известный своей пряной голубой плесенью, по легенде появился благодаря любви: один влюбленный до безумия сыровар никак не имея сил расстаться со своей дамой сердца, так и пробыл с ней до самого утра, оставив дома недоваренный сыр, и найдя его, по приходу, с голубыми прожилками плесени.

Для итальянцев горгонзола является одним из самых любимых сыров, который они обычно обильно добавляют в пасту и пиццу, супы и выпечку, поскольку горгонзола любому блюду придает пикантность, раскрывает новые вкусовые свойства всех её ингредиентов. Этот же сыр может стать фантастическим самостоятельным блюдом, идя в паре с медом, орехами, фруктами, ягодами и хорошим вином!

Вот почему чизкейк с горгонзолой является таким особенным: в нем идеально раскрывается вкус выдержанного солоноватого сыра, дополненного сладкой нежностью сливок, а если еще и подавать его с соленой карамелью. слова здесь просто излишни! Попробуйте!

Cладкий чизкейк с горгонзолой!

Ингредиенты для теста:

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 150 г муки (желательно спельты)
  • 50 г миндальной муки
  • 20 г тростникового сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 150 г сыра горгонзола
  • 300 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки тростникового сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 115 г сметаны
  • 1 ч. л ванильного экстракта

Холодное масло режем на кусочки и отправляем в чашу блендера, муку просеиваем, добавляем соль, и пересыпаем в чашу к маслу, все вместе измельчаем до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар, соль, миндальную муку, еще раз все перебиваем блендером. Высыпаем полученную смесь в большую емкость, выбиваем туда яйцо, замешиваем тесто и быстро формируем шар, чтобы масло не начало таять. Свободную поверхность слегка присыпаем мукой, и раскатываем шар в пласт, толщиной 1-3 мм. Работаем так быстро, чтобы масло не растаяло. Выкладываем наше тесто в форму (если форма не силиконовая, смазывать её все равно не нужно, масла в тесте вполне хватит), разравниваем и подрезаем лишнее по краям.
Отправляем тесто в холодильник минимум на час. После этого, выпекаем тесто в духовке около 10 минут, достаем и даем остыть.

Начинка:
Горгонзолу перебиваем блендером со сливочным сыром, добавляем сахар, яйцо и желток, сметану (или маскарпоне), ванильный экстракт, все тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем начинку на охлажденную основу и выпекаем при 150 градусах около 15 минут, чтобы начинка хорошо схватилась. Достаем и даем остыть при комнатной температуре, а дальше — храним в холодильнике до самой подачи.

Украшаем десерт соленой карамелью, орехами или фруктами, и сходим с ума от наслаждения. Приятного аппетита!

Чизкейк Груша-Горгонзола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №1
Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №2
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №3
Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №4
Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180С.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня сахар мусковадо) в чаше миксера с насадкой «весло».

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №5
Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №6
Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5-7 мм, немного придавить их рукой.
Выпекать примерно 15 минут.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №7
Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке.
Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №8
Готовим чизкейк.
Духовку разогреть до 110°С. Горгонзоллу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №9
Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце молочно-сырную смесь, перемешать.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №10
Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100-120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Вынуть чизкейк из формы и переложить на подложку.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №11
Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60С, развести в нем желатин и охладить до 26°С. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №12
Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №13
Аккуратно, движениями сверху вниз, подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30-40 минут (чтобы он немного стабилизировался). Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №14
Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу.

Торт «Груша-Горгонзола»

Ингредиенты:

Для бисквита:
Форма 18 см
Яйца С0 — 4 шт
Сахар — 200 г
Молоко — 80 г
Растительное масло — 40 г
Грецкие орехи — 135 г
Пшеничная мука — 120 г
Сода — 5 г

Для чизкейка с голубым сыром:
Форма 16 см
Творожный сыр — 200 г (креметта, виолетта, кукинг и т.п.)
Яйсо С1 — 1 шт
Сливки 33% — 80 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Сыр с голубой плесенью — 70 г (дор блю, горгонзола)

Для пропитки:
Вода — 100 г
Сахар — 30 г

Для слоя с грушей:
Груша конференция — 200 г (чистый вес без кожи)
Крахмал кукурузный — 10 г
Вода — 30 г
Сок половины лайма (можно заменить чайной ложкой лимонного сока)

Для крема:
Творожный или сливочный сыр — 450 г (креметта, виолетта, кукинг и т.п.)
Сливки 33% — 150 г
Сахарная пудра — 60 г

Приготовление:Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Подготовить форму 18 см диаметром (я пекла в одной).

Сухие ингредиенты просеять и помешать.

Орехи перемолоть в блендере (не совсем в муку).

Яйца взбить с сахаром 5-7 минут, добавить молоко и масло, взбить.

Всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму и выпекать ~40-45 минут (проверить на сухую лучинку).

Готовые коржи полностью остудить, извлечь из формы, обмотать в пленку и убрать в холодильник.

Приготовить чизкейк.

Духовку разогреть до 140 градусов.

Заранее подготовить форму 16 см.

Все ингредиенты кроме сыра смешать и пробить блендером.

Сыр просто нарезать и ввести в массу (по желанию можно пробить все вместе с сыром до однородности).

Перелить в форму и выпекать 30 минут.

Полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

Приготовить конфитюр с грушей.

Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, добавить сахар и сок половины лайма.

Тушить на среднем огне до мягкости груши.

Крахмал развести в воде и влить в сотейник и прогреть, масса сразу загустеет!

Убрать с плиты, полностью остудить.

Приготовить крем.

Взбить все ингредиенты до однородности, использовать сразу!

Собрать торт.

Для пропитки в горячей воде растворить сахар и остудить.

Бисквит разрезать на три коржа.

Кольцо для торта проложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж, пропитать и закрепить кольцо.

Взять 1/3 часть крема, нанести немного крема по всему коржу и сделать бортик по краю, положить чизкейк,  сверху крем, накрыть коржом, прогладить.

Пропитать корж, выложить часть крема и сделать бортик по краю, в середину выложить грушевый слой и закрыть остатками крема, накрыть третьим коржом, прогладить и пропитать.

Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, тортировать можно крем-чизом или любым кремом на ваше усмотрение.

 

 

 

Загрузка ...
Горгонзола