Тарт с грушей и горгонзолой

Тарт с грушей и горгонзолой. Насладитесь этим тартом с роскошным вкусовым сочетанием за поздним завтраком в выходной день под бокал лёгкого белого вина.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 песочная основа для тарта
  • 120 гр. сливочного крем-сыра
  • 60 гр. горгонзолы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, нарубленного
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 небольшие груши, очищенные от сердцевин и нарезанные
  • 60 гр. прошутто, нарезанной на полоски

Приготовление блюда по рецепту:

Выпеките корж для пирога в квадратной или круглой форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный крем-сыр, горгонзолу, тимьян, соль и перец. Взбейте массу с помощью блендера.

В большой, тяжелой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 5 минут.

Когда корж для тарта немного остынет, аккуратно выложите на него взбитую сырную смесь и равномерно распределите. Разложите поверх начинки кусочки груши декоративным узором. Посыпьте груши тонкими полосками прошутто.
Нарежьте на квадраты или дольки и подавайте.

Киш с грушей и горгонзолой

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сочетание груши и сыра, главное, чтобы груша была ароматная, а сыр пикантный. Готовится пирог очень быстро, очень вкусно с зелёным салатом и белым вином.
Ингредиенты Тесто:180 г муки 100 г сливочного масла 1 желток 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. сахара щепотка соли

Начинка:3 крепкие груши (у меня Вильямс)200 г сыра с плесенью (Рокфор, Горгонзола)1 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. сливочного маслаРозмарин или тимьян (на ваш вкус, у меня розмарин) немного свежих листиков Заливка:2 яйца100 мл молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6

Холодное масло порубить с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто (при необходимости добавить муки). Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.

 шаг 2/6

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, выложить грушу и обжарить несколько минут. Затем посыпать сахаром, аккуратно перемешать и подержать пока сахар не растворится.

шаг 3/6

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг чуть больше формы, перенести в форму, сделать бортики, лишнее тесто обрезать. Наколоть вилкой и отправить в холодильник ещё минут на 15.

шаг 4/6

Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком. И всё)) Я не солила, так как сыр и так достаточно солёный.

шаг 5/6

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить остывшую грушу, посыпать листиками розмарина или тимьяна, залить заливкой и сверху выложить кусочки сыра по всей поверхности.

шаг 6/6

Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней))
Выпекать 30-40 минут при 190 гр. Можно посыпать кедровыми орешками. Вкусно и в тёплом виде, и в остывшем, а на следующий день кажется ещё вкусней.

Теплый Тарт Татен с грушей и сыром Горгонзола

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • 250 гр. муки
  • 125 гр.масла
  • 5 гр.соли
  • 50 мл (3 ст.л) воды
  • 1 яичный желток

Начинка:

  • 8 твердых груш
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. масла

250 гр. сыра Горгонзола

Процесс приготовления

Тесто: мелко нарубить масло, всыпать муку и соль, тщательно смешать. Добавить яичный желток и воду, все перемешать до однородной массы. Не стоит прилагать усилий при замешивании теста, делайте это легким движением руки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Начинка: очистить груши, разрезать пополам и убрать сердцевину.

Карамель: сахар насыпать в форму, распределить равномерно по поверхности формы. Карамель готовиться на среднем огне, до тех пор пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Добавить сливочное масло , дождаться пока масса не станет однородной.

Убрать форму с плиты. Груши выложить на карамель круглой частью вниз. В промежутки между фруктами положить кусочки сыра Горгонзола.

Закройте сверху тестом, подворачивая его краям.

Поставьте форму в разогретую до 180°C градусов духовку на 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Перед подачей на стол переверните пирог, используя сервировочное блюдо.

Песочница. Три рецепта тарта к воскресному обеду

Несколько практических советов:

1. Рекомендуется охладить ингредиенты (муку, масло) в холодильнике перед употреблением;

2. Когда тесто готово, перед тем, как его раскатать, дайте ему «отдохнуть» часок-другой в холодильнике;

3. Песочное тесто не любит возни, поэтому процесс раскатывания должен быть максимально коротким;

4. Если у вас осталось неиспользованное тесто, заверните его в пищевую пленку и храните несколько дней в холодильнике или заморозьте в морозильной камере на 3-4 недели. Размораживать тесто необходимо в холодильнике;

5. Для тарта используют круглые, прямоугольные или квадратные формы. Маленькие по диаметру формы называются тарталетками.

Песочное тесто

Для тартов с пеканами и грушами: 300 г муки, 75 г очищенного и измельченного миндаля, 75 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 взбитое вилкой яйцо

Для тартов с пеканами и грушами: в миксере смешиваем муку, миндаль, сахарную пудру и масло, нарезанное кубиками. Мешаем до образования крошки. Добавляем яйцо и продолжаем мешать до образования теста. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Для тарта с яблочно-маковой начинкой: 300 г муки, 120 г сахарной пудры, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции, 180 г сливочного масла, 1 взбитое яйцо

Для тарта с яблоками: смешиваем в миксере все ингредиенты, кроме яйца. Когда образуется крошка, добавляем яйцо и продолжаем смешивать до образования теста. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Тарт с пеканами


Для начинки: 100 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. коричневого сахара, 3 яйца, 3/4 ст. кленового сиропа, 2 ст. л. рома, 1,5 ст. рубленых пеканов и 1 ст. целых пеканов

Тарт с пеканами хорошо смотрится в прямоугольной форме, но можно взять и круглую. Смешиваем все ингредиенты начинки (кроме целых пеканов) и заливаем в заранее приготовленную форму с тестом. Тесто, после того как выложили в форму, нужно остудить в холодильнике.

Сверху выкладываем целые пеканы и выпекаем 35-40 минут при температуре 170 °С.  Подаем в теплом виде с ванильным мороженым.

Тарт с яблочно-маковой начинкой

Для маковой начинки: 129 г молотого мака, 2/3 ст. молока, 100 г меда, 50 г сахара, щепотка соли, сок двух лимонов, цедра одного лимона, 1/4 ст. бисквитной крошки, 1/4 ст. изюма.
Для яблочной начинки: 10 яблок, 20 г масла, 50 г сахара

Смешиваем мак, молоко, мед, сахар и соль. Варим на медленном огне до тех пор, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Добавляем сок лимона и цедру и снимаем с огня.

Туда же добавляем бисквитную крошку, изюм, все смешиваем и охлаждаем. В сковороде разогреваем масло, добавляем сахар и варим на медленном огне до получения светлой карамели, потом яблоки. Варим, пока они не станут мягкими. Вынимаем яблоки и охлаждаем.

Собираем: выкладываем 2/3 теста в форму. Охлаждаем в холодильнике. Наполняем форму с тестом яблоками до половины, сверху выкладываем маковую начинку.

Из оставшегося теста вырезаем полоски и кладем их вдоль и поперек. Смазываем яйцом, смешанным с ложкой молока. Выпекаем при температуре 150 °С в течение 50-60 минут.

Грушевый тарт с миндальным кремом


Для начинки: 14-16 груш, 1 кг сахара, 1 л воды, ванильная палочка, немного сока лимона, 2 ст. белого вина.

Для крема: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 125 г очищенного и измельченного миндаля, 3 яйца, 2 ст. л. рома, 30 г кукурузного крахмала.

Очищаем груши, разрезаем их пополам, удаляем косточки. В кастрюле смешиваем сахар, воду и варим на медленном огне, помешивая. Добавляем ваниль, лимон, вино и груши. Продолжаем варить, пока груши не станут мягкими. Охлаждаем. Вынимаем груши, чтобы стекла жидкость.

Крем: в миксере смешиваем масло, добавляем сахар и взбиваем до кремообразной массы. Добавляем миндаль, яйца, потом ром и крахмал. Взбиваем до получения однородной массы. Раскатываем тесто — корж толщиной в 4-5 мм и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на 10-15 минут. Наполняем миндальным кремом наполовину. Выкладываем груши по кругу. Выпекаем при температуре 150-160 °С в течение 50 минут.

Тарт с луком-пореем, горгонзолой и грушей

Очень очаровательный торт из слоеного теста с начинкой из основных ингредиентов: лука-порея, груши и горгонзолы. Вам понравится его сочетание и вкус.

  • Кухня: испанский
  • Тип рецепта: входящий
  • Калорий: 270
  • Порция: 8
  • Время подготовки: 50M
  • Время готовки: 35M
  • Общее время: 1ч 25м

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста (около 260 г)
  • 200 г сливок для приготовления
  • 2 яйца
  • 100 г сыра горгонзола
  • 2 маленьких лука-порея
  • 2 конференц-груши
  • 2 столовые ложки сливочного масла или 60 мл оливкового масла
  • Сэл
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200°.Выбираем круглую форму для приготовления невысоких лепешек. Размеры, которые можно использовать, составляют 24 см в диаметре и 4 см в высоту.
  2. Берем лист слоеного теста и кладем его на противень, он должен подняться и закрыть тесто по бокам. Отрежьте кусочки, которые выступают за края.
  3. Наколоть пирог с помощью вилки у основания. Так мы предотвратим его небольшое поднятие при выпечке.
  4. Ставим в духовку на 8 Minutos. Пока займемся начинкой.
  5. Отрежьте зеленые стебли лука-порея и снимите первый слой. Нарезаем его тонкими ломтиками.
  6. Груши очистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Ставим сковороду на огонь. Добавьте две столовые ложки сливочного масла или 60 г оливкового масла. Добавьте лук-порей и обжаривайте до золотистого цвета.
  8. Добавьте грушу и пассеруйте пару минут.
  9. Достаньте слоеное тесто из духовки. Если мы видим, что база вздулась, мы надавливаем на нее, чтобы уменьшить громкость.
  10. В миску добавьте два яйца и взбейте их. Добавить 200 мл сливок, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем.
  11. Добавьте смесь лука-порея и груши в кастрюлю. Смазать смесью яиц и сливок и распределить 100 г сыра горгонзола небольшими кусочками.
  12. Ставим в духовку, нагревая вверх и вниз до 200° в течение 10 минут.
  13. Затем мы накрываем его небольшим количеством алюминиевой фольги и снова программируем. 12 Minutos.
  14. Он должен приобрести золотистый оттенок, и смесь должна свернуться. Подаем торт горячим или холодным.
    Tarta de puerro, gorgonzola y pera

Тарт-антреме «Рицурин»

ОПИСАНИЕ

Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме.

В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс из груши и горгонзолы.

Рецепт рассчитан на тарт диаметром примерно 22 см.

Масло должно быть размягченным.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18

Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и матчей.
Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и матчей.

шаг 2/18

Вмешайте измельченный миндаль.
Вмешайте измельченный миндаль.

шаг 3/18

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.

шаг 4/18

Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо.
Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо.

шаг 5/18

Выложите тесто в кондитерский круг и сформируйте основу для тарта. Проткните дно викой в нескольких местах и поставьте в морозилку на 30 минут минимум.
Выложите тесто в кондитерский круг и сформируйте основу для тарта. Проткните дно викой в нескольких местах и поставьте в морозилку на 30 минут минимум.

шаг 6/18

Пока тесто в морозилке, можно приготовить миндальный крем. Для этого взбейте сливочное масло с оливковым и медом.
Пока тесто в морозилке, можно приготовить миндальный крем. Для этого взбейте сливочное масло с оливковым и медом.

шаг 7/18

Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

шаг 8/18

Всыпьте измельченный миндаль и какао-порошок (без сахара). Взбейте до однородного состояния.
Всыпьте измельченный миндаль и какао-порошок (без сахара). Взбейте до однородного состояния.

шаг 9/18

Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в предварительно разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте печься еще на 10 минут. Достаньте тесто из духовки, влейте миндальный крем, хорошо разровняйте и отправьте в духовку еще на 20 минут.
Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в предварительно разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте печься еще на 10 минут. Достаньте тесто из духовки, влейте миндальный крем, хорошо разровняйте и отправьте в духовку еще на 20 минут.

шаг 10/18

Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.
Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.

шаг 11/18

Взбейте матчу с небольшим количеством сливок (примерно 30 г от общего количества) до образования однородной пасты.
Взбейте матчу с небольшим количеством сливок (примерно 30 г от общего количества) до образования однородной пасты.

шаг 12/18

Оставшиеся сливки доведите до кипения со специями. Стручок ванили нужно предварительно надрезать вдоль и немножко повозить им по дну, тогда больше зернышек останется в сливках. Я добавила еще половину боба тонка. Когда сливки вскипят, удалите ваниль.
Оставшиеся сливки доведите до кипения со специями. Стручок ванили нужно предварительно надрезать вдоль и немножко повозить им по дну, тогда больше зернышек останется в сливках. Я добавила еще половину боба тонка. Когда сливки вскипят, удалите ваниль.

шаг 13/18

Снимите шоколад с водяной бани и влейте по частям кипящие сливки (обычно общий вливают 3 раза). Каждый раз перемешиваю до однородного состояния. Затем добавьте матчу и хорошо перемешайте.
Снимите шоколад с водяной бани и влейте по частям кипящие сливки (обычно общий вливают 3 раза). Каждый раз перемешиваю до однородного состояния. Затем добавьте матчу и хорошо перемешайте.

шаг 14/18

Влейте ганаш в середину тарта, чтобы он заполнил его до бортиков. Поставьте в холодильник на 12 часов минимум.
Влейте ганаш в середину тарта, чтобы он заполнил его до бортиков. Поставьте в холодильник на 12 часов минимум.

шаг 15/18

Для мусса очистите и нарежьте грушу кубиками. Добавьте коньяк и мед, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока весь сок не выпарится. Дайте остыть до комнатной температуры.
Для мусса очистите и нарежьте грушу кубиками. Добавьте коньяк и мед, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока весь сок не выпарится. Дайте остыть до комнатной температуры.

шаг 16/18

Пюрируйте грушу с горгонзолой и базиликом.
Пюрируйте грушу с горгонзолой и базиликом.

шаг 17/18

Взбейте сливки и добавьте загуститель. Вмешайте грушевое пюре и взбейте до однородного состояния. Храните в холодильнике.
Взбейте сливки и добавьте загуститель. Вмешайте грушевое пюре и взбейте до однородного состояния. Храните в холодильнике.

шаг 18/18

Когда ганаш загустеет, выложите сверху грушевый мусс. Украсьте малиной, рублеными какао-бобами и посыпьте сверху матчей.
Когда ганаш загустеет, выложите сверху грушевый мусс. Украсьте малиной, рублеными какао-бобами и посыпьте сверху матчей.

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
  • Шаг 2.В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
  • Шаг 3.Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 4.Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.
  • Шаг 5.Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.
  • Шаг 6.Посыпьте петрушкой и подавайте.

 

 

 

Загрузка ...
Горгонзола