Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

Салат с горгонзолой и грушей. Салат со сладковатым вкусом и прекрасным сочетанием карамелизированных орешков с изысканным деликатесным сыром. Такой салат хорошо подать к летнему ужину с бокалом легкого вина или с безалкогольным коктейлем.

Содержание

ОПИСАНИЕ

Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

шаг 2/8

Чиабатту поломать руками на небольшие крутоны и выложить на противень, сверху посыпать грецкими орехами и полить гусиным жиром.
Чиабатту поломать руками на небольшие крутоны и выложить на противень, сверху посыпать грецкими орехами и полить гусиным жиром.

шаг 3/8

Запекать крутоны в разогретой духовке до золотистого цвета.
Запекать крутоны в разогретой духовке до золотистого цвета.

шаг 4/8

Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

шаг 5/8

Приготовить заправку: горчицу и мед соединить с винным уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: горчицу и мед соединить с винным уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать.

шаг 6/8

Салатный микс и дольки груши выложить на блюдо, все посолить, полить заправкой и перемешать.
Салатный микс и дольки груши выложить на блюдо, все посолить, полить заправкой и перемешать.

шаг 7/8

Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

шаг 8/8

Сверху на салат выложить золотистые крутоны с грецкими орехами, посыпать все фисташками и горгонзолой.
Сверху на салат выложить золотистые крутоны с грецкими орехами, посыпать все фисташками и горгонзолой.

Салат из рукколы, карамелизированной груши и горгонзолы

Ингредиенты

Для салата:

  • Руккола – 200г
  • Сыр Горгонзола – 100г
  • Кешью – горсть
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для карамелизации груши:

  • Груша (крупная) – 1штука
  • Вино – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 50г
  • Сахар – 3ст.л.
  • Вода – постакана

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите сливочное масло на сковороде.

Салат из рукколы, карамелизированной груши и горгонзолы – фото приготовления рецепта, шаг 1
Добавьте сахар и готовьте на медленном огне 3 минуты, время от времени помешивая.

Салат из рукколы, карамелизированной груши и горгонзолы – фото приготовления рецепта, шаг 2
Влейте воду, вино и перемешайте. Продолжайте карамелизировать еще 2 минуты.

Салат из рукколы, карамелизированной груши и горгонзолы – фото приготовления рецепта, шаг 3
Грушу нарежьте толстыми пластинами и выложите в сковородку с сахарным сиропом. Протушите все вместе 4-5 минут.

Салат из рукколы, карамелизированной груши и горгонзолы – фото приготовления рецепта, шаг 4
Кешью подсушите пару минут на отдельной сковороде и слегка измельчите.

Салат из рукколы, карамелизированной груши и горгонзолы – фото приготовления рецепта, шаг 5
Смешайте рукколу, раскрошенную Горгонзолу, кешью, соль, молотый перец и оливковое масло.

Салат из рукколы, карамелизированной груши и горгонзолы – фото приготовления рецепта, шаг 6
Выложите салат на тарелку, сверху добавьте карамелизированную грушу.

Салат из рукколы, карамелизированной груши и горгонзолы – фото приготовления рецепта, шаг 7

Салат с горгонзолой и грушей

Описание приготовления:

Сочный и вкусный салат можно подать в качестве перекуса или на ужин под бокал белого охлажденного вина. Такое блюдо называют дамским, потому что в нем не присутствуют мясные продукты. Он легок и от него не поправляются!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр “Горгонзолла” 100 Грамм
  • Груша 2-3 Штук
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 1

Как приготовить “Салат с горгонзолой и грушей”

Салат с горгонзолой и грушей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр приобретите в супермаркете. Груши и листовой салат промойте в воде.

Салат с горгонзолой и грушей - фото шаг 2
Срежьте окончания стеблей салата и стряхните с него лишнюю влагу. Выложите листья на тарелку. Можно вместо него использовать свежий шпинат или другой вид салата, но не слишком пряный.
Груши разрежьте на четыре половинки и срежьте семена. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Выложите на листья салата.

Салат с горгонзолой и грушей - фото шаг 4
Горгонзоллу нарежьте треугольничками или разломите на кусочки. Выложите между грушевой нарезки.

Салат с горгонзолой и грушей - фото шаг 5
Выложите ядра грецких орехов, удаляя подпорченные, если они присутствуют.

Салат с горгонзолой и грушей - фото шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, украсьте свежей зеленью и сбрызните растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима или льняное.

Салат с грушей и горгонзолой

Продукты

Салат радиккио – 10 г
Салат ромэн – 10 г
Салат лолло бионда – 15 г
Груша – 30 г
Горгонзола – 55 г
Орех грецкий – 15 г
Бальзамик-крем – 30 мл
Сливки 33% – 15 мл
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Лимон – 1 шт.

Способ приготовления

1. Сливки влейте в сотейник. Добавьте нарезанную кусочками горгонзолу, доведите массу до кипения. Снимите с огня и тщательно размещайте, пока сыр полностью не расплавится, а сливки слегка не загустеют.

2. Грушу разрежьте на две части. Удалите сердцевину. Нарежьте слайсами каждую половинку.

3. Салатные листья порвите руками и выложите в тарелку к нарезанной груше. Заправьте оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Влейте бальзамик-крем. Добавьте пару капель лимонного сока, немного тертой цедры лимона и перемешайте.

4. В глубокую сервировочную тарелку выложите салатные листья с заправкой и слайсы груши. Сверху покрошите грецкий орех. Полейте сливочным соусом с горгонзолой. Сверху полейте небольшим количеством бальзамик-крема и оливковым маслом. Украсьте тертой цедрой лимона и поперчите по желанию.

Салат с грушей и горгонзолой

Ингредиенты

  • Сыр горгонзола 100 грамм
  • Груша 1 штука
  • Свежая зелень 50 грамм
  • Оливковое масло 30 грамм
  • Горчица 10 грамм
  • Уксус бальзамический 15 грамм
  • Мед натуральный, пчелиный 15 грамм

Приготовление

Руккола, все виды салатов, ваша любимая зелень. Берите то, что любите, миксуйте. Будет вкусно. Можно добавлять грецкие или кедровые орешки.

Зелень сложите на дно салатника. Грушу помойте, порежьте дольками. Если хотите, снимите с плода кожицу.

На зелень разложите кусочки груши.

Горгонзолу порежьте произвольно. Сыр довольно хрупкий, режется плохо, можно смочить нож в воде.

Разложите кусочки сыра поверх груши.

Смешайте горчицу, бальзамик, мед и оливковое масло. Если соус тяжело смешивается, немного прогрейте его в микроволновой печи.

Полейте салат получившейся заправкой. Подавайте к столу сразу же.

Салат с карамелизированной грушей и сыром горгонзола

Ингредиенты:

  • Руккола горсть большая
  • 4-5 шт томаты черри
  • 1 груша конференция
  • 40-50 гр сыр горгонзола
  • 0.5 ч л жидкий мед (для карамелизации груши)
  • 10 гр топленое масло (для карамелизации груши)
  • Заправка:
  • 1/3 ч л жидкий мед
  • 1.5 ст л оливковое масло
  • 1 ст л сок лимона
  • Свежемолотый перец по желанию

Рецепт салата с карамелизированной грушей и сыром горгонзола:

Разогреваем сковороду с топленым маслом. Кладем на разогретую сковороду нарезанную вдоль на 4-6 частей грушу, добавляем мед и карамелизируем несколько минут до тех пор, пока кусочки груши не станут красивого золотистого цвета. Далеко от плиты не уходим, чтобы груша осталась целой и не превратилась в уголечки!

Когда кусочки груши готовы, выключаем плиту и снимаем сковороду с огня.

Делаем заправку к салату! Для этого смешиваем в махонькой баночке все ингредиенты и взбалтываем до полного смешивания всех ингредиентов. Заправка готова!

Теперь выкладываем в миску рукколу, поливаем немного заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый листик был в заправке. Далее добавляем нарезанные на четвертинки томаты черри, кладем сверху карамелизированные теплые груши и крошим сыр горгонзолу.

Салат из груши с сыром Горгондзола

Этот вкусный салат мы впервые попробовали в Риме. Неожиданное сочетание нежного и интригующего итальянского сыра Горгондзола из Ломбардии и сладкой ароматной груши с медом, а также замечательный вкус грецких орешков придает этому салату особенную пикантность. Конечно, вы можете использовать любой другой благородный сыр с голубой плесенью, а именно Рокфор (Roquefort), Дорблю (Dorblu), Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert) и другие.

Оборудование

  • Большие красивые тарелки для подачи

Ингредиенты

  • 1 упаковка Салатные листья или смесь салатов
  • 1 упаковка Салат рукола
  • 200гр.Сыр Горгондзола(Gorgonzola или любой другой сыр с голубой плесенью)
  • ½ кружки Грецкие орехи (почищенные орехи)
  • Сок лимона
  • 2 шт. Груши твердые “Конференция”
  • 2-3 ст. л. Мёд прозрачный (по вкусу)
  • по вкусу Оливковое масло(extra virgin)
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

  • Груши также помойте и порежьте с кожицей на тоненькие ровные кружочки, удалив предварительно плодоножки. Положите поверх салатных листьев.
  • Порежьте сыр Горгондзола тонкими узкими пластинками и положите поверх груш.Салат из груши с сыром Горгондзола
  • Посыпьте обильно салат очищенными свежими грецкими орехами.Салат из груши с сыром Горгондзола
  • Полейте каждый кусочек груши несколькими каплями меда. Салат сбрызнете соком лимона и оливковым маслом (по желанию). Посолите-поперчите.Салат из груши с сыром Горгондзола

Заметки к рецепту

К салату идеально подходит белое или красное сухое вино.

Салаты с грушей

Салат с рукколой, грушей, сыром и ветчиной

Руккола – частый гость в рецептах блюд с грушей. Рецептов очень много, выбрала наиболее простой.

Берем:

  • Красная груша – 2 шт.
  • Руккола – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Грецкие орехи (рубленые ядра) – 4 большие ложки.
  • Белый винный уксус – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Молотый перец – 1/8 ложечки.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.

салат с грушей рецепты

Как приготовить:

  1. Очистите фрукты от семян, порежьте тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте пластинами ветчину, аналогично подготовьте Пармезан.
  3. Обжарьте ядра орешков на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
  4. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, размешайте.
  5. В отдельной ёмкости соедините уксус, масло, перец и соль. Хорошенько взбейте.
  6. Пролейте закуску, размешайте и подавайте.

Салат с курицей, сыром, карамелизированной грушей

Говорят, что это любимый салат Королевы Англии, а на вид такой простой, да и готовится быстро и легко. В домашних условиях можно позволить себе вольность в количестве ингредиентов, положить какой-либо из них в большем или меньшем количестве. Но вот в заправке пропорции выдерживайте строго.

Возьмите:

  • Груша.
  • Куриное филе.
  • Руккола.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Розмарин, тимьян – по щепотке.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сыр Пармезан.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите курицу, отделите от костей, остудите. Нарежьте средними кубиками.

Удалите у груши сердцевину, нарежьте мякоть тонкими дольками.

8

Растопите на сковороде сливочное масло, посыпьте сухим розмарином и тимьяном, бросьте сахар. Обжаривайте на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы сахарные кристаллы расплавились и потемнели (не пережарьте).

9

Выложите на сковороду фруктовую нарезку. Продолжайте обжаривать, чтобы дольки впитали сироп, став карамельными.

10

Выложите на тарелку рукколу.

11

Сверху распределите обжаренные дольки.

12

Порежьте сыр кубиками средней величины, разбросайте по тарелке.

13

Выложите куриное мясо.

14

Подготовьте Заправку. Смешайте в небольшой мисочке оливковое масло, выдавленный из лимона сок, бальзамический уксус, положите мед. Старательно размешайте соус до однородности.

15

Полейте содержимое и размешайте. Приятного аппетита!

16

Куриный салат с грушей и грибами

Очень простой в исполнении рецепт. Но, несмотря на это, блюдо можно поставить на праздничный стол – гости будут восхищены.

Потребуется:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Груша.
  • Грибы (шампиньоны) маринованные – ½ баночки.
  • Перец болгарский – ½ плода.
  • Сыр, твердый — 50 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите до полной готовности куриное мясо, дайте остыть, порежьте средними кубиками.
  2. Аналогично, средними кубиками, покрошите грушу и сладкий перец. Обязательно вырежьте семенную коробку, в блюдо идет только мякоть.
  3. Разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от величины.
  4. Сложите все в салатницу, перемешайте, заправьте майонезным соусом.
  5. Потрите Пармезан на мелкой терке, посыпьте закуску, и несите на стол.

салат с грушей

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и грушей

Обратите внимание на заправку – она без майонеза. Если еще не встречали такой, берите на заметку, поскольку соус годится для заправки самых разнообразных салатов.

Возьмите:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – 2 чайные ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой.

1

Снимите с кусочка курицы кожицу, затем настрогайте соломкой.

2

Разделите грушу на половинки, вырежьте семенную часть. Покрошите соломкой или кубиком.

3

Порубите ядра орехов в мелкую крошку.

4

Сложите подготовленные компоненты в салатницу, посолите и размешайте.

5

Смешайте в плошке зерновую горчицу, масло, поперчите, посолите.

6

Залейте в салатницу, хорошенько перемешайте и подавайте.

7

 

Салат с куриной печенью и грушей

Еще одна из вариаций теплых закусок, очень сытная и вкусная.

Необходимо:

  • Куриная печень – 350 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Груши – 4 шт.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2,5 столовые ложки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зачистите куриную печенку от пленок и сгустков, порежьте ломтиками. Промойте и обязательно промокните бумажной салфеткой.
  2. Очистите груши, настрогайте средними дольками.
  3. Разрежьте черри на 2-4 части, в зависимости от размера.
  4. Смешайте в небольшой посудине соевый соус с жидким медом, разотрите, поперчите.
  5. Налейте на сковородку масло, бросьте в него щепотку базилика.
  6. Обваляйте заготовленные ломтики печени мукой, затем сразу выложите жариться.
  7. Жарьте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся.
  8. На дно миски выложите фруктовую нарезку, разложите помидоры.
  9. Сверху разложите кусочки печени, полейте заправкой.
  10. Осторожно перемешайте и подавайте, пока закуска не остыла.

салат с грушей и сыром

Салат с горгонзолой, грушей и медово-бальзамической заправкой и орешками

От этого салата из сыра с плесенью и иных изысканных ингредиентов вряд ли кто откажется. Очень необычно и вкусно.

Состав:

  • Сыр горгонзола – 200 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Салатные листья – 50 гр.
  • Мед – ½ столовой ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.

Как готовить:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде, после покрошите ножом в крошку.
  2. Порежьте горгонзолу кубиками.
  3. Очистите грушу от семян, поделите средними кубиками.
  4. Порвите руками салатные листья, постелите на дно тарелки.
  5. Сверху красиво распределите остальные ингредиенты.
  6. Сделайте соус, смешав масло, уксус и горчицу.
  7. Полейте блюдо и подавайте.

салат с грушей и рукколой

Рецепт салата из свеклы с грушей

Быстрая, легкая, очень полезная закуска для будней и праздников.

Берем:

  • Груша.
  • Сырая свекла – 2 шт.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Брынза (сыр фета, адыгейский) – 100 гр.
  • Руккола (шпинат) – горсть.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Прокалите ядра орехов на сухой сковороде, после порубите ножом.
  2. Порежьте сыр кубиками, или просто раскрошите руками.
  3. Очистите свеклу, натрите соломкой на терке для корейских овощей.
  4. Грушу так же натрите на корейской терке тонкой соломкой.
  5. Соедините все компоненты в общей ёмкости, размешайте.
  6. Полейте соком, выдавленным из лимона, маслом. Подсолите по вкусу, поперчите. Вновь перемешайте.
  7. Украсьте салат тертым сыром и орешками.

салат с грушей и курицей

Салат с грушей и креветками

Закуска ресторанного уровня, изысканная, с легкой заправкой – замечательная альтернатива жирным салатам с майонезом.

Понадобится:

  • Очищенные вареные креветки – 300 гр.
  • Колбасный сыр – 300 гр.
  • Груши – парочка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разморозьте креветки, почистите. Ошпарьте кипятком, затем подсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Ополосните фрукты, порежьте дольками. Настрогайте сыр кубиками, порежьте кружочками белую часть лука-порея.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите порей. Обжарьте в течение пары минут, постоянно помешивая на среднем огне.
  4. Выложите грушевые дольки, продолжайте жарить еще примерно минутку. Выключите конфорку, содержимое охладите.
  5. Сложите ингредиенты в миску, посолите и полейте заправкой. Для её приготовления разболтайте ложку масла с уксусом.

 

 

 

Загрузка ...
Горгонзола