Мороженое Amore Изысканная горгонзола

Мороженое amore горгонзола. Представляем особенное джелато от Amore на молочной базе с итальянским сыром горгонзола.

Описание

Пищевая ценность (на 100гр):
ККал : 183 ккал
Б/Ж/У : 5,3 г / 8,9 г / 20,3 г
Мороженое AMORE молочное Изысканная горгонзола БЗМЖ (без заменителя молочного жира), 300 мл представляет собой вкусный и изысканный продукт с неожиданным сочетанием. Он производится на основе молока, сливок и сыра горгонзола с добавлением виноградного сахара, стабилизаторов и некоторых других компонентов. Мороженое порадует вас не только своей гармоничностью, но и изысканным послевкусием. Освежающий продукт окажется как нельзя кстати в жаркое время года. К тому же он станет отличным десертом для любого застолья, который не оставит равнодушным ни одного из собравшихся гостей. Продукт имеет мягкую консистенцию и сливочный вкус. Жирность составляет 6%

Пробуем итальянское мороженое с Горгонзолой (сыр с плесенью). Сколько стоит и можно ли это есть

Мороженое с Горгонзолой

Итак, мороженое на фото в приложении кажется куда больше, чем оно есть на самом деле. В баночке всего 90г.

Пробуем итальянское мороженое с Горгонзолой (сыр с плесенью). Сколько стоит и можно ли это есть
Перед пробой и вскрытием посмотрим на состав, который еле уместился на эту маленькую баночку. Продублирую состав, так как он идет вокруг всей баночки:

Молоко, сливки, сыр Горгонзола: коровье молоко пастеризованное, соль, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель хлорид кальция, натуральный краситель хлорофилл, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, культура плесневых грибов Penicillium Roqueforti, консервант Натамицин (для поверхностной обработки); сахар, декстроза, комплексная пищевая добавка: эмульгаторы (моно-и диглицериды жирных кислот, эфиры пропиленгликоля, глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза), молочные белки; ядра грецкого ореха, молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, соль.

Эта баночка просто кишит микроорганизмами – для них это целая вселенная, правда очень холодная. Может мы тоже живем в какой-то баночке мороженого, кто его знает.

Ок, давайте вскрывать. Под крышечкой нас ждет еще одна крышечка с пластмассовой ложечкой.

Само мороженое имеет ярко выраженный вкус горгонзолы, но горгонзола все-таки соленый сыр, а это сладкий пломбир. Но текстура и консистенция мороженого просто идеальна.

На соль даже и намека нет, хотя в составе она фигурирует. И не смотря на то, что я очень люблю горгонзолу – в такой интерпретации мне не понравилось совершенно. Съел пару ложек и убрал в морозилку, сам не знаю зачем. Стоит это добро 179р за 90гр. По акции 139р. Если любите горгонзолу, то можно попробовать, но сладкая горгозола все-таки не круто.

Мороженое “Изысканная горгонзола” Amore

Taiellor

Недавно дети внезапно резко захотели мороженого. Внезапно, значит из ближайшего сетевого магазина. Не знаю у кого как, а у нас купить нормальное мороженое трудно. Вечно переморожено после оттаивания. Потому что дорого, берут плохо. Я то люблю купить сразу килограмм пломбира и улучшать его сиропами всякими. Это здесь, дома, в России. Но килограмма не было. Давясь безвкусным вафельным стаканчиком, вспоминали лимонный сорбет из Италии. Хотя там это не сорбет, а джелато. И самый вкусный – лимонный.

Вы же помните, что Флоренция – колыбель не только Возрождения, но и искомого холодного десерта? Катерина Медичи даже взяла любимого мороженщика с собой во Францию, жить не могла без этого десерта. А во дворце Питти есть специально выстроенные отделы для льда. И тот же самый человек, что проектировал эту кладовую сразу после галереи Уффици придумал как вбивать лопастями холодный воздух в флорентийский крем.

Это было очень-очень давно. В середине шестнадцатого века. Во Флоренции мороженое делают по старым рецептам. И если вы его не пробовали, то значит не пробовали мороженого никогда. Можно сколько угодно вспоминать наш пломбир – московский, липецкий, но это совсем другой продукт, простите. Скорее некий охлажденный сливочный сладкий десерт. Старое плодово-ягодное отдаленно похоже на сорбет, но скорее его арабский вариант, который опять же когда-то давно привез во французские кафе сицилиец.

Я размечталась, заностальгировала. Очень захотелось итальянского мороженого. У нас же сейчас что угодно делают. Вон люди выстроились в очередь за красной икрой к новому году, а мне всего лишь захотелось мороженого. И я даже обнаружила, что по черной пятнице цены не очень уж кусачие. Нашла серию сорбетов Amore. Производство России, кухня итальянская. Все-таки не 50 рублей за 100 грам. Но руки уже зачесались заказать, слюни потекли всего прайда.

Мы стали выбирать какую из баночек в 300 мл купить. Черная смородина? Бельгийский шоколад? Экзотическая маракуйя? Кубинский лайм? Потому что лимона не было. А черная смородина – это в Польшу. Кубинский лайм не мог быть во Флоренции повсеместно, когда там Колумб мог его привезти? Он же больше пасленовые завозил в Европу. А Бельгийский шоколад я уже покупала в самом центе Брюсселя и ели вкус будет не тот – одно расстройство.

И тут я увидела это чудо кулинарной мысли. Оно шло под вывеской «Итальянская кухня в России». Называлась не много-не мало – «Изысканная горгонзола». Горгондзолу мы ели с пастой, просто с вином. Не раз привозили друзьям. Но это ломбардийский голубой плесневый сыр, очень вонючий. И он, можно сказать, эндемик. В Тоскане едят другие сыры. В России его быть не может. Культуры микроорганизмов у нас не живут, банально не выживают на силосном молоке и морозе.

Однако мне стало интересно. Я решила, что раз не пошла на новых охотников за приведениями, то потрачу деньги на мороженое с горгонзолой.

Мне привезли ее через два часа вместе с другими продуктами. Как сказал после первой пробы сын: лучше бы чипсы купили. А я могу хвастаться самой дорогой пластмассовой баночкой. Потому что есть это было невозможно. Во-первых сама основа мороженого, так сказать база – самое банальное сливочное мороженое на сухом молоке. Такое делали на провинциальных заводах со старым оборудованием, это никто не покупал и спихивали в бюджетные организации. Сейчас некоторые большие фирмы тоже промышляют халтурой, не буду же их называть. Но это сплошная химия и сухое молоко. Куда уж до таких шедевров Флорентийским мастерам. Мороженое не очень сладкое. Внутри у него плавают кусочки подплесневевшего плавленого сыра «Дружба». Семья пошла закидываться активированным углем и заедать срочно терновым вареньем и лимонным чаем. А я еще долго выслушивала претензии, что всех хотела отравить.

Ситуация нарисовалась печальная. Я полезла на сайт и обнаружила ворох положительных отзывов, отрицательные были очень сдержанные и невнятные. Мне кажется, что люди просто не признаются, им хочется держать лицо: «Я такой эстет, я ел изысканное необычное мороженое». Но производитель, имитируя горгонзолу, забыл, что есть еще и сладкая горгонзола, она вполне могла быть применена в производстве мороженого. А так получилось что-то странное.

Дождусь, когда появится возле дома килограммовая упаковка русского пломбира. И больше не буду экспериментировать. А джелато будем есть на его родине, как и положено. Лимонный в первую очередь.

 

 

Загрузка ...
Горгонзола