Хачапури с грушей и голубым сыром

Хачапури с грушей и горгонзолой. С одной стороны, по своей задумке хачапури – это предельно простая и сытная еда. С другой, никто не мешает нам поэкспериментировать на свое усмотрение. Например, вот такой рецепт с грушей и голубым сыром удивит даже опытных кулинаров.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сухие дрожжи – 7г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Мука – 500 г

Для начинки:

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Груша – 2 штуки
  • Сыр Дор Блю – 150г
  • Адыгейский сыр – 150г
  • Сулугуни – 100г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.

Добавьте воду, яйцо, масло и соль. Потом добавьте муку и замесите крутое тесто. Оставьте его на 40 минут.

Нарежьте грушу кубиком и обжарьте в сливочном масле с сахаром до карамельного цвета.

Натрите весь сыр, смешайте и отложите четверть.

Остальной сыр смешайте с яйцом и грушей.

Разделите тесто на части и раскатайте в лепешки.

Выложите на каждую начинку, сверните в мешочек и снова раскатайте.

Посыпьте хачапури оставшимся сыром и выпекайте 20 минут при 200 градусах в духовке.

ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

ОПИСАНИЕ

Это самая любимая Пицца в нашей семье – мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий 🙂 Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

Ингредиенты Тесто для пиццы:Мука – 320 г Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл Сухие дрожжи – 4 г Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л. Соль- ½ ч.л. Наполнитель:Груши (спелые, но твердые) – 2 шт. Моцарелла для пиццы – 200-250 г Горгонзола – 200-250 г Грецкие орехи (по желанию) – горсть Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7

Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

шаг 2/7

Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

шаг 3/7

Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.

шаг 4/7

Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.

шаг 5/7

Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.

шаг 6/7

Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.

шаг 7/7

Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей.

 

 

Загрузка ...
Горгонзола