Хачапури с грушей и горгонзолой. С одной стороны, по своей задумке хачапури – это предельно простая и сытная еда. С другой, никто не мешает нам поэкспериментировать на свое усмотрение. Например, вот такой рецепт с грушей и голубым сыром удивит даже опытных кулинаров.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 300 мл
- Вода – 100 мл
- Сухие дрожжи – 7г
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 1 штука
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Мука – 500 г
Для начинки:
- Яйца куриные – 1 штука
- Груша – 2 штуки
- Сыр Дор Блю – 150г
- Адыгейский сыр – 150г
- Сулугуни – 100г
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
Добавьте воду, яйцо, масло и соль. Потом добавьте муку и замесите крутое тесто. Оставьте его на 40 минут.
Нарежьте грушу кубиком и обжарьте в сливочном масле с сахаром до карамельного цвета.
Натрите весь сыр, смешайте и отложите четверть.
Остальной сыр смешайте с яйцом и грушей.
Разделите тесто на части и раскатайте в лепешки.
Выложите на каждую начинку, сверните в мешочек и снова раскатайте.
Посыпьте хачапури оставшимся сыром и выпекайте 20 минут при 200 градусах в духовке.
ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
ОПИСАНИЕ
Это самая любимая Пицца в нашей семье – мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий 🙂 Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.
Ингредиенты Тесто для пиццы:Мука – 320 г Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл Сухие дрожжи – 4 г Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л. Соль- ½ ч.л. Наполнитель:Груши (спелые, но твердые) – 2 шт. Моцарелла для пиццы – 200-250 г Горгонзола – 200-250 г Грецкие орехи (по желанию) – горсть Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
шаг 2/7
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
шаг 3/7
Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту. То же самое повторяем со второй частью или оставляем на потом.
шаг 4/7
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
шаг 5/7
Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.
шаг 6/7
Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
шаг 7/7
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей.