Мороженое с горгонзолой

Ингредиенты:

  • по 250 мл сливок и молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г. горгонзолы;
  • 40 г. маскарпоне;
  • 30 г. цветочного меда;
  • 4 ядра грецких орехов.

Сливки, молоко и желтки взбить миксером до однородной, слегка пышной массы. Затем охладить в холодильнике при температуре +6–8°С. Маскарпоне, горгонзолу смешать, добавить мед и нагреть массу на водяной бане. Когда сыр расплавится, остудить. Молочную и сырную массы соединить в одну, взбив на малой скорости в течение 2–3 минут. Положить в форму для мороженого и убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Загрузка ...
Горгонзола