Мидии в соусе

На 1 кг. мидий потребуется:

  • по 150 г. жирных сливок и белого вина;
  • 50 г. горгонзолы;
  • 100 мл. бульона из овощей;
  • 1–2 ст. л. оливкового масла;
  • тимьян, 2 чесночных зубчика, черный перец, свежая петрушка.

В кастрюле с толстыми стенками около 2 минут обжарить в масле измельченный чеснок и несколько листьев тимьяна. Понемногу влить вино и положить все мидии. Варить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне.

Влить в кастрюлю сливки, затем сразу — овощной бульон, помешивая. Через 1–2 минуты положить измельченную горгонзолу, порубленную петрушку. Поперчить и посолить соус. Потомить еще минуту и дать слегка остыть под крышкой.

Загрузка ...
Горгонзола