На 1 кг. мидий потребуется:
- по 150 г. жирных сливок и белого вина;
- 50 г. горгонзолы;
- 100 мл. бульона из овощей;
- 1–2 ст. л. оливкового масла;
- тимьян, 2 чесночных зубчика, черный перец, свежая петрушка.
В кастрюле с толстыми стенками около 2 минут обжарить в масле измельченный чеснок и несколько листьев тимьяна. Понемногу влить вино и положить все мидии. Варить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне.
Влить в кастрюлю сливки, затем сразу — овощной бульон, помешивая. Через 1–2 минуты положить измельченную горгонзолу, порубленную петрушку. Поперчить и посолить соус. Потомить еще минуту и дать слегка остыть под крышкой.