Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой

Курица с горгонзолой. Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой – вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием.

Как приготовить рецепт Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой

  • Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой

оборачиваем куриное филе ветчиной

Нарежьте куриное филе примерно на 10 примерно равных кусочков. Посолите, поперчите со всех стороны, заверните в тонкие ломтики ветчины (или бекона).

  • Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой

жарим куриное филе

Подогрейте немного масла и обжарьте в нем куриное филе до румяности сверху. Буквально в течение нескольких минут (до полуготовности). Переложите филе из сковороды на тарелку.

  • Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой

готовим сливочный соус с горгонзолой

Обсушите сковородку бумажным полотенцем, вылейте на нее сливки, добавьте покрошенный сыр горгонзола и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не станет однородным. Добавьте куриное филе и тушите его в соусе в течение 2-3 минут. В конце добавьте разрезанные на пополам помидоры черри и измельченную зелень петрушки, а затем снимите с огня и подавайте.

  • Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой

подаем куриную грудку в сливочном соусе с горгонзолой

Куриную грудку, приготовленную в сливочном соусе, подавайте горячей с ненавязчивым гарниром (картофель, рис или паровые овощи будут очень кстати).

Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой

Ингредиенты

  • сливки 200 мл
  • сыр горгонзола 80 г
  • куриная грудка 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 2 ч.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Удалить с грудки кожу разрезать вдоль, положить в чуть подсоленное молоко примерно на полчаса-час.
  • Тщательно обтереть кусочки полотенцем из бумаги, обжарить до корочки с двух сторон в смеси сливочного и растительного масла.
  • Нагреть сливки, сыр порезать на маленькие кусочки, растопить его в сливках, дать соусу постоять, чтобы стал гуще.
  • Налить на плоскую тарелку пару столовых ложек соуса, положить готовую куриную грудку, полить ее щедро соусом, подать с рисом или пастой.

Куриное филе с соусом горгонзола

Ингредиенты

филе куриное  — 150 г спаржа сливки — 70 мл сыр горгонзола — 20 г салат радиккьо виноград — 30 г кресс-салат маслины сухие — 15 г бисквит — 15 г масло оливковое черный перец — по вкусу соль — по вкусу

Способ приготовления

По шагам

  • 1. Шоколадный бисквит и сухие маслины обрабатываем блендером. Зеленую спаржу чистим и маринуем в подсоленном оливковом масле.
  • 2. Чистим куриное филе, солим, перчим и слегка обжариваем в разогретой сковороде на оливковом масле. После ставим мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
  • 3. В сотейник с разогретыми сливками добавляем размятый сыр горгонзола. Помешивая, на медленном огне доводим сыр до полного растворения.
  • 4. Спаржу обжариваем на оливковом масле до полуготовности и выкладываем на сланцевую тарелку. Запекшуюся и слегка остывшую грудку нарезаем под углом против волокон, помещаем кусочки на спаржу.
  • 5. Поливаем блюдо сливочным соусом, наносим его и на тарелку. Виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки, режем салат радиккьо. Украшаем тарелку этими ингредиентами.
  • 6. Дополняем композицию кресс-салатом, измельченным шоколадным бисквитом с сухими оливками и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Аппетитная курица в соусе с кабачками и горгонзолой

Нужные ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 300 гр кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • половина стакана куриного бульона
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • половина стакана сливок 30%
  • 100 гр горгонзолы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем куриное филе и удаляем пленочку. Нарезаем более меньшими кусочками и немного отбиваем. Солим и перчим.
  2. Вымываем и обсушиваем кабачок. Нарезаем его кубиками.
  3. Подготовленное куриное филе обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться по пару минут с каждой стороны. Затем перекладываем в отдельную тарелку.
  4. В эту же сковороду выкладываем кабачки и обжариваем их 3-4 минуты, при этом периодически помешивая. Также требуется добавить немного масла.
  5. По истечении нужного времени добавляем к ним курицу и некоторое время обжариваем ингредиенты. Затем вливаем бульон и добавляем куркуму, мелко нарезанный укроп и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Доводим до кипения.
  6. После чего вливаем сливки и аккуратно перемешиваем.
  7. Присыпаем измельченное горгонзолой и по надобности солим и перчим еще блюдо. Тушим все 1 минуту и снимаем с огня.

 

 

 

Загрузка ...
Горгонзола