Курица с горгонзолой. Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой – вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием.
Как приготовить рецепт Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой
оборачиваем куриное филе ветчиной
Нарежьте куриное филе примерно на 10 примерно равных кусочков. Посолите, поперчите со всех стороны, заверните в тонкие ломтики ветчины (или бекона).
жарим куриное филе
Подогрейте немного масла и обжарьте в нем куриное филе до румяности сверху. Буквально в течение нескольких минут (до полуготовности). Переложите филе из сковороды на тарелку.
готовим сливочный соус с горгонзолой
Обсушите сковородку бумажным полотенцем, вылейте на нее сливки, добавьте покрошенный сыр горгонзола и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не станет однородным. Добавьте куриное филе и тушите его в соусе в течение 2-3 минут. В конце добавьте разрезанные на пополам помидоры черри и измельченную зелень петрушки, а затем снимите с огня и подавайте.
подаем куриную грудку в сливочном соусе с горгонзолой
Куриную грудку, приготовленную в сливочном соусе, подавайте горячей с ненавязчивым гарниром (картофель, рис или паровые овощи будут очень кстати).
Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой
Ингредиенты
- сливки 200 мл
- сыр горгонзола 80 г
- куриная грудка 2 шт.
- молоко 1 стакан
- масло растительное 2 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Удалить с грудки кожу разрезать вдоль, положить в чуть подсоленное молоко примерно на полчаса-час.
- Тщательно обтереть кусочки полотенцем из бумаги, обжарить до корочки с двух сторон в смеси сливочного и растительного масла.
- Нагреть сливки, сыр порезать на маленькие кусочки, растопить его в сливках, дать соусу постоять, чтобы стал гуще.
- Налить на плоскую тарелку пару столовых ложек соуса, положить готовую куриную грудку, полить ее щедро соусом, подать с рисом или пастой.
Куриное филе с соусом горгонзола
Ингредиенты
филе куриное — 150 г спаржа сливки — 70 мл сыр горгонзола — 20 г салат радиккьо виноград — 30 г кресс-салат маслины сухие — 15 г бисквит — 15 г масло оливковое черный перец — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
По шагам
- 1. Шоколадный бисквит и сухие маслины обрабатываем блендером. Зеленую спаржу чистим и маринуем в подсоленном оливковом масле.
- 2. Чистим куриное филе, солим, перчим и слегка обжариваем в разогретой сковороде на оливковом масле. После ставим мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
- 3. В сотейник с разогретыми сливками добавляем размятый сыр горгонзола. Помешивая, на медленном огне доводим сыр до полного растворения.
- 4. Спаржу обжариваем на оливковом масле до полуготовности и выкладываем на сланцевую тарелку. Запекшуюся и слегка остывшую грудку нарезаем под углом против волокон, помещаем кусочки на спаржу.
- 5. Поливаем блюдо сливочным соусом, наносим его и на тарелку. Виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки, режем салат радиккьо. Украшаем тарелку этими ингредиентами.
- 6. Дополняем композицию кресс-салатом, измельченным шоколадным бисквитом с сухими оливками и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Аппетитная курица в соусе с кабачками и горгонзолой
Нужные ингредиенты
- 2 куриных филе
- 300 гр кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- половина стакана куриного бульона
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- половина стакана сливок 30%
- 100 гр горгонзолы
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем куриное филе и удаляем пленочку. Нарезаем более меньшими кусочками и немного отбиваем. Солим и перчим.
- Вымываем и обсушиваем кабачок. Нарезаем его кубиками.
- Подготовленное куриное филе обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться по пару минут с каждой стороны. Затем перекладываем в отдельную тарелку.
- В эту же сковороду выкладываем кабачки и обжариваем их 3-4 минуты, при этом периодически помешивая. Также требуется добавить немного масла.
- По истечении нужного времени добавляем к ним курицу и некоторое время обжариваем ингредиенты. Затем вливаем бульон и добавляем куркуму, мелко нарезанный укроп и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Доводим до кипения.
- После чего вливаем сливки и аккуратно перемешиваем.
- Присыпаем измельченное горгонзолой и по надобности солим и перчим еще блюдо. Тушим все 1 минуту и снимаем с огня.
- https://www.tvcook.ru/recipes/ptitsa/kyrica/kurinaya-grudka-v-slivochnom-souse-s-gorgonzoloj.html
- https://vkuso.ru/recipe/kurinaya-grudka-v-slivochnom-souse-s-gorgonzoloj
- https://eda.ru/recepty/ingredienty/13544/13987
- https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-s-sousom-gorgonzola/
- https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/appetitnaya-kuritsa-v-souse-s-kabachkami-i-gorgonzoloj.html