Сыр деликатесный Terra Del Gusto Горгонзола с голубой плесенью

Горгонзола terra del gusto. Горгонзола – это белый, достаточно мягкий деликатесный сыр с прожилками зелено-голубой плесени Penicillium Roqueforti. У него терпкий аромат и пикантный островатый вкус. Вкусовые особенности Горгонзолы прекрасно оттеняются с помощью меда, свежего винограда или груш, которые принято подавать к сырной тарелке.

Описание

Сыр CHEEZZI Terra del Gusto, 100 г – вкуснейший продукт, который ценится за яркий, многосторонний, пикантный вкус и интенсивный аромат. Его можно подавать как отдельное блюдо, в составе сырной тарелки, использовать для приготовления различных блюд. Гурманы непременно оценят качество и характерные нотки этого сорта. Чтобы добиться такого эффекта производитель использовал натуральные ингредиенты, классическую рецептуру и современные технологии. Этот питательный продукт с приятной сливочной текстурой идеально сочетается с овощами, подходит к ореху и меду, добавляется в салаты. Его часть используется в соусах, которые подаются вместе с пастой, ризотто и другими блюдами итальянской кухни.

Состав

молоко пастеризованное, мезофильные молочнокислые бактерии, пищевая соль, уплотнитель: хлорид кальция, краситель: хлорофиллы, молокосвертывающие фермент микробного происхождения, плесневая культура Penicillium rogueforti, консервант: натамицин. Пищевая ценность на 100 г: белки 20 г, жиры 36,6 г, калорийность 397 ккал.

Описание

Горгондзола изысканный продукт премиум-класса, настоящий деликатес. Свое название он получил в честь небольшой деревушки вблизи Милана, где и был впервые произведен (причем случайно). Горгондзола – это белый, достаточно мягкий деликатесный сыр с прожилками зелено-голубой плесени Penicillium Roqueforti. У него терпкий аромат и пикантный островатый вкус.

Рекомендации

Вкусовые особенности Горгондзолы прекрасно оттеняются с помощью меда, свежего винограда или груш, которые принято подавать к сырной тарелке. Прежде чем приступить к употреблению сыра, достаньте его из холодильника и на полчаса оставьте при комнатной температуре. Именно столько времени понадобится продукту для приобретения нужной консистенции и раскрытия всего вкусового богатства. Такой уникальный ингредиент зачастую применяется для приготовления всевозможных салатов, соусов, супов. Идеально сочетается с овощными культурами, орехом (особенно грецким), сухофруктами, шоколадом, медом и с отдельным сырным сортом Mascarpone. Итальянцы обычно едят Горгонзолу в качестве десерта в сочетании с крепленым вином.

Напитки к сыру

Десертные и крепленые напитки, красное вино, а также к белое вино с насыщенным вкусом.

Камамбер в бересте

Мягкий сыр ручной работы с белой плесенью из альпийского коровьего молока. Сыр покрыт плесенью, напоминающей по цвету белый бархат, под которой находится нежнейшая масса сливочного цвета. У Камамбера приятный нежный сливочный вкус, а также нежный грибной аромат.

 

 

Загрузка ...
Горгонзола