Жареный сыр

Рассказываем об основных видах сыра, которые можно использовать для жарки, и способах приготовления. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП

1. Как жарить сыр халлуми на сковороде

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Ингредиенты:

  • халлуми для жарки;
  • специи и зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
  2. Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
  3. Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего. Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.
  4. Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.4 ккал
белки
120.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.1 г

Жареный сыр с черничным вареньем (джемом)

Ингредиенты:

  • Сыр (желательно сыр Бри)
  • Черничное варенье (джем)
  • Панировочные сухари
  • Яйцо

Рецепт:

  1. Нарезаем сыр на кусочки.

2. Обваливаем кусочки сыра в яйце, а затем в сухарях.

3. Жарим сыр в кипящем масле во фритюре или глубокой сковородке до появления тёмной корочки.

4. Выкладываем жареный сыр на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Буквально, через 2 минуты выкладываем сыр на тарелку и сбоку добавляем джем. Джем также можно положить отдельно на каждый кусочек, кому как вкуснее.

Брынза в кляре

брынза, яйцo, вода газированная, мука пшеничная, перец черный, соль, масло растительное (для жарки), зелень…

раздел: Закуски из творога и сыра

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

  • 250 г халумиса;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

  • высшая;
  • первая.

Категория подсчитывается по баллам:

  • привкус, пахучесть — 45;
  • степень плотности —25;
  • узор — 10;
  • оттенок массы — 5;
  • внешний облик —10;
  • упаковывание, маркирование — 5.

В соответствии от накопленных баллов категория:

  • высшая — от 87 до 100 (привкус, пахучесть — 37);
  • первая — от 75 до 86 (привкус, пахучесть — 34).

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

  • 500 г сулугуни;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (при необходимости);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Ингредиенты:

  • сыр — 250 г;
  • соевый соус — 60 г;
  • масло арахисовое — 30 г;
  • лимонная трава — 1 шт.;
  • цедра лайма — 0,5 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • арахис — 1 ст. ложка;
  • имбирь — 1 ст. ложка;
  • сухари — 5 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Аккуратно нарежьте сыр.
  2. Смешайте соевый соус с мёдом, тщательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте имбирь, лимонную траву.
  4. Замаринуйте тофу, натрите цедру, оставьте — 1 час.
  5. Обваляйте лакомство в сухарях, обжарьте. Над каждым кусочком поработайте тщательно, чтобы маринад целиком покрыл его.
  6. Поджарьте орехи, украсьте тофу на своё усмотрение. Украшение может быть массивным и ярким, так как блюдо деликатесное.

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

Жареный Камамбер

Ингредиенты:

  • сыр — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сухари — 6 ст.ложек.

Приготовление:

  1. Тщательно взбейте яйцо с молоком до появления пенки.
    Взбить яйца
  2. Обмакните.
    Обмакнуть сыр
  3. Сыр поваляйте в сухарях.
    Обвалять в сухарях
  4. Обжарьте сыр, не забывайте про боковые стороны, как указано на второй фотографии к данному пункту.
    Обжарить
  5. Достаем закуску — она готова к употреблению.

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

Жареный Халуми

Ингредиенты:

  • сыр — 400 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Сыр смажьте маслом, порежьте.
    Порезать сыр
  2. Жарьте.
    Жарить сыр
  3. Подайте горячим.

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни — 3 шт.;
  • мука рисовая — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Жареный сулугуни по Похлебкину

Приготовление:

  1. Нарежьте главный ингредиент аккуратными ровными ломтиками.
    Нарезать сыр
  2. Покройте мукой по всей площади нарезанных кусочков.
    Покрыть мукой
  3. Жарьте под крышкой.
  4. Спустя 3-4 минуты переверните кусочки, закройте крышку и дайте второй стороне обжариться.
    Жарить сыр
  5. Снимите крышку и дайте блюду 2-3 минуты пожариться без крышки для обретения желанной корочки.

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

Сыр бри запечённый в тесте

Сыр бри — очень вкусный сыр со съедобной белой корочкой. Он вкусен сам по себе. Его можно намазать на кусочки хрустящего…

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 30 г
  • Сыр Бри — 125 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареный тофу с базиликовым соусом

7. Тофу

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить.

Видео

title ЖАРЕНЫЙ СЫР | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. РЕЦЕПТ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски…

Ингредиенты

  • Виноградные листья маринованные — 125 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Загрузка ...
Горгонзола