Имбирные супы – одно из полезных блюд, употребляя которое мы не только наполняем организм питательными компонентами, но и помогаем телу сжигать килограммы.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриного супа с имбирем может быть в двух вариантах: более легком или наваристом, на курином бульоне. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать самые разнообразные овощи. Щавель или шпинат – прекрасное дополнение, которое придает особую изюминку супчику.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы
Куриный супчик с имбирем
В рецепт этого несложного кушанья входят:
- Охлажденное куриное филе – 600 грамм;
- Домашняя лапша – 250 грамм;
- Бульон из курицы – полтора литра;
- Острый перчик чили – один небольшой или половинка среднего;
- Кукуруза – один початок;
- Морковь – 2 шт.;
- Имбирный корень — по вкусу;
- Соль (по вкусу);
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Если в процессе готовки образуется пена, ее снимаем, а филе солим и перчим по вкусу, варим около 20 минут.
- В то время как варится мясо подготавливаем необходимые овощи:
- морковь очистить, нарезать небольшой соломкой;
- перец измельчить, предварительно очистив от семян;
- мелко нашинковать 5 см очищенного корня имбиря (приблизительно).
- Разогреваем заранее приготовленный куриный бульон, ждем пока он закипит. Добавляем очищенные овощи, варим 2-3 минуты. Далее идет домашняя лапша, которую при желании можно заменить уже вареным рисом. Держим на огне еще около 6 минут.
- В это время займемся курицей и подготовим ее к подаче. Режем мясо небольшими кусочками, раскладываем по тарелкам.
- К филе добавляем готовый бульон с овощами и лапшой, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Перец Чили знаменит своей ярко выраженной остротой, секрет которой заключен в его семенах. Поэтому при приготовлении блюд с использованием этого ингредиента, удалять семена обязательно.
Общие рекомендации
В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.
На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.
Энергетическая ценность на порцию
Калории 191 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 7 грамм
Курица «Петелинка» 1 шт.
Яичная лапша 150 г
Корень имбиря 5 см
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Укроп 6 веточек
Петрушка 6 веточек
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 3 л
Соль, перец по вкусу

Лёгкий куриный суп с имбирём
Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод отказаться от вкусных блюд, но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.
Куриный суп — одно из лучших блюд при простуде, он вкусный, горячий, прекрасно восполняет потерю жидкости в организме, богат полезным цинком и минералами от сваренных в нём овощей и легко усваивается. Если добавить в куриный суп две эффективных противопростудных приправы, таких как куркума и имбирь, суп станет еще полезнее и вкуснее!
Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем и курицей
Для того чтобы превратить тыкву в нежнейший кремообразный суп-пюре, вовсе не нужно быть сказочной феей с волшебной палочкой в руках. Всего лишь знание некоторых нюансов и немного кулинарных тренировок!
Это блюдо очень часто предлагают в элитных и бюджетных ресторанах, причем в самых разных вариациях. Но мы хотим предложить вам приготовить суп тыквенный, классический рецепт которого будет наиболее приемлем как для взрослых, так и для детей.
Благодаря пищевой ценности самой тыквы — «королевы осени» и способу приготовления супа, диетологи очень любят включать его в рацион практически от всех хворей. Тыква помогает нормализовать работу сердца, укрепляет сосуды, очищает печень и улучшает зрение. К тому же, тыквенный суп-пюре, калорийность которого находится всегда в пределах нормы, всегда занимает достойное место в «жиросжигательных» овощных детокс-коктейлях и смузи.
Несмотря на то, что целебная мякоть тыквы для обычного здорового человека — это безусловная польза, и вред она может нанести только для страдающих диабетом, язвой желудка, гастритами, нарушением кислотно-щелочного баланса пищеварительной системы.
Тыкву можно приготовить в запеченном, тушеном, отварном виде или на пару. Тыквенная мякоть податлива и чудесно сочетается с другими ингредиентами, впитывает в себя вкусы и ароматы всех ингредиентов, участвующих в приготовлении. Поэтому создавать с ней новые вкусовые сочетания, экспериментировать со способами и технологиями — одно удовольствие. Например, в домашних условиях приготовление такого тыквенного супа может не только ограничиваться кастрюлей на плите. Очень легко и просто он готовится в мультиварке, сохраняя еще больше микроэлементов. Постный рецепт супа предполагает использование овощного бульона, диетический вариант — нежирных видов мяса и ограничение по добавлению крахмалистых овощей.
Хотите внести в рацион национальный колорит? Приготовьте французский тыквенный суп-пюре! Это всего лишь тыквенный суп пюре с молоком, которое добавляется в самом конце и гармонично улучшает вкус всего блюда… И даже, если у вас нет блендера, чтобы довести свой тыквенный крем-суп до состояния пюре — можно просто отварить тыкву в бульоне с овощами маленькими кубиками и кушать прямо так! В любом случае, тыквенный суп — обалденный по своим вкусовым качествам и вы непременно должны попробовать его приготовить!
Мы сегодня предлагаем приготовить тыквенный суп-пюре с курицей, однако можете не ограничиваться этим базовым сочетанием и сделать крем-суп с индейкой, с рисом, с карри, с молоком или со сливками, и даже с креветками.
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре
- тыква — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3-4 клубня;
- куриное филе либо бедра/голени куриные — 0,5 кг;
- вода для бульона — 1,5 л;
- имбирь молотый — 1 ч.л. или по вкусу;
- чеснок в гранулах — 1 ч.л. или по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- зелень.
Время подготовки: 00:15
Время приготовления: 01:00
Количество порций: 4-5 шт.
Кухня мира: Турецкая
Способ приготовления: Варение
Пищевая ценность 1 порции тыквеного супа с курицей (250 мл): калорийность —109 ккал, 2,9 г белков, 6,6 г жиров, 10,9 г углеводов
Диетический суп
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:
- Морковь (большая) – 2-3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Имбирный корешок – 3-4 см;
- Перец Чили (маленький) – 1 шт.;
- Тыква без семечек -500 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, перец молотый, специи по вкусу.
Приготовление:
- Морковь почистить, нарезать кубиками, поставить вариться на медленном огне в течение 15 минут.
- Далее крошим тыкву и измельчаем чеснок, тушим в глубокой сковороде на растительном масле.
- К моменту, когда тыква подрумянится, добавляем в нее тертый корень и очищенный от семечек Чили, перчим.
- Тушеную массу перекладываем в кастрюлю с бульоном. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, томим на медленном огне еще немного времени до полной готовности тыквы.
Некоторые хозяйки рекомендуют делать суп-пюре из тыквы, в этом случае овощи необходимо не крошить, а пропустить через блендер. Какой из вариантов подачи лучше решать Вам. Данный рецепт идеально подходит для тех, кто тщательно следит за своей физической формой. Суп с имбирем получается ароматным, легким и невероятно вкусным.
Суп для вегетарианцев
Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.

Имбирный суп можно варить как на овощном, так и мясном бульоне
Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.
- Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
- Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
- Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
- Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
- Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
- Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.
Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Имбирь — 1 Штука (2-4 см.)
- Специи — 1 Чайная ложка (паприка, куркума, соевый соус, перец)
- Шпинат или щавель — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Подготовка продуктов и пошаговое приготовление
Готовка азиатского блюда по данному рецепту начинается с куриного бульона. Его я наливаю в большую кастрюлю, сюда же отправляю имбирь и соевый соус. На сильном огне довожу до кипения.
После этого добавляю брокколи, готовлю овощ в течение нескольких минут, или до готовности. Здесь все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Я люблю, чтобы брокколи немного хрустела и не была очень мягкой. После распределяю кусочки курицы, лук и порезанный перчик чили по тарелкам. Продукты заливаю приготовленным куриным бульоном с брокколи для подачи.
Несмотря на всю простоту готовки, это блюдо имеет незабываемый, немного островатый вкус. А какой аромат летает по кухне! Это невозможно описать словами. Мой муж просто обожает такой супчик, особенно когда он настоится и станет еще более насыщенным. Охотно кушают его и дети, но им я кладу меньше острого перца в тарелки или исключаю его совсем. Блюдо имеет низкую калорийность и подходит в качестве основного приема пищи при похудении. Это доказано моей подругой. Готовьте с удовольствием!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить “Куриный суп с имбирем”

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить курицу, выложите её в кастрюлю с водой, сварите бульон. После процедите, мясо обсушите, разберите и нарежьте мелко.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте немного растительного масла, разогрейте его. Выложите туда лук, обжарьте его до прозрачности.

3. Очистите и нарежьте кружками морковь. Небольшой корешок имбиря очистите и измельчите. Также в рецепт приготовления куриного супа с имбирем можно добавить сладкий перец.

4. Выложите к луку морковь и имбирь. Обжарьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю куриное мясо.

5. Залейте водой или бульоном, в котором варилась курица. Доведите до кипения, посолите. Всыпьте по вкусу специи, в данном случае это куркума, паприка, перец и немного соевого соуса, но вы можете взять и другие.

6. Проварите на медленном огне минут 15. Измельчите вымытый и просушенный шпинат или щавель. Добавьте в кастрюлю, варите еще минут 5. После снимите с огня и под закрытой крышкой дайте постоять еще минут 10.

7. Вот и весь секрет, как сделать куриный суп с имбирем. Ароматный и аппетитный, он обязательно придется вам по вкусу.
Оценить рецепт Куриный суп с имбирем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Суп с помидорами
Рецепт этого блюда настолько прост, что при желании суп с имбирем легко могут приготовить школьники в качестве перекуса между занятиями или полноценного обеда.
В состав супчика входят:
- Имбирь – 4 см корня;
- Томаты – 4-5 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Масло растительное рафинированное – 4-5 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Имбирный корень и чеснок мелко порубить, поставить жариться на разогретом растительном масле в глубокой толстостенной сковороде.
- Томаты помыть, нарезать небольшими полосками и добавить к чесноку. Тушить четверть часа, затем залить кипятком, посолить, поперчить.
- Пока варятся помидоры, пряный корень и чеснок, в отдельной миске взбить яйца, добавить к остальным ингредиентам. Подержать на медленном огне еще 5 минут.
Имбирный суп готов. Подавайте его с зеленью (укропом, петрушкой). Отличным дополнением к нему будут служить гренки.
Полезно знать
Многие хозяйки задаются вопросом: «Сколько можно хранить имбирный корень?». Свежий имбирь рекомендуется хранить при температуре -5…-7˚С не более десяти суток. Правильно хранить корень имбиря нужно неочищенным, его достаточно тщательно промыть, подсушить и положить в хорошо проветриваемый раздел холодильника, не заворачивая в полиэтиленовый пакет.
Оценка статьи:





(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)

Загрузка…