Если вам наскучило повседневное меню, рекомендуем попробовать рецепт куриного сырного супчика. Суп с добавлением плавленого сыра имеет нежный сливочный вкус и
Суп с курицей и плавленым сыром – деликатный и незатейливый фаворит среди вариантов горячих яств в о
Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей 1000.menu. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.
Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки – Дружба, Сливочный, Голландский.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:
Интересный рецепт:
1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы.
2. Натереть сырок выбранного сорта.
3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут.
4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу.
5. Доложить остальные овощи.
6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп.
7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.
Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:
Полезные советы:
• Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока.
• Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу.
• Стоит подать суп с солёными крекерами – это очень вкусно.
Описание приготовления:
Если вам стало любопытно, как приготовить куриный суп с плавленым сыром, то узнать об этом вы сможете из этого рецепта. Предлагаю отличный вариант незатейливого супчика. Все ингредиенты практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки или хозяина.
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Порции: 6
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сухарики для подачи
1 час. 40 мин.
Шаги приготовления
Морковь чистим от кожуры и натираем ее на терку. Луковицу измельчаем ножом.
Чистим картофель, моем и разделяем его на крупные кубики.
Наливаем полную кастрюлю воды, солим ее и погружаем в нее картофель. Ставим на плиту.
Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук с морковью. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.
Овощную поджарку кладем в кастрюлю с картофелем.
Отдельно отвариваем куриное филе, нарезаем его на крупные кусочки и также отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Натираем на терке плавленый сырок. Кладем его в суп, когда картофель будет полностью готов. Варим блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
Подаем сырный суп к столу, дополнив его зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица – 0.5 кг
Вода – 2.5 л
Картофель – 0.5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленный -180-200 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
- 67 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 л.
- Куриное филе — 500 грамм
- Картофель — 4-5 шт.
- Плавленый сыр — 300 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Сырный крем-суп с кусочками курицы
Ингредиенты для блюда:
- Куриная грудка — 3 шт.
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка плавленого сыра
- 1 луковица
- 2 средних картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр воды
- 1 куриный кубик
- 4 столовые ложки масла
- соль перец – по 0,5 ч. л.
Подробное приготовление блюда
Лук с чесноком порубить ножом, обжарить на масле.
Картофель постругать и отправить на сковородку. Немного потушить, затем приправить солью и перцем.
В кастрюлю налить воды, выложить тушеные овощи, бульонный кубик, половину кукурузы и куриную грудку. Варить овощи с курицей до готовности.
Вынуть приготовленное мясо, остудить и нарезать полосками. Перемешать суп, добавить кукурузу и сырный крем, хорошо перемешать.
Подавать с поджаренным хлебом, приправив острым перцем чили с травами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видеорецепт куриного супа со сливочными плавлеными сырками
Куриный суп с плавленым сыром
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей
Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Вермишель – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
- В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
- Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
- Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
- Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!