Суп из квашеной капусты и соленых грибов – кулинарный рецепт

Грибной суп рецепт из маринованных грибов Трудно представить суп, более вкусный, нежели грибной. Свежесобранные летние, сушеные или покупные – грибы в любом виде придадут блюду аромат и поистине райский вкус, особенно если сдобрить их настоящей домашней сметаной. Будьте уверены, что такой супчик оценят и взрослые, и вечно привередливые дети. Можно даже приготовить грибной суп из

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.

    Классический рецепт приготовления

    Классический рецепт супа с солеными грибами готовится чуть больше часа. Он необычайно вкусный и отличается от других, не менее популярных первых блюд, притягательным запахом, от которого возникает желание попробовать его еще при варке, даже рискуя обжечься. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • Грибной суп из маринованных грибовГрибы соленые — одна небольшая банка или 200 граммов рассыпных.
    • Пара средних картофелин.
    • Два яйца.
    • Одна луковица.
    • Очищенная морковка.
    • Масло растительное, специи и зелень.

    Для грибного супа можно использовать любые соленые грибы, которые любят все члены семьи. Это могут быть опята, белые грибы и даже шампиньоны. Порядок действий таков:

    • Суп из соленых грибов - пошаговый рецептПоставить кастрюлю с водой на огонь.
    • Почистить овощи и порезать крупными кусками.
    • После закипания воды в нее опускается картофель, который варится до полуготовности. Лук и морковь припускаются на растительном масле.
    • Промытые соленые грибы нарезаются кубиками средней величины и отправляются на сковороду, где тушится обжарка.
    • После нескольких минут тепловой обработки овощей и грибов к ним добавляют зелень. Она может быть сухой или замороженной. Однако гораздо лучше использовать свежие веточки укропа и петрушки.
    • Когда картофель будет практически сварен, овощи вместе с маслом, в котором они готовились, отправляются в кастрюлю. После чего практически готовое блюдо еще несколько минут будет доводиться до готовности на среднем огне. Только тогда можно посолить и поперчить суп. Раньше этого делать не нужно, так как можно его пересолить.
    • Еще через десять минут проверяется готовность блюда и добавляются остальные специи, а также свежая зелень.

    Еще один нюанс заключается в добавлении свежих яиц. Для этого их взбивают до однородности вилкой или венчиком. В кастрюлю с готовым супом вливают полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйцо не заварилось.

    Когда грибной суп из соленых грибов, рецепт которого описан выше, будет сварен, кастрюлю накрывают крышкой и, выключив огонь, оставляют для настаивания на плите. В тарелку с супом можно добавить сметану или натуральный йогурт.

    Описание приготовления:

    Варим грибы, тем временем зажариваем лук, добавляем его в кастрюлю, а затем и другие ингредиенты. Супчик сварится быстро. Разлив суп из соленых грибов по тарелочкам, подайте к каждой по паре вареных картофелин и по стебельку зеленого лука. Смотрится просто, по-деревенски, но как вкусно! Приятного аппетита!


    Назначение: На обед / На ужин / Недорого
    Основной ингредиент: Овощи / Грибы
    Блюдо: Супы

    Ингредиенты

    Соленые грузди – 150 г

    Соленые сыроежки – 100 г

    Вёшенки свежие – 100 г

    Картофель – 3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Сельдерей черешковый – 1 шт.

    Пшено – 2 ст.л.

    Петрушка свежая – 2 веточки

    Лавровый лист – 2 шт.

    Соль – по вкусу

    Перец черный – 5 горошин

    Бульон мясной (или вода) – 1,5 л

    • 22 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Рецепт грибного супа-пюре с груздями

    Для того чтобы приготовить грибной суп-пюре из груздей на 6 порций потребуется взять:

    • сушеные грузди — 200 г
    • репчатый лук — 400 г
    • морковь — 200 г
    • топленое молоко — 2 л
    • коренья (петрушка, укроп) — 70 г
    • сливки — 300 г
    • соль,
    • перец.

    Следуя рецепту супа-пюре из груздей, коренья петрушки и укропа положить в кастрюлю, добавить грибы, лук, морковь и залить топленым молоком. Отваренные ингредиенты измельчить в миксере вместе с бульоном. В полученную смесь добавить сливки. Пассеровать муку и добавить ее в готовящееся блюдо, затем добавить зелень и перемешать.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.92 из 5
    на основе 12 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Суп с плавленым сыром

    Все, кто хотя бы один раз пробовал это блюдо, никогда не забудут его приятный сливочный вкус. Его придают супу плавленые сырки. Но даже если их не использовать в рецепте, вкус блюда пострадает мало, так как его дополнят другие продукты, обладающие особенным запахом и ароматом. Суп с солеными грибами, рецепт которого рассматривается, нравится хозяйкам еще и за легкость приготовления. Предварительно нужно приготовить необходимые продукты.

    Для супа понадобятся:

    • Грибной суп в мультиваркеДвести грамм соленых грибков.
    • Сто грамм ветчины.
    • Две картофелины.
    • Луковица.
    • Два сырка, лучше сливочных.
    • Томатная паста и сметана.
    • Сливочное масло.

    Можно приступать к готовке. Способ приготовления:

    Блюдо варится еще минут пятнадцать и после того, как немного остынет, его можно будет есть. Чтобы добавить вкуса, в тарелку добавляется сметана и мелко нарезанные листики сельдерея.

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые  — 1 Стакан
    • Лук  — 2 Штуки
    • Яйцо  — 2 Штуки
    • Картофель  — 6 Штук
    • Вода  — 600 Миллилитров
    • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
    • Укроп  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу
    • Зеленый лук  — По вкусу
    • Молоко  — 250 Миллилитров

    Количество порций: 4

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 45 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 11 / 45 / 44
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 35 мин

    Как сварить суп из волнушек по классическому рецепту

    Суп из грибов волнушек традиционно готовят с добавлением картофеля. Лесные плоды предварительно замачивают и отваривают по всем правилам.

    Потребуются:

    • оливковое масло;
    • вареные волнушки – 500 г;
    • вареное яйцо – 2 шт.;
    • куриный бульон – 2,5 л;
    • картофель – 450 г;
    • соль;
    • укроп – 20 г;
    • лук – 140 г;
    • петрушка – 20 г;
    • морковь – 160 г.

    Как приготовить:

    1. Нарезать лесные плоды. Переложить в сковороду. Влить масло и жарить до появления румяной корочки.
    2. Нарезать в виде соломки картофель, а морковь и лук – кубиками.
    3. Переложить в бульон картофель. Варить 10 минут. Огонь должен быть средним.
    4. Отправить морковь и лук к грибам. Жарить на минимальном огне 10 минут. Переложить в суп.
    5. Подсолить. Перемешать. Отключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 минут.
    6. Очистить яйца. Разрезать пополам.
    7. В пиалы налить грибницу. Выложить половинки яиц и посыпать порубленной зеленью.

    Рецепт «Суп из квашеной капусты и соленых грибов»:

    Наши основные ингредиенты в нарезанном виде.

    Отвариваем квашеную капусту до полумягкого состояния. Чайную ложку сахара можете сразу добавить.
    Затем добавляем грибы, лук, картофель. Как закипит, варим 5 минут.
    Затем кладем мелконарезанный чеснок с помидорами и через 5 минут варки выключаем. Солите по вкусу.

    Вот столько 🍅.

    Мелко рубим кинзу и кладем уже в тарелку. Приятного аппетита.

    Применял кастрюлю 3,5 литра. Выход супа около 3 литров. Специи никакие не добавлял, так как у меня соленые грибы с большим количеством душистого и черного перца горошком. Получилось оригинально и вкусно 😋.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Суп из квашеной капусты и соленых грибов

    Рецепт: Суп из квашеной капусты и соленых грибов

    Суп для строгопостящихся, без капли масла.

    Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Ингредиенты для «Суп из квашеной капусты и соленых грибов»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Полезные и вредные свойства блюда

    Грибы можно считать уникальным продуктом. Его можно легко причислить к овощам и фруктам одновременно. При этом белка в них больше чем в мясных изделиях. Еще в грибах содержится большое количество аминокислот, микроэлементов, и других веществ, необходимых для нормальной работы внутренних систем человека.

    Полезными свойствами грибных блюд являются:

    Грибной суп в мультиваркеНо есть и отрицательные моменты использования этого блюда, и основным из них является невозможность проверить качество продукта. Грибы впитывают в себя тяжелые металлы, радиоактивные элементы и токсины. Поэтому, если их собирали недалеко от промышленных объектов или вдоль дорог, от них будет только вред. К тому же грибной суп достаточно тяжел для желудка, и маленьким детям его не рекомендуется давать.

    Однако если грибы были собраны собственными руками и не представляют опасности, то есть их не только можно, но и нужно. Как уже говорилось, грибы любят во многих странах. При желании можно найти интересный рецепт с этим продуктом в любой кухне мира.

Загрузка ...
Горгонзола