Блины на воде с яйцами и без 49 рецептов
Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
-
Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.
-
Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.
-
Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.
-
После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.
-
Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!
Классические тонкие блины на воде с яйцами
По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.
Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
Простые блины на воде
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Самый простой рецепт блинов на воде.
Яйцо куриное Вода Сахар Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное Масло сливочное
Блины на воде
В домашнем холодильнике молоко и кефиры есть не каждый день, а основа рецепта из-под крана – всегда в наличии.
Для повышения жирности к исходной «основе» можно добавить сметану, сухое молоко, сливки, сгущенку (тогда сахар не кладем), растительные жиры, кефир (если взять кипяток, будут заварными), ряженку, йогурт и т.д.
Чтобы получилось не комом, обязательно налейте растительное масло, размешайте и дайте постоять.
Домашние способы приготовления бывают на дрожжах, разрыхлителе (соде), без дополнительных «пузырьковых» вкраплений. Первый вариант – опарный (смешиваются сахар, дрожжи, водица и мука, опара поднимается, добавляется все остальное и тесто доводится до нужной густоты). Второй способ – быстрее, он заимствован у западных кулинаров. Если используется сода – ее гасят уксусом или добавляют лимонную кислоту. Дырочки получаются за счет этих дополнительных веществ. Третий – водица, яйцо (не обязательно), мука, подсластитель, соль, масло. В этом способе между замесом и выпеканием – около 12 часов. Тесто проходит ферментацию, блинчик крепкий, но тонкий. В такие хорошо заворачивать вкусные остатки жареной курицы, к примеру.
Замена яиц – половинка банана, толченое льняное семя, замоченное на ночь, бульон от варки нута или белой фасоли, крахмал. Эти знания сделают ваши рецепты не менее аппетитными, но в разы более экономными.
1. Блины на воде с яйцами
Фото: Fascinadora / Depositphotos
Классический беспроигрышный рецепт.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 мл воды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 200–220 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.
Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Ингредиенты
- Вода: 300 мл
- Масло растительное: 2 ст .л.
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 2/3 ст.
- Мука: 1.5 ст.
С добавлением кефира
Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.
Ингредиенты:
- кефир – 240 мл;
- сода – 2 г;
- растительное масло – 60 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- кипяток – 240 мл;
- сахар – 35 г;
- мука – 160 г;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Все компоненты заранее достать из холодильника и оставить на час. За это время они приобретут одинаковую температуру, и блины выйдут мягкими, тонкими и нежными.
- Перемешать венчиком яйца и подсластить. Влить кефир с содой. Взбить миксером.
- Добавить через сито муку. Взбить на высоких оборотах.
- Влить масло. Оно должно быть без запаха, иначе вкус изделий будет испорчен.
- Постоянно взбивая, влить резким движением кипяток.
- Силиконовой кисточкой промазать дно горячей сковородки. Налить порцию теста и обжарить блинчик с двух сторон.
Овсяные блинчики на завтрак
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаю к завтраку вкусные, полезные, а, главное, низкокалорийные блинчики с медом и жареным миндалем.
Хлопья овсяные Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Мед Миндаль
Толстые и пышные блины на воде с лимонной кислотой: простой рецепт для начинающих
Пышные блины можно делать не только на дрожжевом тесте, но и на быстром. Предлагаю приготовить вкусные лепешки, мягкие и толстые. Если все делать по рецепту, то результат обязательно будет положительный.
Ингредиенты:
- вода — 400 мл
- мука — 3 ст. (по 200 мл)
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- лимонная кислота — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Вбейте в большую миску пару яиц и взбейте их венчиком, чтобы появилась пена.
2.Влейте теплую воду в получившуюся массу, еще раз хорошенько перемешайте. Всыпьте соль и сахар. И сейчас же добавьте соду и лимонную кислоту.
После перемешивания сода начнет гаситься кислотой, получится пенистая и пышная смесь.
3.Венчиком или блендером (я отдаю предпочтение последнему) размешайте тесто, чтобы в нем не оставалось кусочков муки. Готовая смесь будет не такая жидкая, как на тонкие блинчики. Она стекает широкой тяжелой лентой с ложки.
Чтобы блины хорошо переворачивались, дайте тесту отдохнуть минут 20.
4.Сковороду нужно сильно разогреть. Поднесите ладонь ко дну — от него должен идти жар. Смажьте поверхность подсолнечным маслом (лучше рафинированным без запаха). Налейте немного теста в центр сковороды, покрутите, чтобы получился круг. Не обязательно заполнять всю поверхность. Лучше делать такие блины небольшими в диаметре.
Обязательно перемешивайте тесто перед каждым выпеканием, чтобы оно оставалось одинаковой консистенции.
5.Смазывайте сковороду перед каждым блином. Если покрытие антипригарное, можно налить в тесто 3 столовые ложки жира и жарящую поверхность не смазывать.
6.Толстые блины пеките на среднем огне, чтобы они успели приготовиться в середине. Когда первая сторона подрумянится, переверните лопаткой.
7.Вот и все. Ничего сложного в блинном деле нет. Опыт со временем придет и уже будете знать, какой лучше огонь выставить, какой густоты должно быть тесто. Приятного аппетита!
Если блины плохо переворачиваются, попробуйте долить в тесто масла.
Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?
Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Муку можно заранее просеять.
- Разбиваем яйцо, соединяем его с солью и сахаром, затем взбиваем венчиком. Затем добавляем сюда сливочное масло в жидком состоянии. Вливаем стакан горячей воды. Вымешиваем до однородности.
- Постепенно всыпаем муку и размешиваем массу до исчезновения комочков. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
- Настаиваем тесто в комнатной температуре 20 минут, а после порционно вливаем его в раскаленную сковороду.
- Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Выкладываем тонкие хрустящие блины из заварного теста на тарелку и подаем к столу!
Пышные блины на минеральной воде
Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.
Продукты:
- растительное масло – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- минеральная газированная вода – 240 мл;
- морская соль – 1 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 20 г.
Что делать:
- Взболтать вилкой отдельно желток. Белок при помощи миксера взбить до густой пены. Соединить две массы и аккуратно смешать.
- Насыпать сахар. Размешать. Залить минералку. Масса при этом вспенится.
- Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
- Прогреть сковородку. Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
- Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности. Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
- Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.
Блины постные
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Друзья мои! Сегодня я пекла свои фирменные блины, а когда я пеку блины, я всегда вспоминаю историю из своей молодости, связанную с ними. А кроме того, идет масленичная неделя, и конечно же, я решила обязательно поделиться с вами их рецептом! Но сначала, позвольте мне, предысторию)…
- 47918
- 264
- 1459
- 361
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Куркума Разрыхлитель теста Масло растительное Масло сливочное Ванилин