Вкусные блины на воде – рецепты тонких блинов с дырочками

Блины на воде с яйцами и без 49 рецептов

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.

  • Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.

  • Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.

  • После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.

  • Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!

Классические тонкие блины на воде с яйцами

По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.

Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.

Блины на воде фото рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Простые блины на воде  

Рецепт: Простые блины на воде

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Самый простой рецепт блинов на воде.

Яйцо куриное Вода Сахар Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное Масло сливочное

Рецепт: Багрир

Блины на воде

В домашнем холодильнике молоко и кефиры есть не каждый день, а основа рецепта из-под крана – всегда в наличии.
Для повышения жирности к исходной «основе» можно добавить сметану, сухое молоко, сливки, сгущенку (тогда сахар не кладем), растительные жиры, кефир (если взять кипяток, будут заварными), ряженку, йогурт и т.д.
Чтобы получилось не комом, обязательно налейте растительное масло, размешайте и дайте постоять.
Домашние способы приготовления бывают на дрожжах, разрыхлителе (соде), без дополнительных «пузырьковых» вкраплений. Первый вариант – опарный (смешиваются сахар, дрожжи, водица и мука, опара поднимается, добавляется все остальное и тесто доводится до нужной густоты). Второй способ – быстрее, он заимствован у западных кулинаров. Если используется сода – ее гасят уксусом или добавляют лимонную кислоту. Дырочки получаются за счет этих дополнительных веществ. Третий – водица, яйцо (не обязательно), мука, подсластитель, соль, масло. В этом способе между замесом и выпеканием – около 12 часов. Тесто проходит ферментацию, блинчик крепкий, но тонкий. В такие хорошо заворачивать вкусные остатки жареной курицы, к примеру.
Замена яиц – половинка банана, толченое льняное семя, замоченное на ночь, бульон от варки нута или белой фасоли, крахмал. Эти знания сделают ваши рецепты не менее аппетитными, но в разы более экономными.

1. Блины на воде с яйцами

Блины на воде с яйцами: простой рецептФото: Fascinadora / Depositphotos

Классический беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.

С добавлением кефира

Блины на воде с кефиром

Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • сода – 2 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 160 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Все компоненты заранее достать из холодильника и оставить на час. За это время они приобретут одинаковую температуру, и блины выйдут мягкими, тонкими и нежными.
  2. Перемешать венчиком яйца и подсластить. Влить кефир с содой. Взбить миксером.
  3. Добавить через сито муку. Взбить на высоких оборотах.
  4. Влить масло. Оно должно быть без запаха, иначе вкус изделий будет испорчен.
  5. Постоянно взбивая, влить резким движением кипяток.
  6. Силиконовой кисточкой промазать дно горячей сковородки. Налить порцию теста и обжарить блинчик с двух сторон.

Овсяные блинчики на завтрак  

Рецепт: Овсяные блинчики на завтрак

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаю к завтраку вкусные, полезные, а, главное, низкокалорийные блинчики с медом и жареным миндалем.

Хлопья овсяные Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Мед Миндаль

Рецепт: Блины постные

Толстые и пышные блины на воде с лимонной кислотой: простой рецепт для начинающих

Пышные блины можно делать не только на дрожжевом тесте, но и на быстром. Предлагаю приготовить вкусные лепешки, мягкие и толстые. Если все делать по рецепту, то результат обязательно будет положительный.

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл
  • мука — 3 ст. (по 200 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Вбейте в большую миску пару яиц и взбейте их венчиком, чтобы появилась пена.

блины на воде

2.Влейте теплую воду в получившуюся массу, еще раз хорошенько перемешайте. Всыпьте соль и сахар. И сейчас же добавьте соду и лимонную кислоту.

блины на воде

После перемешивания сода начнет гаситься кислотой, получится пенистая и пышная смесь.

3.Венчиком или блендером (я отдаю предпочтение последнему) размешайте тесто, чтобы в нем не оставалось кусочков муки. Готовая смесь будет не такая жидкая, как на тонкие блинчики. Она стекает широкой тяжелой лентой с ложки.

блины на воде

Чтобы блины хорошо переворачивались, дайте тесту отдохнуть минут 20.

4.Сковороду нужно сильно разогреть. Поднесите ладонь ко дну — от него должен идти жар. Смажьте поверхность подсолнечным маслом (лучше рафинированным без запаха). Налейте немного теста в центр сковороды, покрутите, чтобы получился круг. Не обязательно заполнять всю поверхность. Лучше делать такие блины небольшими в диаметре.

Обязательно перемешивайте тесто перед каждым выпеканием, чтобы оно оставалось одинаковой консистенции.

5.Смазывайте сковороду перед каждым блином. Если покрытие антипригарное, можно налить в тесто 3 столовые ложки жира и жарящую поверхность не смазывать.

блины на воде

6.Толстые блины пеките на среднем огне, чтобы они успели приготовиться в середине. Когда первая сторона подрумянится, переверните лопаткой.

7.Вот и все. Ничего сложного в блинном деле нет. Опыт со временем придет и уже будете знать, какой лучше огонь выставить, какой густоты должно быть тесто. Приятного аппетита!

блины на воде

Если блины плохо переворачиваются, попробуйте долить в тесто масла.

Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?

Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку можно заранее просеять.
  2. Разбиваем яйцо, соединяем его с солью и сахаром, затем взбиваем венчиком. Затем добавляем сюда сливочное масло в жидком состоянии. Вливаем стакан горячей воды. Вымешиваем до однородности.
  3. Постепенно всыпаем муку и размешиваем массу до исчезновения комочков. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
  4. Настаиваем тесто в комнатной температуре 20 минут, а после порционно вливаем его в раскаленную сковороду.
  5. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Выкладываем тонкие хрустящие блины из заварного теста на тарелку и подаем к столу!

Пышные блины на минеральной воде

Пышные блины на минералке

Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Продукты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 240 мл;
  • морская соль – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 20 г.

Что делать:

  1. Взболтать вилкой отдельно желток. Белок при помощи миксера взбить до густой пены. Соединить две массы и аккуратно смешать.
  2. Насыпать сахар. Размешать. Залить минералку. Масса при этом вспенится.
  3. Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
  4. Прогреть сковородку. Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
  5. Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности. Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
  6. Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.

Блины постные  

Рецепт: Блины постные

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Друзья мои! Сегодня я пекла свои фирменные блины, а когда я пеку блины, я всегда вспоминаю историю из своей молодости, связанную с ними. А кроме того, идет масленичная неделя, и конечно же, я решила обязательно поделиться с вами их рецептом! Но сначала, позвольте мне, предысторию)…

Ленюся 26 февраля 2014 года
  • 47918
  • 264
  • 1459
  • 361

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Куркума Разрыхлитель теста Масло растительное Масло сливочное Ванилин

Рецепт: Заварные блины на сметане
Загрузка ...
Горгонзола