Сальтисон из курицы в мультиварке: рецепт с фото

Домашний зельц из курицы: эффектно выглядит, прекрасно режется, отлично держит форму!

Описание приготовления:

Такой рулет может быть приготовлен из курицы, свинины, говядины и даже субпродуктов. Готовится он около 3 часов (вместе с застыванием). Мясо можно как отваривать, так и тушить в собственном соку. В нашем случае, мы добавили обжаренные грецкие орехи, приправы и лук. Застывает рулет около 2 часов в холодильнике.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.5 ккал
белки
77.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.8 г

Ингредиенты

  • куриные четвертинки (задняя часть) – 600-700 г
  • куриная печень – 350-400 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу
  • перец – 6-7 горошин
  • репчатый лук – 1 шт.
  • желатин быстрорастворимый – 20 г

Ингредиенты

Курица 1 кг.

Желатин 30 гр.

Чеснок 3-4 зубчика

Зелень По вкусу

Соль По вкусу

Перец черный молотый По вкусу

Мускатный орех 1 шт.

Базилик 2 ч. ложки

Куриный рулет в бутылке – 7 очень простых пошаговых рецептов

Куриный рулет в бутылке – это домашний сальтисон, который вы не купите ни в одном магазине. Такую закуску можно приготовить из любого мяса с добавлением самых разных ингредиентов, но сегодня мы расскажем, как же приготовить такую оригинальную закуску из курицы.

Рецепт приготовления сальтисона в мультиварке

Если у вас есть это чудо техники, то вам повезло! Ведь она упрощает процесс готовки. Нет необходимости постоянно подбегать к плите и регулировать огонь. Ничего не бежит через край и не горит. Поэтому давайте попробуем приготовить сальтисон в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Болгарский перец – 1/2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Желатин – 50 гр.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Пищевая плёнка.

Приготовление:

1. Нарезаем филе крупными кусочками. Рубим мелко укроп, и нарезаем кубиками половину перца. Чеснок пропускаем через пресс.

2. Все наши приготовления смешиваем в глубокой миске. Добавляем соль, перец и желатин. Хорошенько месим и оставляем на 20 – 30 минут.

3. Перекладываем всё на пищевую плёнку и заворачиваем в несколько слоёв очень плотно. Готовый кулёк перекладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой до верха. Ставим режим тушения, а таймер выставляем на 1 час.

4. Когда прозвучал сигнал и мы открыли крышку, достаём свёрток и остужаем. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Такую вкуснятину нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Сальтисон с чесноком

А пикантности нашей будущей закуске добавит чеснок, его пропустим через пресс и также добавим к мясу.

Чтобы все ингредиенты хорошо держали форму и не распались, нужно их зажелировать, а что кроме желатина сделает это лучше. Примерно на 1 кг. мяса нужно 30-35 грамм желатина. Высыпаем его и еще раз перемешиваем.

Теперь нам понадобятся любые пакеты из под сока и от их формы будет зависеть вид будущего блюда.

Срезаем верхушки и плотно утрамбовываем курицу в пакет из под сока до уровня, не выше воды в кастрюле, а наоборот ниже на 2 см. В противном случае, мясо которое будет выше уровня воды не приготовится.

Если кастрюля с толстым дном, то просто ставим упаковки, а если нет, то положите сначала на дно полотенце, чтобы не пригорело. Курицу рекомендую придавить гнетом и заливаем кастрюлю водой.

Ставим на огонь, ждем пока закипит и убавляем нагрев. С момента закипания варим 1 час. После этого достаем пакеты и остужаем до комнатной температуры, а затем ставим еще на ночь в холодильник.

Далее нужно разрезать упаковки и достать закуску. Она очень аппетитно пахнет и выглядит, отлично держит форму и хорошо режется. Можно с легкостью тоненько нарезать и подать на стол в качестве нарезки вместо магазинной колбасы и ветчины.

Как приготовить “Куриный сальтисон в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами.

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Видео

Для тех, кто любит наглядность:

Загрузка ...
Горгонзола