Домашний зельц из курицы: эффектно выглядит, прекрасно режется, отлично держит форму!
Описание приготовления:
Такой рулет может быть приготовлен из курицы, свинины, говядины и даже субпродуктов. Готовится он около 3 часов (вместе с застыванием). Мясо можно как отваривать, так и тушить в собственном соку. В нашем случае, мы добавили обжаренные грецкие орехи, приправы и лук. Застывает рулет около 2 часов в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 77.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.8 г |
Ингредиенты
- куриные четвертинки (задняя часть) – 600-700 г
- куриная печень – 350-400 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль – по вкусу
- перец – 6-7 горошин
- репчатый лук – 1 шт.
- желатин быстрорастворимый – 20 г
Ингредиенты
Курица 1 кг.
Желатин 30 гр.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Мускатный орех 1 шт.
Базилик 2 ч. ложки
Куриный рулет в бутылке – 7 очень простых пошаговых рецептов
Куриный рулет в бутылке – это домашний сальтисон, который вы не купите ни в одном магазине. Такую закуску можно приготовить из любого мяса с добавлением самых разных ингредиентов, но сегодня мы расскажем, как же приготовить такую оригинальную закуску из курицы.
Рецепт приготовления сальтисона в мультиварке
Если у вас есть это чудо техники, то вам повезло! Ведь она упрощает процесс готовки. Нет необходимости постоянно подбегать к плите и регулировать огонь. Ничего не бежит через край и не горит. Поэтому давайте попробуем приготовить сальтисон в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.;
- Болгарский перец – 1/2 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Желатин – 50 гр.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец – по вкусу;
- Пищевая плёнка.
Приготовление:
1. Нарезаем филе крупными кусочками. Рубим мелко укроп, и нарезаем кубиками половину перца. Чеснок пропускаем через пресс.
2. Все наши приготовления смешиваем в глубокой миске. Добавляем соль, перец и желатин. Хорошенько месим и оставляем на 20 – 30 минут.
3. Перекладываем всё на пищевую плёнку и заворачиваем в несколько слоёв очень плотно. Готовый кулёк перекладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой до верха. Ставим режим тушения, а таймер выставляем на 1 час.
4. Когда прозвучал сигнал и мы открыли крышку, достаём свёрток и остужаем. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Такую вкуснятину нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Сальтисон с чесноком
А пикантности нашей будущей закуске добавит чеснок, его пропустим через пресс и также добавим к мясу.
Чтобы все ингредиенты хорошо держали форму и не распались, нужно их зажелировать, а что кроме желатина сделает это лучше. Примерно на 1 кг. мяса нужно 30-35 грамм желатина. Высыпаем его и еще раз перемешиваем.
Теперь нам понадобятся любые пакеты из под сока и от их формы будет зависеть вид будущего блюда.
Срезаем верхушки и плотно утрамбовываем курицу в пакет из под сока до уровня, не выше воды в кастрюле, а наоборот ниже на 2 см. В противном случае, мясо которое будет выше уровня воды не приготовится.
Если кастрюля с толстым дном, то просто ставим упаковки, а если нет, то положите сначала на дно полотенце, чтобы не пригорело. Курицу рекомендую придавить гнетом и заливаем кастрюлю водой.
Ставим на огонь, ждем пока закипит и убавляем нагрев. С момента закипания варим 1 час. После этого достаем пакеты и остужаем до комнатной температуры, а затем ставим еще на ночь в холодильник.
Далее нужно разрезать упаковки и достать закуску. Она очень аппетитно пахнет и выглядит, отлично держит форму и хорошо режется. Можно с легкостью тоненько нарезать и подать на стол в качестве нарезки вместо магазинной колбасы и ветчины.
Как приготовить “Куриный сальтисон в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.
Шаг 2Ссылка

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.
Шаг 3Ссылка

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!
Шаг 4Ссылка

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».
Шаг 5Ссылка

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.
Шаг 6Ссылка

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.
Шаг 8Ссылка

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.
Шаг 9Ссылка

Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.
Шаг 10Ссылка

С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.
Шаг 11Ссылка

Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами.
Кулинария в домашних условиях
Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.
Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!
Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?
Видео
Для тех, кто любит наглядность: