Тунец (45 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Блюда из тунца – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Готовим свежемороженого

Процесс приготовления свежемороженого и свежего тунца практически ничем не отличается. Если морепродукт был куплен в замороженном виде, то его просто нужно подержать при комнатной температуре в течение нескольких часов. Пользоваться микроволновкой не стоит.

  • Тунец 600гр
  • Чеснок 2зубчик
  • Сок лимона ½шт
  • Сок апельсина ½шт
  • Черный молотый перец ½ч/л
  • Соус соевый 50мл
  • Тимьян, майоран, орегано ч/л

Калории: 1,376 ккал

Белки: 150 г

Жиры: 76 г

Углеводы: 8 г

  • тунец

    Свежемороженого тунца оставить на несколько часов при комнатной температуре. Далее его нужно обмыть, просушить бумажным полотенцем и поделить на кусочки 3 см толщиной.

  • тунец

    В большую салатницу выжать сок лимона и апельсина, добавить соевый соус, измельченный чеснок и петрушку. Все хорошо перемешать и залить получившейся жидкостью рыбу так, чтобы она полностью покрывала филе. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  • тунец

    Через час достать стейки и обмакнуть их от лишней влаги. На сковороде-гриль приготовить рыбу по 1,5 минуты с каждой стороны. В процессе поливать морепродукт маринадом.

Совет: остатки маринада лучше не выливать, а применить в качестве заправки для салата или гарнира. К этому блюду отлично подойдет рис с овощами.

Тунец из Кьянти  

Рецепт: Тунец из Кьянти

Категория: Закуски Закуски из мяса

Этот рецепт Эллы Мартино показала мне Юля morini, наш Поварёнок, и предложила приготовить. Я обожаю эксперименты на кухне и упрашивать меня долго не пришлось.Название автора я менять не стала, а сделан этот тунец из… свинины! Сейчас на меня набросятся со словами “зачем переводить мясо”! Но вы сначала попробуйте! Похоже ли это на мясо тунца? Мнения разошлись. Но то, что это необыкновенно вкусно, согласились все дегустирующие. Обычный кусок свинины превращается в изысканную закуску к вину.Юляш, спасибо за настоящее кулинарное откровение.

Свинина Вода Вино белое сухое Лист лавровый Перец черный Соль Масло оливковое

Рецепт: Тунец пряного посола

Общие принципы приготовления замороженного тунца

Тунца размораживают, моют, чистят, маринуют и запекают в духовке целиком либо кусками.

К нему добавляют:

  • овощи;
  • грибы;
  • сыр;
  • специи;
  • соусы;
  • зелень.

Блюда из тунца замороженного. Рецепты с фото в духовке

Для украшения используют дольки цитрусовых, зелень и кунжут.

1. Стейк из тунца

Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

Полезные свойства, состав тунца

Калорийность рыбы с разными вариантами готовки представлена далее:

Способ готовки тунца Число калорий (кКал/100г)
сырой или сашими 90
вареный 140
испеченный в духовом шкафу 105
на пару 100
протушенный в своем соку 95
жареный без жира

Тунец. Рецепты приготовления с фото в духовке, с овощами

200
прожаренный в масле 235
подкопченный 140
консервы с собственном соку 95
консервы в масле 170

Правильно приготовленный тунец приносит организму исключительно пользу.

Положительное влияние на здоровье:

  • Ускорение процесса метаболизма.
  • Укрепление иммунитета и оптимизация кровяной циркуляции.
  • Выработка снижающих аллергические проявления антител.
  • Нормализация и оптимизация давления в артериях.
  • Усиление структуры ногтей, косей и волос.
  • Выведение из печени токсинов и вредных веществ.
  • Профилактика злокачественных новообразований.
  • Регенерация слизистых оболочек, и общее омоложение организма.
  • Улучшение функционала сердечно-сосудистой и мозговой системы.
  • Быстрое насыщение омега-3 жирными кислотами.

Рецепт в фольге

На приготовление уйдёт 55 мин.

Для приготовления замороженного тунца в фольге понадобится взять следующее:

  • 1 кг замороженного тунца;
  • 10 оливок без костей;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо разморозить тунца, промыть, просушить при помощи бумажных полотенец, удалить чешую, выпотрошить, порезать порционными кусками, натереть их пищевой соль и свежемолотым перцем.
  2. Далее потребуется завернуть в пищевую фольгу, переложить на противень, разогреть духовой шкаф до температуры 190°C, поставить в него противень с тунцом, завернутым в фольгу, и запекать в течение 30-40 мин.
  3. Затем нужно порезать консервированные оливки тонкими соломками либо кольцами. После следует достать из духового шкафа тунца, выложить на большое блюдо, посыпать порезанными оливками и подать к столу горячим.

По-вишкаински

Это блюдо невероятно популярно в испаноязычном мире. Его готовят как в самой Испании, так и в странах Южной Америки.

Время готовки: час.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 104, жиры — 38, углеводы — 136, калории — 1268.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Оливки – 90 гр.;
  • Каперсы – 80 гр.;
  • Халапеньо – стручок;
  • Майоран, орегано, чабрец, мята – по 0,5 ч. л.;
  • Свежая петрушка – 100 гр.

Совет: В нашей стране довольно трудно найти некоторые привычные для Мексики продукты, поэтому каперсы можно заменить на консервированные огурцы или корнишоны, а чили станет отличной альтернативой халапеньо.

  1. Рыбу отварить в воде с добавлением лаврового листа.
  2. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Стоит выбирать не крахмалистый сорт корнеплода, иначе он разварится и превратится в кашицу.
  3. Картофель охладить и очистить, порезать на крупные кубики и подрумянить на сковороде до появления красивой золотистой корочки. Отложить картошку в сторону.
  4. Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать на дольки.
  5. В сковороде обжарить зубчик чеснока, чтобы он дал аромат. После появления золотистого оттенка переложить его в блендер. Туда же отправить помидоры, ¼ луковицы. Перемолоть овощи.
  6. ¾ луковицы нарезать кубиками и обжарить. В сковороду налить томат из блендера.
  7. Каперсы, оливки и перец халапеньо измельчить и вместе со специями отправить к томату. Тушить четверть часа без крышки.
  8. Отваренную рыбу достать из бульона, разломать вилкой на небольшие кусочки, высыпать к томату. В самом конце добавить картофель.

тунец

Как видно на фото, в Мексике принято есть такое рагу на кусочке багета или же на тортилье (кукурузная лепешка). Если не удалось выпарить всю воду, то можно добавить бульон, в котором варился тунец, и приготовить суп.

Салат “Тунец”  

Рецепт: Салат Тунец

Категория: Салаты

Сытный и легкий рецепт. Готовлю его как на праздничный стол, так и на каждый день.

Asalya 3 сентября 2014 года
  • 40530
  • 34
  • 615
  • 106

Тунец Яйцо куриное Огурец Кукуруза Лук репчатый Майонез Зелень

Рецепт: Тунец Полный штиль

Запеченный в духовке тунец в рукаве

Тунец в рукаве – это блюдо, приготовить которое можно без лишнего масла и практически не прилагая усилий. Изучая рецепты приготовления, можно подобрать лучший по ингредиентам и специям, а также модернизировать блюда по своему вкусу. Далее подробное описание готовки с фото.

Необходимо:

  • кусок рыбы – 500 г;

    Тунец. Рецепты приготовления с фото в духовке, с овощами

  • сочная свежая морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • зелень сельдерея – 100 г;
  • промолотая паприка и семечки пажитника – по щепотке (5 г);
  • крупнофракционная соль – по вкусовым пристрастиям.

Гарнир:

  • бурый рис – 150 г;
  • масло сливочное 82% — 20-30 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Запекание в рукаве проходит по шагам:

  1. Стейки размораживаются, а если используется тушка целиком, то она нарезается на ломтики шириной 2 см.
  2. К тунцу высыпается измельченная брусками морковь, и нарезанные мелко стебли сельдерея.
  3. Рыбу с овощами присыпается солью, паприкой и пажитником. Втирать пряности в кожицу и мясо не нужно, достаточно просто присыпать.
  4. Ломтики тунца выкладываются в рукав для запекания, к нему отправляется лук, нарезанный крупными кусками.
  5. С обеих сторон рукав запечатывается, и отправляется на сковородку или форму для выпекания.
  6. Духовой шкаф прогревается до 185 градусов, и рукав устанавливается на среднюю позицию. Там заготовка остается печься 15 мин.
  7. Готовится гарнир. Для этого в сотейник отправляется щепотка соли, ломтик сливочного масла, и промытый рис. Вливается стакан воды и соевый соус, после чего блюдо отправляется на огонь. После закипания рис варится на минимальном огне еще 20 мин, укутывается полотенцем, и пропаривается еще 30 мин.
  8. Рукав с рыбой вынимается, но остается в закрытом виде еще 15 мин.
  9. После этого поверхность рукава разрезается, и тунец извлекается.

    Тунец. Рецепты приготовления с фото в духовке, с овощами

  10. Для подачи на блюдо выкладывается порция бурого риса, на него помещается ломтик пропаренного ароматного тунца. Презентация дополняется запеченной морковью, лодочками из печеного лука и стеблями сельдерея. Блюдо сбрызгивается соевым соусом и присыпается рубленой зеленью.

Аппетитное, сытное и невероятно красивое в подаче блюдо готово.

Продукты

  • 4 рыбки среднего размера.
  • Пучок сельдерея.
  • Щепотка соли.
  • Две луковицы.
  • Три красных болгарских перца.
  • 180 мл оливкового масла.
  • Черный молотый перец.
  • Орегано.
  • Сушеный базилик.
  • Четыре картофелины.
  • 2 крупные моркови.

Тунец в духовке с овощами: рецепт с фото

Запеченный в духовке

Чтобы вкусно приготовить рыбу по данному рецепту, лучше купить цельную тушку с головой и хребтом. Если в наличии только филе, то запекать стоит в фольге, иначе есть риск пересушить деликатес.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 198, жиры — 49, углеводы – 3,6, калории — 1250.

  • Ингредиенты:
  • Тунец – 900 гр.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Петрушка и укроп – половина пучка;
  • Перец и соль – ½ ч. л
  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Острым ножом поделить филе на крупные куски.
  3. В тарелке смешать сметану (либо майонез), укроп и петрушку.
  4. Каждый кусочек рыбы хорошо натереть смесью соли и перца, а затем обмазать их сметаной с зеленью и плотно завернуть в фольгу.
  5. Готовить в духовке около получаса.

Подавать блюдо с долькой лимона. В качестве гарнира лучше использовать легкий овощной салат.

тунец

На сковороде

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4.

Готовое блюдо содержит: белки — 195, жиры — 54, углеводы — 5, калории — 1270.

  • Ингредиенты:
  • Тунец — 700 гр.;
  • Кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • Кинза, кориандр, семена фенхеля – по 0,5 ч. л.
  1. Рыбу порезать на куски толщиной 2 см.
  2. В ступке смешать травы. Посыпать разделочную доску приправами и обмакнуть в них каждый кусочек филе.
  3. Посолить и поперчить рыбу, смазать кунжутным маслом.
  4. Рыба выкладывается на сухую сковороду и обжаривается.
  5. Поджаренные стейки выложить на тарелку и дополнительно промазать оливковым маслом, чтобы придать им аппетитный блеск.

Совет: в данном рецепте кунжутное масло используется лишь для придания пряного аромата. Этот ингредиент можно исключить или заменить оливковым.

Для приготовления можно использовать как обычную сковороду, так и гриль.

стейк из тунца

Суп с тунцом

Сытный, наваристый и ароматный рыбный суп придется по вкусу самым искушенным любителям средиземноморской кухни.

Тунец. Рецепты приготовления с фото в духовке, с овощами

Для создания потребуется:

  • филе – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 750 мл;
  • отфильтрованная вода – 250 мл;
  • любая доступная зелень – по вкусу.

Схема действий:

  1. Лук нарезается кубиками, и поджаривается на сливочном масле до приятного золотого цвета на дне кастрюли.
  2. Добавляется в емкость вода, выкладываются все овощи, и тушатся 20 мин.
  3. После этого в кастрюлю помещается тунец и 2 ст. л. молока.
  4. Всыпается соль с перцем.
  5. Остаток молока смешивается с мукой, и перекладывается к мясистому тунцу.
  6. Суп варится до готовности, и доводится до вкуса приправами.

При порционной подаче суп декорируется рубленой зеленью.

Загрузка ...
Горгонзола