Вкусными и сочными получаются куриные зразы с яйцом и сыром в духовке. Для начинки используем вареные куриные яйца и твердый сыр, запекаем ароматные котлетки в духовке
Этот рецепт можно изменять, используя другие варианты начинок:
- жареные грибы с твердым сыром;
- жареные лисички с оливками и зеленью;
- вареные яйца с петрушкой и зеленым луком;
- жаренные морковь, лук и шампиньоны;
- отварные морковь и зеленый горошек с консервированной кукурузой;
- картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом;
- отварная гречка с пассированным репчатым луком и вареным яйцом;
- жаренная куриная печень с репчатым луком;
- ветчина и твердый сыр;
- болгарский перец с зеленью и сливочным маслом;
- омлет и свежие помидоры.
Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(
12
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.7 ккал |
белки 229.6 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 87.3 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.7 г |
Зразы с плавленым сыром
Категория: Основные блюда> Из фарша
10 ингридиентов 40 минут
– горбушки батона залить теплой водой, раскисший батон отжать
– лук измельчить (в блендере , мясорубке или потереть на крупную терку)
– приготовить фарш: мясной фарш + батон + лук + яйца + майонез + перец + соль (чуть-чуть), тщательно перемешать…
теги: второе обед
Ингредиенты
- Куриная мякоть и кожа – 450 г
- Хлеб белый черствый – 30 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как пожарить зразы на сковороде
- Включаем разогреваться сковороду на максимальном огне, вливаем немного масла и ждем 3 минуты.
- Как только от масла начнет исходить дымок — выкладываем в него запанированные зразы, жарим их на сильном огне буквально 2-3 минуты до появления румяной корки и переворачиваем. Теперь температуру готовки сбавляем до самой маленькой, накрываем сковороду крышкой и засекаем 15 минут.
3. Спустя четверть часа поднимаем крышку, прибавляем огонь, делая его выше среднего, и поджариваем зразы до корочки.
к содержанию ↑
ОПИСАНИЕ
Нежные куриные котлетки с начинкой из сыра и грецких орехов.
Ингредиенты
1 кг куриного филе
8 ст.л. молока
6 ст.л. рубленных грецких орехов
6 ст.л. сливочного масла
12 ст.л. сыра
2 яйца
5 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. муки
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Как приготовить зразы на пару
- В чашу пароварки, заранее смазанную маслом, укладываем зразы на расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно проходил со всех сторон.
- В течение получаса куриные зразы с сыром должны готовиться на интенсивном пару.
Фотографии «Куриные зразы с сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С чем подавать куриные зразы?
Аппетитные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру. Зразы отлично сочетаются с овощными салатами, пюре, любыми кашами и макаронами. В дополнение можно приготовить любимый соус или сметану – фантазию хозяйки невозможно ограничить!
Попробуйте приготовить зразы из курицы и с другими начинками. Это может быть все, что угодно: жареные грибы с сыром или картофельное пюре с луком, отварная гречка с мясом или ветчина с зеленью. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Одно блюдо, а такие разные вкусы и невероятные возможности для разнообразия в питании!
Похожие посты
Оставить комментарий
Как запечь зразы в духовке
- Противень выстилаем пергаментной бумагой и сверху еще проходимся силиконовой кисточкой с маслом.
- Поверх бумаги укладываем зразы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
3. В хорошо прогретой духовке при стандартной t180°C жарить куриные зразы следует 25 минут.
к содержанию ↑
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Приправа Магги – 59 ккал/100г
- Белый хлеб – 266 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Куриный фарш – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Молоко, Белый хлеб, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Растительное масло, Перец черный молотый, Приправа Магги, Зелень, Соль, Панировочные сухари