Картофель спиралью на шпажках в духовке – 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления картошки в духовке. Картофель будем нанизывать на деревянные шпажки и нарезать в виде спирали. Картошечка получается аппетитной, румяной, ароматной и очень вкусной, подать её можно в качестве дополнения к мясу или рыбе. Тонкие дольки запечённого …

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 98 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
69.9 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
502.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
35 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.3 г

Японский сад камней на участке. Его главные особенности

Мы решили создать у своего дома сад камней своими руками. С одной стороны, может показаться, что это простое занятие: привез валуны и щебень, разбросал повсюду – результат получен. Не все так просто, как кажется. Необходимо помнить, что важнейшей особенностью каменистого сада в ландшафтном дизайне является близость с природой, в которой все гармонично и на своем месте.

Японский сад камней подразумевает близость воды, небогатую растительность, как бы пробивающуюся сквозь препятствия. Здесь недопустимы яркие и разнообразные краски. Цветовая палитра должна быть весьма однообразной и скудной. Здесь во всем присутствуют чувство меры и сдержанность, так характерные для жителей страны Восходящего солнца. Образ такого садика должен быть лаконичным. Именно тогда Вас посетят здесь мысли о бесконечности и вечности бытия.

Создавая японский сад камней своими руками, Вы максимально должны приблизить его к реальному природному уголку, где есть место среднему водоему, крупным булыжникам, которые разбросаны вокруг, неяркой и негустой растительности. Помните, что в этом случае не может быть четких геометрических очертаний водоема, ограненных резаком валунов, буйной растительности яркой цветовой гаммы. Фото наилучшим образом демонстрирует идеи оформления территории камнем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Праздничный стол
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо – румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.

Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой – столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу…

У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.

Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.

Ингредиенты для картофеля спиралью на шпажках в духовке

Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.

Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.

Помыть картофель

Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.

Нанизать картофель на шпажку

При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.

Сделать надрезы на картофеле

Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.

Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!

Сделать из картофеля спираль

Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Смазать картофель маслом

Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.

Посыпать сушеным чесноком

От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя – уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.

Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.

Посыпать солью

Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.

Фото картофеля спиралью на шпажках в духовке

Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.

Картофель спиралью на шпажках в духовке

Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!

Рецепт картофеля спиралью на шпажках в духовке

Аймкук

u5846_avatar.jpg
  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соевый соус, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Итальянские травы, Пармезан, Чеснок

Загрузка ...
Горгонзола