Хочу поделиться интересным рецептом приготовления картошки в духовке. Картофель будем нанизывать на деревянные шпажки и нарезать в виде спирали. Картошечка получается аппетитной, румяной, ароматной и очень вкусной, подать её можно в качестве дополнения к мясу или рыбе. Тонкие дольки запечённого …
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
Смесь специй для картофеля – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
- 98 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.4 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 69.9 г |
углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 502.2 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 35 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 13.3 г |
Японский сад камней на участке. Его главные особенности
Мы решили создать у своего дома сад камней своими руками. С одной стороны, может показаться, что это простое занятие: привез валуны и щебень, разбросал повсюду – результат получен. Не все так просто, как кажется. Необходимо помнить, что важнейшей особенностью каменистого сада в ландшафтном дизайне является близость с природой, в которой все гармонично и на своем месте.
Японский сад камней подразумевает близость воды, небогатую растительность, как бы пробивающуюся сквозь препятствия. Здесь недопустимы яркие и разнообразные краски. Цветовая палитра должна быть весьма однообразной и скудной. Здесь во всем присутствуют чувство меры и сдержанность, так характерные для жителей страны Восходящего солнца. Образ такого садика должен быть лаконичным. Именно тогда Вас посетят здесь мысли о бесконечности и вечности бытия.
Создавая японский сад камней своими руками, Вы максимально должны приблизить его к реальному природному уголку, где есть место среднему водоему, крупным булыжникам, которые разбросаны вокруг, неяркой и негустой растительности. Помните, что в этом случае не может быть четких геометрических очертаний водоема, ограненных резаком валунов, буйной растительности яркой цветовой гаммы. Фото наилучшим образом демонстрирует идеи оформления территории камнем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты


Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо – румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.
Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой – столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу…
У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.
Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.
Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.
Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.
Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.
При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.
Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.
Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!
Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.
От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя – уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.
Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.
Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.
Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.
Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!
Аймкук

- 712
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соевый соус, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Итальянские травы, Пармезан, Чеснок