Рецепты с сайта блога Марии Белой из мамы в кулинары. Мария Белая кулинар который готовит в основном рецепты выпечки, в основном тортов. Торты Марии Белой популярны во всем мире, самые популярные торты в ее исполнении это: молочная девочка, красный бархат, морковный торт, торт сникерс, наполеон
Бисквит на желтках
Всем привет. Так как на сайте в последнее время у меня только белковые рецепты, то решила поделиться с вами бисквитом, приготовленным на желтках. Этот бисквит меня покорил и своим составом, и простотой приготовления и результатом. Всем рекомендую !

Мария Белая из мамы в кулинары
Вас становится всё больше и я решила рассказать немного о себе.Меня зовут Мария, вообще, родители хотели назвать меня Мариамна, но слава Богу в далеком 87 году детей принято было называть по книге имён, в которой столь загадочного имени не оказалось ??. 22 июля мне исполнится 30 лет, однако в магазинах до сих пор просят показать паспорт, если я покупаю алкоголь ?? а когда кассиры смотрят на год рождения, то округляют глаза. Вообще, раньше я дико комплексовала по поводу того, что выгляжу моложе своих лет. Однако, сейчас сей факт не может меня не радовать ??. Я работаю врачом, нет не так…я СТОМАТОЛОГ ?? да,да я очень люблю свою работу, могу как детишек лечить, так и зубы удалять, многопрофильный врач ??. Сейчас, многие смеются, говоря, что я специально пеку сладости, дабы потом все шли ко мне лечить зубы ??. Мужа, я кстати нашла на работе. Как только _rusya_belyi зашёл в кабинет, я сразу поняла – вот оно, счастье мое ??.
В студенческие годы я весила 68 кг, при моём росте в 155 см, вы сами понимаете, как это выглядело?? Так что я смело могу вести рубрику “как похудеть”??. Я не переношу запах сигарет, хотя сама по малолетству курила за компанию. К счастью мед вуз отбил всё желание и вот уже 10 лет я ни-ни ??. Сейчас я мама в декрете, но знакомство моё с выпечкой началось не с рождения сыночка, а с момента беременности. До этого я могла мусолить одну конфетку целый день, а как только в моём животике поселился ангелочек, я не могла спокойно проходить мимо булок и тортов, пришлось быстро учиться печь всё самой.
Блинный торт с заварным кремом

4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Как пользоваться?
Например, вам нужно уменьшить количество ингредиентов из рецепта в 2 раза.
- Нажимаете кнопку «Уменьшить».
- Справа от кнопки впишите число 2.
- В строки ниже вписываем название продукта и его количество, которое указано в рецепте.
- Результат появится в правом столбце.
- Нажмите на кнопку с принтером, чтобы распечатать результат.
УменьшитьУвеличить
враз(а)
Продукт | Количество | Новое количество |
---|---|---|
— |

Курсы
Полноценные курсы по кондитерским темам.
С нуля до результата.

Банкейки 3.0

Тарталетки 1.0

Декор Тортов

Шоколад

Макарон
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Блог Марии Белой
Создавая свой блог марии белой, я старалась писать для простых хозяюшек, которые хотят порадовать своих родных сладостями, сделанными своими руками. Я даже не думала, что меня будет читать столько людей и что по рецептам марии белой будут готовить торты на заказ ??. Я конечно рада этому факту, но это такая большая ответственность для меня. Мои читатели всегда стимулируют меня к дальнейшему развитию, за что всем огромное спасибо ??.
Как рассчитать вес торта
Расчет веса – такая же кропотливая работа. Здесь следует учитывать ряд аспектов:
- Консистенция теста (для муссовых или бисквитных тортов вес будет разным).
- Особенности крема (заварной обычно чуть легче общей массы ингредиентов).
- Составляющие начинки (много ягод и орехов дают большой вес).
Сколько весит бисквит
Чтобы посчитать массу будущего коржа, нужно перевести все ингредиенты в граммы. Здесь поможет информация, которая есть в интернете, кулинарных книгах. Например, обычное яйцо первой категории (без скорлупы) весит 45 г, а одна столовая ложка сахарного песка – 25 г.
Для расчета веса теста складываем все ингредиенты в граммах. А далее учитываем тот факт, что в процессе выпечки происходит усушка. Лишняя влага выпаривается, и готовый бисквит весит уже чуть меньше теста, обычно на 25-30 %. Поэтому общепринятый коэффициент для определения массы коржа – 75 %
Решаем простую школьную задачку: общая масса теста при сложении всех ингредиентов составляет 600 г. Сколько будет весить испеченный корж?
Решение:
600/100% = 6 г (1%) 6*75 = 450 г (вес готового бисквита).
Расчёт массы крема
Узнать вес крема проще простого. Если его готовят, смешивая или взбивая ингредиенты, нужно сложить их и определить общую массу. Это и будет вес крема.
Пример: 160 г сливок + 400 г сливочного сыра + 80 г сахарной пудры = 640 г. Такова масса крема.
Если же крем будет заварным, берем для расчета не 100 %, а 90 %. Масса готового крема будет на 10 % меньше общей суммы ингредиентов.
Сколько весит пропитка и начинка
Для расчета пропитки применим коэффициент от 50 до 90 %. Все зависит от того, насколько много пропитки ушло на торт.
Вес начинки (ягоды, ганаш, карамель) считают, складывая все ингредиенты и исходя из коэффициента 95%.
Итак, чтобы рассчитать вес торта, нужно узнать массу его отдельных составляющих, а затем все сложить: бисквит + крем + пропитка + начинка. Таким образом, получаем общий вес торта.
Кажется, что сложно. Но ведь всё – дело привычки и опыта. Правда? Успехов!

Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравилась статья и вы сделали верные расчёты. Не забывайте нажать на звёздочку и поделиться статьёй с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Округление цифр
Периодически при пересчетах возникают дробные числа: 243,4г муки, 1,75 яйца и т.д. В этом случае используем стандартный метод: все, что до 0,5, округляем до целого в меньшую сторону, все, что после, – в большую. В случае с рецептами ровно половину (например, 165,5) можно сократить любым удобным образом.