Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов. Источник: shutterstock.com Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы
Блинчики с фаршем “Неженка”

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Вот рецепт моих блинчиков, с ним у меня нет такого понятия, как первый блин – комом, все удается с первого раза!
Мука пшеничная Молоко Сливки Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Фарш мясной Лук зеленый Грибы Картофель

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.
Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.
Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.
Тесто:
- 180 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 200 мл. воды;
- 1 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
- 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
- 2 крупные луковицы;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч.л. чеснока;
- ½ ч. л. кориандра.
Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.
Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.
Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.
Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.
К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.
Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.
Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.
На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.
Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.
вернуться к содержанию ↑
Классический рецепт тонких блинов
Источник: shutterstock.com
Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
- Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
- Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков. Поэтому лучше всего муку перед этим просеять и медленно всыпать в жидкость.
- Оставить тесто на 20-30 минут.
- Перед выпеканием добавить растительное масло, все еще раз перемешать.
- Хорошо разогреть сковородку. Перед тем как влить жидкую массу, можно смазать ее сливочным маслом.
- В половник набери немного жидкого теста и аккуратно выливай на сковородку. При этом ее нужно держать в руках, помогая смеси растечься по всей поверхности.
- Через полминуты переверни пласт на другую сторону, а затем снимай его. Кстати, не забывай периодически смазывать им сковородку.
Самое главное в этом блюде готово, теперь переходим к самому интересному — внутреннему содержимому.
Мясная начинка для блинов из свиного фарша
Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 морковь;
- 2 крупных луковицы;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- черный молотый и душистый перец;
- масло растительное.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.
Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.
Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.
Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.
Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут. Отключить и остудить.
Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!
вернуться к содержанию ↑
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
2. С говядиной и рисом
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1 кг
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
- Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты.
- Продолжать тушить уже с фаршем.
- Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
- Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины.
- Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй.
Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки
По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 стакана
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль
- Лук — 2 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Перец черный
На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.
Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами
Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!