Блинный торт с красной рыбой. Рецепты редактора.

Нежнейший блинный тортик подойдёт как для домашних посиделок , так и для званного ужина. Вкуснятина! Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • молоко: 300 мл;
  • мука: 100 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • слабосолёная сёмга: 300 г;
  • мягкий творог или творожный сыр: 300 г;
  • сметана: 50 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • молотый черный перец и соль: по вкусу;
  • зелень укропа: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

Шаг 2

Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

Шаг 3

На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

Шаг 4

Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

Кстати

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

“Гастрономъ”

№ 03 (168), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

💖💖💖💖💖Друзья! Буду признательна Вам за Ваши лайки к этому рецепту! Пишите в комментариях, задавайте вопросы! Делайте репост рецепта в Ваши социальные сети! Буду рада обратной связи,вашОЧумелый кулинар!💖💖💖💖💖

Мой инстаграм:pudra_sweet

ОПИСАНИЕ

У нас традиционной на новогоднем столе представлена слабосоленная семга в разных интерпретациях. Это были и канапешки ,и салатики, и бутербродики  и тд…,но мне всегда хотелось сделать, что то вроде блинного тортика с нежным творожным кремом и любимой рыбкой. И вот желание, хотя и маленькое, но збывается.

Ингредиенты:

  • Блины

  • Начинка

  • 1-2 баночки по 200 г. Сыр творожный

    типа Almette

  • 200-300 гр. Семга слабой соли

Шаг 1

1_535b67.webp

Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. На данный рецепт нам хватит пол-литра.Оставляем тесто стоять полчаса.

Шаг 2

2_49689a.webp

Займемся начинкой.Рыбу режем на ломтики, как на бутерброды.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.5 ккал
белки
121.2 г
жиры
146.7 г
углеводы
395.8 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
24 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги

Творожный сыр разомните вилкой или пройдитесь блендером. Можно добавить щепотку соли (если рыба слабой соли) и несколько капель лимонного сока.
Семгу нарезать тонкими полосками или кусочками.

Блинчик смазать творожным сыром, распределить кусочки семги и складывать блины друг на друга, собирая торт.
Дать “торту” постоять и пропитаться начинкой.

Приведенное количество ингредиентов пошло на небольшой тортик диаметром 14 см.
Количество начинки регулируйте самостоятельно, исходя из размера и количество блинов и Вашего вкуса!

Приятного аппетита!

Лилия Викторовна Васильченко

Сохранено , 19:45 из Выпечка и десерты

Шаг 16

1607d.webp

И таким же образом продолжаем формировать торт, промазывая каждый блин кремом. Прямо сразу, горячими, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 18

22c00.webp

Можно подавать сразу, пока наш торт еще теплый. Если вы хотите преподнести тортик гостям в качестве закуски, уберите его на несколько часов в холодильник для пропитки. Наслаждайтесь – торт получается очень нежным и вкусным.

Загрузка ...
Горгонзола