Масленица уже стоит у ворот, а домочадцы наелись обычных блинов? Предложите им торт из толстеньких панкейков с зелёным луком, смазанных…
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать блинный торт с семгой. Этот холодный закусочный торт очень большой популярностью пользуется на всяческих фуршетах и застольях: в меру соленый, и не в меру аппетитный! Попробуйте, вам понравится!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
Шаг 2
Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
Шаг 3
На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.
Шаг 4
Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.
Кстати
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
“Гастрономъ”
№ 03 (168), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты для «Блинный торт с семгой»:
- Семга (или форель слабосоленая) — 250 г
- Сыр сливочный (мягкий ) — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (укропа) — 1 пуч.
- Блин (блинчики готовые) — 8 шт
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Для блинов:
- молоко: 300 мл;
- мука: 100 г;
- яйца: 1 шт;
- сахар: 1 ст. л.;
- соль: 1 щепотка;
- растительное масло: 1 ст. л.
- Для начинки:
- слабосолёная сёмга: 300 г;
- мягкий творог или творожный сыр: 300 г;
- сметана: 50 г;
- чеснок: 2 зубчика;
- молотый черный перец и соль: по вкусу;
- зелень укропа: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
ОПИСАНИЕ
У нас традиционной на новогоднем столе представлена слабосоленная семга в разных интерпретациях. Это были и канапешки ,и салатики, и бутербродики и тд…,но мне всегда хотелось сделать, что то вроде блинного тортика с нежным творожным кремом и любимой рыбкой. И вот желание, хотя и маленькое, но збывается.
Ингредиенты
Для приготовления блинов:
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- по щепотке соли и сахара
Для приготовления начинки:
- 400 граммов сливочного сыра или 4 плавленых сырка без ароматизаторов
- 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 веточки укропа
- 2 пера зеленого лука
Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.
На заметку Если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3394.5 ккал |
белки 121.2 г |
жиры 146.7 г |
углеводы 395.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 24 г |
Похожие рецепты

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…
- Читать полностью

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Как приготовить “Блинный торт с семгой”

1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше – гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.

2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.

3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.

4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!
Оценить рецепт Блинный торт с семгой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Приготовление
Такие торты особенно актуальны на Масленицу и собираются они из множества блинчиков, а начинка может быть разная. Сделайте блинный торт с семгой, и вы удивите всех оригинальным новым блюдом, а также спасете блинчики, которые уже никто не хочет есть просто так.
- Сначала сделаем блинчики. Муку просеиваем в мисочку и сделаем в ее центре углубление, в которое вбиваете яйца и вливаете немного тепленького молока. Добавьте туда сахар. Начинаете взбивать эту массу венчиком. Должно выйти густое, как сметана тесто.
приготовить тесто для блинчиков
- В тесто вливаете масло растительное. Взбивать не переставайте и заливаете остаток молока. На полчасика накройте миску с тестом пленкой. Затем жарьте на сковородке, смазанной салом или маслом, тонкие блинчики.
пожарить блины на сковороде
- Творог смешиваете со сметаной, подсолите, положите сахар, измельченную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Семгу нужно порезать небольшими, тонкими кусочками.
подготовить сыр и семгу для начинки
- Застелите фольгой форму для выпечки и разложите там три блина так, чтобы края их с формы наполовину свисали. Намазываете блинчики пастой из творога и кладете немного семги. Затем кладете еще три блина и опять намажьте творожной пастой и положите ломтики рыбы. Свободные кончики блинчика загните в форму, намажьте начинкой и повторяете все эти действия, пока форма будет полностью заполнена блинами или же у вас закончится начинка.
формирование блинного торта
- Теперь наш блинный торт накроем концами блинов, которые свисают, и на пару часиков уберем в холодильник. После истечения этого времени переверните торт из формы на блюдо и уберите фольгу. Украсьте этот оригинальный тортик веточками зелени и ломтиками семги.
готовый блинный торт с семгой
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лилия Викторовна Васильченко
Сохранено , 19:45 из Выпечка и десерты
Ингредиенты:
- Семга малосольная — 300 Грамм
- Сыр сливочный — 200 Грамм (можно использовать плавленный сыр типа «Янтарь»)
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 3 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6