Бисквитное тесто
Классический бисквит на пяти яйцах
Всего лишь 4 основных ингредиента, миксер и… — вкусный, нежный бисквит готов. Получается с первого раза. Он универсален для любого вида крема и начинок.
Я часто делаю его со сметанным кремом, украшая консервированными ананасами или свежими ягодами. Если добавить в него какао, то получится шоколадный вкус.
Советую, по возможности готовить на яйцах от домашних кур, тогда он получится ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного чаепития!
Похожие рецепты


Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Нам потребуется: НИ КАКОЙ СОДЫ И НИ КАКОГО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!
На 3 яйца
мука 90 – 100 гр
сахар 90 -100 гр
ванильный сахар 1/3 часть пачки
На 4 яйца
мука – 110- 120 гр,
сахар – 130 гр
ванильный сахар – 15 гр (1 чайная ложка)
НА 5 ЯИЦн
мука – 140 -150 гр
сахар – 150 гр
ванильный сазар – 1 пакетик
НА 6 ЯИЦ
мука – 160 гр
сахар – 150 гр
ванильный сахар – 1,5 пакетика ( по желанию)
В МОЁМ СЛУЧАЕ БИСКВИТ ИЗ 4 ЯИЦ. Моя форма очень большая 27 см, высота готового бискаита 3,5 см (делить такой бисквит нужно на 2 части) Если форма в ширину от 20 до 23 см, то высота готового бискаита будет 4 – 4,5 см. Если форма в ширину от 18 до 20 см, то высота готового бисквита будет 5 – 6 см ( делить такой бисквит можно на 3 части).
Ингредиенты
На 2 круглых коржа (22 см) вам потребуется:
150 грамм
мука универсальная
150 грамм
сахар
5 шт.
яйца
50 грамм
сливочное масло
1 чайная ложка
ванильный экстракт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 14 г |
жиры 32 г |
углеводы 0.8 г |
Порции | |||
ккал 44.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 0.6 г |
Ингредиенты
Для приготовления классического бисквита на 5 яйцах понадобится:
яйца крупные – 5 шт.;
сахар – 150 г;
крахмал картофельный – 30 г;
мука высшего сорта – 130 г;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 пакетика (по желанию).
Выверенный до грамма рецепт и понятные пропорции
Но за двадцать лет я таки научилась выпекать настоящий бисквит, благодаря череде экспериментов и личному опыту. И именно этот рецепт я всегда даю своим знакомым и родственникам, а также передам по наследству моей пока еще маленькой доченьке.
Друзья, дальше будет много текста, поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения, и я вам обещаю, что ваш первый бисквит получится пышный, воздушный, и невероятно вкусный. Как вы можете видеть на фото, корж можно разрезать на три части.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Нужно ли смазывать форму для бисквита?
Обратите внимание, что во многих случаях рецепты тортов обычно требуют от вас смазывать жиром (спреем) формы для выпечки без объяснения того, почему или для чего это нужно. С этим рецептом тесто не содержит разрыхлителей или чего-то еще, кроме воздуха, а тесту нужно за что-то зацепиться, когда оно поднимается.
В нашем случае сработает либо полностью сухая, чистая и не смазанная форма, либо ручной процесс намазывания на бока тонкого слоя жира, а затем посыпание формы мукой. Если будет слой жира, то тесто будет просто скользить и не сможет подняться. Поэтому, если смазываете бока жиром, то тщательно засыпайте эти места мукой. Либо форма должна быть очень чистой, без следов жира и сухой.
Обратите внимание, что нет причин смазывать дно формы, так как тесто должно цепляться за боковые стороны. Кусок пергамента на дне – этого будет достаточно, чтобы предотвратить прилипание торта.
Еще один совет: убедитесь, что чаша миксера нужна очень чистая и сухая. Небольшое количество жира в чаше может помешать процессу вспенивания.
Рецепт «Бисквит классический»:

Я готовлю маленький тортик, по-быстрому… (Вообще, берется 5 яиц, 1 стак. муки и 1 стак. сахара, тогда будет размер полноценного торта)
Вот наши ингредиенты

Первым делом включаем духовку на 170*С.
А теперь начнем:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5 минут миксером на большой скорости, затем туда же (не останавливаясь) добавляем муку, очень быстренько перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. У меня нет круглой металлической формы и я пеку в керамической кастрюльке

Обязательным шагом для успешного бисквита в данном рецепте есть фольга! Мы ее смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и накрываем нашу форму. Делается это для того, чтобы верхушка бисквита не стала сухарем. Не бойтесь, фольга отлично отходит от нее, без малейших проблем.

Итак, ставим тесто в разогретую до 170*С духовку на 30 минут, затем, не открывая дверку (ни разу!!!), убавляем температуру до 150*С и печем еще 30 минут.
Достаем наш бисквит, убираем фольгу, даем ему остыть и вынимаем из формы. Этот маленький я разрезала на 2 коржа, а если будете печь большой, то он легко делится на 3 коржа.

Так как я очень спешила, то просто перемазала его йогуртом и украсила всем, что было в доме)))
А вообще, пропитываю его сиропом, варю крем, украшаю крем-шанти, кряяясота!!!))) вот пример)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквит классический

Быстро, просто, пышно и всегда удачно!!! Свекровь на пороге 😀
Категория: Выпечка › Тесто › Бисквитное тесто
Ингредиенты для «Бисквит классический»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Мука
Как приготовить “Классический бисквит из 5 яиц” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Взбиваем 5 белков, постепенно всыпая чуть больше половины стакана сахара. Взбивать примерно 5 минут, до лёгкой, воздушной массы.
Как взбить белки
Шаг 4Ссылка

Аккуратно, не взбивая, просто помешивая, соединяем желтки с белками. Добавляем желтки маленькими порциями.
Шаг 6Ссылка

Понемногу добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. Делаем так, чтобы тесто не осело. Тесто не должно получиться густым. По густоте тесто должно быть похоже, как на пышные оладьи.
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Как приготовить “Бисквит на 5 яиц в мультиварке”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в емкость блендера или кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и добавьте соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты в пышную пену. Старайтесь не перевзбить куриные яйца, иначе они расслоятся и бисквит у вас не получится.
Яичная масса должна стать более светлой, с мелкими пузырьками воздуха.
Всыпьте в нее пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее на самой минимальной скорости, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Его можно заменить сливочным топленым. Выложите бисквитное тесто в чашу и активируйте технику на режим “Выпечка” на 50 минут.
После звукового сигнала аккуратно приоткройте дверцу техники и извлеките бисквит, сразу же переверните его верх дном, чтобы он не опал.
После остывания бисквит можно подавать к столу или приготовить с ним торт.
Оценить рецепт Бисквит на 5 яиц в мультиварке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Без резких движений!
Постепенно вводим в белковую часть в взбитые с сахаром желтки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы бисквитная масса не села, на самой низкой скорости миксера, а лучше мешать по часовой стрелке ложкой, чтобы уже наверняка.
Точно также поступаем с мукой, которую нужно заранее просеять. Добавляем муку в бисквитное тесто по одной столовой ложке, и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости миксера, или ложкой.
Видео о том, как приготовить бисквит на сметане
После приготовления по данному рецепту в видео обзоре, выпечку лучше всего оставить на ночь или на 8-12 часов для того, чтобы она как следует выстоялась.
Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Особенности выпекания бисквита

После того как была подготовлена основа и приготовлено само тесто, необходимо позаботиться о том, чтобы в ходе запекания бисквит не сгорел и не испортился. Для этого приводятся следующие советы:
- Перед тем как помещать заготовку в духовой шкаф, его всегда необходимо прогревать до температуры от 180 до 200 градусов.
- Для запекания бисквита рекомендуется устанавливать средний уровень силы. Также допускается использование конвекции.
- Если нет никаких веских причин, не открывайте дверцу духового шкафа в течение первых 15 минут запекания. Это приведет к охлаждению воздуха внутри.
- Первую проверку на готовность можно производить только после 25 или 30 минут после того, когда заготовка была помещена внутрь.
- Готовность можно проверять не только с помощью зубочистки. Можно также ориентироваться и на горку в центре бисквита. Если он готов, то она будет равномерной и золотисто-коричневой.
- Можно также проверит готовность при помощи нажатия ладонью. Если при давлении он ощущается упругим и прочным, то можно прекращать выпекание.

- Чтобы при пропитывании бисквит не размокал и сохранял форму и текстуру, рекомендуется оставить его на несколько часов. Желательно на одну ночь. Но важно следить за тем, чтобы он не засох.