Банановый пирог со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления бананового пирога со сметанным кремом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3515.8 ккал
белки
61.7 г
жиры
149.5 г
углеводы
488.2 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.6 г

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 100 г

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 ст.л.

  • 1 ч.л.

для заливки:

  • 200 г

  • 100 г

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

Описание приготовления:

Если заменить белый сахар на коричневый, то пирог будет иметь красивый янтарный цвет. Прекрасное сочетание несладкого сметанного теста и бананов в карамели, обязательно попробуйте! Удачи!

Ингредиенты

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 3 шт.

Банан – 2 шт.

Сметана – 80 г

Сахар – 100 г

Для крема:

Банан – 1 шт.

Сметана – 60 г

Сахар – 50 г

Ванилин – 1 г

Шоколад – для посыпки

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Как приготовить банановый пирог со сметаной – рецепт с фото

Продукты для пирога

  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм масла сливочного (растопить)
  • 30 грамм сметаны
  • Ванилин
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога со сметаной

С банана снять кожуру и сам банан порезать на кусочки и измельчить в блендоре до состояния пюре.

Цедру лимона натереть на терке.

В глубокую миску выложить цедру лимона, яйцо, сахар и сметану. Массу взбить до однородной массы.

В жидкую массу добавить ванилин, соду, соль, половину муки и тщательно все размешать.

Вливаем в тесто банановое пюре, размешиваем.

Выливаем в тесто теплое масло и снова все тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

Ну вот и все, наш банановый пирог на сметане готов, надеюсь, рецепт пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!

2016-01-09T06:00:05+00:00 adminвыпечка[email protected]AdministratorЗастолье-онлайн

Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов…

Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на…

Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже…

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Для приготовления на скорую руку есть большое количество несложных угощений. Одним из них является банановый пирог, испечь который под силу каждой хозяйке, остается лишь найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этой сладкой выпечкой вы можете украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный пирог может выручить вас в практически любой ситуации, т.к. он готовится на порядок быстрее других аналогов. К тому же, банан является одним из самых полезных фруктов.

Ингредиенты

На 3 пирога вам потребуется:

50 грамм

сахар

1 чайная ложка

молотая корица

100 грамм

сливочное масло

150 грамм

сахар

3 шт.

яйца

6 шт.

спелые бананы, пюре

450 грамм

сметана

2 чайные ложки

ванильный экстракт

2 чайные ложки

молотая корица

1/2 чайной ложки

соль

3 чайные ложки

пищевая сода

630 грамм

универсальная мука

200 грамм

нарезанные грецкие орехи (по желанию)

Домашний рецепт сладкого пирога, замешанного на сметане, с добавлением бананов, готовим своими руками, выпекаем в духовке по-домашнему – вкусно, быстро и просто. Сметана делает пирог таким влажным, что он просто тает во рту. Вкус просто замечательный! Этот пирог отлично подходит для угощения на праздники.

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190  градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Какие бананы подойдут для выпечки

Особенности приготовления бананового пирога

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Бананово-сметанный пирог

Ингредиенты:

  • 2-3 банана
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:

  • 1 банан
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ванилин

Приготовление:
Соединить сахар, яйца, сметану и взбить:
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать:
image

Ввести в тесто бананы, нарезанные мелкими кубиками:
Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
image

Поместить в духовку при 200 градусах:
Выпекать 30 минут (до сухой зубочистки):
image

Остудить и освободить от формы:
Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином:
image

Залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом:
image

Настоять часок и нарезать

Как приготовить банановый пирог

Бананы известны своими превосходными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого многими фрукта. Если добавить бананы, то десерт приобретет приятный аромат и новые вкусовые оттенки. Прежде чем выбрать подходящий рецепт пирога с бананами, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически идентична во всех вариантах этой выпечки. При этом на один пирог потребуется всего 3 фрукта, т.е. его приготовление по карману сильно не ударит. Общие правила и принципы приготовления:

  1. Подготовить тесто. Для этого взбейте соль, сахар и яйца, после чего соедините с мукой и растительным маслом.
  2. Приготовить начинку. Для этого потребуется измельчить бананы, нарезав их кружочками. Чтобы они не потемнели можно полить их лимонным соком.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, после чего вылить тесто по всему диаметру.
  4. Выложить кружочки бананов на тесто, добавить сметану. При необходимости можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
  5. Пирог выпекать в заранее разогретой духовке при 180-220°С примерно на протяжении 40 минут. Проверять готовность зубочисткой или с помощью вилки.
  6. В конце нужно достать готовую домашнюю выпечку, остудить ее в своей же форме и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.

7324374-2.jpg

Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:

В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.

Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма – 15 на 20 см, в высоту – 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.

Пирог равномерно залить кремом.

По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановый пирог со сметанным кремом

Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:

Фотографии «Банановый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (37)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления идеального бананового пирога нужно не только соблюдать рецептурные инструкции, но и принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • Чтобы бананы, отличающиеся большим содержанием крахмала, не потемнели после нарезки, делать это следует непосредственно перед размещением ягод в тесто.
  • С той же целью кусочки разделенных фруктов желательно сбрызнуть соком лимона или кислотой цитрусового плода, разведенной в питьевой воде.
  • Для нарядного оформления бананового пирога его рекомендовано посыпать стружкой кокоса или сахарной пудрой. А чтобы нарядное оформление хорошо держалась на выпечке, её поверхность необходимо предварительно покрыть сахарным сиропом или слоем из жидкого меда.

Банановый пирог. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке на кефире, молоке, сметане

Любопытный лайфхак: банановый или другой пирог, независимо от выбранного рецепта, быстрее пригорит в грязной, темной или старой посуде для выпечки в духовке. При отсутствии вариантов выбора требуемой емкости лучше воспользоваться пергаментной бумагой.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

Видео о банановом пироге

Банановый пирог с карамелью:

Автор публикации

33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Загрузка ...
Горгонзола