Английский куриный суп с плавленым сыром, рецепт с фото.

Узнайте из нашей подборки как приготовить невероятно вкусный и полезный суп из лука-порея: овощной, на курином бульоне или воде, с сыром или рисом. Рецепт 1, классический: суп из лука порея и красного лука Если верить легендам, то луковый суп придумал король Людовик XV, когда он неудачно поохотился и остался в лесном жилище без ужина. Отсюда и […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.2 г

Приготовление:

1 нарезаем картофель и лук-порей.

Нарежьте крупно очищенный картофель и лук-порей. Чеснок покрошите мелко.

Разогрейте в кастрюле масло и бросьте в него нарезанные овощи, слегка обжарьте их, помешивая.

2 варим суп.

Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лавровые листья, доведите до кипения и варите

минут 15-20

.

3 взбиваем йогурт с крахмалом.

Взбейте натуральный йогурт с крахмалом, чтобы все очень хорошо перемешалось.

Добавьте йогурт с крахмалом в горячий суп и тщательно перемешайте.

Добавьте сразу же и сливочный сыр. Держите суп на огне, пока сыр не расплавится.

Снимите кастрюлю с огня и выньте шумовкой лавровые листья из бульона.

4 измельчаем суп блендером.

Взбейте суп до однородной консистенции пюре.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавьте в самом конце сметану и подавайте крем-суп к столу.

5 подаем сырный суп-крем с луком-пореем.

Посыпьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и хрустящими гренками.

Подавайте сырный суп-крем с луком-пореем горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 1, классический: суп из лука порея и красного лука

Если верить легендам, то луковый суп придумал король Людовик XV, когда он неудачно поохотился и остался в лесном жилище без ужина. Отсюда и название лукового супа – королевское блюдо для нищих. Приготовить его можно быстро, а с нашими пошаговыми рекомендациями и совсем без труда.

Блюдо из томленого лука – это отличный вариант, который придется по вкусу всей семье.

  • сливки – по вкусу;
  • лук-порей + красный лук
  • по вкусу перец и соль;
  • 10 мл оливкового масла;
  • чистая вода – 250 мл;
  • 60 г сыра;
  • 60 г шпика;
  • 2 ломтика белого хлеба.

суп

Почистить красный лук и порей. Вдоль волокон нашинковать лук соломкой. Вынуть из морозилки шпик, убрать с него соль и нарезать тонкими брусочками.

нарезать лук

Отправить шпик в сотейник в разогретое масло, туда же положить для обжарки лук, убрать шкварки и влить немного оливкового масла. Томить лук до классического золотистого цвета.

В сотейник к луку добавить воду, томить смесь для супа на умеренном огне полчаса. Затем приправить солью и черным перцем.

суп

Перелить готовый суп в керамический горшочек, накрыть его ломтем черствого хлеба, чтобы вся поверхность супа закрылась. Сверху хлеб полить сливками, посыпать шкварками и натертым сыром.

Отправить горшочек в духовой шкаф, прогретый до 200ºC. Через 10 минут луковый суп можно вынимать. Украсить его зеленью – и можно приступать к обеду.

суп с луком

Ингредиенты

  • на 1,5 литра овощного или мясного бульона:
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 картофелины
  • 100 гр. корневого сельдерея
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 300 гр. плавленого сыра
  • 200 гр. фарша
  • 1 небольшая баночка или 150 гр. свежих шампиньонов
  • 2 ст.л. мелко натертого пармезана
  • 50 гр. сметаны
  • зелень, соль
  • перец , чили по желанию
  • по желанию крутоны (сухарики)

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Репчатый лук и болгарский перец режем на мелкие кубики, измельчаем чеснок. Лук-порей и зеленый лук нарезаем кружочками. Теперь все это отправляем на сковородку с растительным маслом, сначала жарим, затем тушим в небольшом количестве бульона. Затем переносим все в кастрюлю, доливаем еще бульона и варим на очень медленном огне до мягкости лука-порея. Разводим в горячем бульоне плавленный сыр (лучше всего взять такой, где есть зелень) и добавляем в суп тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая. Сметану тоже добавляем, вместе с черным молотым перцем и солью. Наша еда отправляется на стол в порционных тарелках с насыпанной сверху зеленью и поджаренными гренками.

Общие принципы приготовления блюда

В луке-порее присутствует много витаминов и минеральных элементов в виде железа, магния, фосфора и калия, оказывающих антибактериальное и противовоспалительное воздействие. При употреблении овоща улучшается тонус организма, нормализуется кроветворение, показатель холестерина и сахара в крови, при этом нормализуется пищеварение. Лук-порей в основном задействуют как базовый овощ при варке рагу и супов. Он дает чувство сытости, не перегружая организм.

Суп из лука порея и курицей, картошкой. Рецепты с фото

Общие принципы изготовления изделия:

  • Для варки первого блюда используют лишь белую часть лука. Зеленую часть можно задействовать для нарезки салата.
  • Для обжарки лука используют масло сливочное либо растительное. Процесс обжарки овоща придает конечному блюду лучший вкус и аромат. При этом важно правильно пассеровать овощ. Процесс обжарки на минимальной мощности огня занимает около 30 мин. Для этого лук измельчают тонкими пластинами и отправляют в чугунный сотейник с толстыми стенками и основанием. Для получения золотистого оттенка рекомендуется смешать в одинаковом объеме масло оливковое и сливочное. По завершении обжарки лук должен быть сочным и зарумяненным.
  • Если лук-порей горького сорта, по завершении обжаривания в сотейник следует всыпать небольшой объем сахара.
  • Овощ иногда дополняют мукой и бульоном. Также содержимое сковороды могут дополнять бренди, хересом либо белым сухим вином.
  • Для получения более мягкого привкуса в состав включают плавленый сыр и жидкие сливки.
  • Луковый суп можно сделать кремовым, измельчив компоненты блендером. После перемалывания блюдо обязательно следует прокипятить, иначе суп быстро испортится.
  • Если суп получился слишком жидким, его дополняют крахмалом, мукой либо картофелем. Если блюдо очень густое, его можно дополнить бульоном, сливками или молоком. Однако после угощение понадобится закипятить.
  • Для оригинальной подачи супа к столу готовое блюдо распределяют по глиняным огнеупорным тарам, дополняют сверху гренками и измельченным сыром. После состав отправляют в нагретый духовой шкаф до полного расплавления молочного продукта.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: суп пюре из лука порея со сливками (пошаговый фото)

  • Лук репчатый 100 г
  • Лук порей 700 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 25 г
  • Бульон куриный 425 мл
  • Молоко 425 мл
  • Соль 8 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Сливки 33% 6 ст.л
  • Петрушка (зелень) 20 г

recept-sup-pyure-iz-luka-poreya.jpg

Луковицу очистим от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Порей нарежем колечками.

recept-sup-pyure-iz-luka-poreya-shag.jpg

Пассеруем луковицу и порей в сливочном масле до мягкости, но не даем подрумяниться.

recept-sup-pyure-iz-luka-poreya-shag_0.jpg

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

recept-sup-pyure-iz-luka-poreya-shag_1.jpg

Добавлеем молоко, бульон и специи. Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.

recept-sup-pyure-iz-luka-poreya-shag_2.jpg

Пюрируем суп блендером.

recept-sup-pyure-iz-luka-poreya-shag_3.jpg

Перед подачей на стол добавляем сливки (из расчета одна столовая ложка на порцию) и петрушку.

recept-sup-pyure-iz-luka-poreya-shag_4.jpg

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Рецепт «Сырный суп с луком-пореем»:

В тефлоновой кастрюльке слегка потушить и немного пожарить фарш, посолить-поперчить

В фарш добавить порезанный кольцами лук-порей, немного потушить

Почистить картофель и порезать, закинуть в кастрюльку, слегка потушить минутки 3, добавить воды, так чтоб супчик получился, кто-то любит погуще, а кто-то нет… посолить еще раз и варить минут 15, пока картошка сварится

В кастрюльку добавить плавленый сыр и варить супчик еще минут 5-8

Добавить зелень и подавать к столу! Вкуснятина!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп с луком-пореем

Рецепт: Сырный суп с луком-пореем

Порей содержит белки, углеводы, витамины (С, группы В, РР, каротин), соли калия, кальция, магния, фосфора и железа, эфирные масла и фитонциды. Порей повышает аппетит, улучшает пищеварение, деятельность жeлчного пузыря и печени. Благодаря содержанию солей калия обладает мочегонным действием, полезен при ожирении, ревматизме, подагре. Лук-порей является одним из национальных символов Уэльса.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с луком-пореем»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

По опыту знаю, не каждый плавленный сыр растворяется полностью, в таком случае допонительно разбить комочи сыра блендером, а можно и так оставить.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.
Загрузка ...
Горгонзола