Ингредиент Абрикос рецепты на Поваренок.ру
Что готовят из абрикосов?
Англичане верят, что абрикос снится к удаче – ничто так не поднимает настроение с утра и не приносит потом счатье на весь день, как ложечка солнечного варенья на теплом кексе к чашке чая!
Засушеным этот фрукт называют по-разному: урюк (когда он высушен целиком), курага (это когда вялят половинки) и кайса (сухофрукт целенький, но без косточки).
Свежим это кисло-сладкое чудо используют в пищу просто так, или делают простые и очень вкусные фруктовые салаты, свежевыжатый дома сок, добавляют в желе.
В выпечке плод просто незаменим, особенно для летних домашних рецептов, да и для зимних в засушенном “обличьи” (чтобы вспоминать лето). С ним готовят пироги (шарлотки, тарты, скон-паи, галеты), его добавляют в маффины и кексы, он превращается в сказочный сюрприз в запеканках и чизкейках…
Заготовки на зиму – это отдельная абрикосовая тема. Есть тысячи рецептов с абрикосами на зиму – это варенья, джемы, пастила. Консервируют эти фрукты в легком сиропе, в виде компота, золотистыми дольками в домашнем варенье, уваривают до густого тягучего повидла с кислинкой. Затем это повидло становится главным, создающим оттенки вкуса, компонентом тортов и сборных пирогов, а также начинкой для пирожков, булочек и слоек.
Косточки не выбрасывают – их перемалывают в муку. Она хорошо заменяет миндальную во многих десертах.
Абрикосы — варианты:
Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период – со свежими …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 110 г
Молоко – 30 мл
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Абрикосы – 8 шт.
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог …
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное или маргарин – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Уксус – 1 дес.л.
Сметана – 50 г
Желтки – 2 шт.
Начинка:
Белки – 2 шт.
Абрикосы – 200 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Крахмал кукурузный – 80 г
Песочный пирог с абрикосами – замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, …
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 г
Масло сливочное – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Абрикосы – 400 г
Сахар – 150 г
Крахмал – 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Сахар – 3 ст.л.
Продукты для приготовления повидла из абрикосов. Возьмите сезонные абрикосы и сахар. …
Ингредиенты
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 0.7-1 кг
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас …
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 2 стаканов
Сахар – 150 г
Абрикосы – по вкусу
Пищевая сода – 2 г
Ванилин – 1 г
Сливочное масло – 1 пачка
Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами. Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 230 г
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 г
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 2 ст.л.
Начинка:
Творог (15%) – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 160 г
Ванилин – щепотка
Крахмал – 1 ст.л.
Сливки 35% – 200 мл
Абрикосы консервированные – 8 половинок
Форма – 18 см
Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 80 г
Оливковое масло – 50 мл
Яичный желток – 1 шт.
Соль – щепотка
Абрикосы – 700 г
Лимонный тимьян – 4 веточки
Сметана – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 мл
Сливочное масло – 15 г
Такой пирог невозможно не любить! Стоит лишь приготовить элементарное тесто, к которому подойдут любые сочные наполнители (ягоды и фрукты), заполнить …
Ингредиенты
Снежок – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 0,25 стакана
Консервированные абрикосы – 150 г
Шоколад – по вкусу
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что …
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Абрикосы – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 150-200 мл
Соль и перец – по вкусу
Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и …
Ингредиенты
Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г
Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не …
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Абрикосы – 6-7 шт.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Я расскажу и покажу, как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях. Всего 3 часа времени и полезное лакомство будет готово!
Ингредиенты
Абрикосы – 300 г
Сахарный песок – 100 г
Лимон – 4 дольки
Вода – 100 мл
Ароматное, янтарное варенье из абрикосов дольками – домашняя заготовка, которая позволит сохранить на зиму всю красоту и нежный вкус плодов …
Ингредиенты
Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг
Сахар – 800 г
Вода – 150 мл
Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)
В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя необычными и очень вкусными витаминными десертами. Изюминка этого салата – соус из …
Ингредиенты
Клубника – 250 грамм;
Киви – 2 шт;
Черешня – 200 грамм;
Абрикосы – 4 шт;
Мороженое пломбир – 150 грамм;
Йогурт клубничный – 150 грамм.
Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще …
Ингредиенты
Абрикосы – 200 грамм;
Масло – 100 грамм;
Печенье – 100 грамм;
Сахар – 180 грамм;
Творог – 300 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Яица – 2 шт;
Ваниль щепотка.
Варенье из абрикосов – яркая, солнечная и очень вкусная домашняя заготовка. Предлагаю побаловать себя и приготовить его изысканную разновидность – …
Ингредиенты
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 280-350 г
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 180 г
Сироп (от консервированных абрикосов) – 200 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Начинка:
Консервированные абрикосы – 200 г
Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Рикотта – 250 г
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Зимой я покупал абрикосовое варенье известной торговой марки и оно мне очень понравилось. Вот наконец настало лето и, так сказать, …
Ингредиенты
Абрикосы: 1,5 кг;
Сахар: 1,5 кг;
Лимон: четвертинка.
Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки …
Ингредиенты
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 0.5 кг
Загуститель для варенья – 30 г
Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!Абрикосовый соус – это …
Ингредиенты
Абрикосы – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом абрикосового компота. Он получается очень вкусным. Да и многие не откажутся от такого …
Ингредиенты
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 200 г
Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом и абрикосами в духовке. Я вообще фанат творожных блюд, и …
Ингредиенты
Творог – 440 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Абрикосы – 4-6 шт.
Очень вкусный и очень простой чизкейк с творогом и консервированными абрикосами. Основа на песочном тесте, начинка из творога и абрикосов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 5 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Абрикосы – 1 банка (500 г)
Творог мягкий – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 130 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 50 г
Абрикосовое варенье всегда в почете: и к чаю, и для приготовления пирогов, и просто намазать на ломтик хлеба.
Ингредиенты
Абрикос – 1 кг
Сахар – 1 кг
Чтобы варенье из абрикосов с грецким орехом благополучно хранилось долгий период, плоды выбираем спелые и без гнили, всю тару (стеклянные …
Ингредиенты
Абрикосы – 400 г
Грецкий орех – 100 г
Сахар – 300 г
Вкусный творожно-абрикосовый пирог разнообразит ваше домашнее меню. Он настолько прост, что под силу даже неопытным хозяйкам.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Масло растительное – 100 мл
Творог – 320 г
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 15 г
Абрикосы – 6-7 шт.
Пока не закончился сезон абрикосов, воспользуйтесь случаем и заготовьте себе баночку теплого лета для длинного зимнего вечера. Ведь сейчас это …
Ингредиенты
Абрикос – 700 г
Сахар – 200 г
Лимон – 1 шт.
Вода – 4,5 л
При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту …
Ингредиенты
Кислое молоко (простокваша, кефир) – 200 мл
Мука – примерно 150 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 3 г
Соль – 2 г
Ванильный сахар – 5 г
Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы – 50-70 г
Растительное масло – для жарки
Предлагаю попробовать вкусный вариант абрикосового джема. Для его приготовления используйте сочные и мягкие абрикосы, свежевыжатый или готовый покупной апельсиновый сок.Варить …
Ингредиенты
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 3 стакана
Апельсиновый сок – 0,5 стакана
Ликер “амаретто” (или коньяк) – 1 ст.л.
Аймкук
Новые рецепты в разделе
-
Абрикосовое варенье
Предлагаю рецепт простого абрикосового варенья, которое холодными зимними …
29.07.2019 – 01:29
-
Абрикосовый крамбл
Крамбл – это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из …
23.07.2018 – 13:26
Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри
Из готового слоеного теста можно приготовить изысканные пирожки, если в начинку положить сыр бри и абрикосовый джем. У меня домашний джем с добавлением апельсина, поэтому выпечка получилась с приятным цитрусовым ароматом. За 20 минут в духовке слойки
раздел: Слойки

Торт “Неправильный мёд”

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Как в мультфильме “Винни-Пух”, главный герой говорил: “Неправильные пчёлы делают неправильный мёд”. Вот и у меня “пчёлы” и “мёд” сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым.PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

- 100748
- 332
- 2937
- 540
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Цедра лимона Абрикос Желе Желатин Йогурт Сахарная пудра Шоколад темный Шоколад белый Миндаль

Компот из абрикос на зиму с мятой
Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосовое варенье “Евдокия”

Категория: Заготовки Варенье
У каждого свои воспоминания о детстве… у меня одно из ярких впечатлений – это сладость, которую готовила моя бабушка – “абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе”. Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))
Абрикос Сахар Вода

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»
Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.
Абрикосовая свежесть

Фруктовые коктейли и лимонады — спасение в летнюю жару, поэтому пользуйтесь моментом и готовьте чаще такие напитки. Это не только вкусно, но и полезно!
Нам понадобятся:
- 1 литр воды
- 200 г абрикосов
- 50 г сахара
- 50 г голубики
- 1 лимон
- листья мяты
Помойте абрикосы, удалите косточку, разделите плоды на половинки и посыпьте сахаром. Часть абрикосов слегка помните деревянной толкушкой, чтобы получилась густая масса, похожая на пюре, — пусть даже с кусочками фруктов.
Промойте голубику и листья мяты, а лимон нарежьте тонкими кружочками.
Выложите все ингредиенты на дно стеклянного кувшина, залейте охлажденной кипяченой водой и поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте напиток со льдом, и никакая жара вам не страшна!
Готовить блюда с абрикосами — легко и всегда в удовольствие. Тем более что эти фрукты отлично вписываются в рецепты не только десертов, но и сытных блюд. Хорошего вам лета и удачных кулинарных экспериментов!