Абрикос – рецепты

Ингредиент Абрикос рецепты на Поваренок.ру

Что готовят из абрикосов?

Англичане верят, что абрикос снится к удаче – ничто так не поднимает настроение с утра и не приносит потом счатье на весь день, как ложечка солнечного варенья на теплом кексе к чашке чая!
Засушеным этот фрукт называют по-разному: урюк (когда он высушен целиком), курага (это когда вялят половинки) и кайса (сухофрукт целенький, но без косточки).
Свежим это кисло-сладкое чудо используют в пищу просто так, или делают простые и очень вкусные фруктовые салаты, свежевыжатый дома сок, добавляют в желе.
В выпечке плод просто незаменим, особенно для летних домашних рецептов, да и для зимних в засушенном “обличьи” (чтобы вспоминать лето). С ним готовят пироги (шарлотки, тарты, скон-паи, галеты), его добавляют в маффины и кексы, он превращается в сказочный сюрприз в запеканках и чизкейках…
Заготовки на зиму – это отдельная абрикосовая тема. Есть тысячи рецептов с абрикосами на зиму – это варенья, джемы, пастила. Консервируют эти фрукты в легком сиропе, в виде компота, золотистыми дольками в домашнем варенье, уваривают до густого тягучего повидла с кислинкой. Затем это повидло становится главным, создающим оттенки вкуса, компонентом тортов и сборных пирогов, а также начинкой для пирожков, булочек и слоек.
Косточки не выбрасывают – их перемалывают в муку. Она хорошо заменяет миндальную во многих десертах.

Абрикосы — варианты:

Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период – со свежими …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 110 г

Молоко – 30 мл

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Абрикосы – 8 шт.

Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное или маргарин – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Ванилин – щепотка

Соль – щепотка

Уксус – 1 дес.л.

Сметана – 50 г

Желтки – 2 шт.

Начинка:

Белки – 2 шт.

Абрикосы – 200 г

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Ванилин – щепотка

Крахмал кукурузный – 80 г

Песочный пирог с абрикосами – замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, …

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука – 200 г

Сахар – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

Масло сливочное – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Абрикосы – 400 г

Сахар – 150 г

Крахмал – 2 ст.л.

Для обсыпки:

Мука – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Сахар – 3 ст.л.

Продукты для приготовления повидла из абрикосов. Возьмите сезонные абрикосы и сахар. …

Ингредиенты

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 0.7-1 кг

Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас …

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 2 стаканов

Сахар – 150 г

Абрикосы – по вкусу

Пищевая сода – 2 г

Ванилин – 1 г

Сливочное масло – 1 пачка

Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами. Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 230 г

Сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Сметана – 2 ст.л.

Начинка:

Творог (15%) – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 160 г

Ванилин – щепотка

Крахмал – 1 ст.л.

Сливки 35% – 200 мл

Абрикосы консервированные – 8 половинок

Форма – 18 см

Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 80 г

Оливковое масло – 50 мл

Яичный желток – 1 шт.

Соль – щепотка

Абрикосы – 700 г

Лимонный тимьян – 4 веточки

Сметана – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Ванильный экстракт – 1 мл

Сливочное масло – 15 г

Такой пирог невозможно не любить! Стоит лишь приготовить элементарное тесто, к которому подойдут любые сочные наполнители (ягоды и фрукты), заполнить …

Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Абрикосы – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 150-200 мл

Соль и перец – по вкусу

Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и …

Ингредиенты

Абрикосы – 5 кг

Сахар – 200 г

Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Абрикосы – 6-7 шт.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Я расскажу и покажу, как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях. Всего 3 часа времени и полезное лакомство будет готово!

Ингредиенты

Абрикосы – 300 г

Сахарный песок – 100 г

Лимон – 4 дольки

Вода – 100 мл

Ароматное, янтарное варенье из абрикосов дольками – домашняя заготовка, которая позволит сохранить на зиму всю красоту и нежный вкус плодов …

Ингредиенты

Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг

Сахар – 800 г

Вода – 150 мл

Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)

В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя необычными и очень вкусными витаминными десертами. Изюминка этого салата – соус из …

Ингредиенты

Клубника – 250 грамм;

Киви – 2 шт;

Черешня – 200 грамм;

Абрикосы – 4 шт;

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.

 Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще …

Ингредиенты

Абрикосы – 200 грамм;

Масло – 100 грамм;

Печенье – 100 грамм;

Сахар – 180 грамм;

Творог – 300 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Яица – 2 шт;

Ваниль щепотка.

Варенье из абрикосов – яркая, солнечная и очень вкусная домашняя заготовка. Предлагаю побаловать себя и приготовить его изысканную разновидность – …

Ингредиенты

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 1 кг

Сок лимона – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 280-350 г

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 180 г

Сироп (от консервированных абрикосов) – 200 мл

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы – 200 г

Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 150 г

Рикотта – 250 г

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Цедра 1 лимона

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

Зимой я покупал абрикосовое варенье известной торговой марки и оно мне очень понравилось. Вот наконец настало лето и, так сказать, …

Ингредиенты

Абрикосы: 1,5 кг;

Сахар: 1,5 кг;

Лимон: четвертинка.

Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки …

Ингредиенты

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 0.5 кг

Загуститель для варенья – 30 г

Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!Абрикосовый соус – это …

Ингредиенты

Абрикосы – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом абрикосового компота. Он получается очень вкусным. Да и многие не откажутся от такого …

Ингредиенты

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 200 г

Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом и абрикосами в духовке. Я вообще фанат творожных блюд, и …

Ингредиенты

Творог – 440 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Абрикосы – 4-6 шт.

Очень вкусный и очень простой чизкейк с творогом и консервированными абрикосами. Основа на песочном тесте, начинка из творога и абрикосов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 5 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Абрикосы – 1 банка (500 г)

Творог мягкий – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 130 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахар – 50 г

Абрикосовое варенье всегда в почете: и к чаю, и для приготовления пирогов, и просто намазать на ломтик хлеба.

Ингредиенты

Абрикос – 1 кг

Сахар – 1 кг

Чтобы варенье из абрикосов с грецким орехом благополучно хранилось долгий период, плоды выбираем спелые и без гнили, всю тару (стеклянные …

Ингредиенты

Абрикосы – 400 г

Грецкий орех – 100 г

Сахар – 300 г

Вкусный творожно-абрикосовый пирог разнообразит ваше домашнее меню. Он настолько прост, что под силу даже неопытным хозяйкам.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Сахар – 200 г

Масло растительное – 100 мл

Творог – 320 г

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 15 г

Абрикосы – 6-7 шт.

Пока не закончился сезон абрикосов, воспользуйтесь случаем и заготовьте себе баночку теплого лета для длинного зимнего вечера. Ведь сейчас это …

Ингредиенты

Абрикос – 700 г

Сахар – 200 г

Лимон – 1 шт.

Вода – 4,5 л

При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту …

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша, кефир) – 200 мл

Мука – примерно 150 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 3 г

Соль – 2 г

Ванильный сахар – 5 г

Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы – 50-70 г

Растительное масло – для жарки

Предлагаю попробовать вкусный вариант абрикосового джема. Для его приготовления используйте сочные и мягкие абрикосы, свежевыжатый или готовый покупной апельсиновый сок.Варить …

Ингредиенты

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 3 стакана

Апельсиновый сок – 0,5 стакана

Ликер “амаретто” (или коньяк) – 1 ст.л.

Аймкук

Новые рецепты в разделе

  • abeec2f573.jpeg

    Абрикосовое варенье

    Предлагаю рецепт простого абрикосового варенья, которое холодными зимними …

    29.07.2019 – 01:29

  • cd6df35a95.jpg

    Абрикосовый крамбл

    Крамбл – это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из …

    23.07.2018 – 13:26

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Из готового слоеного теста можно приготовить изысканные пирожки, если в начинку положить сыр бри и абрикосовый джем. У меня домашний джем с добавлением апельсина, поэтому выпечка получилась с приятным цитрусовым ароматом. За 20 минут в духовке слойки

раздел: Слойки

Абрикосовое варенье с миндалем

Торт “Неправильный мёд”  

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Как в мультфильме “Винни-Пух”, главный герой говорил: “Неправильные пчёлы делают неправильный мёд”. Вот и у меня “пчёлы” и “мёд” сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым.PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

YOKA 26 июля 2016 года
  • 100748
  • 332
  • 2937
  • 540

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Цедра лимона Абрикос Желе Желатин Йогурт Сахарная пудра Шоколад темный Шоколад белый Миндаль

Рецепт: Тщательно взвешенный пирог

Компот из абрикос на зиму с мятой

Компот из абрикос на зиму с мятой фото_11

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации,  так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье “Евдокия”  

Рецепт: Абрикосовое варенье "Евдокия"

Категория: Заготовки Варенье

У каждого свои воспоминания о детстве… у меня одно из ярких впечатлений – это сладость, которую готовила моя бабушка – “абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе”. Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))

Абрикос Сахар Вода

Рецепт: Пирог с абрикосами Дивный

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

Абрикосовое повидло с какао фото_03

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовая свежесть

Фруктовые коктейли и лимонады — спасение в летнюю жару, поэтому пользуйтесь моментом и готовьте чаще такие напитки. Это не только вкусно, но и полезно!

Нам понадобятся:

  • 1 литр воды
  • 200 г абрикосов
  • 50 г сахара
  • 50 г голубики
  • 1 лимон
  • листья мяты

Помойте абрикосы, удалите косточку, разделите плоды на половинки и посыпьте сахаром. Часть абрикосов слегка помните деревянной толкушкой, чтобы получилась густая масса, похожая на пюре, — пусть даже с кусочками фруктов.
Промойте голубику и листья мяты, а лимон нарежьте тонкими кружочками.
Выложите все ингредиенты на дно стеклянного кувшина, залейте охлажденной кипяченой водой и поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте напиток со льдом, и никакая жара вам не страшна!
Готовить блюда с абрикосами — легко и всегда в удовольствие. Тем более что эти фрукты отлично вписываются в рецепты не только десертов, но и сытных блюд. Хорошего вам лета и удачных кулинарных экспериментов!

Загрузка ...
Горгонзола