Здравствуйте, друзья! Я очень люблю рыбные супы, но свежая или мороженная рыба не всегда бывает у нас в доме. Чтобы не отказываться от любимого блюда, я нашла отличную альтернативу – консервы. Из этого продукта получается прекрасное первое, а на «рыбалку» можно отправиться в ближайший магазин ? Особенно вкусным получается суп из консервированной скумбрии, а приготовить […]
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для супа: овощи, рис, специи и консервы из скумбрии.
-
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишний крахмал из овоща.В кастрюлю кладем картофель, заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если не желать овощную зажарку, то морковь можно порезать соломкой или кубиками. Но все-таки зажарка из моркови и репчатого лука сделает суп вкуснее, хотя и менее полезным.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.
-
Шаг 6:
Длинозерновой рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду.
-
Шаг 7:
Спускаем крупу в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, даем воде закипеть, огонь убавляем до среднего и варим около 10 минут.
-
Шаг 8:
Затем в кастрюлю с картофелем и рисом отправляем овощную зажарку. Перемешиваем, варим еще около 5 минут.Открываем баночку с рыбными консервами, вилкой разминаем скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.
-
Шаг 9:
Кладем консервированную рыбу в суп. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Если хотите сделать суп не очень густой добавьте больше воды. Вообще всегда регулируйте количество воду в супе по своему желанию и вкусу.Даем супу закипеть и держим его на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой.Подаем суп из консервированной скумбрии к столу, с хлебом и соусом по желанию. Приятного аппетита!
Скумбрия очень полезная рыба, она богата быстрым белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ. Процесс приготовления супа из рыбной консервы настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом приготовления супа из консервы скумбрии в домашних условиях. Требуемые ингредиенты: скумбрия, рис, вода, морковь, лук, картофель, соль, масло растительное, укроп сушеный. Не спешите кушать готовый суп, его необходимо настоять под крышкой, это займет 10-15 минут. По желанию можно добавить свои любимые специи. Хорошего дня!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Рыбные консервы
Блюдо: Супы
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сливочный
Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.
Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.
Потребуется:
- 1 консервированная скумбрия;
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2,0 л. воды;
- 150 мл. сливок 30 % жирности;
- Соль.
Картошку очистить от кожуры, порезать брусочками. Залить водой, посолить, поставить вариться.
Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.
Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.
Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.
Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.
Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.
Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
С белой фасолью
Не менее вкусным получается суп из консервы скумбрии с добавлением белой фасоли.
Время готовки 80-85 мин. Содержание КБЖУ — 197/9/10/18.
Потребуются те же продукты, что и в первом классическом рецепте и 1 стакан белой фасоли (200 гр.).
Блюда с использованием бобовых требуют дополнительной подготовки. Фасоль нужно залить водой и отложить в сторону на 12-24 часа. Перед приготовлением воду следует вылить и сполоснуть бобы.
Интересно! Замачивают фасоль для того, чтобы все содержащиеся в ней витамины и минералы усваивались полностью. А также чтобы улучшить ее переваривание.
Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 1 час. Почистить, порезать овощи. Разделать рыбу.
Когда фасоль будет готова, добавить картошку, чуть позже консервы и приправы.
Выложить в суп зажарку на последних стадиях варки картофеля.
Как правильно купить рыбные консервы
Маркировка
Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.
Видео — быстрый суп из рыбных консервов
Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов скумбрии с пшеном?
Еще один рецепт блюда, но на этот раз оно получится более густым благодаря добавлению пшена. Крупа отлично сочетается с рыбой и придает блюду сытности, но не увеличивает калорийность! Такое первое готовится мгновенно, и нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты на 3 литра воды:
- 1 банка скумбрии консервированной;
- 3 л воды;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. пшена;
- 1/4 ч.л. черного молотого перца;
- растительное масло;
- петрушка, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Закипятите воду, добавьте туда очищенный и мелко нарезанный картофель. Луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке, петрушку нарубите.
2. На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю через 20 минут после закипания, варите до готовности.
За 5 минут до окончания готовки положите в емкость зажарку и консерву вместе с маслом. При необходимости посолите, добавьте перец, петрушку и подавайте на стол.
Важные дополнения к рецепту
- Соль в приготовлении супа я не использую вообще, так как консервированная скумбрия очень соленая и её достаточно для блюда.
- Воды советую брать в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. У меня вышло около 1,2 литров, и супчик получился средней густоты.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 97
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Томатный
Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.
Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.
Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.
Также потребуется:
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 2,5 л. воды;
- Специи и соль по вкусу.
Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.
Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Суп со скумбрией и перловкой
О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Картофель -3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Перловая крупа-100гр.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции (гр) | Калорийность (ккал) | белки (гр) | жиры (гр) | углеводы (гр) |
Сытный суп с перловой крупой и рыбой | 100 | 63 | 3,3 | 4,1 | 9 г |
Сырная похлебка с манкой | 100 | 114 | 3,5 | 6 | 6,2 |
Суп с макаронами и консервированной скумбрией | 100 | 77 | 3,2 | 4 | 4,5 |
Легкое первое блюдо с консервами и картофелем | 100 | 51 | 3,6 | 2,5 | 4,2 |
Консервированная рыба всегда должна быть дома, ведь в любой момент может потребоваться быстро подать обед. Скумбрия долго хранится, при этом по вкусовым качествам и пользе не уступает свежему продукту. Из нее выходит отличный сырный, перловый, рисовый, картофельный супчик.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )