Панакота — десерт без яиц, который легко приготовить. Перед вкусом пана котты невозможно устоять. Этот рецепт с какао на кокосовом молоке, без молочных
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.7 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 60.2 г |
углеводы 191.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 22.5 г |
Описание приготовления:
Десерт получается очень нежный и мягкий, с легким кокосовым вкусом.
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 400 мл
Кокосовая стружка – 50 г
Вода – 200 мл
Желатин – 20 г
Сахар – 20 г
Ягодный джем – 6 ст.л.
- 170 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Отзывы и оценка
Пока нет опубликованных отзывов

Веганская панна котта
Время приготовления: 10 минут + 2 часа охлаждения
Ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока (400 мл);
- 1 чайная ложка тростникового сахара или другого подсластителя;
- 2/3 чайной ложки агара;
- 1 чайная ложка картофельной муки.
Подавать: малина или другие любимые фрукты и ягоды
Приготовление:
1. Встряхните банку с кокосовым молоком. Налейте 1/4 стакана кокосового молока в маленький стакан. В кастрюлю вылейте оставшееся молоко, сахар и агар, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
2. В это время добавьте картофельную муку в кипящее кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
3. Приготовьте 4 — 5 маленьких чашек. Налейте немного приготовленной жидкости в каждую, дайте ей остыть, а затем положите в холодильник.
Охладить в течение 1 — 2 часов, затем подавать с малиной или другими ягодами и фруктами.
Совет:
1. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.
2. Картофельная мука — это не картофельный крахмал.
Желаем вам приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока (густого);
- 2 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки (10 г) агар-агара;
- 1-2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.
Оформление и охлаждение десерта
Панакота на агар-агаре застывает даже при комнатной температуре. Поэтому, если оставить вареную сливочную массу в сотейнике, то по мере остывания она из жидкого состояния перейдет в твердое. Именно поэтому, как только агар-агар растворится в кипящих сливках и молоке, сотейник нужно снимать с огня.
Горячую сливочную массу можно разлить по креманкам, бокалам, силиконовым формам. В последнем случае панакоту будет очень легко извлечь из формы и переложить на тарелку. Если же готовить десерт в бокале, в нем его и следует подавать.
Разлитую по формам панакоту следует немного остудить при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на 1-2 часа. Совсем скоро можно будет лакомиться нежнейшим и вкуснейшим десертом.
Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:

Желатин замочить в воде.

В кокосовое молоко добавить сахарную пудру и замоченный желатин.

Слегка нагреть, чтобы желатин растворился. Перемешать.

На дно форм для панна-коты выкладываем конфитюр D’arbo, либо-свежие ягоды. Сверху заливаем кокосовым молоком с сахаром. Поставьте в холодильник на 40 мин.

Панна-кота готова. Ее можно также подать с клубничным соусом (свежую клубнику 200г. пробить в блендере с 20г. сахарной пудры).

Просто, вкусно, быстро. Попробуйте и вы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Панна-котта на кокосовом молоке

Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Кокосовая панна котта”

Подготовьте все ингредиенты.

Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.

Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.

В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды, перемешаете, чтобы не осталось комочков.

Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.

Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в холодильник на час.

Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.

Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой. Оставьте застывать ещё на 20 минут.

Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кокосовая панна котта:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Состав продукта
Молоко кокосовое, молоко ореховое, сироп агавы, агар-агар, тростниковый сахар, малина свежемороженная, вода
Гарантированный срок годности: | 48 |
Cтрана производитель: | Россия |
Компания производитель: | ООО “Свит Фэнтази” |
Категория: | Йогурты и десерты |
Бренд: | Sweet Fantasy |
Срок годности: | 7 сут. |
Условия хранения: | холодильное оборудование |
Рекомендуемая температура хранения: | 0 +5С |
Оставить отзыв о блюде
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию