6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта – Лайфхакер

Панакота — десерт без яиц, который легко приготовить. Перед вкусом пана котты невозможно устоять. Этот рецепт с какао на кокосовом молоке, без молочных

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
60.2 г
углеводы
191.5 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
22.5 г

Описание приготовления:

Десерт получается очень нежный и мягкий, с легким кокосовым вкусом.

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Кокосовая стружка – 50 г

Вода – 200 мл

Желатин – 20 г

Сахар – 20 г

Ягодный джем – 6 ст.л.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Отзывы и оценка

Пока нет опубликованных отзывов

Панна-котта кокосовая - шаг 5
Веганская панна котта

Время приготовления: 10 минут + 2 часа охлаждения

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл);
  • 1 чайная ложка тростникового сахара или другого подсластителя;
  • 2/3 чайной ложки агара;
  • 1 чайная ложка картофельной муки.

Подавать: малина или другие любимые фрукты и ягоды

Приготовление:

1. Встряхните банку с кокосовым молоком. Налейте 1/4 стакана кокосового молока в маленький стакан. В кастрюлю вылейте оставшееся молоко, сахар и агар, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

2. В это время добавьте картофельную муку в кипящее кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

3. Приготовьте 4 — 5 маленьких чашек. Налейте немного приготовленной жидкости в каждую, дайте ей остыть, а затем положите в холодильник.

Охладить в течение 1 — 2 часов, затем подавать с малиной или другими ягодами и фруктами.

Совет:

1. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.

2. Картофельная мука — это не картофельный крахмал.

Желаем вам приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока (густого);
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки (10 г) агар-агара;
  • 1-2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Оформление и охлаждение десерта

Панакота на агар-агаре застывает даже при комнатной температуре. Поэтому, если оставить вареную сливочную массу в сотейнике, то по мере остывания она из жидкого состояния перейдет в твердое. Именно поэтому, как только агар-агар растворится в кипящих сливках и молоке, сотейник нужно снимать с огня.

Горячую сливочную массу можно разлить по креманкам, бокалам, силиконовым формам. В последнем случае панакоту будет очень легко извлечь из формы и переложить на тарелку. Если же готовить десерт в бокале, в нем его и следует подавать.

Разлитую по формам панакоту следует немного остудить при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на 1-2 часа. Совсем скоро можно будет лакомиться нежнейшим и вкуснейшим десертом.

Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:

Желатин замочить в воде.

В кокосовое молоко добавить сахарную пудру и замоченный желатин.

Слегка нагреть, чтобы желатин растворился. Перемешать.

На дно форм для панна-коты выкладываем конфитюр D’arbo, либо-свежие ягоды. Сверху заливаем кокосовым молоком с сахаром. Поставьте в холодильник на 40 мин.

Панна-кота готова. Ее можно также подать с клубничным соусом (свежую клубнику 200г. пробить в блендере с 20г. сахарной пудры).

709747_28170nothumb500.jpg

Просто, вкусно, быстро. Попробуйте и вы!

709748_31481nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Панна-котта на кокосовом молоке

Рецепт: Панна-котта на кокосовом молоке

Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Кокосовая панна котта”

Кокосовая панна котта - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кокосовая панна котта - фото шаг 2

Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.

Кокосовая панна котта - фото шаг 3

Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.

Кокосовая панна котта - фото шаг 4

В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды, перемешаете, чтобы не осталось комочков.

Кокосовая панна котта - фото шаг 5

Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.

Кокосовая панна котта - фото шаг 6

Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в холодильник на час.

Кокосовая панна котта - фото шаг 7

Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.

Кокосовая панна котта - фото шаг 8

Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой. Оставьте застывать ещё на 20 минут.

Кокосовая панна котта - фото шаг 9

Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кокосовая панна котта:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Состав продукта

Молоко кокосовое, молоко ореховое, сироп агавы, агар-агар, тростниковый сахар, малина свежемороженная, вода

Информация
Гарантированный срок годности: 48
Cтрана производитель: Россия
Компания производитель: ООО “Свит Фэнтази”
Категория: Йогурты и десерты
Бренд: Sweet Fantasy
Срок годности: 7  сут.
Условия хранения: холодильное оборудование
Рекомендуемая температура хранения: 0 +5С

Оставить отзыв о блюде

Имя *
E-mail *
Телефон *
Текст отзыва
Выберите оценку *
Согласие на обработку персональных данных *

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Загрузка ...
Горгонзола