Рецепты приготовления вкуснейших мясных зраз. Большой выбор рецептов поможет вам приготовить отличные зразы к обеду или ужину.
Зразы мясные с шампиньонами
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов 50 минут
В фарш добавить соль, специи, яйцо.
Лук мелко порезать, обжарить с шампиньонами.
Когда начинка остынет, из фарша сделать лепешечку. Удобнее делать зразы на ладони.
Чтобы фарш не прилипал, я опускала руки в холодную воду.
Кладем начинку из грибов….
теги: второе обед ужин


Мясные зразы “Из детства”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики “6 Соток хрустящие” только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?
Говядина Свинина Хлеб Сливки Яйцо куриное Соль Перец черный Огурец маринованный Лук зеленый Крупа манная Масло растительное

Новые рецепты из фарша. Видео
Продолжаем делиться простыми, вкусными, а главное – интересными рецептами, которые помогут разнообразить ваш обед или ужин….
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 600 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Говяжий фарш — 800 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Говяжий фарш — 600 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 380 г
- Огурцы — 200 г
- Панировочные сухари — 60 г
- Паприка копчёная — 0.5 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 70 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп сухой — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом
Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!
Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.
Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!
Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.
Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.
И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.
Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!
Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом
Побалуем себя и семью вкусными зразами с начинкой из полезного шпината и нежной моцареллы. Шпинат я включаю в ежедневное…
Ингредиенты
- Жир говяжий — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 10 мл
- Соль — 3 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Фарш свино-говяжий — 570 г
- Шпинат замороженный — 50 г

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
“Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. “Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют “Осеннее танго”. Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: “Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой”
Фарш мясной Яйцо перепелиное Перец сладкий красный Мука пшеничная Масло растительное Сметана Сыр твердый Грибы Картофель Лук репчатый Специи Зелень

Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.
К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.
По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.
Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.
Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.
Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.
Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.
Начинка из мясного фарша
Наполнять котлетки вы можете не только яйцами, хотя так делают в большинстве случаев. Начинка для зраз из фарша может состоять из таких продуктов:
- квашеная капуста с вареными грибами, шпиком и луком;
- толченые грецкие орешки с черносливом и сливочным маслом;
- фарш из кальмаров с луком;
- картофельное пюре с горчицей;
- вареные овощи;
- ветчина с сыром;
- гречневая каша с грибами.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!