Жареный сыр, 100 вкусных рецептов с фото алимеро

Как приготовить сыр для жарки – рецепты на гриле ,сковороде. Делаем жареный сыр в панировке и без. Как жарить сырный продукт в виде чипсов, кубиков и т. д?

Ингредиенты

· сыр копченый колбасный – 200 г.;

· одно яйцо;

· одна ст. л. муки;

· 4 ст. л. сухариков для панировки;

· масло для жарки;

· соль.

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
117.7 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
21 г

Секреты и хирости

Жарить в панировке можно практически любые виды сыра. Это могут быть твердые, полутвердые, а также, мягкие и даже плавленые сыры. Нарезать сыр можно тонкими пластинками, а также кубиками или брусочками. Есть также вариант приготовления блюда из тертого сыра. Сыр натирают, смешивают с другими ингредиентами и из получившейся массы формируют шарики или биточки.

001-130-687x496.jpg

Панировку готовят из сухарей. К ним могут быть добавлены и другие компоненты – семена кунжута, молотые орешки. А также, различные специи. Чтобы панировка хорошо прилегала к кусочку сыра, его нужно сначала обвалять во взбитом яйце.

Обжаривать сыр в панировке можно во фритюре либо в меньшем количестве масла. Но в любом случае, уровень масла должен достигать до середины кусочков, выложенных на сковороду. Выкладывать сыр в панировке нужно в хорошо разогретое масло. Жарят продукт недолго, как только корочка подрумянится с двух сторон – готово.

Интересные факты: на сегодняшний день выпускается более 2500 сортов сыра, и ежегодно появляются десятки новых сортов. Производство сыра по объему превосходит производство табака, кофе, какао и чая вместе взятых.

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

  • 250 г халумиса;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами

Отличной закуской является сыр сулугуни жареный в панировке. Можно приготовить это блюдо и в качестве основного, подав к нему гарнир из свежих овощей и кисло-сладкий соус, например, ягодный. Панировку приготовим с добавлением пряных трав, у нас получится потрясающе ароматная корочка и нежный расплавленный сыр внутри.

  • 600 гр. сулугуни;
  • 1-2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка сухой петрушки;
  • 0,5 чайной ложки сухого сельдерея;
  • черный и душистый перец по вкусу.
003-111-687x356.jpg

Сухие травы растираем в ступке. Полученную ароматную смесь смешаем с панировочными сухарями, перчим смесь по вкусу.

Сулугуни нарезаем на брусочки толщиной около 1 см. Но при желании сделать закуску более оригинальной, можно вырезать из сыра сердечки, звездочки или другие фигурки.

В отдельной посуде взбиваем яйца, солим. В яичную смесь опускаем кусочки сулугуни, а затем обваливаем их в сухарях, смешанных с ароматными травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделаем слой панировки толще и исключит вытекание сыра. Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, жарить нужно по минуте с каждой стороны.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Процесс приготовления

1. Внимание! Покупать сыр нужно только хорошего качества. Не нужно думать, что “продукт из сыра” подешевле будет также выглядеть в рецепте! Покупайте только то, в чем сами уверены. Итак, снимайте с сыра упаковку и нарезайте его кружочками, толщина которых не превышает более 1 см.

2. Вбиваем яйцо в одну емкость, хорошо его взбалтываем вилочкой, чтобы получилась однородная масса. Немного солим.

3. Во вторую емкость засыпаем сухарики панировочные, а в третью – ложку муки.

4. Берем кусочки сыра и стараемся последовательно обвалять их с каждой стороны изначально в муке, потом отправляем в яйцо и только в последнюю очередь – в сухарики. Если хочется получить толстую корочку, то рекомендую вам повторить процесс второй раз.

5. Ставим сковородку на огонь, наливаем в нее масло и как только оно разогреется, выкладываем запанированный сыр.

6. Обжариваем его с каждой стороны до появления золотистости. Обычно это занимает не более одной минуты для одной стороны.

7. На большой плоской тарелке нужно разложить салфетки и готовый сыр выкладывать на них, чтобы впитался лишний жир.

Теперь можно предлагать опробовать блюдо. Лучше употреблять его сразу же, а не ждать, когда остынет, иначе он потеряет все свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Фотографии «Колбасный копченый сыр в кляре» от приготовивших (2)

1152701_54744-150x150x.jpg

1210433_89373-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Камамбер на гриле

Сыр камамбер с плесневелой коркой и нежной сливочной массой внутри также успешно можно готовить на гриле. Этот популярный деликатес из Нормандии, являющийся классической закуской к вину, варят из коровьего молока. Камамбер может также употребляться в жареном виде с фруктовым соусом.

Камамбер на гриле

Стандартный рецепт приготовления в панировке подразумевает снятие плесневелой корки, поскольку она мешает качественному сцеплению продукта с панировкой, что впоследствии приводит к тому, что камамбер растекается при жарке.

Очищенные от плесени сырные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются в яично-сливочной смеси (с солью, перцем и специями), затем в сухарях. На разогретой сковороде нужно жарить по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока камамбер не подрумянится.

Вариаций жарки продукта немало, так что выбирать есть из чего, как с учётом бюджета, так и вкусовых предпочтений. Разнообразьте рацион, добавляйте любимые ингредиенты и радуйте близких новыми изысканными блюдами.

Загрузка ...
Горгонзола