Жареный Адыгейский сыр – вкусное универсальное блюдо, которое легко приготовить. Чем отличаются рецепты приготовления сыра на сковороде и мангале? Как готовится жареный сыр с помидорами? Как пошагово приготовить Адыгейский сыр в панировке и обжаренный в кляре? С чем его подавать?
Полезные свойства продукта
В адыгейском сыре содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот, к тому же он является продуктом натурального происхождения. Содержащийся в таком продукте кальций помогает улучшить состояние костей, зубов и волос, также он позволяет восстановить костную ткань, поэтому врачи рекомендуют его употреблять людям, перенесшим переломы, страдающим туберкулезом или остеопорозом.
Так как в данном виде сыре содержится небольшое количество соли, его можно употреблять при гипертонической болезни, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта или просто тем, кто следит за своим рационом питания. Помимо этого, данный продукт впору назвать природным антидепрессантом, ведь он помогает избавиться от бессонницы, плохого настроения и ощущения постоянной усталости.
Адыгейский сыр с помидорами
Это блюдо я готовлю давно, оно быстрое и вкусное. Прочитала в каком-то журнале. Очень хорошо для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский — 0.5 кг
- Помидор — 3 шт
- Масло топленое — 100 г
- Чеснок
- Карри — 2 ч. л.
- Соль
Как приготовить:
Выкладываем топлёное масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата. У меня это занимает 2-3 минуты.
Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.
Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем асафетиду или чеснок. Ломти вынимаем и режим кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим. Блюдо готово.
Вкус можно варьировать, в зависимости от желания добавить любимые специи, я предпочитаю делать остренько .
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.2 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 19.2 г |
Порции | |||
ккал 415.6 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 3.2 г |
Описание приготовления:
Вашему вниманию – простой рецепт приготовления жаренного сыра адыгейского.
Сыр обжариваем на сковороде, предварительно обваляв его в муке, обмакнув в яйцо и присыпав сухарями. Дополнительно обжариваем на сковороде кедровые орешки, подаем сыр с орешками и листьями салата. Удачи!
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Горячие блюда
Как пожарить адыгейский сыр на сковороде
Такой сыр, как адыгейский, можно пожарить с использованием разных продуктов. Например, приготовить панировку из сухарей, яиц, поджарить его во фритюре, на мангале, в духовке или на гриле. Проще всего, конечно, использовать обычную сковороду, лучше всего жаропрочную.
Чаще всего сыр жарят в яйце, муке, тесте, нории, лаваше, сухарях. Также к нему можно добавлять помидоры, самые разные специи, сахар или мед. Соленые поджаренные кусочки подают вместе с соусом, сметаной или зеленью, используют как в качестве самостоятельного блюда, так и для овощных салатов.
Для того чтобы самым простым способом приготовить адыгейский сыр, понадобятся следующие ингредиенты:
• сыр адыгейский;
• соль;
• специи по вкусу;
• растительное или сливочное масло для жарки.
Читайте также: Состав, особенности и описание адыгейского сыра
Следуя простым этапам, вы с легкостью сможете приготовить адыгейский сыр на сковороде.
1. Нарежьте сыр небольшими кубиками или прямоугольниками.
2. Несколько столовых ложек масла разогрейте на сковородке.
3. Выложенные кубики жарим со всех сторон по несколько минут, после того, как сыр зарумянится, подсолите по вкусу и выкладывайте на блюдо для подачи.
4. Если вы предпочитаете добавлять специи, например, перец черный молотый, базилик, прованские травы или другие, добавляйте их непосредственно в масло. Таким образом, масло получится пряным и придаст сыру особый аромат.
Рецепт «Жареный адыгейский сыр»:

Тмин с базиликом помять с ступке.
Смешать с соусом-маринадом.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.

Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.

Для салата все составляющие нарезать, как Вы любите.

Сыр вынуть из маринада и обжарить на сковороде (жарила с добавлением масла и без него, и так, и так вкусно).

Оставшимся из-под сыра маринадом заправить салат.

Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Жареный адыгейский сыр

Я готова есть такой сыр круглые сутки, а с лёгким весенним салатиком – просто песня.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Жареный адыгейский сыр»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Сыр адыгейский жареный «Легкий ужин по-быстрому»
Категория: Молочные и яичные блюда
Жареный адыгейский сыр в муке с кунжутомПростой вариант, как сделать адыгейский сыр в панировке из муки с кунжутом. Список продуктов для рецепта самый минимальный. Кроме основных продуктов потребуется лишь вода. Берите простую кипяченую или минеральную – на выбор. Ингредиенты:
Приготовление:
Адыгейский сыр, жареный на сковороде грильИнгредиенты
Как зажарить адыгейский сыр на сковороде грильПожарив кусочки адыгейского сыра на гриле, вы получите невероятно вкусную закуску, которая выручит в любой ситуации, особенно, когда приходят нежданные гости. Этот ароматный сыр жарится на гриле по следующей рецептуре:
Подрумянившиеся кусочки перекладываем в блюдца и радуем гостей и домочадцев необычным кушаньем! Теперь вы узнали, как жарить адыгейский сыр на сковороде: обычной и гриль. Регулярно балуйте семью обжаренным сыром, чередуя предложенные рецепты, чтобы каждый раз ощущать новый вкус! Как правильно выбрать и хранить адыгейский сырЧаще всего этот продукт продается в вакуумной упаковке, которая должна быть герметично закрытой. Если вы ощущаете влагу на упаковке, то сыр лучше не брать. Покупая сыр на рынке, изучите его консистенцию, в идеальном варианте она плотная, а запах у сыра молочный. При выборе качественного адыгейского сыра, особое внимание следует уделить сроку годности и его составу. Так, среди ингредиентов не должно быть ничего, кроме сыворотки, сычужного фермента, молока и соли. Сроки годности такого продукта небольшие, в холодильнике его следует оставлять при температуре около +6°С на протяжении 7 дней, замораживать нельзя. Также следите за соседством, ведь этот продукт легко впитывает посторонние запахи. Способ приготовленияВремя приготовления:10-15 мин Простой рецепт на сливочном маслеРецепт жареного адыгейского сыра очень прост. Главный секрет — взять хорошее сливочное масло. Подавать жареный сыр можно с рисом, зеленью. Ингредиенты:
Как жарить адыгейский сыр: 1. Сыр нарезать кубиками. 2. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить несколько секунд. 3. Добавить сыр, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить сыр несколько минут, переворачивая, до золотистой корочки. Сыр можно смешать с рисом, овощами. Добавить зелени. »Источники»
|