Закуска из селедки и плавленого сыра, селедка фаршированная плавленым сыром

Удивительно простая и вкусная закуска, к тому же, на скорую руку – это селедка с плавленым сыром в домашних условиях. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей.

Рецепт закуски из селедки с плавленым сыром

В сети есть большое количество рецептов закусок из рыбы и плавленого сыра. Классический рецепт максимально простой. Для приготовления блюда придется потратить около 30-40 минут. По рецептуре необходимо приобрести только 4 ингредиента.

Селедка с плавленым сыром - топ домашних рецептов

Ингредиенты

Селедка с плавленым сыром готовится из таких ингредиентов: 200 г филе рыбы, 2 плавленых сырков, 50 г сливочного масла, 50 г моркови. Подача возможна на ломтиках хлеба или отварном картофеле.

Лучше выбирать малосольную селедку. Цена плавленого сыра важна – чтобы основа получилась сочной, вкусной и ароматной, лучше не экономить.

Технология приготовления

Закуска несложная, поэтому с ней справится даже неопытная хозяйка. Этапы приготовления:

  1. Селедка с плавленым сыромСырки кладем в морозильную камеру на 15-20 мин. После охлаждения будет легче нарезать ингредиент.
  2. Морковь отвариваем 25-30 минут, остужаем.
  3. Дальше разделываем селедку. Если было куплено филе, выбираем оставшиеся косточки и измельчаем рыбу.
  4. Сырки вынимаем из морозилки и нарезаем небольшими квадратиками. Для быстрой нарезки смачиваем лезвие ножа в воде.
  5. Чистим и нарезаем морковку.
  6. Рыбу, сырки, морковку и мягкое сливочное масло перемешиваем.

Закуску необходимо отправить в холодильник на 40-60 мин, чтобы она немного охладилась. Подача на румяных ломтиках багета – самая оптимальная, и она выглядит красиво.

Описание приготовления:

Накормить большую компанию одной соленой рыбкой довольно сложно. В таких случаях на помощь придет рецепт приготовления селедки с плавленым сыром. Закуска получается довольно сытной и объемной. При желании можно также добавить немного отварной моркови, а также любимой зелени по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.6 ккал
белки
244.5 г
жиры
200 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.7 г

Состав продуктов

  • 200 грамм филе слабосоленой или соленой сельди;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм свежей моркови (одна небольшая морковка);
  • 50 грамм сливочного масла.

Сельдь с сыром

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, красивую закуску – сельдь с сыром. Такая закуска украсит любой праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Черный хлеб – 150 г

Селедка – 180 г

Плавленый сыр – 90 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 30 г

Маслины – 50 г

Зелень, соль, черный перец – по вкусу

  • 220 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

  1. Сельдь малосольная 1шт
  2. Огурец свежий 1 шт
  3. Сыр плавленый мягкий 100г

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Очень вкусная закуска. Самый распространенный вариант приготовления. Замечательно то, что ничего варить не нужно, все достаточно легко и просто. Еще важнее то, что она очень полезна, теперь приступим к приготовлению.

форшмак классический еврейский

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.;
  • Лук Репчатый — 1 шт.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Уксус (яблочный) — 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец по вкусу.

Шаг 1.

Самое долгое в этом рецепте и самое трудоемкое — чистка рыбы. Убираем все лишнее, нам нужно только филе. Не забываем хорошо убрать черную пленочку внутри, убрать все крупные косточки.

филе селедки

ФИле так же можно сразу нарезать крупными кусочками, для удобства перекручивания.

Шаг 2.

Чистим яблоки от шкурки и косточек. Для удобства нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3.

Яйца уже должны быть отварены и почищены. Их тоже нарежем на несколько частей, чтобы перекручивать удобнее было.

Шаг 4.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем очень крупно.

Шаг 5.

Сливочное масло должно быть уже мягким, его так же нарезаем крупными кусочками.

ингредиенты для форшмака

Сливочное масло нужно брать настоящее, не спрет какой-либо. Идеально домашнее масло.

Шаг 6.

Теперь все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Но одного раза не достаточно, поэтому прокручиваем ещ один раз.

А вот если мельчить блендером, то мы делаем это один раз, там как-то все мельче получается.

Шаг 7.

Полученную массу хорошо еще перемешиваем и перчим по вкусу, буквально 2 щепоточки, но тут смотрите как Вам нравится. После добавим яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

форшмак

Все, закуска готова. У нас на все ушло около 15 минут, может чуть больше.

Но традиционно, эту закуску подает на поджаренном черном хлебушке, Поэтому тоже так сделаем.

Шаг 8.

На раскаленной сковороде, без масла, обжарим слегка кусочки черного хлеба.

поджаренный хлебавтор рецепта: https://youtu.be/1E4XQEw6ZoY

Шаг 9.

Теперь намазываем закуску на поджаренные кусочки хлеба, сверху можно украсить петрушкой и кусочком лимона, но это если готовим к праздничному столу.

Мы сами обычно толстым слоем намазываем на хлеб и кушаем, порой просто несколько ложечек просто так можно скушать с миски)))

Приятного аппетита!

Кроме всего прочего, есть еще несколько вариантов классического форшмака, даже по еврейский. Скорее всего точного, эталонного рецепта то и нет, но главное правило скорее такое — идеальный форшмак — минимум ингредиентов.

Видео — Как приготовить закуску из селёдки

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Морковь, Плавленый сыр, Сливочное масло

Фотографии «Рулеты из сельди с плавленым сыром» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Царский форшмак с красной икрой и семгой

Этот рецепт именно на праздничный стол, так как использовать будем ингредиенты не дешевые. Сама закуска получается именно царской и Ваши гости это непременно отметят. Обязательно попробуйте эту закуску, ведь за счет икринок консистенция блюда получается необычной.

форшмак с семгой и красной икрой

Нам понадобится:

  • Сельдь — 800 г;
  • Слабосоленая семга — 300 г;
  • Сливочное масло — 500 г;
  • Твердый сыр — 400 г;
  • Красная икра — 100 г;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Горчица — столовая ложка;
  • Укроп, петрушка — по пучку.

Шаг 1.

Как обычно, чистим рыбу, убираем все лишнее и получается два кусочка филе.

Сельдь и семгу нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2.

Соединяем семгу и селедку с натертым твердым сыром и горчицей. Все это перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

Шаг 3.

Сливочное масло, постоявшее при комнатной температуре длительное время, растираем до консистенции сметаны.

Шаг 4.

Зелень мелко шинкуем.

Шаг 5.

Теперь соединяем рыбную пасту, масло, красную икру и зелень. Добавляем лимонный сок по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Все, закуска готова. Теперь можно ее полностью выложить на красивое блюдо и сверху украсить зеленью или порционно намазать на слегка поджаренный хлебушек и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот и все, что хотели сегодня Вам рассказать про потрясающую закуску — форшмак. Готовьте с удовольствием!

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

До встречи в новых выпусках, всем пока пока)))

Загрузка ...
Горгонзола