Веганские рецепты с сыром

Чем заменить сыр в пицце, роллах, салатах, чизкейке, торте или просто вегану. Чем можно заменить простой сыр в рецептах блюд.

Полезные компоненты сыра и их веганская замена

Сыр полезен в первую очередь большим содержанием кальция. И некоторые думают, что больше кальция, чем в молоке, нет ни в каком продукте. Но это не так. Настоящим лидером по содержанию кальция можно назвать семена кунжута. Так что, в тахинной халве кальция больше, чем в сыре. Заменимы и другие полезные компоненты сыра.

Белок Гречка, рис, бобовые, зерна
Кальций Зеленые овощи, капуста, семечки
Витамин В Листовые овощи, крупы, красные овощи
Жирные кислоты Масла оливковое, льняное и проч…
Витамин Е Орехи, семечки, масла, ростки пшеницы

Чем заменить Маскарпоне 

  • Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
  • Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)
  • Также сыр Марскарпоне вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно

Мясо

Заменить мясо можно легко. Введите в свой рацион соевый сыр тофу, богатый клетчаткой джекфрут, бобовые, грибы всех видов. Кстати, грибы часто называют лесным мясом. Если у вас есть проблемы при употреблении бобовых, вымачивайте их в течение трех дней с водорослью комбу до приготовления. В ней содержится фермент, необходимый для разрушения олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование.

Молоко

Варианты молока на растительной основе теперь легко доступны и стоят намного дешевле, чем раньше. Вы можете выбрать соевое, овсяное, рисовое и ореховое молоко. Оно подходит как для утренней порции хлопьев, так и для выпечки и приготовления пищи. Кстати, подобные виды молока можно без проблем приготовить дома.

Сыр

Пищевые дрожжи – это компонент, который поможет придать блюду вкус сыра. Кроме того, в нем присутствует большое количество витамина В12, с потерей которого часто сталкиваются веганы. Дрожжи добавляются в веганские варианты сыров, например, из орехов кешью. Это будет хорошей заменой творожного сыра. Если же по рецепту требуется что-то более сливочное и плотное по текстуре, попробуйте тофу.

Сыр: веганские альтернативы

В наших широтах известен разве что тофу, но есть и другие варианты. Сыры готовят из молока миндального и кокосового, а также из других ингредиентов. К сожалению, найти их в наших магазинах невозможно, но можно приготовить и самостоятельно.

Тофу

Как и многие вегетарианские продукты и блюда, сыр тофу родом из Китая. Не будем углубляться в легенды и рассказы от традициях, просто отметим, что японцы называют его «о-тофу», то есть почтенный.

tofu

У нас в магазинах можно найти только сыр тофу твердый, но в азиатских странах продается и кремообразный вариант. Что же в нем есть? Во-первых, белка не меньше, чем в молоке. Во-вторых, девять аминокислот. В-третьих – фитоэстрогены для женского здоровья.

Как приготовить?

В Китае для приготовления этого сыра есть специальное приспособление – соевая корова. Оно позволяет получать соевое молоко прямо на кухне. И не нужно бояться надписи «Сделано в Китае». На этот раз она говорит о том, что вещь качественная и нужная.

soevaya-korova

Но можно приготовить тофу и своими силами.

Для этого понадобится:

  • Мука соевая – 250 г;
  • Вода кипящая – 0,5 л;
  • Сок лимонный – 6 ст.л;
  • Вода холодная – стакан.

Просто смешиваем муку с водой и добавляем кипяток. Варим четверть часа и заливаем сок лимона. Размешиваем, снимаем с огня кастрюлю и процеживаем. Должно получиться около 250 тофу.

Сыр кешью бри

Кто-то сравнивает такой сыр с бри, а кто-то использует для приготовления салатов, лазаньи, пиццы и даже чизкейков. В любом случае, попробовать приготовить кешью бри в домашних условиях можно.

keshyu-bri

Для сыра вам понадобятся:

  • Стакан орехов кешью;
  • Фенхель и тимьян – по половине чайной ложки;
  • Перец и соль;
  • Пшеница пророщенная.

Орехи замачиваем на половину суток в холодной воде. Воду сливаем и добавляем новую, но одну столовую ложку. Размалываем все очень мелко при помощи блендера и добавляем все специи. При желании добавить можно и ростки пшеницы, как источник белка и не только. Также в этот сыр добавляют каррагинан, дрожжи или пробиотик, но тогда он может получиться не совсем веганским.

Застилаем сыр чистой марлей и накрываем прессом (любым). Прячем в холодильник и ждем 4 часа.

Веганский маскарпоне из кокосового молока

Он подходит не только тем, кто не переносит молоко или является веганом по своим убеждениям. Это просто очень вкусный десерт. При желании, из него можно сделать даже чизкейк без выпечки или добавить в тирамису.

Для приготовления веганского маскарпоне дома нужны:

  • Молоко кокосовое – 125 мл;
  • Масло ореха кешью – 40 г;
  • Сок лимонный свежий – половина столовой ложки.

Масло и молоко смешиваем в блендере. Вок разогреваем, заливаем туда воду, доводим до кипения. Смесь масла с молоком помещаем в посуду с жароустойчивыми свойствами, помещаем в вок.

maskarpone

Варим около четверти часа, помешиваем. Добавляем сок лимона, варим еще минут 10, снимаем. Остужаем. Берем марлю, складываем в 4 слоя и помещаем над миской. Процеживаем и прячем на одни сутки в холодильник. Хранить можно три-четыре дня.

Важно! Молоко может расслоиться. Если это случилось, просто поставьте его разогреться на минуту в микроволновку.

Чеддер из кокосового молока

Этот веганский сыр будет замечательно плавиться на выпечке, пицце, спагетти и отлично дополнит горячие блюда.

Для приготовления сыра чеддер из кокосового молока в домашних условиях берем:

  • Молоко кокосовое (17%) – пара больших банок;
  • Дрожжи пищевые – 6 ст.л;
  • Уксус – чайная ложка;
  • Соль – десертная ложка;
  • Крахмал кукурузный — 5 ч.л;
  • Агар-агар — 3 ч.л;
  • Паприка – ч.л;
  • Куркума;
  • Кориандр.

Важно! Пищевые дрожжи – вегетарианский продукт. Обычные здесь не подходят.

Варим 30 секунд молоко – оно должно загустеть и приобрести однородность. Добавляем агар-агар, соль и уксус. Перемешаем и варим еще 60 секунд. Теперь добавляем приправы и дрожжи. Параллельно готовим миску, в которой будет храниться сыр. Ее мы смазываем оливковым маслом. Смесь варим еще пару минут, она должна стать однородной. Не забываем помешивать. Можете протереть через сито, если остались кусочки крахмала и агара.

Миндальный сыр в домашних условиях

Еще один растительный сыр, подходящий для сыроедов и веганов.

mindalniy-sir

Для приготовления миндального сыра дома понадобится:

  • Сам миндаль — 1 стакан;
  • Соль морская;
  • Вода – 375 мл;
  • Масло оливковое – 25 мл;
  • Орех мускатный – щепотка.

Орехи очищаем от кожуры, поместив на пару минут в кипяток. После заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и размалываем миндаль блендером, добавляя воду. Марлю складываем вдвое, процеживаем и отставляем миндальное молоко. Оно нам больше не понадобиться, но пригодится для кофе или других кулинарных нужд. Теперь работаем с миндальным жмыхом. Добавляем в него остальные компоненты. Снова включаем блендер, теперь на самую высокую скорость. У вас получиться должна паста. Если она не получается, добавляем в смесь чуть-чуть воды. Дальше можно просто отжать, а можно поставить сыр под гнет в дуршлаге и подождать часа четыре.

Также можно приготовить такой сыр без воды. Для этого полтора стакана миндаля смешиваем с зеленью, солью морской и лимонным соком из одного фрукта. Замачиваем орехи на половину суток. Смешиваем с остальными составляющими и несколько раз размалываем в блендере, чтобы получилась пастообразная масса.

Веганский сыр из миндального молока

Это рецепт универсальный. Его можно добавлять и в пасту, и в пиццу, и в другие блюда, где нужен сыр.

Итак, чтобы приготовить сыр из миндального молока в домашних условиях берем:

  • Молоко миндальное – 1,5 стакана;
  • Агар-агар – 2,5 ч.л;
  • Крахмал картофельный и кукурузный, мука нутовая – по 1,5 ст.л;
  • Пищевые дрожжи и оливковое масло — по 40 г;
  • Сок лимонный – 2 ч.л;
  • Уксус яблочный – чайная ложка;
  • Соль, порошки чесночный и луковый (можно асафетиду), перец красный.

Контейнер из стекла смазываем маслом оливковым. 125 мл миндального молока взбиваем, добавляем крахмал и нутовую муку, масло, соль, сок, специи и уксус.

Остальное молоко смешиваем с агаром, греем на среднем огне, даем закипеть, провариваем еще минуты 4.

Делаем огонь совсем маленьким и заливаем молоко с маслом, крахмалом и прочими компонентами.

Греем и помешиваем еще минуты 4.

Добавляем травы и соль, переливаем в банку и даем часа три, чтобы застыл.

Этот сыр можно натереть на пиццу и другие блюда, он отлично расплавится и никогда не выдаст свое веганское происхождение.

Сыр на пшеничной закваске

Здесь в составе также используется миндаль. Его нам нужен один стакан.

Кроме него нужны:

  • 100 г пророщенной пшеницы;
  • Вода фильтрованная – 0,5 л;
  • Соль черная – пара чайных ложек;
  • Кориандр.

Сначала готовим закваску. Для нее пшеницу ( с уже заметными небольшими корешками) высыпаем в банку и заливаем фильтрованной водой. Накрываем марлей и отправляем в тепло на пару суток. Дожидаемся, пока в воде появляются пузырьки, а запах становится терпким, но не неприятным. Это и есть закваска.

Орехи промываем, заливаем водой и сутки настаиваем. Смешиваем с закваской и размалываем блендером. Добавляем соль с кориандром и обрабатываем блендером еще раз.

Выстилаем дуршлаг или сито марлей, устанавливаем его в кастрюлю или миску. В марлю кладем ореховую пасту, завязываем. Помещаем в тепло и ждем минимум 20 часов. Иногда отжимайте пасту. Теперь помещаем под пресс и ждем несколько часов. Сверху посыпьте тмином или любыми другими любимыми специями.

syr-na-zakvaske

Срок хранения такого сыра — до недели.

Морковный сыр

Он тоже может напоминать по вкусу настоящий. Главное – правильно приготовить.

vegan-cheese-2

Итак, для приготовления морковного сыра в домашних условиях понадобится:

  • Морковка (самая сладкая и сочная) – 1000г;
  • Лимон;
  • Вода – 14 стакана;
  • Анис, кориандр, укроп, тмин – по чайной ложке.

Корнеплод чистим, режем квадратиками, складываем в сковородку или кастрюлю (главное –толстое дно). Добавляем чуть-чуть воды и тушим, пока не станет совсем мягкой. Разбиваем блендером и тушим еще немного времени, чтобы морковь загустела. Лимон добавляем вместе с цедрой, после него остальные приправы и специи. Охлаждаем. Перекладываем в форму с марлей и кладем сверху пресс. Ждем пару дней. Обваливаем получившуюся массу в отрубях или все тех же специях. Храним в темноте и холоде.

Гороховый веганский сыр

На самом деле, блюдо довольно старое и известное еще с тех времен, когда горох заменял и хлеб, и картошку, и гречку. Но старинный рецепт не сохранился. Потому готовить будем версию современную.

Gorohovyj-syr

Если вы решили сделать гороховый сыр в домашних условиях, то в первую очередь, приготовить нужно овсяную закваску. Для нее нужны 0,5 кг хлопьев и 1500 мл кипяченой воды. Заливаем хлопья (температура воды — 32 градуса), добавляем ржаной хлеб и сбраживаем трое суток. Процеживаем и отстаиваем в холодильнике. Нам нужна густая часть. Это и есть закваска.

0,25 кг гороховой муки заливаем таким же количеством холодной воды и растираем так, чтобы никаких комочков не оставалось. Вливаем остатки воды и помещаем на огонь. Кастрюлю лучше брать чугунную. Постоянно помешиваем. Даем вскипеть и убираем огонь. Варим еще минут 25 (можно 35). Минут за пять до выключения добавляем соль и оливковое (можно подсолнечное) масло (125мл).

Убираем с огня и остужаем до 32 градусов. Когда остынет, вводим овсяную закваску (70 мл). Формировать можно в стекле или в кольцах из металла. Сбраживаем в комнате около трех дней. Во время ферментирования нужно раз в сутки переворачивать банки или кольца. После помещаем в холодильник и даем затвердеть.

Также в сыр из гороха добавить можно сахар, перец или пряные травы.

Яйца

Верьте или нет, яйца можно заменить в выпечке и других рецептах яблочным пюре, пюре из бананов, семенами льна или 1 столовой ложкой семян чиа. Кроме того, есть тонна готовых к употреблению заменителей яиц.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Валяние (277)
  • Другое (50)
  • Игрушки (117)
  • Обувь (7)
  • Одежда (38)
  • Цветы (32)
  • Все для дневника (307)
  • Вязание (1393)
  • детям (658)
  • Для мужчин (41)
  • другое (112)
  • Жакеты,свитера (208)
  • Игрушки (65)
  • кофточки,туники (135)
  • носки,обувь (3)
  • пальто,пончо (4)
  • перчатки, варежки (5)
  • платки,палантины (51)
  • платья (99)
  • Декор (1183)
  • Винтаж (123)
  • Все для свадьбы (415)
  • Мастер класс (287)
  • Новый год (244)
  • Осень (8)
  • Пасха (43)
  • Флористика (141)
  • Декупаж (34)
  • Духовная жизнь (424)
  • Загородный дом (152)
  • Садовые идеи (49)
  • Здоровье (2399)
  • Очищение организма (417)
  • Изучаем языки (223)
  • английский (154)
  • итальянский (13)
  • немецкий (7)
  • нимецкий (5)
  • польский (14)
  • Интерьер (384)
  • книги и журналы (605)
  • Косметика своими руками (795)
  • Ароматерапия (87)
  • Для волос (57)
  • Для губ (23)
  • Для тела (181)
  • Зубные пасты (22)
  • Крема для лица (222)
  • Мыло (129)
  • Красота (1943)
  • Диеты (445)
  • Прически (50)
  • Уход за волосами (218)
  • Уход за лицом (726)
  • Уход за телом (236)
  • Фитнес (273)
  • Куклы (106)
  • Текстильные куклы (57)
  • Кулинария (6719)
  • Вторые блюда (523)
  • Выпечка (867)
  • Десерты (618)
  • Закуски (526)
  • Капкейки (177)
  • Крем (94)
  • Молочное (109)
  • Мясо (377)
  • Напитки (183)
  • Несладкие пироги (269)
  • Первые блюда (97)
  • Печенье (440)
  • Пироги (395)
  • Пирожное (148)
  • Птица (484)
  • Рыба (134)
  • Салаты (358)
  • Соусы (154)
  • Торты (681)
  • Украшение тортов (144)
  • Лепка (539)
  • Другое (117)
  • куклы (54)
  • Фигурки (73)
  • Цветы (266)
  • Шарнирная кукла (17)
  • Обучение (166)
  • Учимся рисовать (17)
  • Плетение из газет (26)
  • Покупки (40)
  • Полезности (362)
  • Поэзия (38)
  • Ппсихология (95)
  • Работа с металлом (17)
  • Развитие детей (474)
  • Рукоделие (1231)
  • Вышивка лентами (4)
  • Вышивка разная (72)
  • Декупаж (2)
  • Игрушки (313)
  • Идеи для воплощения (83)
  • куклы (137)
  • Мастер класс (579)
  • Скрап (969)
  • Бумага (288)
  • Идеи (70)
  • Коробочки (115)
  • мастер класс (340)
  • Пергамано (5)
  • Цветы из бумаги (115)
  • Фильмы (104)
  • Фото (593)
  • Животные (26)
  • Интересные фото (52)
  • Любимы детки (5)
  • Новый год (5)
  • Уроки (227)
  • Фотошоп (275)
  • Цвет и цветотип (125)
  • Шитье (3394)
  • Другое (609)
  • Идеи для шитья (386)
  • корсет (109)
  • Моделирование (1216)
  • Одежда для собак (307)
  • Шьем малышам (586)

Читать еще:  Что такое ангиография в медицине

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Майонез или взбитое яйцо

Использовать майонез или же массу со взбитым яйцом вместо сыра можно в пицце, для других блюд такая замена окажется полным провалом. При запекании майонез и яйцо будут образовывать корочку, похожую на сырную. Она получится однородной, плотной и золотистой.

Майонез

Чем заменить фету

  • Моцарелла, Тильзитер
  • Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза

А чтобы испробовать замены в действии, приготовьте соленый пирог со свеклой и фетой. 

3. Добавить ароматизаторы

Поместите смешанные орехи в отдельную миску и перемешайте в своем предпочтительном ароматизаторе — попробуйте измельченный черный перец, листья тимьяна, мелко нарезанные лук, сладкую копченую паприку или измельченные семена фенхеля.

Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Йогурт

Отличная новость для тех, кто решил стать веганом в 2018 году. Вы без проблем найдете йогурты на растительной основе в ближайшем супермаркете. Соевый и кокосовый становятся все более доступными для покупки, а кроме того, его можно сделать самостоятельно из всего двух ингредиентов.

4. Подготовьте чашу

Выровняйте в миске или блюде чистый муслин (Лёгкая тонкая ткань), который был ополоснут в воде и тщательно расправлен.

5. Покрытие и охлаждение

Положите ложку в муслино-облицованную миску и разгладьте верхнюю часть ложкой. Накройте тканью и положить вес сверху (например, банку фасоли). Охладите в холодильнике в течение 4 часов или оставьте на ночь, чтобы сыр затвердел.

Мороженое

Для любителей мороженого переход на веганство может показаться страшным сном. Но выдохните, сейчас представлено много вкусных вариантов десерта и альтернатив. Фруктовые сорбеты являются полностью веганским десертом.

6. Развернуть сыр

Разверните готовый сыр и украсьте с помощью дополнительных трав, если хотите.

Загрузка ...
Горгонзола