Тыква с сыром, запечённая в духовке – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления вкусной запеченной тыквы под сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тыква – 350 г

Сыр – 200 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 189 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.6 г

Ингредиенты

  • 500 г тыква

  • 3 ст. л. сливочное масло

  • 1 головка лук, нарезанный кубиками

  • 2 измельченных зубчика чеснок

  • 1 чайная ложка или по вкусу коричневого сахара

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 100 г тертого сыра Грюйер

  • 100 г тертого острого сыра Чеддер

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 1 столовая ложка, нарезанного свежего тимьяна

  • 1 столовая ложка, нарезанного свежего розмарина

  • ¼ стакана,тертого сыра пармезан

Ингредиенты

  • тыква – 600 гр.
  • соль -1/3 ч.л.
  • черный перец
  • сыр – 100 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Запеченная тыква с тертым пармезаном

Категория: Закуски

4 ингридиента

Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте.

Тыкву обсушить.

В сковороде растопите сливочное масло.

Приготовьте специи.

Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут….

теги: закуска

Тыква, запеченная с сыром в духовке

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:

Тыкву разрезала на дольки и очистила от семян.
Тыквенные дольки положила в кипящую подсоленную
воду и варила 5 минут. Воду из кастрюли вылила
и разложила тыкву на противень, застеленный
пергаментом.

Сыр измельчила и посыпала им тыквенные дольки.

Противень поставила в разогретую до 180
градусов духовку и запекала минут 10 до полного
расплавления сыра, до золотистости. У меня сыр
безлактозный, поэтому румяности нет.

Положила в тарелку тыквенные дольки и сбрызнула
маслом. К этому блюду подойдёт зелень петрушки.
Лучше использовать в этом рецепте крупную
тыкву с толстыми стенками. Дольки на противень
положить боком, тогда больше поместится сыра.
В ресторане, где работает мой сын, для вегетарианцев
готовят такую тыкву.

Рецепт приготовила и с крупной тыквой.
Нарезанные кусочки тыквы положила
в кипящую воду и варила их 3 минуты.
Эта тыква мягче маленькой, время на её
приготовление уходит чуть меньше.

Запекала тыкву с сыром в разогретой до 180
градусов духовке 5 минут. Перед подачей на
стол полила запечённые кусочки маслом.

Тыква мягкая, сочная и вкусная.
Сыновьям больше понравилась крупная тыква.
А мне нравится любая тыква. Пробуйте. Сейчас,
как раз тыквенный сезон.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква с сыром, запечённая в духовке

Рецепт: Тыква с сыром, запечённая в духовке

Тыкву я приготовила из двух сортов на завтрак. Люблю тыкву и готова есть её в любом виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

В зимний период тыква является прекрасным источником витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить в разных видах, а гарниры из нее получаются необычайно нежными и вкусными. Сыр добавляет особенную пикантность.Специи выбирайте на свой вкус, подойдут любые любимые вами специи.

Подготовить тыкву.

Освободить тыкву от семечек, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

В огнеупорную форму налить оливковое масло и уложить кусочки тыквы.

Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Тыква со специями

Сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр

Посыпать тыкву натертым сыром.

Тертый сыр на тыкве

Форму с тыквой и сыром поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать примерно 35 минут.

Запекание тыквы в духовке

Когда тыква будет готова, вытащить форму из духовки. Разделить запеченную тыкву на порции и подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.

Тыква запеченная с сыром

Приятного аппетита!

Аймкук

u842_avatar.jpg

Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы…

  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Тыква, запеченная с сыром в духовке”

Тыква, запеченная с сыром в духовке - фото шаг 1

Тыкву нарезаем порционными кусочками, удалив волокна и семена.

Тыква, запеченная с сыром в духовке - фото шаг 2

На крупной терке трем сыр. Можно брать любой сорт, который вам нравится, главное — чтобы он был твердым.

Тыква, запеченная с сыром в духовке - фото шаг 3

Тыкву посыпаем любыми специями и перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Готовим в духовке 25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Тыква, запеченная с сыром в духовке - фото шаг 4

Присыпаем тыкву сыром и кедровыми орешками. Готовим еще 25 минут.

Тыква, запеченная с сыром в духовке - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыква, запеченная с сыром в духовке:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Загрузка ...
Горгонзола