Проверенный рецепт приготовления вкусной запеченной тыквы под сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тыква – 350 г
Сыр – 200 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
- 189 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.2 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 7.6 г |
Ингредиенты
-
500 г тыква
-
3 ст. л. сливочное масло
-
1 головка лук, нарезанный кубиками
-
2 измельченных зубчика чеснок
-
1 чайная ложка или по вкусу коричневого сахара
-
1/2 стакана куриного бульона
-
100 г тертого сыра Грюйер
-
100 г тертого острого сыра Чеддер
-
1/2 стакана панировочных сухарей
-
1 столовая ложка, нарезанного свежего тимьяна
-
1 столовая ложка, нарезанного свежего розмарина
-
¼ стакана,тертого сыра пармезан
Ингредиенты
- тыква – 600 гр.
- соль -1/3 ч.л.
- черный перец
- сыр – 100 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Запеченная тыква с тертым пармезаном
Категория: Закуски
4 ингридиента
Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте.
Тыкву обсушить.
В сковороде растопите сливочное масло.
Приготовьте специи.
Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут….
теги: закуска


Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:

Тыкву разрезала на дольки и очистила от семян.
Тыквенные дольки положила в кипящую подсоленную
воду и варила 5 минут. Воду из кастрюли вылила
и разложила тыкву на противень, застеленный
пергаментом.

Сыр измельчила и посыпала им тыквенные дольки.

Противень поставила в разогретую до 180
градусов духовку и запекала минут 10 до полного
расплавления сыра, до золотистости. У меня сыр
безлактозный, поэтому румяности нет.

Положила в тарелку тыквенные дольки и сбрызнула
маслом. К этому блюду подойдёт зелень петрушки.
Лучше использовать в этом рецепте крупную
тыкву с толстыми стенками. Дольки на противень
положить боком, тогда больше поместится сыра.
В ресторане, где работает мой сын, для вегетарианцев
готовят такую тыкву.

Рецепт приготовила и с крупной тыквой.
Нарезанные кусочки тыквы положила
в кипящую воду и варила их 3 минуты.
Эта тыква мягче маленькой, время на её
приготовление уходит чуть меньше.

Запекала тыкву с сыром в разогретой до 180
градусов духовке 5 минут. Перед подачей на
стол полила запечённые кусочки маслом.

Тыква мягкая, сочная и вкусная.
Сыновьям больше понравилась крупная тыква.
А мне нравится любая тыква. Пробуйте. Сейчас,
как раз тыквенный сезон.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тыква с сыром, запечённая в духовке

Тыкву я приготовила из двух сортов на завтрак. Люблю тыкву и готова есть её в любом виде.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
В зимний период тыква является прекрасным источником витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить в разных видах, а гарниры из нее получаются необычайно нежными и вкусными. Сыр добавляет особенную пикантность.Специи выбирайте на свой вкус, подойдут любые любимые вами специи.
Подготовить тыкву.
Освободить тыкву от семечек, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
В огнеупорную форму налить оливковое масло и уложить кусочки тыквы.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать тыкву натертым сыром.
Форму с тыквой и сыром поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать примерно 35 минут.
Когда тыква будет готова, вытащить форму из духовки. Разделить запеченную тыкву на порции и подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.
Приятного аппетита!
Аймкук

Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы…
- 95
Рецептов
- 5
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Тыква, запеченная с сыром в духовке”

Тыкву нарезаем порционными кусочками, удалив волокна и семена.

На крупной терке трем сыр. Можно брать любой сорт, который вам нравится, главное — чтобы он был твердым.

Тыкву посыпаем любыми специями и перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Готовим в духовке 25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Присыпаем тыкву сыром и кедровыми орешками. Готовим еще 25 минут.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыква, запеченная с сыром в духовке:
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
