Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления творожного сыра типа «Альметте» в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Творожный сыр Almette с зеленью: Результаты теста

Творожный сыр Almette с зеленью

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Хорошие органолептические показатели без замечаний

Недостатки

  • Недостоверная маркировка о содержании белка
  • Соотношение содержания кальция и фосфора меньше характерного для данного вида продукции
  • Жирнокислотный состав образца имеет отклонения от характерных для молочного жира значений

Описание

Нежная взбитая консистенция, сливочный вкус натурального молока и сливок и летний аромат свежей зелени. Альпийский рецепт, который стал мировой классикой, сделав Альметте незаменимым ингредиентом множества кулинарных блюд: от соусов и гарниров до самых нежных и изысканных десертов. Сыр «Альметте» позволяет готовить блюда ресторанного уровня в домашних условиях.

Читать полностью Свернуть

Описание

Деликатный творожный вкус мягкого сыра дополнен пряными оттенками ароматной зелени. Отличается нежной рыхлой консистенцией и пикантным ароматом. Не содержит искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов. Творожный сыр легко мажется на хрустящие тосты. Идеальный наполнитель для тарталеток, пшеничных лепешек и лаваша в сочетании со свежими овощами, рулетиков из баклажанов или слабосоленой семги!

Ингредиенты

Творог – 200 г

Йогурт – 50-100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

  • 153 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Описание приготовления:

Такой сыр можно намазать на хлеб, гренки, можно украсить им тарталетки к празднику.
Такой сыр можно готовить с зеленью и соленым огурцом, а можно оставить его сливочным, без каких-либо добавок, решать вам.

Приятного аппетита!

Состав:

  • 250 гр нежного творога (без твердых крупинок, обычно обезжиренный творог бывает с такими твердыми крупинками – он не подойдет)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стебелек сельдерея
  • 0,5 огурца
  • 4-5 веточек укропа
  • соль по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

О товаре

Вид продукта Творожные

Вес нетто 0.15

Объем, л 0.15

Жирность 26.3

ТУ/ГОСТ ТУ 9225-008-53130062-11

Срок хранения 120 дней

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 8

Как приготовить “Творожный сыр “Альметте””

1

Смешайте сметану, кефир и соль в миске. Возьмите дуршлаг, застелите его марлей. Вылейте полученную смесь в дуршлаг и поставьте под пресс. Уберите все в холодильник на 2 дня.

2

Через 2 дня измельчите чеснок и укроп, добавьте щепотку соли, все перемешайте.

3

Из полученного сыра можно скатать маленькие шарики, обвалянные в чесночно-укропной смеси, или сформировать колбаску.

Оценить рецепт Творожный сыр “Альметте”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

Загрузка ...
Горгонзола