Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке.
Полезные свойства ряженки
- Главным преимуществом ряженки считается высокое содержание фосфора и кальция. В одном стакане содержится приблизительно 25% дневной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
- Ряженка отлично влияет на работу желудка.
- Белок, содержащийся в ряженке, быстрее расщепляется, чем белок в других кисломолочных продуктах.
- Постоянное употребление ряженки стимулирует работу почек.
- В составе продукта имеется ряд полезных элементов, которые помогают лучше усваиваться пище.
- Употреблять ряженку рекомендуют при гипертонии.
- Советуют употреблять этот продукт на ночь, так как в нем содержится ряд полезных элементов, которые придают сытость и устраняют чувство голода.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем испечь бисквит. Но этот бисквит особенный, его вкус невероятный, а все благодаря ряженке. Ее жирность должна быть не менее 2,5 %. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Используйте бисквит, как основу для тортиков или просто к чаю, он влажный и вкусный, понравится всем без исключения!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3205.6 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 87.5 г |
углеводы 507.3 г |
Порции | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 22 г |
Приготовление
Предварительно заморозьте ряженку. Затем достаньте ее из упаковки и разрежьте на мелкие куски. Поместите ряженку в сито, застеленное марлей. Накройте продукт и положите сверху пресс. Дайте ряженке растаять.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с раскрошенным печеньем и измельчите в блендере. Распределите полученную крошку на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте также бортики. Отправьте корж в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.
Смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Залейте крем в форму для выпекания.
Отправьте торт в духовку на 90 минут при 160 градусах. Чтобы торт не потерял свою нежную текстуру, поставьте на нижнюю часть духового шкафа емкость с водой.
После приготовления обязательно дайте десерту остыть. Торт из ряженки — быстрый и вкусный вариант для праздничного угощения к чаю или кофе. По желанию в крем можно добавить фрукты, например бананы. Получится вкусно. Приятного аппетита!
Источник ➝
Рубрики: | Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги большие сладкие,шарлотки
|
Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям
Описание
Ряженка классическая имеет желтовато-бурый оттенок и кисломолочный вкус. Этот продукт можно считать разновидностью йогурта без применения различных вкусовых добавок.
В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Когда мы готовим дома, процесс изготовления ряженки весьма долгий, однако полученный результат стоит потраченного времени. Домашняя ряженка рецепты утверждают, обладает удивительным вкусом и густой консистенцией. Хотя вкус ряженки зависит от того, какого качества коровье молоко, взятое для ее приготовления.
Итак, для приготовления ряженки нужно взять пару литров коровьего молока. Причем, рецепты с ряженкой советуют выбирать такое молоко, с которого не снимались сливки. Его нужно вскипятить и оставить на час-полтора на медленном огне потомиться на плите. После этого поставить в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось плёночкой. Затем нужно вынуть молоко, дать ему остыть и добавить одну-две ложки сметаны. Однако следует помнить, что ни в коем случае нельзя добавлять в горячее топленое молоко сметану, иначе продукт тут же свернется. Оставьте ряженку «дозревать» на 6-8 часов в теплом месте. За это время продукт должен быть готов. Чтобы ряженка приобрела приятный сладковатый вкус, можно добавить чайную ложку сахара.
Блюда из ряженки – это в основном оладьи, блины и различные крема, которые используются в кулинарии для приготовления печенья, пирожных и тортов.
Если некоторое время подержать ряженку в холодильнике, тогда она станет еще более густой. Этот молочный продукт в холодильнике может храниться довольно продолжительное время.
Соусы
• стакан продукта смешивают с чайной ложкой лимонного сока;• добавляют горчицу на свой вкус;• слегка подсаливают.
Допустимо вместо горчицы брать хрен или кетчуп.
• поставьте кастрюлю с водой для макарон на огонь;• параллельно нарежьте мелко несколько сосисок, сарделек или просто немного колбасы (и в том числе копченой);• обжарьте ее с накрошенным луком на сливочном масле;• влейте на сковороду кислый молокопродукт;• доведите до кипения;• отварите пасту до полуготовности;• переложите ее в соус;• проваривайте до сгущения жидкости;• под конец приправьте прованскими травами и рубленым чесноком.
Ингредиенты:
- Ряженка — 200 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 9 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Правила выбора
Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:
- Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
- Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
- Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
- Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
- Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
- Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.
Торт шоколадно-кофейный без
Торт шоколадно-кофейный без Идея шикарного торта без шаманских танцев с выпеканием коржей вам понравится! Кофейно-шоколадный …
Ряженка в кулинарии
Как другие кисломолочные продукты, ряженку активно применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд:
- фруктовые и овощные напитки;
- сладкую выпечку торты, блины, оладьи и т. д.;
- желе и другого рода сладости.
Фотографии «Торт с кремом из ряженки “Квартет”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками
Из ряженки можно приготовить множество десертов, как на праздник, так и на каждый день. Одним из таких рецептов является торт «Медовый». Для приготовления этого торта вам понадобятся:
- ряженка – 500 миллилитров;
- мед – 2-3 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 2 ч. л;
- мука – 2 стакана.
Для крема вам понадобятся:
- домашняя сметана – 400 миллилитров;
- сахар – 3⁄4 стакана.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску выливаем ряженку, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Яичный желток отделяет от белка и добавляем в полученную массу. Туда же кладем мед и еще раз перемешиваем.
- Добавляем полстакана сахара и снова перемешиваем.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Взбитые белки высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Так у нас получилось тесто.
- Форму смазываем маслом и 1/3 теста выливаем в подготовленную ёмкость, выставляем температуру +180 °С и выпекаем три коржа.
- Для крема нам понадобится взбить сметану с сахаром. Коржи тщательно промазываем, украшаем по своему желанию.
- Торт готов – можно ставить на праздничный стол.
Читайте также: Можно ли пить ряженку при грудном вскармливании