Топ 5 самых лучших градусников для молока по цене и качеству, рейтинг

Термометр для сыроделия: механические и электронные термометры для приготовления сыра в домашних условиях

Пищевой термометр

Пищевой термометр необходим на всем протяжении приготовления сырного зерна, т.к. вам нужно будет знать точную температуру молока, а затем сыворотки в течение всего процесса. Термометры для сыроделия бывают механические или электронные. Важно, чтобы термометр имел приспособление для крепления к стенке кастрюли (термометр с ручкой-пеналом), либо мог плавать по поверхности молока (

плавающий  пищевой термометр

). Не забывайте стерилизовать ножку термометра, как и остальное оборудование и экипировку для сыроделия. Если у вас есть домашняя сыроварка, то, скорее всего, она уже оснащена термометром, и покупать его дополнительно не требуется. В остальных случаях придется термометр приобрести.

Механический термометр

%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80.JPG

Преимущества:

  • надежность, безотказность, долговечность
  • удобно мыть все элементы
  • низкая цена

Недостатки:

  • низкая скорость реакции на изменение температуры, есть шанс перегреть молоко
Электронный термометр

09f3223f-abef-4d95-bc43-ecd02f91eaaf.jpg

Преимущества:

  • точное определение температуры до десятых долей градуса

Недостатки:

  • электроника может сломаться
  • требуются батарейки
  • мыть надо осторожно, не допуская проникновения жидкости в корпус

Последнее обновление – 28.10.2015 [11:01]

Термометр для молока MOSEKO TP300 электронный

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Рейтинг товара

Стоимость от 220 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Преимущества и недостатки

Точное измерение температуры.

Компактный размер.

Быстрое переключение между градусами по Цельсию и Фаренгейту.

Возможность включить подсветку экрана.

Оптимальная длина щупа.

Батарейки не входят в комплект.

Стоимость от 220 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Фотогалерея

Стоимость от 220 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Отзывы реальных покупателей

Дима

Очень хорошая техника. Показывает достаточно точно, с одним минусом – температуру отображает не сразу, надо дать секунд 10 до набора. К сожалению, это беда всех подобных термометров. На вид и ощупь сделан качественно. Удобно хранить – есть подвес, есть защитный колпачок на кончике. Батарейку в продаже удалось найти не сразу. В целом – термометр качественный, функции выполняет, определённо рекомендую!

Другие отзывы

Алина

Для кухонных дел сгодится да и не только. В общем вещь полезная в хозяйстве. Товар и продавца рекомендую. Доставка без проблем.

Виктор

Неприлично быстрая доставка – 10 дней в Смоленск! Заказывал 4 термомтера. Всё упаковано чрезвычайно качественно. Индивидуальные коробки даже не были помяты, и вставлены батарейки! Включил все 4 прибора и все показали одинаковую температуру. Спасибо продавцу!!!

Константин

Все супер, товаром доволен, сделан качественно. Даже температуру тела под мышкой показал точно – 36,6. Упакован был хорошо. Картонная коробочка внутри пупырки была мятая, но почте Беларуси термометр не поддался и функционирует отлично. Доставка заняла месяц, это нормально. В общем, товар всем однозначно рекомендую. Продавцу большое спасибо!

Лукас

Прибыла в Бразилию в течение почти 90 дней. Продукт, как описано продавцом и качеством. Прекрасно работает с точностью измерения температуры. Определенно рекомендую купить и качество продукции, а также продавца.

Дополненные отзывы

После нескольких применений продукт работает безупречно, как указано. Точные измерения. Товар 5⭐⭐⭐⭐⭐

Стоимость от 220 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Вопросы/Ответы

инструкции и т.д

Вам нравится? точно показывает?

Довольно точно, у меня погрешность с лабораторным термометром всего 0.5 градуса

сироп измеряет точно

да👍

для мяса хорошо

очень доволен. показывает точно, сравнивал с ртутным и ик. отклонения в районе 0,5С°.

Воду как измеряет?

Относительно точно.

точно

измеряет точно

температуру воды измеряет точно

кипящую не солёную, фильтрованную воду измеряет ровно в 100С°

У моего погрешность 0.2 градуса

Подходит ли он для жидкости, молока или сливок например??

Да, но долго думает.

конечно, стоит брать👍👍👍

да

Да, для жидких продуктов вполне сгодится, такой опыт есть.

Наверное. Я не проверял, но по сути разницы нет, что мерить.

Скажите, в нём есть автоотключение, или нужно самому всегда выключать?

Автоотключение через 10 минут.

Особенности

  • Бренд: MOSEKO
  • Диапазон температур: от-50 °C до + 300 °C или от-58 °F до + 572 °F
  • Разрешение: 0,1 °C или 0,1 °F
  • Точность: ± 1 °C или ± 1 °F
  • Дополнительный блок температуры: °C / °F
  • Материал: нержавеющая сталь 304 и АБС-пластик
  • Кнопки: ВКЛ./ВЫКЛ., °C/°F, ВКЛ./ВЫКЛ.
  • Питание: 1 кисть для маскирующих средств 1,5 V LR44/AG13 батарея (не входит в комплект)
  • Энергосбережение: Автоматическое выключение через 15 минут
  • Функция удержания данных
  • Вес: 20 г
  • Размер дисплея: 20 см * 35 см/7,87 “* 13,78” (прибл.)
  • В общей сложности Длина: 24,5 см/9,64 “(прибл.)
  • Зонд Длина: 14,5 см/5,7 “(прибл.)

Примечание

Благодаря светильник и экрана Цвет Товара может быть s светильник ly отличается из-за характеристик монитора компьютера.

Возможны незначительные отклонения в размерах из-за различных измерений вручную.

Стоимость от 220 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Технические характеристики

  • Страна-производитель

    Дания

  • Тип

    Термометр

Термометр для молока и сыра устойчив к нахождению в кипятке (кипячению).
Есть специальное ушко для подвешивания
Температурный диапазон – до 110 С
Не содержит ртуть

Спасибо, Ваш отзыв отправлен.

Будь первым, кто оставит отзыв!

a:0:{}

Спасибо, Ваш вопрос отправлен.

Задайте свой вопрос!

a:0:{}

Подробнее в разделе Доставка.

Самовывоз

Вы можете забрать груз в наших складах:
Владимирская обл., Мелехово, ул.Первомайская, д.101

Транспортными компаниями

Доставка любого груза в терминал ТК составляет 195 рублей

Деловые Линии
ПЭК
КИТ
СДЭК
Почта России

После отправки заказа Вы получите уникальный код (номер накладной), по которому сможете отслеживать движение посылки.

Конструкция, внешний вид и тактильные ощущения

Первое, на что обратил внимание – на качество металла. Применена гладкая отшлифованная нержавейка, которая минимально пачкается и прекрасно моется. После нескольких месяцев использования на поверхностях не появилось никаких признаков коррозии и т.п.

e4f33f.jpg
950642.jpg

Циферблат легко читается. Цена деления – 1 градус. По сравнению с конкурентами, инфой он не перегружен, но я бы ещё удалил оттуда изображения животины. А вот промаркированные красным цветом самые используемые зоны шкалы очень пригождаются, разгружая глаза. Ещё бы на 35 градусов метку какую влепили бы (для сырных дел) – вообще бы хорошо было.

8ff4c0.jpg

Отдельно стоит сказать о крепёжной пружине. Она, вопреки моим опасениям, совсем не имеет зазубрин или чего-то подобного, хотя у других продавцов похожие термометры ужасали: даже на фотках видно было, что без напильника/наждака никак. Клипса эта — приблуда очень удобная, с её помощью термометр надёжно закрепляется на любых кастрюлях, чашках, чанах и т.д. При сжатии её можно перемещать по щупу, меняя глубину погружения датчика в измеряемую среду, можно снять пружину, повернуть…

2afe5c.jpg
631498.jpg
80bd04.jpg

Поверх циферблата имеем

стекло

хорошего качества пластик (УТОЧНЕНО) с неплохой прозрачностью. Как мне кажется, довольно стойкий к царапинам. Что не совсем идеально – это сферическая его форма. Классно было б, если бы его выполнили плоским, а оправа немного бы выступала (можно было бы термометр «ставить» вертикально, и это хорошо сказалось бы на стойкость к случайным ударам).

По термостойкости циферблата: для высокотемпературного запекания в духовке термометр может не подойти (на данный момент ПРОВЕРЯЕТСЯ).

Но он точно подходит, если в духовке готовится колбаса или рулет по технологии варёнки (температура в духовке плавно доводится до 80 градусов) — тогда в мясо или батон вставляется щуп термометра и всё вместе помещается вовнутрь, где суммарно находится около 2 часов.

Градусник для молока Urijk игольчатый электронный

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Рейтинг товара

Стоимость от 200 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Преимущества и недостатки

Точность измерения.

Переключение между градусами по Цельсию и Фаренгейту.

Поворотная головка термометра.

Широкое применение.

Стоимость от 200 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Фотогалерея

Стоимость от 200 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Отзывы реальных покупателей

Ясон

Хорошо, но у него не было аккумулятора! Поэтому я купил аккумулятор, он работает хорошо

Стоимость от 200 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Вопросы/Ответы

инструкции и т.д

Характеристики

  • Материал: АБС + нержавеющая сталь
  • Цвет: белый
  • Размер изделия: 44*30*30 мм
  • Длина зонда: 150 мм
  • Диапазон измерения:-50 ℃ ~ 300 ℃ ( -58 ℉ ~ 572 ℉)
  • Аккумулятор: 1 * Кнопочный элемент

Посылка

1 * термометр для еды

Особенности

  • -Безопасный материал: Изделие изготовлено из АБС-пластика и нержавеющей стали, материал безопасен, устойчив к ржавчине, нетоксичен.
  • -Быстрый и точный: термометр с мгновенным считыванием имеет датчик из нержавеющей стали с точным датчиком, который обеспечивает показания в считанные секунды.
  • -Четкость чтения: большой дисплей обеспечивает удобную и быструю читаемость.
  • -0 °C/°F переключаемый: блоки могут быть легко переключены.
  • -Применение: широко используется на кухне, барбекю, мясо, выпечка и многое другое.

Примечания

1. Пожалуйста, учитывайте разницу в 1-3 мм из-за ручного измерения, спасибо за понимание!

2. Из-за разницы между различными мониторами, пожалуйста, поймите, что изображение может не отражать фактический цвет товара.

Стоимость от 200 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Габариты

Длина изделия, можно сказать, стандартная – почти 14 см.

9c8a06.jpg

А вот циферблат относительно крупный. Есть похожие термометры с «таблом» на 2,5 сантиметра. Сразу отказался от них, эта модель имеет циферблат почти вдвое солиднее, диаметром 45 мм.

df2bd9.jpg

Толщина щупа – 3 мм, толщина циферблата – около 5 мм.

99b92f.jpg

Как оплатить

  • Юридическое лицо

    • bank Банковский перевод

    • bank Наличными в офисе

Как это работает

Расчленёнку делать не захотелось, да и не поняло особо, как это выполнить. Вот есть описание принципа работы с ВИКИ, в общих чертах (типа для кроссворда), думаю, будет полезно узнать, что да как:

«Принцип действия термометров биметаллических основан на упругой деформации, возникающей под воздействием температуры двух прочно соединенных металлических пластин, имеющих различные температурные коэффициенты линейного расширения. При изменении температуры биметалл изгибается в сторону материала с меньшим коэффициентом линейного расширения, изгиб с помощью кинематического узла преобразуется во вращательное движение стрелки, показывающей измеряемое значение температуры по шкале термометра».

Диапазон измерений данной модели составляет 0-100 градусов. Для моих целей самое то, хотя есть в инете модели с большими возможностями по диапазону, но там шкалы больно забористые. Кстати, перегрев или переохлаждение щупа не приводит к поломкам – проверено. Датчик в таких термометрах расположен в самом конце щупа, поэтому не обязательно его (щуп) полностью погружать в среду. Заглубления в 5-6 сантиметров всегда достаточно.

Точность, как по мне, очень высокая, но, учтите, я имел возможность сравнивать только с медицинским термометром, а также с извлечённым из инкубатора спиртовым.

Внимание! Обоим моим механическим термометрам потребовалась незначительная калибровка, как её произвести, расскажу чуть ниже.

Измерять можно температуру твёрдых тел, а также жидкостей. Прибор честно показывает температуру воздуха, так что располагайте его на видном месте и всегда будете в реальном времени знать градусы на кухне.

c302e4.jpg

Что касается скорости реакции. Если щуп в воздухе, то стрелка ходит относительно медленно, в мясе или рыбе – быстро. А в жидкостях результаты показываются практически мгновенно. Например, наливаю в кружку кипяток и ставлю туда устройство с комнатными 20-ю градусами на циферблате – через секунду-полторы стрелка уже остановилась на 90+ градусов. Короче, перегреть продукты из-за такой незначительной инертности нереально.

Как и зачем калибровать биметаллический пищевой термометр

Попался мне как-то на глаза «устав» одного американского ресторана, так там отдельным пунктом идёт требование КАЖДЫЙ день калибровать термометры, а также после ударов/падений и прочих внештатных ситуёвин.

Процедура простая. Для этого щуп прибора следует поместить (на 5-7 сантиметров) в ледяную воду с кусочками льда, если стрелка установится на ноле – порядок. Если нет, то нужно при помощи ключика на 10 аккуратно поворачивать «гайку», которая находится с тыльной стороны циферблата, и подвести стрелку на ноль. Через 20-30 секунд повторяем тест. Оба термометра изначально врали на 1-2 градуса, отрегулировал их за пару минут.

0b16be.jpg
3efbc2.jpg
29f874.png

Где можно использовать сей девайс

Заметим, что в кулинарии важно не только довести продукт до определённого градуса (чтобы блюдо считалось готовым), но также не перегревать его, чтобы получить расчетные вкусовые и декоративные свойства еды.

1. Приготовление мяса. Для фаршей необходимо добиться +74 градусов внутри изделия и продержать их 15 секунд. Для цельномышечной свинины и говядины (а также рыбы) потребуется 63 градуса (выдержка 15 секунд). Тут принципиально мерить в самом толстом месте куска, в большие куски мяса рекомендуют втыкать несколько термометров.

2. Приготовление вареных, печёных, копчёных колбас. Во-первых, при варке необходимо контролировать температуру воды. Она не должна превышать 80 градусов. Во-вторых, контролируется температура внутри батона (щуп в него нужно воткнуть). Она не должна превышать 68 градусов. Собственно, из-за двойного контроля в колбасном деле мне и пришлось купить второй термометр.

3. Сыроделанье. Перед внесением закваски в молоко, его нужно довести до 35 градусов. Также есть рецепты сыров с вторичной тепловой обработкой (чечил, сулугуни и подобные), когда сгусток дополнительно прогревают до 60 и более градусов.

4. Измерение температуры пищевых жидкостей на кухне, например, воды или молока.

Очень активно такие термометры используют баристы, которые меряют температуру эспрессо и вспененного молока. Уверен, что при острой необходимости устройство сгодится и для технических жидкостей.

5. Можете сканировать им температуру воздуха в комнатах или на улице, естественно, не для пересортицы ради, а чтобы девайс не лежал без дела для.

Итак, подведём итоги:

• Вещица совсем не дорогая.

• Свои функции выполняет на все сто.

• Батареек не просит, может калиброваться.

• Надёжность и долговечность нареканий не вызвали у меня.

• Качество исполнения и внешний вид на 5 баллов.

Если у кого остались вопросы – спрашивайте. Отвечу, если смогу.

Спасибо за внимание.

Видео: Кухонный термометр для измерения температуры молока

Ютуб-канал: inklukva

Виды термометров для молока

Механический термометр

Механический термометр со стрелкой часто имеет низкую скорость реакции на рост измеряемой величины, и на краях шкалы могут быть не точные данные.

Преимущества такого молочного термометра:

  • – прочный металлический корпус
  • – надежность и долговечность
  • – водонепроницаемость,
  • – удобство мытья длинный щуп

Недостатки: перегревание молока из-за нелинейной погрешности.

Жидкостные термометры

Жидкостные термометры основаны на принципе изменения объема жидкости, которая залита в термометр (обычно это спирт или ртуть), при изменении температуры окружающей среды.

Жидкостный термометр всем хорош, за исключением того, что существует опасность его разбить при неосторожных действиях с кастрюлями. Поэтому в наше время они используются все реже и реже..

Электронный термометр

Самый популярный и современный — электронный термометр для пищи. Он удобен в использовании и отличается точностью показаний. Принцип работы электронных термометров основан на изменении сопротивления проводника при изменении температуры окружающей среды.

Преимущества: точное определение температуры до десятых долей

Однако, и этот пищевой термометр для молока имеет свой недостаток — необходимость замены батареек. Также: электроника легко ломается мыть нужно осторожно, чтобы вода не попала в корпус.

Для чего на кухне термометр?

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Использование кухонного градусника обеспечивает:

  • Контроль. В процессе приготовления на глаз продукт можно легко недоварить или пережарить. Термощуп помогает избежать подобных ситуаций, вместе с этим сохраняя вкус и полезные свойства блюд.
  • Безопасность. Правильный и точный подход к термической обработке исключает присутствие бактерий, которые могут жить в сырых продуктах. Это актуально для рыбы, мяса и яиц.
  • Создание особых условий. Некоторые рецепты рассчитаны на поддержание определенной температуры, иначе это отразится на качестве готового продукта.

Термощуп окажется полезным для желающих попробовать домашнюю ветчину. А еще станет настоящим помощником для ценителей стейков определенной степени прожарки или буженины.

Как пользоваться термометром: несколько полезных советов

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Если устройство не оснащено щупами на проводах, использовать его в духовке, микроволновой печи или морозильнике нельзя: прибор сразу придет в негодность.

Советы по использованию:

  • частые измерения сделают блюдо сухим: сок будет вытекать через проколы;
  • при запекании либо жарке термометром измеряется самая толстая часть продукта;
  • не забывайте про калибровку прибора, проверять точность лучше на холодной воде.

Щуп всегда располагают ближе к центру продукта. Потом нужно немного подождать: у любого устройства есть стандартная задержка, но даже после реальная температура отобразится не сразу.

Примеры использования кухонного градусника

Топ 5 самых лучших градусников для молока

Термощупы применяют для мясных и рыбных продуктов. Но по-настоящему их польза раскрывается при производстве колбасы и сыроварении:

  1. Во время варки температура ветчины не должна превышать 70 ℃, а показатель для воды должен быть в районе 80 ℃, иначе колбаса не получится.
  2. Ферментирование сыра запускается, когда молоко нагревают до 35 ℃. Более высокая температура уничтожит бактерии, низкая — скажется на качестве.
  3. При варке карамели без термометра тоже никак не обойтись. Для создания густой консистенции температура должна колебаться в пределах 150-170 ℃, тогда как для мягкой поддерживают около 100 ℃.

Кухонный градусник — незаменимая вещь для тех, кто действительно любит кулинарию. Приобретение такого прибора для кухни позволит заметно упростить процесс приготовления сложных блюд. А также отточить мастерство в уже знакомых рецептах.

Загрузка ...
Горгонзола