Термометр для сыроделия: механические и электронные термометры для приготовления сыра в домашних условиях
Пищевой термометр
Пищевой термометр необходим на всем протяжении приготовления сырного зерна, т.к. вам нужно будет знать точную температуру молока, а затем сыворотки в течение всего процесса. Термометры для сыроделия бывают механические или электронные. Важно, чтобы термометр имел приспособление для крепления к стенке кастрюли (термометр с ручкой-пеналом), либо мог плавать по поверхности молока (
плавающий пищевой термометр
). Не забывайте стерилизовать ножку термометра, как и остальное оборудование и экипировку для сыроделия. Если у вас есть домашняя сыроварка, то, скорее всего, она уже оснащена термометром, и покупать его дополнительно не требуется. В остальных случаях придется термометр приобрести.
Механический термометрПреимущества:
Недостатки:
|
Электронный термометр
Преимущества:
Недостатки:
|
Последнее обновление – 28.10.2015 [11:01]
Термометр для молока MOSEKO TP300 электронный
Рейтинг товара
Стоимость от 220 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:
Преимущества и недостатки
Точное измерение температуры.
Компактный размер.
Быстрое переключение между градусами по Цельсию и Фаренгейту.
Возможность включить подсветку экрана.
Оптимальная длина щупа.
Батарейки не входят в комплект.
Стоимость от 220 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:
Фотогалерея
Стоимость от 220 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:
Отзывы реальных покупателей
Дима
Очень хорошая техника. Показывает достаточно точно, с одним минусом – температуру отображает не сразу, надо дать секунд 10 до набора. К сожалению, это беда всех подобных термометров. На вид и ощупь сделан качественно. Удобно хранить – есть подвес, есть защитный колпачок на кончике. Батарейку в продаже удалось найти не сразу. В целом – термометр качественный, функции выполняет, определённо рекомендую!
Другие отзывы
Алина
Для кухонных дел сгодится да и не только. В общем вещь полезная в хозяйстве. Товар и продавца рекомендую. Доставка без проблем.
Виктор
Неприлично быстрая доставка – 10 дней в Смоленск! Заказывал 4 термомтера. Всё упаковано чрезвычайно качественно. Индивидуальные коробки даже не были помяты, и вставлены батарейки! Включил все 4 прибора и все показали одинаковую температуру. Спасибо продавцу!!!
Константин
Все супер, товаром доволен, сделан качественно. Даже температуру тела под мышкой показал точно – 36,6. Упакован был хорошо. Картонная коробочка внутри пупырки была мятая, но почте Беларуси термометр не поддался и функционирует отлично. Доставка заняла месяц, это нормально. В общем, товар всем однозначно рекомендую. Продавцу большое спасибо!
Лукас
Прибыла в Бразилию в течение почти 90 дней. Продукт, как описано продавцом и качеством. Прекрасно работает с точностью измерения температуры. Определенно рекомендую купить и качество продукции, а также продавца.
Дополненные отзывы
После нескольких применений продукт работает безупречно, как указано. Точные измерения. Товар 5⭐⭐⭐⭐⭐
Стоимость от 220 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:
Вопросы/Ответы
инструкции и т.д
Вам нравится? точно показывает?
Довольно точно, у меня погрешность с лабораторным термометром всего 0.5 градуса
сироп измеряет точно
да👍
для мяса хорошо
очень доволен. показывает точно, сравнивал с ртутным и ик. отклонения в районе 0,5С°.
Воду как измеряет?
Относительно точно.
точно
измеряет точно
температуру воды измеряет точно
кипящую не солёную, фильтрованную воду измеряет ровно в 100С°
У моего погрешность 0.2 градуса
Подходит ли он для жидкости, молока или сливок например??
Да, но долго думает.
конечно, стоит брать👍👍👍
да
Да, для жидких продуктов вполне сгодится, такой опыт есть.
Наверное. Я не проверял, но по сути разницы нет, что мерить.
Скажите, в нём есть автоотключение, или нужно самому всегда выключать?
Автоотключение через 10 минут.
Особенности
- Бренд: MOSEKO
- Диапазон температур: от-50 °C до + 300 °C или от-58 °F до + 572 °F
- Разрешение: 0,1 °C или 0,1 °F
- Точность: ± 1 °C или ± 1 °F
- Дополнительный блок температуры: °C / °F
- Материал: нержавеющая сталь 304 и АБС-пластик
- Кнопки: ВКЛ./ВЫКЛ., °C/°F, ВКЛ./ВЫКЛ.
- Питание: 1 кисть для маскирующих средств 1,5 V LR44/AG13 батарея (не входит в комплект)
- Энергосбережение: Автоматическое выключение через 15 минут
- Функция удержания данных
- Вес: 20 г
- Размер дисплея: 20 см * 35 см/7,87 “* 13,78” (прибл.)
- В общей сложности Длина: 24,5 см/9,64 “(прибл.)
- Зонд Длина: 14,5 см/5,7 “(прибл.)
Примечание
Благодаря светильник и экрана Цвет Товара может быть s светильник ly отличается из-за характеристик монитора компьютера.
Возможны незначительные отклонения в размерах из-за различных измерений вручную.
Стоимость от 220 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:
Технические характеристики
-
Страна-производитель
Дания
-
Тип
Термометр
Термометр для молока и сыра устойчив к нахождению в кипятке (кипячению).
Есть специальное ушко для подвешивания
Температурный диапазон – до 110 С
Не содержит ртуть
Спасибо, Ваш отзыв отправлен.
Будь первым, кто оставит отзыв!
a:0:{}
Спасибо, Ваш вопрос отправлен.
Задайте свой вопрос!
a:0:{}
Подробнее в разделе Доставка.
Самовывоз
Вы можете забрать груз в наших складах:
Владимирская обл., Мелехово, ул.Первомайская, д.101
Транспортными компаниями
Доставка любого груза в терминал ТК составляет 195 рублей
Деловые Линии
ПЭК
КИТ
СДЭК
Почта России
После отправки заказа Вы получите уникальный код (номер накладной), по которому сможете отслеживать движение посылки.
Конструкция, внешний вид и тактильные ощущения
Первое, на что обратил внимание – на качество металла. Применена гладкая отшлифованная нержавейка, которая минимально пачкается и прекрасно моется. После нескольких месяцев использования на поверхностях не появилось никаких признаков коррозии и т.п.
Циферблат легко читается. Цена деления – 1 градус. По сравнению с конкурентами, инфой он не перегружен, но я бы ещё удалил оттуда изображения животины. А вот промаркированные красным цветом самые используемые зоны шкалы очень пригождаются, разгружая глаза. Ещё бы на 35 градусов метку какую влепили бы (для сырных дел) – вообще бы хорошо было.
Отдельно стоит сказать о крепёжной пружине. Она, вопреки моим опасениям, совсем не имеет зазубрин или чего-то подобного, хотя у других продавцов похожие термометры ужасали: даже на фотках видно было, что без напильника/наждака никак. Клипса эта — приблуда очень удобная, с её помощью термометр надёжно закрепляется на любых кастрюлях, чашках, чанах и т.д. При сжатии её можно перемещать по щупу, меняя глубину погружения датчика в измеряемую среду, можно снять пружину, повернуть…
Поверх циферблата имеем
стекло
хорошего качества пластик (УТОЧНЕНО) с неплохой прозрачностью. Как мне кажется, довольно стойкий к царапинам. Что не совсем идеально – это сферическая его форма. Классно было б, если бы его выполнили плоским, а оправа немного бы выступала (можно было бы термометр «ставить» вертикально, и это хорошо сказалось бы на стойкость к случайным ударам).
По термостойкости циферблата: для высокотемпературного запекания в духовке термометр может не подойти (на данный момент ПРОВЕРЯЕТСЯ).
Но он точно подходит, если в духовке готовится колбаса или рулет по технологии варёнки (температура в духовке плавно доводится до 80 градусов) — тогда в мясо или батон вставляется щуп термометра и всё вместе помещается вовнутрь, где суммарно находится около 2 часов.
Градусник для молока Urijk игольчатый электронный
Рейтинг товара
Стоимость от 200 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:
Преимущества и недостатки
Точность измерения.
Переключение между градусами по Цельсию и Фаренгейту.
Поворотная головка термометра.
Широкое применение.
Стоимость от 200 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:
Фотогалерея
Стоимость от 200 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:
Отзывы реальных покупателей
Ясон
Хорошо, но у него не было аккумулятора! Поэтому я купил аккумулятор, он работает хорошо
Стоимость от 200 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:
Вопросы/Ответы
инструкции и т.д
Характеристики
- Материал: АБС + нержавеющая сталь
- Цвет: белый
- Размер изделия: 44*30*30 мм
- Длина зонда: 150 мм
- Диапазон измерения:-50 ℃ ~ 300 ℃ ( -58 ℉ ~ 572 ℉)
- Аккумулятор: 1 * Кнопочный элемент
Посылка
1 * термометр для еды
Особенности
- -Безопасный материал: Изделие изготовлено из АБС-пластика и нержавеющей стали, материал безопасен, устойчив к ржавчине, нетоксичен.
- -Быстрый и точный: термометр с мгновенным считыванием имеет датчик из нержавеющей стали с точным датчиком, который обеспечивает показания в считанные секунды.
- -Четкость чтения: большой дисплей обеспечивает удобную и быструю читаемость.
- -0 °C/°F переключаемый: блоки могут быть легко переключены.
- -Применение: широко используется на кухне, барбекю, мясо, выпечка и многое другое.
Примечания
1. Пожалуйста, учитывайте разницу в 1-3 мм из-за ручного измерения, спасибо за понимание!
2. Из-за разницы между различными мониторами, пожалуйста, поймите, что изображение может не отражать фактический цвет товара.
Стоимость от 200 руб., уточните цену и сделайте заказ с бесплатной доставкой:
Габариты
Длина изделия, можно сказать, стандартная – почти 14 см.
А вот циферблат относительно крупный. Есть похожие термометры с «таблом» на 2,5 сантиметра. Сразу отказался от них, эта модель имеет циферблат почти вдвое солиднее, диаметром 45 мм.
Толщина щупа – 3 мм, толщина циферблата – около 5 мм.
Как оплатить
-
Юридическое лицо
-
Банковский перевод
-
Наличными в офисе
-
Как это работает
Расчленёнку делать не захотелось, да и не поняло особо, как это выполнить. Вот есть описание принципа работы с ВИКИ, в общих чертах (типа для кроссворда), думаю, будет полезно узнать, что да как:
«Принцип действия термометров биметаллических основан на упругой деформации, возникающей под воздействием температуры двух прочно соединенных металлических пластин, имеющих различные температурные коэффициенты линейного расширения. При изменении температуры биметалл изгибается в сторону материала с меньшим коэффициентом линейного расширения, изгиб с помощью кинематического узла преобразуется во вращательное движение стрелки, показывающей измеряемое значение температуры по шкале термометра».
Диапазон измерений данной модели составляет 0-100 градусов. Для моих целей самое то, хотя есть в инете модели с большими возможностями по диапазону, но там шкалы больно забористые. Кстати, перегрев или переохлаждение щупа не приводит к поломкам – проверено. Датчик в таких термометрах расположен в самом конце щупа, поэтому не обязательно его (щуп) полностью погружать в среду. Заглубления в 5-6 сантиметров всегда достаточно.
Точность, как по мне, очень высокая, но, учтите, я имел возможность сравнивать только с медицинским термометром, а также с извлечённым из инкубатора спиртовым.
Внимание! Обоим моим механическим термометрам потребовалась незначительная калибровка, как её произвести, расскажу чуть ниже.
Измерять можно температуру твёрдых тел, а также жидкостей. Прибор честно показывает температуру воздуха, так что располагайте его на видном месте и всегда будете в реальном времени знать градусы на кухне.
Что касается скорости реакции. Если щуп в воздухе, то стрелка ходит относительно медленно, в мясе или рыбе – быстро. А в жидкостях результаты показываются практически мгновенно. Например, наливаю в кружку кипяток и ставлю туда устройство с комнатными 20-ю градусами на циферблате – через секунду-полторы стрелка уже остановилась на 90+ градусов. Короче, перегреть продукты из-за такой незначительной инертности нереально.
Как и зачем калибровать биметаллический пищевой термометр
Попался мне как-то на глаза «устав» одного американского ресторана, так там отдельным пунктом идёт требование КАЖДЫЙ день калибровать термометры, а также после ударов/падений и прочих внештатных ситуёвин.
Процедура простая. Для этого щуп прибора следует поместить (на 5-7 сантиметров) в ледяную воду с кусочками льда, если стрелка установится на ноле – порядок. Если нет, то нужно при помощи ключика на 10 аккуратно поворачивать «гайку», которая находится с тыльной стороны циферблата, и подвести стрелку на ноль. Через 20-30 секунд повторяем тест. Оба термометра изначально врали на 1-2 градуса, отрегулировал их за пару минут.
Где можно использовать сей девайс
Заметим, что в кулинарии важно не только довести продукт до определённого градуса (чтобы блюдо считалось готовым), но также не перегревать его, чтобы получить расчетные вкусовые и декоративные свойства еды.
1. Приготовление мяса. Для фаршей необходимо добиться +74 градусов внутри изделия и продержать их 15 секунд. Для цельномышечной свинины и говядины (а также рыбы) потребуется 63 градуса (выдержка 15 секунд). Тут принципиально мерить в самом толстом месте куска, в большие куски мяса рекомендуют втыкать несколько термометров.
2. Приготовление вареных, печёных, копчёных колбас. Во-первых, при варке необходимо контролировать температуру воды. Она не должна превышать 80 градусов. Во-вторых, контролируется температура внутри батона (щуп в него нужно воткнуть). Она не должна превышать 68 градусов. Собственно, из-за двойного контроля в колбасном деле мне и пришлось купить второй термометр.
3. Сыроделанье. Перед внесением закваски в молоко, его нужно довести до 35 градусов. Также есть рецепты сыров с вторичной тепловой обработкой (чечил, сулугуни и подобные), когда сгусток дополнительно прогревают до 60 и более градусов.
4. Измерение температуры пищевых жидкостей на кухне, например, воды или молока.
Очень активно такие термометры используют баристы, которые меряют температуру эспрессо и вспененного молока. Уверен, что при острой необходимости устройство сгодится и для технических жидкостей.
5. Можете сканировать им температуру воздуха в комнатах или на улице, естественно, не для пересортицы ради, а чтобы девайс не лежал без дела для.
Итак, подведём итоги:
• Вещица совсем не дорогая.
• Свои функции выполняет на все сто.
• Батареек не просит, может калиброваться.
• Надёжность и долговечность нареканий не вызвали у меня.
• Качество исполнения и внешний вид на 5 баллов.
Если у кого остались вопросы – спрашивайте. Отвечу, если смогу.
Спасибо за внимание.
Видео: Кухонный термометр для измерения температуры молока
Ютуб-канал: inklukva
Виды термометров для молока
Механический термометр
Механический термометр со стрелкой часто имеет низкую скорость реакции на рост измеряемой величины, и на краях шкалы могут быть не точные данные.
Преимущества такого молочного термометра:
- – прочный металлический корпус
- – надежность и долговечность
- – водонепроницаемость,
- – удобство мытья длинный щуп
Недостатки: перегревание молока из-за нелинейной погрешности.
Жидкостные термометры
Жидкостные термометры основаны на принципе изменения объема жидкости, которая залита в термометр (обычно это спирт или ртуть), при изменении температуры окружающей среды.
Жидкостный термометр всем хорош, за исключением того, что существует опасность его разбить при неосторожных действиях с кастрюлями. Поэтому в наше время они используются все реже и реже..
Электронный термометр
Самый популярный и современный — электронный термометр для пищи. Он удобен в использовании и отличается точностью показаний. Принцип работы электронных термометров основан на изменении сопротивления проводника при изменении температуры окружающей среды.
Преимущества: точное определение температуры до десятых долей
Однако, и этот пищевой термометр для молока имеет свой недостаток — необходимость замены батареек. Также: электроника легко ломается мыть нужно осторожно, чтобы вода не попала в корпус.
Для чего на кухне термометр?
Использование кухонного градусника обеспечивает:
- Контроль. В процессе приготовления на глаз продукт можно легко недоварить или пережарить. Термощуп помогает избежать подобных ситуаций, вместе с этим сохраняя вкус и полезные свойства блюд.
- Безопасность. Правильный и точный подход к термической обработке исключает присутствие бактерий, которые могут жить в сырых продуктах. Это актуально для рыбы, мяса и яиц.
- Создание особых условий. Некоторые рецепты рассчитаны на поддержание определенной температуры, иначе это отразится на качестве готового продукта.
Термощуп окажется полезным для желающих попробовать домашнюю ветчину. А еще станет настоящим помощником для ценителей стейков определенной степени прожарки или буженины.
Как пользоваться термометром: несколько полезных советов
Если устройство не оснащено щупами на проводах, использовать его в духовке, микроволновой печи или морозильнике нельзя: прибор сразу придет в негодность.
Советы по использованию:
- частые измерения сделают блюдо сухим: сок будет вытекать через проколы;
- при запекании либо жарке термометром измеряется самая толстая часть продукта;
- не забывайте про калибровку прибора, проверять точность лучше на холодной воде.
Щуп всегда располагают ближе к центру продукта. Потом нужно немного подождать: у любого устройства есть стандартная задержка, но даже после реальная температура отобразится не сразу.
Примеры использования кухонного градусника
Термощупы применяют для мясных и рыбных продуктов. Но по-настоящему их польза раскрывается при производстве колбасы и сыроварении:
- Во время варки температура ветчины не должна превышать 70 ℃, а показатель для воды должен быть в районе 80 ℃, иначе колбаса не получится.
- Ферментирование сыра запускается, когда молоко нагревают до 35 ℃. Более высокая температура уничтожит бактерии, низкая — скажется на качестве.
- При варке карамели без термометра тоже никак не обойтись. Для создания густой консистенции температура должна колебаться в пределах 150-170 ℃, тогда как для мягкой поддерживают около 100 ℃.
Кухонный градусник — незаменимая вещь для тех, кто действительно любит кулинарию. Приобретение такого прибора для кухни позволит заметно упростить процесс приготовления сложных блюд. А также отточить мастерство в уже знакомых рецептах.