Сыры для веганов: рецепты приготовления в домашних условиях

История возникновения сыров насчитывает огромное количество разновидностей этого продукта, и каждый из них обладает оригинальным вкусом и уникальной

Что это за сыр Чеддер

Сыр Чеддер является самым популярным в Англии. Он имеет цвет слоновой кости с желтоватым отливом. Часто на производстве к нему добавляют различные красители. Характерными особенностями сорта считается ореховый, слегка островато-кислый вкус. Это один из самых распространенный сортов во всем мире.

Что это за сыр Чеддер

Сравнительная таблица

cheddar-cheese-vs-parmesan-cheese-1.jpg

Мини чизбургеры с пармезаном

Откуда сыр чеддер родом

История сыра уходит в 12 век. По одной из легенд обнаружены записи королевских писарей, что за 1 фартинг (английская серебряная монета) куплено 10240 фунтов этого сыра. По другой легенде – рецепт чеддера в Англию был привезен римлянами из Франции, региона Канталя. В XVII веке король Англии Карл I сделал покупку сыра в малоизвестной деревне Чеддер. Там в пещерах ущелья были идеальные условия для созревания сыра (прохладная температура воздуха и хороший уровень влажности). Хотя родина сыра чеддер достоверно неизвестна, название этой деревни было присвоено сорту продукта.

С чем едят сыр чеддер?

Многих интересует сыр чеддер, описание его сочетаемости с другими продуктами:

  1. Благодаря маслянистой плотной консистенции сыр используется как самостоятельное блюдо, так и в качестве ароматной добавки к первым, вторым блюдам. Его даже подают к некоторым видам десерта. Сыр чеддер используют, когда готовят рыбу, овощи и тосты.
  2. Его можно добавить в омлет и в выпечку. Особенно вкусными с чеддером получаются сырные бисквиты. На родине, в Великобритании, чеддер подается к вину благородного происхождения. В Англии также можно попробовать сыр с горчицей или бананом, а потом запить сидром или некрепким вином.
  3. Без него не обходится ни один салат или закуска. Гамбургеры – самое популярное блюдо с чеддером. Им не уступает салат с грушей, сельдереем или орешками, куда кулинары советуют добавлять сыр.
  4. Единственный нюанс сыра – перед готовкой чеддеру нужно дать полежать 30 мин. при комнатной температуре. Пребывание в холодильнике не отразится на вкусовых характеристиках или консистенции.
  5. Молодой чеддер, зреющий 3 мес., или средней выдержки (5-6 мес.) можно подавать с сухим белым вином. Например, Совиньон Блан, Шардоне или Шен Блан. К зрелому (9 мес.) сыру больше подходит такое вино, как Мерло, Каберне Совиньон, Амароне, Шираз.

Полезные свойства сыра Чеддер

Хранить такой продукт нужно в холодильнике и доставать лишь за полчаса до употребления. Такое правило поможет максимально насладиться его вкусом. Полезные свойства этого сыра связаны с составом, который богат на витамины и минералы.

Она помогает:

  • успокоить нервную систему;
  • улучшить метаболические процессы;
  • укрепить зубы, костную систему;
  • нормализовать функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • ускорить процесс восстановления после тяжелых умственных и физических нагрузок.

Виды чеддера

Классический чеддер – это сыр, который относится к традиционным сычужным прессованным сортам. В разных странах производят свои вариации продукта промышленным способом и вручную: от обезжиренного до очень острого с высоким содержанием жира. По качеству лучшими являются сыры английского производства. Отличаются виды сыра чеддер по сроку созревания:

  • молодой – срок созревания составляет 3 месяца;
  • средней зрелости – 5-6 месяцев;
  • зрелый – 9 месяцев;
  • экстра – 15 месяцев;
  • винтаж – от 18 месяцев и больше.

Какими сырами можно заменить Чеддер

Чеддер входит в состав различных блюд, особенно салатов с грушей или другими фруктами. Однако, это не самый бюджетный сорт. Поэтому тема, какой сыр заменяет Чеддер, довольно актуальна.

Найти ему замену чрезвычайно сложно, поскольку он имеет специфический вкус и аромат.

Но заменить его могут другие сорта твердых сыров с выразительным ароматом и пикантным вкусом. Это может быть сыр:

  • Рокфор;
  • Маасдам;
  • Гауда;
  • Честер;
  • Грюйер;
  • Пармезан;
  • Серфилли;
  • Пекорино Романо;
  • Монмартр.

Выбор аналога зависит от того, для чего нужно использовать Чеддер. Каждый сорт имеет свои уникальные характеристики, которые уместны в том или ином рецепте. Например, для супа, соуса лучше использовать Пармезан, для тостов Серфилли.

Сыр Чеддер отличается не только изысканным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. Это еще и невероятно полезный продукт для всего организма. Перед тем как искать способ, чем можно заменить Чеддер, убедитесь, что альтернатива действительно необходима. Найти аналог такому продукту довольно сложно, поскольку другие сорта сыров не могут в полной мере повторить вкус и аромат оригинала.

Комментировать

7 058 просмотров

Пользы

Сыр чеддер является самым популярным сыром в Великобритании и вторым по популярности сыром в США. Он используется в огромном разнообразии рецептов.

Сыр пармезан чаще всего используется в итальянских блюдах. Его часто натирают на макаронные блюда, размешивают в супы и ризотто или едят самостоятельно. Это также появляется в салатах Цезаря и обычно терто на пиццу в США.

заменители

Если у вас нет доступа к сыру чеддер, вы можете использовать колби, чеширский или американский сыр.

Пармезан можно заменить сыром азиаго, грана падано или сыром романо.

Цена сыра чеддер

Разбежка цен в интернет-магазинах города Москвы, где можно купить чеддер:

Минимальная цена, р.

Максимальная цена, р.

Сыр Fine Life Чеддер 400 г

316,40

363,00

Чеддер 52% выдержанный Cathedral City, 200 г

212,00

234,00

Cheese Gallery Чеддер белый 45%, 150 г (нарезка)

138,00

146,00

Сыр Gallery Cheddar красный 45%, упаковка 250 г

212,00

243,80

Применение сыра Чеддер в кулинарии

Сыр Чеддер — практически универсальный продукт питания, отлично сочетающийся с различными пищевыми ингредиентами. Данное лакомство популярно в среде кулинаров и оставляет основу многих вкуснейших блюд.

Расплавленный Чеддер обеспечивает хлебу неповторимый вкус и делает внешний вид готового блюда более привлекательным. Продукт считается идеальным компонентом для пиццы, бутербродов или тостов.

Натертый на терке Чеддер придает готовым соусам вязкости, а потому часто применяется в процессе приготовления фондю.

Добавленный в состав супов, этот сыр придает им великолепный аромат и изысканный вкус.

Видео: Производство сыра чеддер

title производство чеддера

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Загрузка ...
Горгонзола