Сыр маскарпоне что с ним приготовить

Маскарпоне – итальянский кисломолочный продукт. У нас его часто называют сырам, хотя это ошибочное суждение. Маскарпоне готовится на основе сквашенных жирных сливок. Это очень нежный, густой, мягкий кисломолочный продукт с слегка сладковатым привкусом. Из маскарпоне можно приготовить много блюд, его добавляют в соусы, начинки для блинчиков, намазки, но чаще всего использую в сладкой выпечке и десертах. Маскарпоне добавляют непосредственно в тесто или же готовят из него кремы. Также на основе маскарпоне можно приготовить мороженое.

Сыр “Маскарпоне”  

Рецепт: Сыр Маскарпоне

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Сметана Молоко Сок лимонный

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Сыр «Маскарпоне» — варианты:

Торт «Тирамису» – это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из …

Ингредиенты

Печенье “савоярди” – около 36 штук

Сыр “Маскарпоне” – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Сахар – 200 г

Кофе молотый – 40 г

Вода – 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта “Тирамису”, который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю …

Ингредиенты

Печенье савоярди – 10 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

или

Перепелиные яйца – 4 шт.

Маскарпоне – 80 г

Сахарная пудра – 25 г

Кофе готовый – 50 мл

Коньяк / ром – 20 мл

Какао (сладкий порошок) – 2 ст.л.

Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 200 г

Масло – 100 г

Яйца – 5 шт. (средних)

Вода – 180 мл

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 500 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Сахар – 1 стакан

Ваниль – щепотка (по желанию)

Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду …

Ингредиенты

Для брауни:

Шоколад – 200 г

Яйца – 2-3 шт.

Сахар – около 100 г

Сливочное масло – 150 г

Мука – 130-150 г

Какао или кэроб – по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Коньяк или ром – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне – 250 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 80 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 0,5 г

Мука – 90 г

Крем:

Сливки 33% – 250 г

Сыр «Маскарпоне» – 150 г

Сахар – 80 г

Ванилин – 0,5 г

Вишня замороженая – 400 г

Шоколад молочный – 70 г

Синабоны – это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так …

Ингредиенты

Для теста:

мука – 2-2,5 стакана

молоко – 100 мл.

яйцо – 1-2 шт.

сахар – 2 ст.л.

дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло – 2 ст.л.

соль – 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) – 4 ст.л.

какао – 2 ст.л.

сливочное масло – 50 г.

Для глазури:

сливочное масло – 2 ст.л.

маскарпоне – 3-4 ст.л.

сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Предлагаю приготовить крем для капкейков, который легко и просто сделать в домашних условиях. В итоге получается шоколадный крем гладкой однородной …

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Предельно простой по …

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!Очень нежный итальянский …

Ингредиенты

Сливки – 200 мл

Крем маскарпоне – 250 г

Печенье “Савоярди” – 200 г

Коньяк – 2 ст.л.

Кофе заваренный – 200 мл

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца – 4 шт. (крупные)

Сахар – 120 г

Мак – 2 ст.л.

Мука – 100 г

Ванилин – 1 г

Соль – щепотка

Клубничный крем:

Сливки 35% – 200 г

Сыр Маскарпоне – 200 г

Сахар – 4 ст.л. или по вкусу

Клубника – 100-120 г

Ванилин – 0.5 г

Любой сироп – для пропитки

Клубника – для украшения

Форма – 22 см

Как говорится, шоколада много не бывает. Любителям посвящается!Шоколадный торт «Спираль» смотрелся бы более эффектно, если бы мы промазали его белым …

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца – 6 шт.

Мука – 100 г

Крахмал – 20 г

Какао – 2 ст.л. (полные)

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 190 г

Соль – щепотка

Ванилин – 1 г

Крем:

Сливки – 500 г

Маскарпоне – 250 г

Молоко – 40 мл

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Шоколад горький – 150

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Шоколадная стружка и шоколад для украшения

Хочу показать вам свой фирменный белый соус для шашлыка. Получился он очень забавным способом. Когда я была замужем всего месяц, …

Ингредиенты

Огурец парниковый – 1 шт.

Творог с жирностью 40% – 250 г

Сметана с жирностью не менее 10% – 200 мл

Приправа вегета – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Оливки – 10 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Предлагаю десерт неклассического “Тирамису”, в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, …

Ингредиенты

Савоярди – 12 штук;

Маскарпоне – 150 грамм;

Сливки 33% – 70 мл;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Кофе готовый – 50 мл;

Шоколад – 25 грамм;

По желанию коньяк – 1 ст. ложка.

Если вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении десерта без выпечки – попробуйте пирожное тирамису! Пирожное …

Ингредиенты

Пирожное тирамису в шоколаде:

Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Шоколад – 50 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица – по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе – 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию

Очень вкусен десерт тирамису с клубникой: свежей, клубничным пюре или клубничным джемом. Когда я не доверяю качеству купленных яиц, чтобы …

Ингредиенты

Савоярди – 20 штук;

Джем клубничный – 300 грамм (1 стакан);

Молоко – 300 мл;

Сухие сливки для взбивания – 2 пакетика;

(или сливки 33% – 300 мл)

Маскарпоне – 150 грамм;

Кофе – 1 стакан;

Коньяк/ром – 1 ст. ложка;

Какао сладкое для посыпки.

Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но …

Ингредиенты

Сливки 30% – 400 мл

Сыр Маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – от 3 ст.л. (по вкусу)

Ванилин – щепотка

Тирамису – известный итальянский десерт. Классический тирамису готовится из печенья савоярди и крема из яичных белков и сыра “Маскарпоне”. Мы …

Ингредиенты

Печенье “Юбилейное” – 80 г

Сыр Маскарпоне – 150 г

Сливки для взбивания (15-25%) – 200 г

Сахарная пудра – 70 г

Свежесваренный кофе – 50 мл

Какао – 2-3 ч.л.

Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность …

Ингредиенты

Сливки 35% – 200 г

Сыр Маскарпоне – 200 г

Сахар – 4 ст.л. или по вкусу

Клубника – 100-120 г

Ванилин – 0.5 г

Вновь спешу поделиться с вами рецептом с итальянского сайта. Не перестают удивлять!!!Я очень люблю тирамису, но готовить его ленюсь, поэтому …

Ингредиенты

Лимонная смесь (ванна):

Вода – 250 мл

Сахар – 100 г

Лимонный сок – 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% – 250 мл

Маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – 25 г

Лимонный сок – 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов

Савоярди – 150-200 г

Крем из маскарпоне для торта внешне очень похож на взбитые сливки, но по вкусу он, конечно, другой – более богатый …

Ингредиенты

Маскарпоне – 500 г

Сливки 32% – 200 мл

Молоко – 100 мл

Ваниль – 1 стручок

Ром – пара капель

Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) – 5 ст.л.

Птифур (на французском “petit four”) – не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень …

Ингредиенты

Коржи бисквитные – 2 шт.

Маскарпоне – 250 г

Сахарный песок – 2 ст.л.

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Малина – 7 шт.

Клубника – 3 шт.

Вишня – 6 шт.

Мандариновые дольки – 6 шт.

Листики мяты для декора – не обязательно

Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к Дню Рождения, да и просто …

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 200 г

Шоколад белый – 180 г

Миндальная мука – 80 г

Коксовая стружка – 20 г

Тирамису – известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый – сплошное наслаждение! Сама я этот десерт не …

Ингредиенты

Савоярди – 300 г

Маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – 60 г

Кипяток – 80 мл

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Какао – 2-3 ст.л.

Коньяк – 30 мл

Я всегда считала, что крем для тирамису – это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот …

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 250 г

Сливки 33% – 170 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Морковный бисквит, как и любой бисквит с добавлением овощей, отличается более влажной структурой. Его можно не пропитывать сиропом перед нанесением …

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная – 120 г

Сахар – 150 г

Соль – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) – 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/4 ч.л.

Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 100 г

Морковь – 110 г

Ананас консервированный – 145 г

Орех грецкий – 115 г

Карамель соленая:

Сахар – 220 г

Вода – 60 г

Сливки (жирность от 30%) – 90 г

Масло сливочное (комнатной t) – 70 г

Соль морская – по вкусу

Крем:

Маскарпоне (комнатной t) – 250 г

Рикотта (комнатной t) – 250 г

Масло сливочное (комнатной t) – 160 г

Пудра сахарная – 170 г

Ваниль – по вкусу

Впереди лето, это значит: жара и желание съесть чего-то легкого. Предлагаю приготовить десерт из фруктов: у меня это манго, яблоко …

Ингредиенты

Основное:

Яблоко – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Манго – 1 шт.

Лимон (сок) – по вкусу

Крем:

Маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – 3-5 ст.л.

Сливки 33-35% – 150 мл

Муссовые торты с зеркальной глазурью – это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и …

Ингредиенты

Для коржа:

Масло сливочное – 125 г

Печенье – 100 г

Орехи (рубленные или мука) – 50 г

Для кули:

Клубника – 300 г

Сахарный песок – 100 г

Желатин – 3 листа

Для мусса:

Маскарпоне – 500 г

Сгущенка – 1 банка

Клубника – 500 г

Желатин – 6 листов

Ваниль – 1 стручок

Зеркальная глазурь – 250 г

После того, как я показала немецкий пирог с клубникой на скорую руку, …

Ингредиенты

Для торта:

Готовые бисквитные коржи – 3 шт. диаметром 26 см

Клубника – 500 г

Маскарпоне – 600 г

Сгущенка – 120 г

Рубленные фисташки – 2 ст.л.

Желе для тортов – 1 упаковка на 200-250 мл жидкости

Ванильный или обычный сахар – 2 ст.л.

Для прослоек:

Клубника – 1 кг

Желатин – 1 упаковка на 1 литр

Сахарный песок – 8 ст.л.

Чизкейк по домашнему рецепту с сыром Маскарпоне – это неплохая альтернатива практически любому магазинному торту. Он отлично подойдет для чаепития …

Ингредиенты

Печенье – 300 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Сливки 35% жирности – 200 гр.

Маскарпоне – 250 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Мускатный орех – щепотка

Яблочный пирог на маскарпоне – альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.Яблоки выбирайте плотные, но …

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 170 г

Маскарпоне – 250 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 16 г

Корица молотая – 2 ч.л.

Яблоко – 3 шт.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Сдобные синнабоны с воздушной мякотью и аппетитной глазурью легко приготовить дома. Из 600г муки у вас получится 18-20 булочек приличного размера, которые можно съесть сразу, пока они горячие, или хранить несколько дней. Для посыпки, кроме корицы, ис

раздел: Синнабоны

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

Морковно-имбирный крем-суп с маскарпоне и кедровыми орехами

На повестке дня сегодня крем-суп из моркови и маскарпоне и кедровыми орехами. Для его приготовления нам необходимы: Нарезаем крупными кубиками овощи(морковь, кабачок, лук) и обжариваем в сотейнике со сливочным маслом. Добавляем воду, имбирь и тушим на медленном огне пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем куркуму, кедровые орехи 2ч…

На повестке дня сегодня крем-суп из моркови и маскарпоне и кедровыми орехами. Для его приготовления нам необходимы: Нарезаем крупными кубиками овощи(морковь, кабачок, лук) и обжариваем в сотейнике со сливочным маслом. Добавляем воду, имбирь и тушим на медленном огне пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем куркуму, кедровые орехи 2ч…

Выпечка

Прекрасная текстура маскарпоне обогатит сдобные изделия. Его можно добавлять в тесто, например для кексов или маслянных бисквитов. Также маскарпоне прекрасно подойдет для начинки. Также маскарпоне можно добавлять в тесто для оладий, а также можно из маскарпоне приготовить крем для начинки тонких блинчиков.

Чизкейк Oreo без выпечки. Вкусно и просто.

Очень давно попался мне на глаза рецепт торта Oreo без выпечки, пересмотрев десятки рецептов других десертов с oreo я остановилась именно на этом и ждала подходящего случая. Ссылку на оригинальный рецепт, а так же список ингредиентов я укажу в конце статьи. Накануне моего дня рождения мне пришёл подарок от мамы – планетарный миксер. О нем я мечтала последние года три, посылка по расчетам должна была прибыть спустя 3 дня после дня рождения, но компания СДЭК впервые действительно удивила и порадовала, доставив на несколько дней раньше мою посылку…

Очень давно попался мне на глаза рецепт торта Oreo без выпечки, пересмотрев десятки рецептов других десертов с oreo я остановилась именно на этом и ждала подходящего случая. Ссылку на оригинальный рецепт, а так же список ингредиентов я укажу в конце статьи. Накануне моего дня рождения мне пришёл подарок от мамы – планетарный миксер. О нем я мечтала последние года три, посылка по расчетам должна была прибыть спустя 3 дня после дня рождения, но компания СДЭК впервые действительно удивила и порадовала, доставив на несколько дней раньше мою посылку…

Черничный буше с кремю маскарпоне  

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось… И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?Заходите, угощаю!!!

Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Рецепт: Рулет с кремом из маскарпоне

Фруктовый салат с маскарпоне

Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:

  • 250 граммов маскарпоне;
  • фрукты и ягоды по вкусу (абрикосы, персики, ежевика, клубника, ананасы, киви, черника, смородина);
  • орехи по вкусу.

Рецепт салата довольно прост:

  • Измельчите фрукты ножом.
  • Разомните сыр вилкой.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте.
Сыр маскарпоне что с ним приготовить тратить слишком много

Рулет с кремом из маскарпоне  

Рецепт: Рулет с кремом из маскарпоне

Категория: Десерты

Ну вот поварятки… завершение эксперимента с сыром маскарпоне… ))))Я его применила в этом рулетике… и могу теперь со спокойной душой сказать что получилось все очень удачно)))).. Сыр от магазинного не отличается… )))))

xsenia 2 февраля 2009 года
  • 104216
  • 158
  • 794
  • 271

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Сливки Маскарпоне

Рецепт: Рулет с маскарпоне по мотивам Тирамису

Нежнейший итальянский десерт Тирамису

«Тебе грустно? Съешь тирамису!» — подобный совет нередко можно получить от жизнерадостных итальянцев. «Взбодри меня» — таков буквальный перевод названия одного из самых известных десертов.Рецепт классического тирамису: 250 гр сливочного сыра Маскарпоне2 яйца3 ст ложки сахара100 гр бисквитного печенья Савоярди (вчера был рецепт) но можно и купить.150 мл кофе эспрессо2 ст ложки марсалы или (ликер, ром, коньяк) можно без алкоголякакао порошок для украшенияНу что приступим?Для этого отделите белки от желтков…

«Тебе грустно? Съешь тирамису!» — подобный совет нередко можно получить от жизнерадостных итальянцев. «Взбодри меня» — таков буквальный перевод названия одного из самых известных десертов.Рецепт классического тирамису: 250 гр сливочного сыра Маскарпоне2 яйца3 ст ложки сахара100 гр бисквитного печенья Савоярди (вчера был рецепт) но можно и купить.150 мл кофе эспрессо2 ст ложки марсалы или (ликер, ром, коньяк) можно без алкоголякакао порошок для украшенияНу что приступим?Для этого отделите белки от желтков…

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне  

Рецепт: Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра “Маскарпоне”, что делает его очень нежным)))Как сделать маскарпоне дома … я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия… Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)

xsenia 17 марта 2009 года
  • 70535
  • 2
  • 501
  • 189

Мука пшеничная Крахмал Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Ананас Сливки Маскарпоне Желатин

loader.gif

Маскарпоне. Маскарпоне – воздушный и нежный, вкусный и полезный сыр, который хорош не только в самостоятельном виде, но и в составе различных блюд: тортов, рулетов, равиоли и т. д. Этот сыр может похвастаться великолепным сливочным вкусом и редкостной универсальностью, что делает его подходящим ингредиентом как для десертов, так и для всевозможных закусочных блюд. А еще такой сыр можно добавлять к горячим блюдам из рыбы и к некоторым гарнирам (к картофельному пюре и т. д.).

Родиной сыра маскарпоне является Италия – этот чудесный сыр пришел к нам из далекой Ломбардии. А впервые он увидел свет в XVI – XVII вв., причем тогда он являлся побочным продуктом, полученным в ходе приготовления других сыров.

Сыр маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях: для этого необходимо взять один литр сливок, жирность которых составляет не менее двадцати пяти процентов, и четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Сливки наливают в небольшую кастрюльку, после чего их помещают на огонь и нагревают до тех пор, пока не начнется образование пузырьков. Далее в сливки добавляют заранее соединенную с небольшим количеством воды лимонную кислоту, причем вливать такую жидкость к горячим сливкам следует постепенно. А затем массу оставляют на огне до момента ее загустения. В сухую и чистую емкость устанавливают дуршлаг, на донышко которого было предварительно постелено хлопковое полотенце, после чего внутрь этого дуршлага переливают сливки и дожидаются, пока сыворотка окончательно стечет. А все, что осталось в дуршлаге, и будет аналогом популярного сливочного сыра. Кстати, чтобы сыр маскарпоне приобрел однородную консистенцию, можно взбить его миксером (даже если подобного указания не содержится в рецепте).

Если маскарпоне подается как самостоятельный десерт, можно добавить в него любимые фрукты и ягоды (клубнику, абрикосы и т. д.), а также шоколад, ликер либо сахар. А если смешать маскарпоне с горчицей, специями и анчоусами, он станет превосходной закуской. Кроме того, данный сыр достаточно широко используется для изготовления кремов к различным кондитерским изделиям. И, конечно же, его почти всегда можно найти в составе популярного и модного десерта под названием тирамису! Единственное предостережение – слишком увлекаться данным сыром не стоит, так как он очень калориен и при неумеренном употреблении может отразиться на фигуре далеко не самым лучшим образом.

Загрузка ...
Горгонзола