Сыр “Гойя”: особенности и история происхождения

Сыр твердый La Paulina Гойя 40%, вес – купить по цене 1094.74 в интернет-магазине АШАН. Огромный выбор, выгодные и низкие цены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе и другим городам России.

Чеддер La Paulina, 900 р./кг

Состав: пастеризованное молоко, бактериальные культуры, уплотнитель хлорид кальция, соль, ферментный препарат микробного происхождения.Состав: пастеризованное молоко, бактериальные культуры, уплотнитель хлорид кальция, соль, ферментный препарат микробного происхождения.

Состав: пастеризованное молоко, бактериальные культуры, уплотнитель хлорид кальция, соль, ферментный препарат микробного происхождения.

La Paulina — большая аргентинская компания, которая принадлежит канадской корпорации Saputo. Что интересно, на сайте этого производителя никакого полутвёрдого чеддера нет, а есть только плавленый.

Честно говоря, на вид этот сыр на чеддер совсем и не похож — если только на совсем немощный. Пахнет приятным сыром (но не чеддером) и немного топлёным молоком. А до вкуса чеддера ему как до Аргентины пешком. Главное вкусовое впечатление — этот сыр кислый, без какой-либо ореховости и сладости. То есть это нормальный сыр — но название ему дали просто с потолка.

Расфасован продукт на Еланском маслосыркомбинате, том самом, который выпускает сыры под маркой «Радость вкуса».

Производство сыра Гойя

На данный момент сыр изготавливается не только фабриками, но и фермерами.

  • Для приготовления аргентинского сыра требуется молоко коровы. При этом выдержка должна быть не менее, чем 90 суток.
  • Срок созревания иногда увеличивают, но в России редко встретишь Гойя с высокой выдержкой.
  • Цвет продукта светлый с желтоватым оттенком.
  • По консистенции сыр Гойя твердый, при том не имеет дырочек.

Один из известных производителей сыра Гойя – La Paulina. Эта фирма поставляет продукцию в Россию. Основана она в 1921 году. В течение 20-ого века фирма соединялась с другими компаниями и меняла свое название.

Например, в 1998 году она называлась Molfino Hermanos S.A. А позже сменила наименование на Saputo. В настоящее время La Paulina выпускает в продажу множество молочных продуктов, в том числе и сливочное масло.

Читайте также: Классификация и ассортимент сыров.

yandex.ru

Состав сыра Гойя

  • Молоко коровы,
  • Соль,
  • Хлорид кальция,
  • Закваска,
  • Молоко свёртывающий фермент,
  • Краситель пищевой (присутствует не во всех сырах)

Жирность – 27%.

Также вам может быть интересно узнать о рецептах домашних дагестанских сыров.

Описание и технология приготовления сыра Гойя

В настоящее время аргентинский сыр Гойя производится как фабричным способом, так и фермерским (handmade).

Делают этот сыр из коровьего молока и выдерживают в течение как минимум 90 дней.

Время выдержки может быть и более долгим, но в Россию обычно попадают сыры с минимальным сроком вызревания.

Сыр Гойя имеет светло-желтый цвет. Консистенция плотная, даже можно сказать — твердая; монолитная, без глазков-дырочек.

Массовая доля жира в сухом веществе у сыра Goya составляет 40%.

Жирность — 27-28%.

Энергетическая ценность — порядка 370-390 кКал на 100 г продукта.

В составе: пастеризованное коровье молоко, закваска, молокосвертывающий фермент, отвердитель хлористый кальций (безопасный для здоровья), соль.

Кроме того, может быть добавлен краситель пищевой аннато (тоже безопасен для здоровья).

Сыр Goya производят несколько аргентинских фирм. Для России обычно его поставляет Goya от La Paulina.

Это достаточно старая марка, история которой началась в 1921 году.

syr-gojya-argentina-4В 1998 году она объединилась с другой аргентинской молочной компанией — Molfino, основанной в 1927 году братьями-итальянцами, новая компания стала называться Molfino Hermanos S.A.

В 2003 году она была куплена крупной канадской фирмой Saputo.

Под маркой La Paulina выпускается большой спектр разных сыров, а также масло.

До России, впрочем, доходит только сыр Goya.

Сыр пармезан Гойя Аргентина: что за сыр

Впервые Goya появилась в Америке на одной чикагской выставке. Продукт сразу полюбился гурманам: его универсальный вкус подходит для выпечки и для употребления в качестве перекуса.

Родиной Пармезана является провинция Аргентины, но позже производство было перемещено в центральную часть страны.

пармезан гойя

Современный сыр производится промышленно или фермерами – вкус сыра немного отличается. Классическая рецептура предполагает, что сырная масса готовится из коровьего неразбавленного молока. Минимальный срок выдержки массы составляет 90 дней. Масса должна полностью отвердеть и покрыться характерной корочкой.

В России выдержка Пармезана меньше, чем в Аргентине. Производители выдерживают минимальный срок и подают готовый продукт сразу, не сохраняя его по несколько лет: классический рецепт включает заготовку сырной массы для длительного хранения в подвальных помещениях.

Производство Гойя полностью сосредоточено в Аргентине. Чаще в России предоставлена продукция марки La Paulina. Марка Paulina занимается производством качественного сыра с 1921 года.

Рейтинг

20 покупателей оценили этот товар

  • 5

    19

  • 4

  • 3

    1

  • 2

  • 1

Пока никто не оставил отзыв о товаре, будьте первым!

Характеристики сыра Гойя

сыр гойя

  • Тип молока: коровье
  • Текстура: твёрдая паста с чёрной вощёной корочкой. Структура пасты сыра гладкая в разрезе и крошится мелкими гранулами
  • Жирность: 40-59,9%
  • Вкус: солёный, слегка острый
  • Цвет: мякоть сыра однородного желтовато-белая, корочка чёрная
  • Запах: усиливается с возрастом
  • Размеры: цилиндрическая форма около 23 см в диаметре и 10 см в высоту
  • Масса: от 3 до 5,5 кг
  • Созревание: минимум 90 дней
  • Страна происхождения: Аргентина

Состав продукта

Изготовлен из пастеризованного молока с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужного фермента животного происхождения Stabo, поваренной соли , хлористого кальция .

Информация
Гарантированный срок годности: 888
Вкус, Добавки: Натуральный
Фасовка: Весовой
Жирность: Легкие (20-40%)
Тип молока: Коровье
Вид: Твердый
Cтрана производитель: Аргентина
Компания производитель: Molfino Hnos S.A.
Категория: Твердые,полутвердые сыры
Бренд: La Paulina
Срок годности: 2  г.
12 ч.
Условия хранения: Хранить при температуре 4-+2С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Рекомендуемая температура хранения: 0. . +8С

Отзывы о сыре Гойя

По запаху продукт не резкий, даже слабый. Он имеет сырные нотки, которые смешиваются с запахом луга и дерева. Сыр по вкусу достаточно кисловат, и имеет привкус кислого и жирного молока.

По отзывам сыр от компании La Paulina вкусный, но при этом слишком простой и не интересный. Для покупки аргентинский сыр Гойя рекомендуется почти каждым, кто его пробовал. Гойя можно использовать вместо пармезана, по вкусу они схожи. По отзывам в интернете можно заменить пармезан данным продуктом, но настоящий гурман всё же найдет отличия.

yandex.ru

С какими блюдами можно использовать сыр Гойя:

  1. Подходит для нарезки. Чтобы он был вкуснее, необходимо подавать его немного в охлажденном виде.
  2. Можно использовать в качестве начинки для бутербродов.
  3. Также сыр используется в качестве ингредиента для горячих блюд, салатов.

Продукт можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Также сыр идеально подойдет в качестве ингредиента для горячих блюд, салатов.

Рекомендуем ознакомиться со статьей: Сыр Лангр – описание, состав и приготовление.

Сочетание с другими продуктами

Аромат этого сыра довольно слабый, но пикантность присутствует. В нем чувствуются отдаленный запах летних лугов, древесины и ореха. Вкус насыщенный, есть тонкий оттенок кислого молока и жирных сливок. Сыр солоноватый, что может понравиться далеко не каждому.

Чтобы аромат сыра сделался более ощутимым, его надо держать в холодильнике до самой подачи к столу. Нарезать его следует тонкими ломтиками. Этот сыр одинаково хорош и в составе сырной тарелки, и на разнообразных бутербродах. К нему замечательно подойдут фундук, оливки и груши. «Гойя» отлично сочетается со свежим хрустящим багетом или лавашом, а также со свежими овощами, медом и сухофруктами. В отличие от многих подобных продуктов, сыр «Гойя» Ла Паулина идеально подойдет для того, чтобы добавить его в выпечку, горячие блюда и салаты.

Он может использоваться как бюджетный аналог Пармезана, хоть и уступает ему во вкусовых качествах. Поэтому истинные ценители сырной продукции предпочитают сыру «Гойя» «Пармезан».

Цена Пармезана Аргентина

В Москве продается оригинальный продукт – Пармезан, привезенный с Аргентины, и его разнообразные вариации. Стоимость продукции напрямую зависит от поставщика.

Оригинальный продукт стоит от 130 рублей за 100 гр. Для сравнения 1 кг сыра беловежский трюфель в столице стоит 620 рублей – производство Белоруссия.

Аргентинские продукты ценятся во всем мире, поэтому их ценовая политика всегда выше обычного твердого сорта. Видоизменные, менее выдержанные сорта стоят меньше, но их вкус отличается: он не такой насыщенный.

пармезан гойя

Где купить

Данный продукт в России можно найти в таких торговых центрах, как «Ашан», «Магнолия», «Виктория» и «Перекресток». Этот сыр не относится к дешевым, но порой на него делают скидку, что дает возможность его попробовать практически каждому потребителю.

Сыр Гойя для питания беременных женщин

Сыр Гойя продаётся по всему миру. Как бы грустно это не звучало, но он противопоказан к употреблению женщинами во время беременности.

Согласно результатам, полученным в ходе эпидемиологического обследования, можно констатировать, что чрезмерное количество потребляемого так называемого «латинского сыра» может привести к заболеванию Листериозом.

Листериоз – это заболевание, которое чаще проявляется и развивается у беременных женщин и у людей с ослабленным иммунитетом. Первый признак заболевания это повышение температуры тела. Поэтому, если почувствовали недомогание после употребления сыра Гойя, немедленно обратитесь к врачу.

Листериоз может находится не только в сырах Латинской Америки. Вот несколько советов, которые вы должны выполнять строгим образом, чтобы обезопасить себя от заражения этими бактериями:

  • Мойте руки до и после обработки пищи;мытьё рук
  • Избегайте употребления сырых овощей;
  • Старайтесь потреблять только пастеризованные молочные продукты;
  • Потребляйте свежое, хорошо приготовленное мясо и рыбу.
  • Вымойте фрукты, даже если они упакованы.
  • Варите колбаски не менее пяти минут, прежде чем употреблять их.
  • Дезинфицируйте и мойте холодильник тщательно, так как бактерии “Lysteria Monocytogenes” очень устойчивы к низким температурам.
zen.yandex.ru

Ещё один сыр, который не имеет никакого отношения к изображённому на собственной упаковке. И ещё один вкусовой брат-близнец пармезанов Dolce Granto и Laime — правда, внешним видом он от них отличается: встречаются и глазки правильной формы, и формы неправильной. Нормальный вкусный сыр, взаимозаменяемый с указанными выше двумя. Так что на какой из этой троицы будет скидка, тот и можно брать.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про то, почему селёдка с мёдом — это вкусно, про то, зачем повара делают чёрную еду, и другие истории про еду (и не только про неё). Пока же можно почитать про то, почему российский сыр — хороший, или про то, почему он — плохой. Подписывайтесь!

По традиции завершаю выпуск хорошей африканской музыкой. Сегодня поставлю вам алжирский ансамбль El Abranis. Я музыку Северной Африки не очень люблю, но это жемчужина.

Загрузка ...
Горгонзола