Сыр «Филадельфия» рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Сливочный сыр “Филадельфия” вкусен и сам по себе, и входит в состав многих рецептов. Если его нет под рукой, пусть у вас всегда будет под рукой рецепт с пошаговыми фото сыра “Филадельфия”.

Домашний сыр Филадельфия своими руками

Все чаще на праздники, да на семейные ужины и завтраки стали использоваться не нарезные, а более нежные кремообразные сыры. В магазине они стоят довольно кругленькую сумму.

filadelfia_domashniy-00.jpg

Поэтому стоит призадуматься, как не тратиться на покупной, а приготовить вкусный и полезный домашний буквально за 20 минут. Ведь, по сути, для «Филадельфии» нужны всего лишь 2 основных ингредиента: кисло-молочка и яйцо. Остальное обычно есть под рукой.

Нам понадобится:

  • Молоко домашнее жирное – 1 л.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Соль, сахар – по 1 ч. л.
  • Лимонный сок – ½-1 ч. л.

Приготовление:

1. Для более нежного вкуса стоит брать именно домашнее свежее молоко. Оно гораздо жирнее. Переливаем его в кастрюльку и на среднем огне доводим до кипения. Добавляем соль с сахаром и вливаем кефир, хорошо перемешиваем.

Смесь из молока с кефиром должна свернуться – именно это нам и требуется! Снова дожидаемся закипания жидкости и отключаем нагрев. Даем слегка остыть, чтобы не обжигало руки при дальнейшей работе с ингредиентами.

2. Ставим в глубокую чашку или кастрюлю сито и выстилаем его сложенной в несколько слоев марлей. Выливаем свернувшийся продукт в подготовленную конструкцию и даем сыворотке стечь в течение 15-30 минут. В итоге сверху на ткани останется только полу-творожная масса.

filadelfia_domashniy-02.jpg

3. Свежее промытое и обсушенное яйцо разбиваем в глубокую миску или высокий стакан для блендера и взбиваем до образования довольно густой белой пенной шапки. Затем добавляем в нее лимонный сок и продолжаем работу кухонного аппарата еще секунд 15.

filadelfia_domashniy-03.jpg

4. В яично-лимонную густую пену отправляем отжатый «творожок», перемешиваем и хорошенько взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы без крупинок.

filadelfia_domashniy-04.jpg

Хотя многие предпочитают сразу же кушать получившийся сыр, все же рекомендую убрать его на ночь в прохладное место, обязательно переложив в плотно закрывающуюся емкость. «Филадельфия» настоится и будет гораздо вкуснее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
67.2 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.9 г

Сыр “Филадельфия” в домашних условиях .

Категория: Десерты

3 ингридиента

Вкуснейший сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Очень легко и просто готовится!

В миске смешаем сметану, йогурт, добавим соль, лимонный сок, все перемешаем хорошенько.

Поставим под пресс на ночь. Убираем груз перекладываем сыр на тарелку….

теги: домашняя йогурт сыр

Сливочный сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Рецепт - Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Роллы Филадельфия в домашних условиях + видео
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Фотографии «Сыр “Филадельфия” в домашних условиях» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Что добавить в сыр?

В качестве добавки к сыру используют:

  • различные приправы, пряности;
  • грибы:
  • орехи;
  • цукаты;
  • сухофрукты;
  • крабовое мясо;
  • ягоды.

И это не весь список вариантов. Всё зависит от вкусовых предпочтений предполагаемого едока, а также от того, с каким блюдом планируется подавать приготовленный сыр.

Варианты подачи

  • Сыр может быть полностью самостоятельным блюдом.
  • Его можно использовать для создания бутербродов с любым хлебом.
  • Можно смазать гренки нашим домашним сыром, сверху положить красную икру или красную слабосоленую рыбу.
  • Также его можно добавить в салаты.
  • Этот продукт можно использовать для приготовления десертов, к примеру, чизкейков, или для роллов.

Видео рецепт приготовления сыра «Филадельфия» от Ольги Матвей

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Видео от Ольги Матвей о том, как приготовить сыр Филадельфия

Это еще один рецепт, где сыр готовится на основе сливок и жирной сметаны. Рецепт крайне простой, по сути потребуется лишь все смешать, и затем поставить под гнет на 12 часов. За это время сыворотка пройдет через дуршлаг, а в итоге останется вкусная сырная масса, которую можно намазывать на хлеб, и использовать для приготовления суши и роллов и для выпечки.

По своей сути большинство сегодняшних рецептов похожи. Поэтому посмотрите один ролик, и даже те места в статье, что были не понятны, станут доступны восприятию.

Стоит помнить, что домашний сыр «Филадельфия» должен храниться не более 10-ти суток! Причем стоять он должен в закрытой емкости и обязательно в холодильнике.

Чтобы сыр получился по-настоящему нежным с изумительным сливочным вкусом, молочко стоит брать обязательно свежее, натуральное и с высоким процентом жирности. В любом случае, его можно смешать с домашними жидкими сливками – тогда чуть сладковатая масляная нотка станет еще выразительнее.

Если по какой-то причине вы не употребляете куриные яйца, то можно обойтись вообще без них, либо заменить на более полезные перепелиные. Стоит учитывать, что одно большое будет соответствовать трем-четырем маленьким. Вкус при этом не испортится, а даже наоборот станет более насыщенным.

Philadelphia-end1.jpg

При отсутствии дома цитруса, хозяйки восполняют недостающее в рецепте, кристалликами лимонной кислоты. Такая замена сока на сухой компонент вполне возможна и для сыра.

Пока не забыла – если вы решили приготовить домашний сливочный сыр, чтобы потом использовать его для чизкейка, нежного крема для торта или пропитки сладких пирожных, то во время процесса создания своего пастообразного продукта не добавляете соли!

Ну, а если вам надоест классический вкус «Филадельфии», вы всегда можете добавить в нее ароматную зелень свежего укропа, петрушки, кинзы или базилика. Пикантную нотку привнесет максимально измельченный чесночный зубчик, паприка с молотым жгучим чили или другие ваши любимые пряно-острые специи.

Philadelphia-end2.jpg

Кстати, довольно часто в домашний сыр мужчины любят добавлять очень мелко нарезанные кусочки мясных продуктов: бекон, обжаренный фарш, ветчину, вареное или копченое мясо. Также будет очень вкусно с обжаренными грибами и пассерованным луком, пропущенными через мясорубку.

Дети предпочитают сладкие вкрапления. Специально для них можно вмешать шоколадную или фруктовую тертую стружку, изюм, кусочки мармелада, ягодки из варенья и т.д.

Приятного аппетита и самой нежной сливочной «Филадельфии», которая станет незаменимым кремообразным компонентом в ваших блюдах!

Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто

Мультиварка – это настоящий кухонный помощник, который не только приготовит первое, второе и компот, но и сыр Филадельфия. Не верите? Попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Что понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных.
  • 0,5 литра кефира.
  • щепотка лимонной кислоты.
  • 1 ч.л. поваренной соли.
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Молоко надо брать только домашнее деревенское. То, что продаётся в пакетиках нам вовсе не подходит.

Как готовить

Вылейте молоко в чашу мультиварки.

Установите режим «Подогреть» на 10-15 минут (в зависимости от модели мультиварки название режима может меняться).

Молоко подогревать следует в открытой чаше, чтобы оно не убежало и не перекипело, кроме того, его необходимо помешивать, ведь молоко может пригореть ко дну чаши.

Добавьте сахар и соль.

Доведите молоко до кипения.

Влейте кефир, при этом продолжая помешивать содержимое чаши мультиварки.

Когда жидкость свернётся, переложите эту массу на свёрнутую в несколько раз марлю.

Получившийся «кулёк» подвесьте на 15-20 минут, для того, чтобы стекла сыворотка.

Разбейте куриное яйцо в миску (или перепелиные) и взбейте.

Добавьте лимонною кислоту.

Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога

Всё это взбейте миксером, а после переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник.

Через 10-12 часов сыр «Филадельфия», приготовленный с помощью мультиварки, готов к употреблению!

Загрузка ...
Горгонзола