Сыр для чизкейка: как приготовить сыр «Филадельфия» самостоятельно — Все про торты: рецепты, описание, история

Название чизкейка в английском языке состоит из двух слов – это сыр и торт. Это нежный десерт, который считается традиционным блюдом Америки и Европы. Его вкус можно сравнить…

Рейтинг лучших сыров для чизкейка

Творожный для кулинарии Hochland

Рейтинг: 4.9

Hochland творожный для кулинарии

Сыр «Хохланд» станет отличной заменой дорогой Филадельфии. На яркой упаковке продукта есть надпись «создан для кулинарии». Под крышкой информация о том, что продукт создан на основе творожного сыра из линейки Hochland Professional.

Многие покупатели считают его оптимальным выбором для получения идеального чизкейка. К плюсам относят мягкую нежную консистенцию, приятный вкус с легкой солоноватостью. Сыр отлично держит форму и не расползается. Это как раз то, что нужно для приготовления десерта. Цена – 270 рублей за 400 г.

Преимущества

  1. однородная консистенция;

  2. распространенность в магазинах;

  3. приемлемая цена;

  4. много хвалебных отзывов;

  5. отлично держит форму.

Творожный сливочный Almette

Рейтинг: 4.8

Almette творожный сливочный

Практически в каждом продовольственном магазине можно встретить сыр «Альметте» в милой упаковке в виде деревянного ведра. Его состав внушает доверие. В нем содержится молочная сыворотка, белок, вода и соль. Сыр станет отличным ингредиентом для чизкейков, соусов и других блюд. Его можно есть на завтрак с бутербродами.

В интернете встречается огромное количество положительных отзывов. Потребители хвалят удобную упаковку, оптимальную консистенцию и приятный вкус. Цена баночки объемом 150 г – от 100 рублей.

Преимущества

  1. безвредный состав;

  2. красивая и удобная упаковка;

  3. прекрасная пластичность.

Недостатки

  1. не обнаружено.

Маскарпоне Fine Life

Рейтинг: 4.8

Fine Life Маскарпоне

Для приготовления идеального чизкейка стоит использовать сыр марки Fine Life. Кремообразный продукт изготавливают из свежих сливок. Он славится нежной консистенцией и нейтральным вкусом, прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.

Десерт из Маскарпоне получается нежным и сытным. Мнения о продукте преимущественно положительные. За баночку объемом 250 г нужно отдать 155 рублей. По акции стоимость будет еще ниже.

Преимущества

  1. адекватный ценник;

  2. превосходный вкус;

  3. доступность в магазинах;

  4. идеально сочетается с ягодами и фруктами.

Original Philadelphia “Classic”

Рейтинг: 4.7

Original Philadelphia "Classic"

Сливочный сыр Филадельфия – классический ингредиент для приготовления чизкейка. Несколько лет назад он считался деликатесом, а сегодня его можно купить практически в каждом крупном супермаркете. Продукт быстро завоевал популярность благодаря универсальному молочно-сливочному вкусу и пластичной консистенции без комочков.

Хозяйки комбинируют Филадельфию со многими ингредиентами и добавляют в различные блюда – торты, роллы, сендвичи. Единственный недостаток сыра – дороговизна. Цена за 200 г – 365 рублей.

Преимущества

  1. удобно намазывать;

  2. превосходный вкус;

  3. для многих блюд;

  4. натуральные составляющие.

Недостатки

  1. не всем по карману.

Bongrain Chavroux

Рейтинг: 4.6

Bongrain Chavroux

Продолжает рейтинг мягкий козий сыр «Шавру». Он обладает сливочным вкусом с пикантными нотками и словно тает во рту. Это универсальный продукт, который едят отдельно, подают с авокадо, крекерами, домашним хлебом. Прекрасно подходит он в качестве основы для чизкейка.

Выпускается товар в форме пирамиды. Белая текстура очень мягкая. Она в меру соленая и не жирная. К плюсам стоит отнести натуральный состав. В нем нет вредных добавок. Покупатели считают стоимость завышенной из-за громкого имени бренда.150 г стоят около 390 рублей.

Преимущества

  1. 100 % натуральный;

  2. вкусный и нежный;

  3. без добавок.

Petit-suisse

Рейтинг: 4.5

Petit-suisse

Сыр «Пти Сюис» напоминает по внешнему виду гладкое тесто белого цвета без корочек. Продукт обогащен сливками и пользуется большой популярностью в Европе. Его вкус нельзя назвать соленым или сладким. Сыр широко используют для придания блюдам дополнительной жирности.

Настоящий Petit-suisse включает от 40 до 60 % жирных веществ. Это выбор настоящих гурманов, которые хотят получить от десерта не только отличный вкус, но и пользу. Цена за 100 г – от 360 рублей.

Преимущества

  1. понравится истинным гурманам;

  2. много белка в составе;

  3. натуральность;

  4. приятная консистенция.

Недостатки

  1. сложно купить.

Snofrisk

Рейтинг: 4.5

Snofrisk

Далее в рейтинге располагается натуральный козий сыр, в составе которого нет ничего лишнего. Он создан из пастеризованного молока и сливок с добавлением соли и молочнокилотных культур. Продукт производят в Норвегии по специальной технологии. Сырная консистенция не имеет комочков.

Продукт тает во рту, он не пересолен. Из-за высокой энергетической ценности сыр не подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Некоторых покупателей смущает выраженный козий запах. За 125 г надо отдать 176 рублей.

Преимущества

  1. безопасный состав;

  2. нежность;

  3. приятная консистенция;

  4. удобная упаковка.

Недостатки

  1. высокая калорийность.

Boursin

Рейтинг: 4.4

Boursin

Нежнейший сыр «Бурсен» отличается мягкой густой консистенцией и по вкусу напоминает прессованный творог. Его маслянистая текстура оптимально подходит для приготовления чизкейка. Он изготовлен из свежего коровьего молока. Корки у сыра нет. Он прекрасно намазывается на поверхность. Некоторые покупатели предпочитают употреблять его на завтрак вместе с тостами.

Это полезный продукт, богатый кальцием. Настоящий «Бурсен» поставляют в фольгированной упаковке. За 100 французского сыра придется заплатить примерно 210 рублей.

Преимущества

  1. полезный состав;

  2. отличный вкус;

  3. натуральность.

Недостатки

  1. дороговато.

  2. сложно найти в продаже.

Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Какой сыр выбрать для чизкейка

В 1872 году компания Крафт Фудс стала производить сливочный сыр, его предназначение – это приготовление идеального чизкейка. А назвали его в честь центрального города качественной продукции – Филадельфия.

Из-за того, что сыр кремовый и относительно жирный, его зачастую добавляют в разные салаты вместо соуса или сметаны, его можно выбрать для крем-супа. Сыр имеет соленый привкус, но он перебивается сахаром.

Читайте также: Состав, польза и свойства сыра Маасдам

Интересные факты из истории чизкейка

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Классический рецепт сливочного сыра

Сливочный сыр для чизкейка приготовленный на дому, получается по текстуре и вкусу аналогичным покупному, при этом из-за отсутствия в составе консервантов данное изделие более полезное для организма.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав домашнего сливочного сыра входят:

Ингредиенты Характеристика продуктов Количество
Молоко Свежее молоко с показателем жирности не менее 3,2% 1 л
Сметана Густая с концентрацией жирности 20% 500 мл
Сливки Свежие с жирностью 20% 400 мл

Сливочный сыр для чизкейка, роллов, крема, торта. Как сделатьСливочный сыр для чизкейка. Классический рецепт.

Из данного количества ингредиентов получается около 1 кг готового сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления сыра длительный и состоит из следующих шагов:

  1. В тару объемом около 3 л требуется перелить все ингредиенты и хорошо их перемешать. Можно использовать миксер на самых малых оборотах.
  2. Оставить получившуюся массу в тепле примерно на 6-8 часов. За данный промежуток времени должен запуститься процесс сквашивания компонентов.
  3. Спустя 6-8 часов в таре должен образоваться монолитный сгусток по текстуре схожий с непрочным желе.
  4. Затем тару требуется поместить на плиту с минимальной степенью нагрева. Прогревать содержимое до появления первых пузырьков. К данному времени сыворотка должна отделиться от творожной массы. Следить, чтобы образовавшийся сгусток не разделился на части.
  5. После образования пузырьков, тару нужно убрать с плиты и оставить сырную массу остужаться примерно на 12 часов.
  6. Следующий пункт требуется производить крайне аккуратно. Сформированный творожный сгусток требуется аккуратно переложить в плотный тканевый мешок, стараться не повредить целостность.
  7. Затем мешок необходимо подвесить над тазом, чтобы стекла оставшаяся в массе сыворотка. Выждать время не менее 6 часов.

После этого сыр необходимо поместить в закрывающуюся емкость и хранить при температурном диапазоне от 2 до 6 градусов. Стараться употребить сыр в течение 7 дней. Если продукт начнет расслаиваться и изменился запах, то его требуется выбросить.

Что можно добавить

Разнообразить рецепт классического сыра можно добавлением измельченной свежей зелени, соли и иных специй. Данные ингредиенты требуется добавить в 6 пункте или при употреблении сыра. Если требуется ускорить процесс разделения творожной массы от сыворотки, то в содержимое (в 1 пункте) нужно добавить винный/яблочный уксус или лимонную кислоту в количестве 15 мл.

Для каких блюд можно использовать

Сливочный сыр используется для оформления бутербродов (в том числе с колбасой, консервированной рыбой или со свежими томатами).

Сливочный сыр для чизкейка, роллов, крема, торта. Как сделать

На сыре можно приготовить суп-пюре, соусы, крем для смазывания торта, а также его можно добавлять в салаты и роллы.

Сыр для чизкейка и его заменители

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфия». Его смешивают с сахаром, сливками, яйцами, при желании добавляют фрукты. Смесь кладут на подложку из тёртого печенья и декорируют шоколадной стружкой, дольками фруктов, кремом.

«Филадельфия» — американский сырный бренд. Этот продукт выпускает фирма Крафт Фудс. В США его производят с 1872 г. Своё названия этот сыр получил от одноимённого города, в котором его когда-то массово выпускали.

Свойства «Филадельфии»:

  • имеет кремообразную текстуру;
  • легко намазать на хлеб;
  • может заменить в рецептуре майонез/сметану — например, в фарше для котлет;
  • во вкусе присутствует солоноватость.

«Филадельфия» — редкость на отечественном рынке, и приходится искать ему какую-нибудь замену. Из тех сыров, которые имеются в свободном доступе.

Хорошие заменители:

  • Chavroux, Boursin, Petit-suisse (страна-производитель — Франция);
  • Snofrisk (сделано в Норвегии);
  • Маскарпоне (итальянский сыр);
  • «Президент сливочный», «Альметте творожный», «Рама Крем Бонжур» (отечественный продукт).

Категорически не рекомендуется готовить чизкейк из простого плавленого сыра — десерт не получится.

Лучший сыр для чизкейка

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Классический сыр Филадельфия для чизкейка

Все молочные компоненты для такого рецепта нужно брать средней жирности. Ряженку и кефир – 2,5%, сметану – 20%.

Ингредиенты:

  • свежая ряженка – 1 полный стакан;
  • кефир – 1 полный стакан;
  • сметана – ½ стакана.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду по очереди отправить все заявленные молочные продукты. Аккуратно перемешать. Не взбивать! Очень важно, чтобы при этом все ингредиенты были комнатной температуры.
  2. Установить самое мелкое сито над кастрюлей приблизительно такой же ширины. Сверху застелить не менее 5-6 слоев чистой марли.
  3. Выложить на ткань смесь из молочных ингредиентов.
  4. Накрыть тарелкой, чтобы продукты не заветривались. Убрать емкость в холод на двое суток.
  5. В указанное время нельзя тревожить будущую Филадельфию. Сыворотка должна отделиться от густой массы. А последняя – уплотниться и дозреть.

На оставшейся сыворотке можно приготовить вкусное тесто для пирогов или пельменей.

Как приготовить вкусный и нежный чизкейк

Для начала выберите удобную форму для выпекания десерта, лучше всего, чтобы она была съемной. Потому что если вы испечете в обычной форме, то вам будет очень тяжело его достать, не повредив верх, а так вы просто снимите и осторожно переложите на тарелочку. Можно рассмотреть еще такой вариант, как разрезать чизкейк в форме и осторожно его вынимать из нее, но таким образом реально испортить ножом форму.

Важный момент при приготовлении творожной начинки – это сыр. Его нужно за некоторое до приготовления достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Сам сыр нужно взбить в миксере, чтобы он приобрел нежную однородную массу, а когда будете домешивать остальные продукты, лучше не взбивать их вместе миксером, чтобы во время выпекания десерт не вздулся от лишнего воздуха. Размешайте все продукты венчиком, а когда будете добавлять яйца, вбивайте их по очереди.

При выпекании нужно ставить температуру в духовке около +160…+175 °С.

Как сделать сыр из кефира и молока?

Имея молоко и кефир, можно быстро приготовить мягкий сыр.

Понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар с солью — по 1 ч. л.;
  • кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тёплое молоко слейте в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром, и нагрейте на большом огне.
  2. В горячее молоко добавьте кефир. Как только смесь закипит, начинайте её мешать.
  3. Выложите массу на марлю, сложенную в два-три слоя, завяжите её узлом и подвесьте на некоторое время, пока не стечёт вся лишняя сыворотка.
  4. Смешайте лимонную кислоту с яйцами и разотрите в блюде. Добавьте в них ранее приготовленную смесь. Не выключайте миксер, пока масса не станет однородной.
  5. Поставьте готовый продукт в холодное место на 3-4 часа.

Видео о приготовлении сливочного сыра

Три варианта приготовления сливочного сыра:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Загрузка ...
Горгонзола