Мясной бульон
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.2 ккал |
белки 354.3 г |
жиры 226.1 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 0.9 г |
Совет по приготовлению
Вместо сметаны можно добавить в суп по столовой ложке мацони или густого натурального йогурта.
Ингридиенты
- Говядина — 250 г
- Куриная грудка — 400 г
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Петрушка — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 штука
- Сливочное масло — 20 г
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 300 мл
- Яичный желток — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Куриный суп с арахисовой пастой
Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось
раздел: Китайская кухня

Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)
Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Горох сухой колотый — 80 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 80 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Морковь — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ч. л.

Рецепт «Тройной “Царский” бульон и мясное ассорти»:

Продукты

Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой и дать закипеть. Снять пену.
P.S: Как почистить говяжий язык:
Свежий, сырой язык опускаете в кипяток на 3-4 минуты и быстро скоблите ножом, снимая кожу, пока он не остыл. Если кожа ещё осталась на языке, опять опускаете в кипяток и т. д., пока полностью не очистите, и язык не будет белым.
Кстати, этим способом намного легче и лучше чистить (снимается тонкий слой кожи), чем предварительно сварив его. У варёного языка так кожа не снимается, её только остаётся срезать и всё.

Бульон посолить, положить целую луковицу, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить 1 час на медленном огне.

Через час положить говядину,

И варить дальше

Ещё через полтора часа – куриные окорочка.

После того, как положили окорочка, дать бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, разрезанный на крупные части лук-порей и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы потом его было легче достать и выкинуть)

Дать овощам повариться 25 минут и выключить газ.

Разрезать мясо на маленькие ломтики и выложить на тарелку.
Положить ножку целиком, добавить овощи.
Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тройной “Царский” бульон и мясное ассорти

Лучше для закуски не найти! Если вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что зайдут посидеть вечерком с бутылочкой горячительного напитка, Вы можете смело приготовить это блюдо (которое не требует много труда). Наваристый, крутой, вкусный бульон, мясо, овощи – идеальное блюдо для хорошего застолья. Известно, что под обильную и жирную закуску можно выпить (под настроение, конечно) большое количество спиртных напитков – особенно, если не спешить, и если у вас хорошая компания. ))) Под эту закуску водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Категория: Бульоны и супы › Бульоны › Мясной бульон
Ингредиенты для «Тройной “Царский” бульон и мясное ассорти»:
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из крапивы
Предлагаю приготовить нежный, красивый и полезный суп-пюре из крапивы. В крапиве содержится высокое количество витаминов и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Картофель — 350 г
- Крапива свежая — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки
Стаффингом изначально называли то, чем наполняли брюшко индейки перед запеканием. Со временем начинка стала самостоятельным блюдом, которое подают как гарнир к запеченной индейке. Но вам никто не мешает приготовить так овощи с беконом к любому другом
раздел: Рецепты с сельдереем
Суп из чечевицы
Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чечевица красная — 200 г

Суп из брокколи
Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1000 мл
- Капуста брокколи — 500 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Сливки — 50 мл
- Соль — 4 г
- Сыр Пармезан — 50 г
