Суп сырный с креветками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если традиционные первые блюда хочется разнообразить чем-то несложным, но аппетитным, попробуйте сварить этот потрясающий супчик. Нежный, ароматный, безумно вкусный и совсем несложный. Здорово, да?

Описание приготовления:

Наваристым мясным бульонам можно найти классную альтернативу. Предлагаю вам попробовать этот нехитрый способ, как приготовить суп сырный с креветками. Он чудесно сочетает в себе легкость и сытность. Такой вариант прекрасно подойдет для семейного обеда, так что не проходите мимо рецепта.

Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:

  • Сыр плавленый (лучше брать классический,без добавок) — 200 г
  • Картофель (3 средних картофелины) — 200 г
  • Креветки (Упаковка замороженных и отчищенных) — 200 г
  • Морковь (одна не большая морковка) — 100 г
  • Укроп (не большой пучок)
  • Специи (Соль,куркума по вкусу)
  • Вода1 л
  • Масло оливковое (или растительное (для жарки)) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Сырный суп с креветками и форелью

Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.

Сырный суп с креветками и форелью

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Филе форели – 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Рыбный бульон – 1 литр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.

Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.  

Ингредиенты

  • 300 г очищенных креветок (варено-мороженых)
  • 100 г риса
  • 150 г плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить сырный суп с креветками — 15 разновидностей

  1. Сырный суп с креветками и форелью
  2. Сырный суп с креветками «Грибной»
  3. Сырный суп с креветками и мидиями
  4. Сырный суп с креветками и макаронами
  5. Сырный суп с креветками «Классический»
  6. Сырный суп с креветками «Хмельной»
  7. Сырный суп с креветками и крабами
  8. Сырный суп с креветками «Мексиканское утро»
  9. Сырный суп с креветками «Счастливая семга»
  10. Сырный суп с креветками «Царский»
  11. Сырный суп с креветками «Сливочный»
  12. Сырный суп с креветками и брокколи
  13. Сырный суп с креветками «Головокружительный»
  14. Сырный суп с креветками и кабачками
  15. Сырный суп с креветками и маскарпоне

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.6 ккал
белки
91.1 г
жиры
51.7 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
3 г
углеводы
2.7 г

Сырный крем-суп с креветками: вкусный и простой рецепт

Такое блюдо вы можете приготовить за полчаса, а результатом будете довольны и вы, и ваши близкие. Его изюминка – это королевская креветка, которая подается к каждой порции. Особую пикантность добавляет тертый Пармезан. Данное количество ингредиентов рассчитано на три порции:

  • 3-4 картофелины;
  • 3 королевских креветки;
  • 1,2 литра воды;
  • 50 граммов Пармезана;
  • 250 граммов плавленого сыра;
  • 300 граммов креветок;
  • 5 граммов куркумы;
  • 10 граммов соли;
  • 4 веточки укропа;
  • молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить “Суп сырный с креветками”

Суп сырный с креветками - фото шаг 1

1. Для начала очистите все овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, измельчите лук и натрите на терке морковь.

Суп сырный с креветками - фото шаг 2

2. В кастрюле доведите до кипения примерно два литра воды, подсолите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист. Опустите в кастрюлю картофель и варите на среднем огне.

Суп сырный с креветками - фото шаг 3

3. Лук с морковью выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. После отправьте в кастрюлю с картофелем.

Суп сырный с креветками - фото шаг 4

4. Замороженные креветки опустите в кипяток на несколько минут.

Суп сырный с креветками - фото шаг 5

5. После откиньте на дуршлаг, просушите и очистите. При желании нарежьте на 2-3 части.

Суп сырный с креветками - фото шаг 6

6. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками.

Суп сырный с креветками - фото шаг 7

7. Выложите в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Как только сыр полностью расплавится, переложите его в кастрюлю.

Суп сырный с креветками - фото шаг 8

8. Измельчите немного свежей зелени при желании.

Суп сырный с креветками - фото шаг 9

9. В кастрюлю добавьте креветки и через минуту снимите суп с огня. Всыпьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп сырный с креветками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Налить воду (примерно 2.5 л).
Довести до кипения.

Добавить рис.

Посолить, поперчить.
Варить до готовности (время приготовления указано на упаковке).

Добавить сыр.
Размешать.

Добавить креветки.
Довести до кипения.
Убрать с огня.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Плавленый сыр, Сливочное масло, Картошка, Морковь, Чеснок, Смесь перцев молотых, Соль

Рецепт с мидиями

Соединение в сырном супе креветок и мидий также порадует поклонников даров моря.

Понадобятся:

  • замороженные креветки и мидии – по 200 г каждого продукта;
  • плавленые сырки – 3 штуки;
  • картофелины – столько же;
  • луковица и морковка – по одной каждого овоща;
  • сухарики с чесночным вкусом – 150 г.

Все овощи режем на примерно одинаковые некрупные фрагменты. Варим. Отливаем полтора стакана отвара, а из оставшейся жидкости и овощей делаем пюреобразную массу. Чтобы не осталось комков, используем блендер.

Сырки нарезаем по возможности мельче. Растворяем в оставленном овощном бульоне. Полученную смесь однородной консистенции медленно вливаем в картофельно-луково-морковное пюре. Пусть 10 минут поварится. Огонь должен быть минимальным!

Загодя отваренные мидии и креветки распределяем по порциям, заливаем супом и сыплем в каждую тарелку сухарики.

Первое блюдо с курицей, креветками и сыром

Блюдо получается сытным и нежным одновременно, а плавленый сыр создает приятный сливочный вкус и аромат. Такой суп готовится из следующих продуктов:

  • 250 г курицы;
  • 1,2 литра бульона;
  • 300 г креветок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1,3 стакана риса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 25 г имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок кинзы;
  • перец чили;
  • специи и соль.

Читайте также: Как можно приготовить яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Видео о приготовлении супа с креветок

Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9584Регистрация: 14-11-2019
Загрузка ...
Горгонзола