Сельдь под шубой с желатином

картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свёкла – 2 средних, лук – 1 шт., сельдь – 1 шт., 1 яйцо, майонез – 150 г, 1 пакетик желатина, 1/3 ст. воды, соль, перец, Селедка под шубой (желатиновая) – готовьте быстро и вкусно!

Сельдь под шубой с желатином: слои + очень вкусный рецепт

Красивая, вкусная, праздничная, украсит любой праздничный стол. Каждый из гостей захочет попробовать этот шедевр. Будем готовить слоями, я расскажу какие нужны слои по порядку, и как красиво оформить блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313 ккал
белки
72.6 г
жиры
83.4 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
328.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.7 г

Как сделать «Шубу» в желатине

После чего закуску можно доставать из формочек и сервировать стол.

сервируем и подаем

Автор: Ирина Еремеева

Блюдо удобно приготовить заблаговременно. Сделать это можно не только в формах, но и в пластиковых ребристых коробках от тортов.

Свекольную поверхность закуски можно украсить тертым белком вареного яйца. Эта пушистая белоснежность будет напоминать сугроб на новогоднем столе — очень празднично и красиво. Но украшать стоит не раньше, чем за полчаса до подачи — иначе белок окрасится в свекольный цвет и станет неопрятным.

Преимущества желатиновой «Селедки под шубой» очевидны. Она выглядит очень необычно. Настолько царственно, что жалко нарушать ножом ее монолитную глянцевую поверхность. И тем не менее, резать ее удобно, она великолепно выглядит в разрезе и хорошо сохраняет свою форму. Еще одна польза от закуски – в нее можно положить меньше майонеза, т.к. желатин удержит форму в любом случае.

А чтобы пользы было еще больше, овощи лучше не отваривать, а запекать в духовке, сохраняя в них все витамины.

Мало того, представляет пищевую ценность и желатин. Он содержит много белков при незначительном количестве жиров и углеводов, кальций, серу, фосфор и другие минеральные вещества. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на обмен веществ, центральную нервную систему, суставы, ногти, кожу повышает работоспособность. А вы говорите! Уже только ради этого стоит пристраститься к «шубе-желе». К тому же, кто после этого скажет, что такое блюдо — не вариант заливной рыбы? Отзывы ваших подруг о новой шубке для селедки вас вдохновят на новые поиски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свёкла – 2 средних
  • лук – 1 шт.
  • сельдь – 1 шт.
  • 1 яйцо
  • майонез – 150 г
  • 1 пакетик желатина
  • 1/3 ст. воды
  • соль
  • перец

Ингредиенты

  • 750 г Свёкла

  • 400 г Морковь

  • 400 г Картофель

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 200 г Маскарпоне

    или «Альметте», или аналогичный плавленый сыр

  • 25 г Желатин

    быстрорастворимый

  • по вкусу Соль

  • чёрный, по вкусу Перец молотый

  • 0.5 ст. л. Уксус

    столовый 9%

  • 1 ч. л. Сахар

  • по вкусу Майонез

  • для смазывания формы Масло растительное

Ингредиенты:

  • 250 мл майонеза
  • 250 мл сметаны
  • 15 г желатина
  • 3 морковки
  • 3 картошки
  • 3 свеклы
  • 300 г филе соленой сельди
  • соль
  • перец
  • небольшой пучок зеленого лука

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Салат Селедка под шубой с желатином

Ингредиенты:

  • 350 г. отварного картофеля;
  • 250 г. филе сельди;
  • 300 г. отварной моркови;
  • 400 г. отварной свеклы;
  • 300 г. майонеза;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
  • 25 мл. обычной холодной воды;
  • 5 г. желатина.

Для украшения:

  • 50 – 100 г. майонеза;
  • свежая калина (или свежая клюква);
  • свежая петрушка.

Слои по порядку:

  1. Свекла
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Селедка с луком
  5. Картофель

Салат Селедка под шубой с желатином

Для начала зальем желатин холодной водой. Затем хорошо перемешать, и оставить до набухания. Я беру самый обычный простой желатин.

Салат Селедка под шубой с желатином

Пока оставляем желатин, и займемся остальными ингредиентами. Филе селедки нужно порезать кубиками. Я покупаю целую селедку, затем разделяю ее на филе, убираю косточки. Нарезаю кубиками. Если в процессе нарезания есть мелкие косточки, то стараемся их убрать.

Салат Селедка под шубой с желатином

Очищаем одну луковицу, нарезаем ее мелким кубиком, соединяем с порезанной сельдью, и наливаем подсолнечное нерафинированное масло, перемешиваем. Если у вас его нет, или вы не любите, масло можно не добавлять.

Салат Селедка под шубой с желатином

Желатин набухнет и станет крупинками. Его нужно растопить на водяной бане, нам нужно чтобы он растаял. Теперь, через мелкое ситечко вливаем его к майонезу. Столовой ложкой хорошо перемешиваем майонез с желатином.

Салат Селедка под шубой с желатином

Свеклу я предварительно отварила до готовности, и остудила. Очищаю и натираю на крупном полотне терки. Подготовлю форму. Это может быть форма для хлеба, кексов, или разъемная форма. Нужно выстелить ее пищевой пленкой. Пленкой застилаем хорошо, нам потом будет удобнее вынимать готовое изделие.

Первым слоем, у меня, натертая свела. Распределяем по дну формы, и приминаем столовой ложкой.

Салат Селедка под шубой с желатином

Свеклу смазываем майонезом с желатином. Теперь натираем морковь. Морковь я предварительно сварила, остудила, и очистила. Не варите свеклу и морковь вместе, чтобы морковь не стала бардового цвета. Эти овощи лучше готовить отдельно друг от друга.

Салат Селедка под шубой с желатином

Слой моркови нужно хорошо выравнять, утрамбовать, и смазать подготовленным соусом. Следующим слоем отварной картофель. Картофеля нужно взять половину, и натереть. Смазываем картофельный слой.

Салат Селедка под шубой с желатином

На картофель выкладываем селедку с луком, разравниваем по форме. Ничем не смазываем, натираем слой картофеля, который у нас остался. Картофель можно отварить в мундирах, снять шкурку, или отварить почищенный картофель.

Салат Селедка под шубой с желатином

Разравниваем картофель, смазываем соусом. Накрываем сверху плотно пищевой пленкой. Накрываем и подворачиваем пленку, чтобы блюдо не напиталось запахами из холодильника. В таком положении, не переворачивая форму отправляем в холодильник на 4 часа, это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался, и застыл.

Салат Селедка под шубой с желатином

Через 4 часа блюдо отлично застынет, и успеет пропитаться. Затем, вынимаем из холодильника. Убираем сверху пленку, берем подходящую, для вашей формы, тарелку. Накрываем тарелкой, и переворачиваем форму с закуской.

Салат Селедка под шубой с желатином

Вынимаем форму, убираем остатки пищевой пленки. Посмотрите, какое красивое блюдо получается. Видно все слои. Это уже красиво. Но можно украсить, сделать блюдо праздничным.

Салат Селедка под шубой с желатином

Украшаю майонезом, помещаю его в кондитерский мешок с насадкой звездочка, украшаю верх блюда.

Салат Селедка под шубой с желатином

Украшаем калиной или клюквой, веточками зелени: укроп, петрушка, кинза. Охлаждаем, и подаем к столу. Поверьте, гости будут в восторге от такой красоты.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • сельдь соленая или маринованная (филе) – 1 штука,
  • яйца – 3 штуки,
  • морковка большая – 1 штука,
  • свекла – 2 штуки,
  • картошка средних размеров – 4 штуки,
  • желатин – 20 грамм,
  • вода – 0.5 стакана,
  • майонез – 200 миллилитров.

Видео рецепт о том, как готовить селедку под шубой с желатином по-новому

Предлагаю видео рецепт приготовления привычного блюда по-новому. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Если вам надает классический рецепт, приготовьте с желатином. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте.

Это блюдо в форме рыбы. Заказать такую форму можно на AliExpress. Или поищите у себя в магазинах. Это красиво, и эффектно. Мне очень нравится, правда у нас я такую форму не нашла, нужно будет посмотреть в интернете.

Фотографии «Сельдь под желатиновой шубой» от приготовивших (1)

2803853_91690-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Этот рецепт, который я когда-то взяла из блога Айн, который я указала, как первоисточник, уже очень многим знаком, и на нашем сайте тоже представлен, но недавно я в очередной раз готовила его на праздник и сделала его в форме рыбы, получилось очень интересно и нарядно, может быть эта идея вам пригодится к празднику

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Интересное и оригинальное блюдо можно подать рулетом, он отлично смотрится, и хорошо держит форму. Красиво и вкусно, у готовлю уже второй год на новогодние праздники, все гости в восторге. Очень нравится и оформление, и подача.

Я нарезаю порционными кусочками на столе. Сначала блюдо подаю, вот так, эффектно. А затем, в процессе застолья, нарезаю на порционные кусочки. И каждый гость, хочет попробовать кусочек. Признаться честно, все хвалят и просят рецепт.

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая  — 1 штука
  • Свекла вареная  — 1 штука
  • Картофель вареный  — 2-3 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Майонез  — 120 грамм
  • Морковь  — 1 штука
  • Желатин  — 1 ст. ложка
  • По вкусу Соль

Желатин заливаем водой, ждем пока набухнет. Заливаем кристаллы теплой водой. Оставляем на 15 минут.

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Затем подогреваем в микроволновке, или на водяной бане. Нам нужно чтобы желатин растаял. Вливаем тонкой струйкой в майонез. Перемешиваем. Майонез должен быть комнатной температуры, если будет холодный, то желатин может стать крупинками в майонезе.

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Свеклу, картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с майонезным соусом в трех разных пиалах.

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Лук очищаем, нарезаем кубиками и поджариваем, остужаем лук. Начинаем формировать рулет. Застилаем стол фольгой в 2 слоя. Выкладываем слой свеклы, на нее слой моркови, далее слой картофеля, затем слой сельди, и слой лука.

Вместо картофеля можно выкладывать слой отварных тертых яиц, будет еще вкуснее. Яйца нужно, также, смешать, с майонезом.

Вместо обжаренного лука можно использовать зеленый, или маринованный лук. Для этого измельчите кубиками луковицу, залейте ее кипятком, добавьте немного уксуса, соли и сахара, оставьте на 20 минут. Затем сцедите маринад.

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Делать это нужно в виде пирамидки. Это нужно для того, чтобы удобно было сформировать рулет. Сворачиваем к центру с одной стороны, и со второй стороны. Таким образом формируя рулет.

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Плотно закрутите фольгу. Оставьте рулет на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл, и пропитался. Утром разверните его, выкладываем его на тарелку, и украшаем по своему желанию.

Приготовление не сложное, много времени не занимает. Все просто, но получается вкусно, и очень красиво. На первый взгляд кажется что сложно, но это не так, если все ингредиенты отварены, и готовы, то готовится быстро.

Загрузка ...
Горгонзола