Салат с пармезаном и помидорами: рецепт с фото

Ингредиент Пармезан рецепты на Поваренок.ру

Содержание

Салат “Изумрудный”  

Рецепт: Салат Изумрудный

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Лук репчатый Пармезан Грибы Яйцо куриное Ветчина Майонез Соль Огурец

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Сыр «Пармезан» — варианты:

Очень популярный в Италии соус, который нашел своих почитателей за пределами страны. Считается, что этот соус является частью повседневной жизни …

Ингредиенты

Сыр Пармезан – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Оливковое масло – 100 мл

Базилик свежий – 1 пучок

Кедровые орешки – 30 г

Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualinа. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» …

Ингредиенты

Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный – 8 клубочков

или свежий – около 500 г

Сыр рикотта – 200-250 г

Сыр пармезан – 50-100 г

Яйца – 3-6 шт.

Сухие итальянские травы – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. для формы

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Еще один рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы. Вообще, я думаю, что этот суп, …

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) – 400 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Масло оливковое – 50 мл

Сливки 10% (или молоко) – 800 мл

Сыр твердый – 60 г

Соль,перец, сушеные травы – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тыквенное масло для подачи – по желанию

Это печенье – отличная альтернатива чипсам. Хорошо подходит как закуска под пиво, под вино и не только. Вкусно просто похрустеть …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Пармезан (или любой твердый сыр) – 150 г

Масло сливочное – 180 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Соль морская – 0,5 ч.л.

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный …

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Салатный микс – 50 г

Помидоры черри – 4-5 шт.

Моцарелла – 4-5 шариков

Мука – 2 ст.л.

Уксус бальзамико – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Помидор – 1 шт.

Пармезан – 20 г

Соль – по вкусу

Итальянские травы – 1 щепотка

Соус Альфредо – соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении …

Ингредиенты

Сыр Пармезан – 80 г

Сливки 30% – 80 мл

Масло сливочное – 30 г

Вареники бывают как сладкие, так и несладкие, мне очень нравятся – с сыром. Хоть это блюдо и называется вареники, что …

Ингредиенты

Для теста (примерно на 50 штук):

Мука пшеничная – около 2-х стаканов

Молоко – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Примечание: стакан – 200 мл

Для начинки:

Сыр твердых сортов – около 200 г

Сыр пармезан – для подачи

Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре – в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок …

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Картофель – 200 г

Сливки 20% – 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Розмарин свежий – 2 веточки

Тимьян свежий – 3 веточки

Пармезан – 60 г

Вода или бульон – 2 стакана

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно …

Ингредиенты

Сыр твердых сортов – 150-200 г

Сыр пармезан – 50 г

Сыр плавленный сливочный – 200 г

Вино белое сухое – около 1 стакана

Лимонный сок по желанию – 1 ч.л.

Мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу

Для макания:

Белый хлеб

Шампиньоны

Креветки

Ветчина, буженина и т.п.

Соцветия брокколи и цветной капусты

и т.д.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым …

Ингредиенты

Макаронные изделия – 150 г

Ветчина сырокопченая – 50 г

Сливки жирностью 30% – 120 мл

Сыр пармезан – 50 г

Вода для варки макарон и соль

Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве …

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан – 50 г

Молоко – 80 мл

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус …

Ингредиенты

Паста Фетучини – 300 г

Сливки – 100 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр Пармезан – 25 г

Бекон – 4 полоски

Руккола – одна из самых полезных разновидностей салата. Имеет приятный орехово-горчичный вкус, уменьшает холестерин в крови, нормализует обмен веществ, повышает …

Ингредиенты

Руккола- 100 грамм;

Помидоры – 2 шт;

Сыр Пармезан – 60 грамм;

Масло оливковое- 1 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Перец;

Соль.

Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в …

Ингредиенты

Петрушка – 70 г

Грецкие орехи – 30 г

Чили – 1/3 стручка

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр Пармезан – 40 г

Оливковое масло – 50 мл

Лимонный сок – 20 мл

Морская соль – по вкусу

Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название …

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Молоко – примерно 2,5 стакана

Пармезан тертый – 80 г

Петрушка свежая – пучок

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Такой пирог с луком и сыром можно приготовить из покупного слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста. Если у вас в морозилке …

Ингредиенты

Тесто слоёное – 1 лист / 200-250 г

Сыр – около 50 г

Лук – 1 головка

Сметана – 2-2,5 ст.л.

Макароны с запеченными овощами – это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) – 200 г

Перец сладкий желтый – 150 г

Перец сладкий красный – 150 г

Баклажан – 200 г

Чеснок – 4 средних зубчика

Растительное масло – 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка – 10-15 г

Смесь “Прованские травы” (или “Итальянские травы”) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) – 40 г

Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще …

Ингредиенты

Цукини – 1-2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Пармезан – 50 г

Прованские травы – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Салат с курицей, сыром и болгарским перцем – легкий, полезный, из серии “чистое здоровье”. Если вы приверженец здорового питания или …

Ингредиенты

Салат латук – пучок

Куриное филе – 200 г

Фасоль стручковая – 50 г

Перец болгарский красный – 0,5 шт.

Пармезан – 30 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Петрушка – пару веточек

Маслины – при наличии

Люблю все необычное, а этот салат необычен сочетанием продуктов. Нашла я его в интернете уже давно, и он прочно закрепился …

Ингредиенты

Яйца куриные – 4-5 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Майонез – 2 ст.л.

Горчица зернистая – 1 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Пармезан – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Мед – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Предлагаю приготовить цукини, фаршированные мясом индейки и сыром. При таком способе приготовления овощи максимально сохраняют полезные свойства. Мясная начинка получается …

Ингредиенты

Цукини круглые – 4 шт.

Фарш мясной (индейка) – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Булочка (мякиш) – 20 г

Соль – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: “Это лепешка из теста (толстая или тонкая – кто как любит). …

Ингредиенты

Баклажаны крупные – 2 шт.

Хлеб белый – 200 г

Пармезан – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Моцарелла – 1 шт.

Пассата – 100 г

Базилик сухой – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить …

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 2 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Курица – 400 г

Корень сельдерея – 100 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в …

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Грибы замороженные – 2-3 горсти

Лук – 1 головка

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое – 100 мл

Бульон или вода – около 3-х стаканов

Соль – по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан – 40-50 г

Сливочное масло – 50-75 г

Чикаго-пицца – самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу! Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 650 г

Мука кукурузная – 100 г

Дрожжи быстродействующие – 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное – 40 г

Вода – 300 мл

Соль – 1,5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Для промасливания:

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы – 400 мл

Колбаса сырая либо фарш – 500 г

Сыр моцарелла – 400 г

Сыр пармезан – 40 г

Приправы – по вкусу

Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и …

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 1 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вино – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Грибы – 300 г

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Картофельные дольки, запеченные в духовке – отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично. А если вы – вегетарианец, исключите …

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Соль, перец – по вкусу

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Сухой лук в порошке – 1 ст.л.

Чеснок – 3 дольки

Пармезан – 50 г

Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя …

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г

Базилик – 40 г

Оливковое масло – 70 мл

Сок лимона – 1 ст.л.

Пармезан – 50 г

Соль – по вкусу

Ризотто миланезе (risotto alla milanese, или ризотто по-милански) – как это ясно из названия, одна из кулинарных визитных карточек города …

Ингредиенты

Рис – 200 г

Бульон – 600 мл

Лук – 1 шт.

Мозговая кость – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Пармезан – 35 г

Шафран – 0.1 г

Соль, перец – по вкусу

Пицца жульен – это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея – не моя: прочитала …

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 150 г

Сливки жирные – 140 мл

Масло сливочное – 10 г

Сыр пармезан – 20 г

Сыр моцарелла – 50 г

Шампиньоны – 2 шт.

Копчёная курица – 50 г

Печёночный торт с майонезом из сливочного масла и пармезаном

Предлагаю вам приготовить вкусный тортик из куриной печени. Также мы сами сделаем домашний полезный майонез из сливочного…

Ингредиенты

  • Горчица — 5 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Соль — 8 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паста из кабачков с сыром и чесноком

Запеканка из риса и кабачков  

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

dolphy 8 июня 2010 года
  • 1039125
  • 966
  • 10832
  • 1378

Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан

Рецепт: Три быстрые закуски из яиц

7 новых рецептов из кабачков. Видео

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 150 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из рукколы с креветками и черри

Три быстрые закуски из яиц  

Рецепт: Три быстрые закуски из яиц

Категория: Закуски Закуски из яиц

Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год. Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского. Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах. Сегодня я покажу сразу три вкусных и красивых варианта таких закусок.

Яйцо куриное Яйцо перепелиное Майонез Свекла Пармезан Чеснок Лук репчатый Сельдь Кетчуп Бекон Горчица

Рецепт: Гужеры из сыра

Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ризотто с фаршем

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Греческий деревенский пирог с курицей  

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Тесто фило Курица Рис Фета Сыр голландский Пармезан Лук зеленый Петрушка Паприка сладкая Соль Сливки Бульон Яйцо куриное

Рецепт: Паста Карбонара

Паста “Карбонара”  

Рецепт: Паста Карбонара

Категория: Горячие блюда Паста

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без “макаронных изделий”; )Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Грудинка Яйцо куриное Чеснок Сливки Пармезан Спагетти Перец черный Масло оливковое

Рецепт: Глазированный мясной хлеб по-американски

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканк

раздел: Пироги

Сёмга под сливочно-сырным соусом

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца «Четыре сезона»

Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой  

Рецепт: Салат Цезарь с индейкой и оригинальной заправкой

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных “Цезарей” на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

Индейка Листья салата Помидоры черри Пармезан Масло оливковое Хлеб Чеснок Каперсы Анчоусы Майонез Соевый соус Яйцо куриное Соль Перец черный

Рецепт: Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски
Загрузка ...
Горгонзола