Ингредиент Пармезан рецепты на Поваренок.ру
Салат “Изумрудный”

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Лук репчатый Пармезан Грибы Яйцо куриное Ветчина Майонез Соль Огурец

Сыр «Пармезан» — варианты:
Очень популярный в Италии соус, который нашел своих почитателей за пределами страны. Считается, что этот соус является частью повседневной жизни …
Ингредиенты
Сыр Пармезан – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Оливковое масло – 100 мл
Базилик свежий – 1 пучок
Кедровые орешки – 30 г
Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualinа. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» …
Ингредиенты
Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный – 8 клубочков
или свежий – около 500 г
Сыр рикотта – 200-250 г
Сыр пармезан – 50-100 г
Яйца – 3-6 шт.
Сухие итальянские травы – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. для формы
Оливковое масло – до 1 ст.л.
Еще один рецепт вкусного крем-супа, который я хочу сегодня предложить, наверняка понравится любителям тыквы. Вообще, я думаю, что этот суп, …
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) – 400 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Масло оливковое – 50 мл
Сливки 10% (или молоко) – 800 мл
Сыр твердый – 60 г
Соль,перец, сушеные травы – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тыквенное масло для подачи – по желанию
Это печенье – отличная альтернатива чипсам. Хорошо подходит как закуска под пиво, под вино и не только. Вкусно просто похрустеть …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) – 150 г
Масло сливочное – 180 г
Кунжут черный – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Соль морская – 0,5 ч.л.
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный …
Ингредиенты
Баклажан – 1 шт.
Салатный микс – 50 г
Помидоры черри – 4-5 шт.
Моцарелла – 4-5 шариков
Мука – 2 ст.л.
Уксус бальзамико – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Помидор – 1 шт.
Пармезан – 20 г
Соль – по вкусу
Итальянские травы – 1 щепотка
Соус Альфредо – соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении …
Ингредиенты
Сыр Пармезан – 80 г
Сливки 30% – 80 мл
Масло сливочное – 30 г
Вареники бывают как сладкие, так и несладкие, мне очень нравятся – с сыром. Хоть это блюдо и называется вареники, что …
Ингредиенты
Для теста (примерно на 50 штук):
Мука пшеничная – около 2-х стаканов
Молоко – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Примечание: стакан – 200 мл
Для начинки:
Сыр твердых сортов – около 200 г
Сыр пармезан – для подачи
Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре – в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок …
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 200 г
Сливки 20% – 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин свежий – 2 веточки
Тимьян свежий – 3 веточки
Пармезан – 60 г
Вода или бульон – 2 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно …
Ингредиенты
Сыр твердых сортов – 150-200 г
Сыр пармезан – 50 г
Сыр плавленный сливочный – 200 г
Вино белое сухое – около 1 стакана
Лимонный сок по желанию – 1 ч.л.
Мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу
Для макания:
Белый хлеб
Шампиньоны
Креветки
Ветчина, буженина и т.п.
Соцветия брокколи и цветной капусты
и т.д.
Паста карбонара с ветчиной и сливками – весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым …
Ингредиенты
Макаронные изделия – 150 г
Ветчина сырокопченая – 50 г
Сливки жирностью 30% – 120 мл
Сыр пармезан – 50 г
Вода для варки макарон и соль
Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве …
Ингредиенты
Мука грубого помола – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сыр Моцарелла – 75 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Сыр Пармезан – 50 г
Молоко – 80 мл
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус …
Ингредиенты
Паста Фетучини – 300 г
Сливки – 100 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 25 г
Бекон – 4 полоски
Руккола – одна из самых полезных разновидностей салата. Имеет приятный орехово-горчичный вкус, уменьшает холестерин в крови, нормализует обмен веществ, повышает …
Ингредиенты
Руккола- 100 грамм;
Помидоры – 2 шт;
Сыр Пармезан – 60 грамм;
Масло оливковое- 1 ст.л;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Перец;
Соль.
Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в …
Ингредиенты
Петрушка – 70 г
Грецкие орехи – 30 г
Чили – 1/3 стручка
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр Пармезан – 40 г
Оливковое масло – 50 мл
Лимонный сок – 20 мл
Морская соль – по вкусу
Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название …
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Молоко – примерно 2,5 стакана
Пармезан тертый – 80 г
Петрушка свежая – пучок
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Такой пирог с луком и сыром можно приготовить из покупного слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста. Если у вас в морозилке …
Ингредиенты
Тесто слоёное – 1 лист / 200-250 г
Сыр – около 50 г
Лук – 1 головка
Сметана – 2-2,5 ст.л.
Макароны с запеченными овощами – это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Фузилли (или другая короткая паста) – 200 г
Перец сладкий желтый – 150 г
Перец сладкий красный – 150 г
Баклажан – 200 г
Чеснок – 4 средних зубчика
Растительное масло – 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка – 10-15 г
Смесь “Прованские травы” (или “Итальянские травы”) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) – 40 г
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще …
Ингредиенты
Цукини – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Пармезан – 50 г
Прованские травы – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Салат с курицей, сыром и болгарским перцем – легкий, полезный, из серии “чистое здоровье”. Если вы приверженец здорового питания или …
Ингредиенты
Салат латук – пучок
Куриное филе – 200 г
Фасоль стручковая – 50 г
Перец болгарский красный – 0,5 шт.
Пармезан – 30 г
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
Петрушка – пару веточек
Маслины – при наличии
Люблю все необычное, а этот салат необычен сочетанием продуктов. Нашла я его в интернете уже давно, и он прочно закрепился …
Ингредиенты
Яйца куриные – 4-5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 дольки
Майонез – 2 ст.л.
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Пармезан – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Мед – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Предлагаю приготовить цукини, фаршированные мясом индейки и сыром. При таком способе приготовления овощи максимально сохраняют полезные свойства. Мясная начинка получается …
Ингредиенты
Цукини круглые – 4 шт.
Фарш мясной (индейка) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Булочка (мякиш) – 20 г
Соль – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: “Это лепешка из теста (толстая или тонкая – кто как любит). …
Ингредиенты
Баклажаны крупные – 2 шт.
Хлеб белый – 200 г
Пармезан – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Моцарелла – 1 шт.
Пассата – 100 г
Базилик сухой – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить …
Ингредиенты
Рис – 200 г
Лук – 2 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Курица – 400 г
Корень сельдерея – 100 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в …
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Грибы замороженные – 2-3 горсти
Лук – 1 головка
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 1 ст.л. по желанию
Вино белое сухое – 100 мл
Бульон или вода – около 3-х стаканов
Соль – по вкусу
Для подачи:
Сыр пармезан – 40-50 г
Сливочное масло – 50-75 г
Чикаго-пицца – самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу! Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 650 г
Мука кукурузная – 100 г
Дрожжи быстродействующие – 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное – 40 г
Вода – 300 мл
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Для промасливания:
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы – 400 мл
Колбаса сырая либо фарш – 500 г
Сыр моцарелла – 400 г
Сыр пармезан – 40 г
Приправы – по вкусу
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и …
Ингредиенты
Рис – 200 г
Лук – 1 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вино – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Грибы – 300 г
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Картофельные дольки, запеченные в духовке – отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично. А если вы – вегетарианец, исключите …
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Соль, перец – по вкусу
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сухой лук в порошке – 1 ст.л.
Чеснок – 3 дольки
Пармезан – 50 г
Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя …
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
Базилик – 40 г
Оливковое масло – 70 мл
Сок лимона – 1 ст.л.
Пармезан – 50 г
Соль – по вкусу
Ризотто миланезе (risotto alla milanese, или ризотто по-милански) – как это ясно из названия, одна из кулинарных визитных карточек города …
Ингредиенты
Рис – 200 г
Бульон – 600 мл
Лук – 1 шт.
Мозговая кость – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Пармезан – 35 г
Шафран – 0.1 г
Соль, перец – по вкусу
Пицца жульен – это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея – не моя: прочитала …
Ингредиенты
Тесто для пиццы – 150 г
Сливки жирные – 140 мл
Масло сливочное – 10 г
Сыр пармезан – 20 г
Сыр моцарелла – 50 г
Шампиньоны – 2 шт.
Копчёная курица – 50 г
Печёночный торт с майонезом из сливочного масла и пармезаном
Предлагаю вам приготовить вкусный тортик из куриной печени. Также мы сами сделаем домашний полезный майонез из сливочного…
Ингредиенты
- Горчица — 5 г
- Куриная печень — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 5 г
- Соль — 8 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Укроп свежий — 10 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Яйца куриные — 3 шт.

Запеканка из риса и кабачков

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

- 1039125
- 966
- 10832
- 1378
Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан

7 новых рецептов из кабачков. Видео
Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 150 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 100 г
- Куриное филе — 250 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук сушёный — 2 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Петрушка сушёная — 3 ч. л.
- Помидоры — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус Наршараб — 30 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Филе бедра курицы — 600 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Три быстрые закуски из яиц

Категория: Закуски Закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год. Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского. Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах. Сегодня я покажу сразу три вкусных и красивых варианта таких закусок.
Яйцо куриное Яйцо перепелиное Майонез Свекла Пармезан Чеснок Лук репчатый Сельдь Кетчуп Бекон Горчица

Круассаны с ветчиной и сыром
Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Горчица — 1.5 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Сыр Пармезан — 80 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Информация о рецепте
Кухня: Итальянская.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Греческий деревенский пирог с курицей

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Тесто фило Курица Рис Фета Сыр голландский Пармезан Лук зеленый Петрушка Паприка сладкая Соль Сливки Бульон Яйцо куриное

Паста “Карбонара”

Категория: Горячие блюда Паста
Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без “макаронных изделий”; )Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Грудинка Яйцо куриное Чеснок Сливки Пармезан Спагетти Перец черный Масло оливковое

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой
Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканк
раздел: Пироги
Сёмга под сливочно-сырным соусом
Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в…
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 2 г
- Салат айсберг — 50 г
- Сёмга филе — 250 г
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр Пармезан — 30 г
- Чеснок — 2 зубчик

Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных “Цезарей” на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))
Индейка Листья салата Помидоры черри Пармезан Масло оливковое Хлеб Чеснок Каперсы Анчоусы Майонез Соевый соус Яйцо куриное Соль Перец черный
