Рулет из лаваша с красной рыбой – рецепты очень вкусной закуски

Рыбный суп с плавленным сыром – питательное и необычное блюдо. Оно обладает нежным и пикантным вкусом. Такая пища является прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В статье представлено несколько популярных способов приготовления блюда.

Описание приготовления:

Сыр играет не последнюю роль в супе, поэтому тщательно выбирайте продукт. Избегайте ярких вкусовых добавок, чтобы суп получился мягким. Я отдала предпочтение голландскому сыру. Рыба для супа должна быть без костей, кожуры. Сорт рыбы на Ваш вкус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.8 ккал
белки
132.1 г
жиры
86.9 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

ОПИСАНИЕ

Очень простое и вкуснейшее блюдо!

С плавленым сыром и огурцом

Лаваш с красной рыбой и плавленным сыром — настоящая находка для кулинара. С такой холодной закуской не нужно ломать голову, что приготовить по любому торжественному поводу.

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 штука;
  • 200 граммов кеты;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • упаковка плавленого сыра пластинами;
  • 3-4 ст. л.майонеза.

КБЖУ:

  • Калорийность — 234,2
  • Белки — 15,7
  • Жиры — 11
  • Углеводы — 17,8

Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 20 мин

Количество порций: 6

Как сделать аппетитный рулет в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо помыть зелень. Мелко шинкуем.
  2. Кету нарезать тонкими слайсами.
  3. Чистим огурец специальным приспособлением или ножом. Затем режем тонкими пластинами, шириной примерно 1 мм.
  4. После намазываем одну сторону лаваша майонезом.
  5. Следом кладем сыр, на него — огурец, рядом располагаем красную рыбу.
  6. Сворачиваем в тугой ролл. Затем обматываем пищевой пленкой, чтобы все продукты схватились между собой и пропитались.
  7. Ставим в холодильник на полчаса.
  8. Спустя указанное время достаем, нарезаем наискосок и подаем с красной икрой (по желанию).

Совет! Прекрасной альтернативой покупного майонеза является домашний. Он будет более полезным и вкусным.

Ролл из свежего огурца и рыбки, с плавленным сыром — неизменный фаворит на любом фуршете. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый  — 100 Грамм
  • Рыбное филе  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш130 ккал/100г
  • Лосось копчёный162 ккал/100г
  • Лосось с гриля283 ккал/100г
  • Лосось свежий201 ккал/100г
  • Лосось солёный269 ккал/100г
  • Лосось соте379 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Картошка, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Сливочное масло, Вода, Специи сухие

Как приготовить “Рыбный суп с плавленым сыром”

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 2

2. Нарежьте картофель брусочками.

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 3

3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 4

4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 5

5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 6

6. Нарежьте овощи для зажарки.

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 7

7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 8

8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 9

9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 10

10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.

Рыбный суп с плавленым сыром - фото шаг 11

11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный суп с плавленым сыром:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сырный рыбный суп» от приготовивших (29)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.

В 6 порциях – 804 Ккал.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

Рецепт

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

Загрузка ...
Горгонзола