Рыбный суп с плавленным сыром – питательное и необычное блюдо. Оно обладает нежным и пикантным вкусом. Такая пища является прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В статье представлено несколько популярных способов приготовления блюда.
Описание приготовления:
Сыр играет не последнюю роль в супе, поэтому тщательно выбирайте продукт. Избегайте ярких вкусовых добавок, чтобы суп получился мягким. Я отдала предпочтение голландскому сыру. Рыба для супа должна быть без костей, кожуры. Сорт рыбы на Ваш вкус.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.8 ккал |
белки 132.1 г |
жиры 86.9 г |
углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.4 г |
Ингредиенты:
- 6 кусочков хребта семги
- 2 плавленых сырка
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- Лавровый лист
- Чёрный перец
- Соль
- Ароматные травы по вкусу
- Зелень петрушки и/или укропа по вкусу
ОПИСАНИЕ
Очень простое и вкуснейшее блюдо!
С плавленым сыром и огурцом
Лаваш с красной рыбой и плавленным сыром — настоящая находка для кулинара. С такой холодной закуской не нужно ломать голову, что приготовить по любому торжественному поводу.
Нам понадобится:
- лаваш тонкий — 1 штука;
- 200 граммов кеты;
- свежий огурец — 1 шт;
- упаковка плавленого сыра пластинами;
- 3-4 ст. л.майонеза.
КБЖУ:
- Калорийность — 234,2
- Белки — 15,7
- Жиры — 11
- Углеводы — 17,8
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 6
Как сделать аппетитный рулет в домашних условиях:
- Сначала необходимо помыть зелень. Мелко шинкуем.
- Кету нарезать тонкими слайсами.
- Чистим огурец специальным приспособлением или ножом. Затем режем тонкими пластинами, шириной примерно 1 мм.
- После намазываем одну сторону лаваша майонезом.
- Следом кладем сыр, на него — огурец, рядом располагаем красную рыбу.
- Сворачиваем в тугой ролл. Затем обматываем пищевой пленкой, чтобы все продукты схватились между собой и пропитались.
- Ставим в холодильник на полчаса.
- Спустя указанное время достаем, нарезаем наискосок и подаем с красной икрой (по желанию).
Совет! Прекрасной альтернативой покупного майонеза является домашний. Он будет более полезным и вкусным.
Ролл из свежего огурца и рыбки, с плавленным сыром — неизменный фаворит на любом фуршете. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 100 Грамм
- Рыбное филе — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Картошка, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Сливочное масло, Вода, Специи сухие
Как приготовить “Рыбный суп с плавленым сыром”
1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
2. Нарежьте картофель брусочками.
3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
6. Нарежьте овощи для зажарки.
7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
11. Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбный суп с плавленым сыром:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Сырный рыбный суп» от приготовивших (29)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С креветками
Ингредиенты:
- 300 грамм резаного кусочками сазана;
- свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
- 2 помидора;
- 2 литра рыбного бульона;
- 200 мл белого сухого вина;
- паста тамаринда – 1 ст.л.;
- 3 ст.л. рыбного соуса;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- сыр — 150 гр.;
- свежий имбирь – 50 гр.;
- красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
- 1 пучок свежего рубленого базилика;
- черный молотый перец, соль – по желанию;
- кокосовый уксус – 50 грамм;
- чеснок, лук – по 2 шт.
В 6 порциях – 804 Ккал.
Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.
Рецепт
- Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
- Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
- В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.
Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».
Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.