Плавленый сыр из творога своими руками: 5 пошаговых рецептов с фото

Способы приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Необходимый инвентарь, рецепты от классического до блюда с добавлением зелени, специй и грибов, диетический сыр.

Ингредиенты

Творог – 400 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

  • 226 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
82 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.9 г

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Рецепт с грибами

Грибы — источник белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Ингредиент внесет в блюдо полезность и сытность. Любителям грибов придется по вкусу такой вариант домашнего сыра.

Чтобы его сделать, необходимы следующие продукты:

  • 1 пачка творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. нежирной сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • соль,
  • 150 г шампиньонов,
  • зелень.

Этапы варки:

  1. В большой миске с помощью блендера замешивают творожную массу, добавляя яйцо, сметану, соду и соль.
  2. Перекладывают содержимое в кастрюлю, ставят на плиту.
  3. По мере нагревания постоянно помешивают в течение 7 минут.
  4. Шампиньоны обжаривают, размельчают блендером, добавляют к остальным ингредиентам вместе с нарезанной зеленью.
  5. Все тщательно перемешивают, раскладывают в банки, остужают, помещают в холодильник.грибы и сыр из творога

Готовый продукт имеет мягкий и насыщенный грибной вкус.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Плавленый сыр из творога»:

1. Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
2. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
3. Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
4. Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой. И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Плавленый сыр из творога

Рецепт: Плавленый сыр из творога

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Плавленый сыр из творога»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как хранить

Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.

Идеальное место – в отделении для овощей. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.

Для наглядности:

Видео по приготовлению домашнего сыра из творога путем плавления

Домашний плавленный сыр из творога за 15 минут простой рецепт

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Видео

Для наглядности:

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной

  • творог – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1-2 щепотки
  • сода – 0,5 ч.л.
  • грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
  • свежая зелень

плавленный сыр в домашних условиях

При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.

творог

Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.

яйцо и масло

Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.

плавленный сыр в домашних условиях

Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут. Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды. Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!

плавленный сыр в домашних условиях

Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.

бекон

После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.

плавленный сыр в домашних условиях с беконом

Добавить зелень, перемешать.

зелень

Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.

плавленный сыр в домашних условиях

© https://samvari.ru, https://webspoon.ru, https://alimero.ru, https://rutxt.ru, https://pirogeevo.ru, https://kamelenta.ru, https://1veg.ru, https://cook-s.ru

  • 11
  • 13

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Польза и вред­

Употребление абсолютно любого продукта так или иначе сказывается на нашем организме. О пользе и вреде плавленого сыра надо знать всем людям, любящим этот продукт. Он хорошо усваивается организмом, содержит не слишком много холестерина. В составе много кальция, фосфора, которые необходимы для укрепления костей, ногтей, волос. Продукт содержит витамины А, Е, D. Обязательно надо упомянуть о том, что в расплавленных сырках очень много белка казеина, являющегося источником аминокислот. В продукте практически отсутствуют углеводы.

Пришло время уточнить, есть ли в изделии то, что мы привыкли называть ложкой дегтя. Так, в переплавленных сырках слишком много натрия, значит, они не совсем подходят людям, страдающих от гипертонии и других заболеваний сердца, сосудов. Покупной продукт содержит фосфатные и химические добавки, которые способны вызвать аллергические реакции. Кроме того, эти вещества вредны для людей, у которых проблемы с почками. Не особенно полезны сырки тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Отказаться от них придется поклонникам диет, ведь изделия очень калорийны.

  • Сыр на диете — можно ли есть и какой, как выбрать калорийность, сорт и состав
  • Жареный сыр — рецепты с фото. Как приготовить в панировке или кляре
  • Что такое сычужный сыр: состав и виды продукта

Ленивая пицца

пицца из батона

Если вы еще не пробовали готовить такую пиццу, то многое потеряли. Эту выпечку и пиццей назвать нельзя, скорее, — большой и сытный бутерброд с огромным количеством начинки.

Потребуется:

  • один широкий батон (классический, с полосками сверху);
  • 200 грамм колбасы;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • кетчуп и майонез.

Этих компонентов будет достаточно, но, по желанию, можете использовать свежие помидоры и соленые огурчики.

Приготовление:

  1. Батон разрежьте на две части, а потом каждую половинку разделите поперек еще на две части, чтобы можно было сделать лодочки.
  2. Выньте мякиш, оставив тонкие стеночки по краям.
  3. Щедро смажьте дно батона майонезом и кетчупом.
  4. Колбасу нарежьте кубиками, разместите в «лодочках» из батона.
  5. Сыр натрите, посыпьте им колбасу.

Выложите пиццы на противень и поставьте именно в духовку, не в микроволновку. Нам нужно, чтобы батон запекся, стал хрустящим (такого в микроволновке не произойдет), а сыр сверху растаял.

Рулеты из лаваша

рулетики из лаваша

Что можно приготовить из плавленого сыра «Президент»? Еще один прекрасный вариант закуски, которая станет альтернативой для канапе и бутербродов. В приготовлении такие рулеты просты, не доставят хлопот, а на столе смотрятся нарядно, красочно, вкус понравится всем, ведь здесь нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • три листа лаваша;
  • около 300 грамм плавленых сырков (потребуется 16 ломтиков квадратных);
  • 200 грамм сервелата;
  • пучок листового салата;
  • пара болгарских перцев;
  • свежие огурцы и помидоры — по 1-2 штуки;
  • майонез;
  • соль по необходимости.

Приготовление:

  1. Колбасу, огурец, болгарский перец — нарежьте соломкой, а помидоры — кубиками.
  2. Лаваш расстелите на столе, смажьте его небольшим слоем майонеза.
  3. Поверх лаваша одним слоем выложите листья салата, поверх них — ломтики сыра «Президент», далее колбасу и овощи.
  4. Сверните лаваш трубочкой, разрежьте на несколько порционных рулетиков.

Точно так же сделайте с остальными двумя лавашами.

Далее предлагаем рассмотреть основные блюда с плавленым сыром. Их, как и закуски, можно готовить не только для обыденных семейных посиделок, но и для подачи к праздничному столу.

Полезные советы и рекомендации

Производство плавленого сыра в домашних условиях имеет следующие кулинарные особенности и маленькие, но значимые хитрости:

  • Для приготовления данного продукта требуется иметь творог средней (5–15%) или высокой жирности (до 23%). Чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать, что первый вариант характеризует вязкая структура продукта, второй — его рассыпчатые свойства.
  • В готовом плавленом продукте не должно быть крупинок творога, а чтобы избежать подобной неприятности, требуется протереть сырное тесто через сито и непрестанно следить за влажностью продукта.
    Сыр плавленый в домашних условиях. Рецепты, как приготовить из творога, молока коровьего, козьего, кефира
  • Процесс плавления обеспечивает наличие молочного жира, поэтому если использовать обезжиренное молоко, в котором просто нечему плавиться, должного результата достигнуто не будет.
  • Подобное же явление может иметь место, когда допущен перегрев такого исходного сырья, как жирный, не менее 5%, творог. В этом случае в состав продукта нужно добавить пищевую соду из расчета ½ ч. д. на ½ кг творога.
  • Для увеличения мягкости и пластичности сырной массы к ней рекомендовано добавлять цельное молоко. При необходимости увеличения уровня pH (водности) состав продуктов положено дополнить сметаной или сывороткой.

Готовность плавленого сыра, произведенного в домашних условиях, можно определить по его пластичной и тянущейся консистенции. При этом после охлаждения качественный и вкусный сыр должен стать упругим, но не твердым и без признаков крошения.

Примерная калорийность продуктов

Таблица примерной калорийности плавленого сыра, созданного дома, на 100 г выглядит следующим образом:

Показатель Значение
Пищевая ценность 89,3 кКал
Белков 15,5 г
Жиров 2,5 г
Углеводов 1,2 г

Продуктом не получится насладиться сразу после его изготовления, так как он будет иметь чрезмерно жидкую консистенцию. Необходимо дождаться, пока он остынет и созреет в холодильнике.

Печенье из слоеного теста

При наличии в холодильнике слоеного теста, всегда можно что-то быстро приготовить к чаепитию. Предлагаем запечь печенье с плавленым сыром, которое еще будет посыпано кунжутом. От такого лакомства точно никто не откажется.

Ингредиенты:

  • 150 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • плавленый сырок «Дружба»;
  • кунжут;
  • яйцо;
  • немного муки.

Приготовление:

  1. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и тонко его раскатайте.
  2. В миске взбейте яйцо и кулинарной кистью смажьте им пласт теста.
  3. Сырок натрите на терке, выложите одной дорожкой вдоль широкого края теста, скатайте рулетик.
  4. Снова при помощи кисти смажьте яйцом верхнюю часть рулета, посыпьте кунжутом.

Разрежьте рулет на небольшие кусочки, которые и будут печеньками. Выложите на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах.

Загрузка ...
Горгонзола