Способы приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Необходимый инвентарь, рецепты от классического до блюда с добавлением зелени, специй и грибов, диетический сыр.
Ингредиенты
Творог – 400 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
- 226 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1225.2 ккал |
белки 100.3 г |
жиры 82 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 2.9 г |
Ингредиенты
Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:
- творог – 500 г;
- молоко – 50-80 мл;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сахар – 0,5 чайн. ложки.
Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.
Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.
Рецепт с грибами
Грибы — источник белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Ингредиент внесет в блюдо полезность и сытность. Любителям грибов придется по вкусу такой вариант домашнего сыра.
Чтобы его сделать, необходимы следующие продукты:
- 1 пачка творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. нежирной сметаны,
- 1/2 ч.л. соды,
- соль,
- 150 г шампиньонов,
- зелень.
Этапы варки:
- В большой миске с помощью блендера замешивают творожную массу, добавляя яйцо, сметану, соду и соль.
- Перекладывают содержимое в кастрюлю, ставят на плиту.
- По мере нагревания постоянно помешивают в течение 7 минут.
- Шампиньоны обжаривают, размельчают блендером, добавляют к остальным ингредиентам вместе с нарезанной зеленью.
- Все тщательно перемешивают, раскладывают в банки, остужают, помещают в холодильник.
Готовый продукт имеет мягкий и насыщенный грибной вкус.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Плавленый сыр из творога»:
1. Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
2. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
3. Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
4. Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой. И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Плавленый сыр из творога

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Плавленый сыр из творога»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как хранить
Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.
Идеальное место – в отделении для овощей. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.
В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.
Для наглядности:
Видео по приготовлению домашнего сыра из творога путем плавления
Домашний плавленный сыр из творога за 15 минут простой рецепт
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Видео
Для наглядности:

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной
- творог – 0,5 кг
- масло сливочное – 80-100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1-2 щепотки
- сода – 0,5 ч.л.
- грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
- свежая зелень
При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.
Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.
Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.
Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут. Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды. Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!
Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.
После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.
Добавить зелень, перемешать.
Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.
© https://samvari.ru, https://webspoon.ru, https://alimero.ru, https://rutxt.ru, https://pirogeevo.ru, https://kamelenta.ru, https://1veg.ru, https://cook-s.ru
- 11
- 13
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Польза и вред
Употребление абсолютно любого продукта так или иначе сказывается на нашем организме. О пользе и вреде плавленого сыра надо знать всем людям, любящим этот продукт. Он хорошо усваивается организмом, содержит не слишком много холестерина. В составе много кальция, фосфора, которые необходимы для укрепления костей, ногтей, волос. Продукт содержит витамины А, Е, D. Обязательно надо упомянуть о том, что в расплавленных сырках очень много белка казеина, являющегося источником аминокислот. В продукте практически отсутствуют углеводы.
Пришло время уточнить, есть ли в изделии то, что мы привыкли называть ложкой дегтя. Так, в переплавленных сырках слишком много натрия, значит, они не совсем подходят людям, страдающих от гипертонии и других заболеваний сердца, сосудов. Покупной продукт содержит фосфатные и химические добавки, которые способны вызвать аллергические реакции. Кроме того, эти вещества вредны для людей, у которых проблемы с почками. Не особенно полезны сырки тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Отказаться от них придется поклонникам диет, ведь изделия очень калорийны.
- Сыр на диете — можно ли есть и какой, как выбрать калорийность, сорт и состав
- Жареный сыр — рецепты с фото. Как приготовить в панировке или кляре
- Что такое сычужный сыр: состав и виды продукта
Ленивая пицца
Если вы еще не пробовали готовить такую пиццу, то многое потеряли. Эту выпечку и пиццей назвать нельзя, скорее, — большой и сытный бутерброд с огромным количеством начинки.
Потребуется:
- один широкий батон (классический, с полосками сверху);
- 200 грамм колбасы;
- два плавленых сырка «Дружба»;
- кетчуп и майонез.
Этих компонентов будет достаточно, но, по желанию, можете использовать свежие помидоры и соленые огурчики.
Приготовление:
- Батон разрежьте на две части, а потом каждую половинку разделите поперек еще на две части, чтобы можно было сделать лодочки.
- Выньте мякиш, оставив тонкие стеночки по краям.
- Щедро смажьте дно батона майонезом и кетчупом.
- Колбасу нарежьте кубиками, разместите в «лодочках» из батона.
- Сыр натрите, посыпьте им колбасу.
Выложите пиццы на противень и поставьте именно в духовку, не в микроволновку. Нам нужно, чтобы батон запекся, стал хрустящим (такого в микроволновке не произойдет), а сыр сверху растаял.
Рулеты из лаваша
Что можно приготовить из плавленого сыра «Президент»? Еще один прекрасный вариант закуски, которая станет альтернативой для канапе и бутербродов. В приготовлении такие рулеты просты, не доставят хлопот, а на столе смотрятся нарядно, красочно, вкус понравится всем, ведь здесь нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
- три листа лаваша;
- около 300 грамм плавленых сырков (потребуется 16 ломтиков квадратных);
- 200 грамм сервелата;
- пучок листового салата;
- пара болгарских перцев;
- свежие огурцы и помидоры — по 1-2 штуки;
- майонез;
- соль по необходимости.
Приготовление:
- Колбасу, огурец, болгарский перец — нарежьте соломкой, а помидоры — кубиками.
- Лаваш расстелите на столе, смажьте его небольшим слоем майонеза.
- Поверх лаваша одним слоем выложите листья салата, поверх них — ломтики сыра «Президент», далее колбасу и овощи.
- Сверните лаваш трубочкой, разрежьте на несколько порционных рулетиков.
Точно так же сделайте с остальными двумя лавашами.
Далее предлагаем рассмотреть основные блюда с плавленым сыром. Их, как и закуски, можно готовить не только для обыденных семейных посиделок, но и для подачи к праздничному столу.
Полезные советы и рекомендации
Производство плавленого сыра в домашних условиях имеет следующие кулинарные особенности и маленькие, но значимые хитрости:
- Для приготовления данного продукта требуется иметь творог средней (5–15%) или высокой жирности (до 23%). Чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать, что первый вариант характеризует вязкая структура продукта, второй — его рассыпчатые свойства.
- В готовом плавленом продукте не должно быть крупинок творога, а чтобы избежать подобной неприятности, требуется протереть сырное тесто через сито и непрестанно следить за влажностью продукта.
- Процесс плавления обеспечивает наличие молочного жира, поэтому если использовать обезжиренное молоко, в котором просто нечему плавиться, должного результата достигнуто не будет.
- Подобное же явление может иметь место, когда допущен перегрев такого исходного сырья, как жирный, не менее 5%, творог. В этом случае в состав продукта нужно добавить пищевую соду из расчета ½ ч. д. на ½ кг творога.
- Для увеличения мягкости и пластичности сырной массы к ней рекомендовано добавлять цельное молоко. При необходимости увеличения уровня pH (водности) состав продуктов положено дополнить сметаной или сывороткой.
Готовность плавленого сыра, произведенного в домашних условиях, можно определить по его пластичной и тянущейся консистенции. При этом после охлаждения качественный и вкусный сыр должен стать упругим, но не твердым и без признаков крошения.
Примерная калорийность продуктов
Таблица примерной калорийности плавленого сыра, созданного дома, на 100 г выглядит следующим образом:
Показатель | Значение |
Пищевая ценность | 89,3 кКал |
Белков | 15,5 г |
Жиров | 2,5 г |
Углеводов | 1,2 г |
Продуктом не получится насладиться сразу после его изготовления, так как он будет иметь чрезмерно жидкую консистенцию. Необходимо дождаться, пока он остынет и созреет в холодильнике.
Печенье из слоеного теста
При наличии в холодильнике слоеного теста, всегда можно что-то быстро приготовить к чаепитию. Предлагаем запечь печенье с плавленым сыром, которое еще будет посыпано кунжутом. От такого лакомства точно никто не откажется.
Ингредиенты:
- 150 грамм бездрожжевого слоеного теста;
- плавленый сырок «Дружба»;
- кунжут;
- яйцо;
- немного муки.
Приготовление:
- Стол присыпьте мукой, выложите тесто и тонко его раскатайте.
- В миске взбейте яйцо и кулинарной кистью смажьте им пласт теста.
- Сырок натрите на терке, выложите одной дорожкой вдоль широкого края теста, скатайте рулетик.
- Снова при помощи кисти смажьте яйцом верхнюю часть рулета, посыпьте кунжутом.
Разрежьте рулет на небольшие кусочки, которые и будут печеньками. Выложите на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах.