Паста с индейкой по простому пошаговому рецепту с фото

Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

2 ч. л.
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

½ ч. л.

помидоры консервированные в собственном соку

250 г
чеснок молодой
чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

5 зубчиков
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

по вкусу
аджика

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

узнать больше

½ ч. л.
макароны

Челлентани Barilla

Челлентани Barilla

Ингредиент

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

узнать больше

250 г

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста
Паста с индейкой в томатном соусе

Описание приготовления:

Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (800 гр.) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять руками
  • 180 гр. фарша из индейки
  • 350 гр. пасты пенне
  • Корка пармезана (по желанию)
  • 2 ст. л. нежирных сливок (10 % жирность)
  • 2 стебля лука-порея, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. свежего базилика, порубить, и немного для посыпки
  • 3 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, томаты черри, фарш индейки, томаты виноградные, томаты, сыр, сыр пармезан, сливки, лук-порей, чеснок, базилик

Видеорецепт приготовления

Вы можете посмотреть это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления пасты с индейкой. Рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Посмотрев этот ролик и прочитав рецепт пару раз, вы точно запомните последовательность действий и сможете приготовить точно такое же блюдо на своей кухне. Приятного просмотра!

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.4 ккал
белки
183.2 г
жиры
97.2 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
  • Томатный соус  — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка сушеная порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Зира  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень петрушки, базилика  — 20 Грамм

Количество порций: 4-5

  1. Диетическое мясо индейки сейчас становится все более популярным. Готовить с ним можно такие же блюда, как и с курицей: супы, салаты и пр. На этот раз предлагаем приготовить пасту с очень вкусным томатным соусом.

    Ингредиенты:

    • Индейка – 250 г
    • Спагетти – 250 г
    • Томатный сок – 150 мл (или 3 помидора тертых/3 ст.л. томатной пасты)
    • Кетчуп острый – 2 ст.л. (не обязательно)
    • Лук – 1/2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сельдерей корневой – 70 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Соль
    • Молотый перец

    Пошаговое приготовление:

    Мясо индейки отварить и мелко нарезать. 

    Паста с индейкой в томатном соусе
  2. Репчатый лук измельчить кубиком и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

    Паста с индейкой в томатном соусе
  3. Добавить мясо. Посолить, поперчить, обжарить все вместе пару минут.

    Добавить тертый сельдерей и измельченный чеснок. Готовить 2 минуты.

    Паста с индейкой в томатном соусе
  4. Влить томатный сок и кетчуп. Желательно взять какой-то острый кетчуп.

    Вместо томатного сока мжно развести 1 ст. воды 3 ст.л. томатной пасты или натереть 3-4 помидора.

    Перемешать и тушить 3-4 минуты. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

    Паста с индейкой в томатном соусе
  5. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Следите, чтобы не переварились.

    Паста с индейкой в томатном соусе
  6. К спагетти добавить сливочное масло и полить мясным соусом.

    Паста с индейкой в томатном соусе
  7. Приятного аппетита! 

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 1880

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нарезаем лук и обжариваем на заранее разогретой сковороде до состояния полуготовности. Затем добавляем нарезанную средним кубиком индейку и обжариваем до появления небольшой корочки с двух сторон. Все это делается на растительном масле. Если есть желание сделать на оливковом — не вопрос. Лук и индейку нужно немного посолить и поперчить, только не сильно.

Для начала нарезаем лук и обжариваем на заранее разогретой сковороде до состояния полуготовности. Затем добавляем нарезанную средним кубиком индейку и обжариваем до появления небольшой корочки с двух сторон. Все это делается на растительном масле. Если есть желание сделать на оливковом — не вопрос. Лук и индейку нужно немного посолить и поперчить, только не сильно.

На данном этапе добавляем соевый соус. Здесь самое главное, чтобы мясо птицы полностью впитало соус в себя и приобрело золотисто-жженый цвет.

На данном этапе добавляем соевый соус. Здесь самое главное, чтобы мясо птицы полностью впитало соус в себя и приобрело золотисто-жженый цвет.

Соус сделать не проблема. В емкость для блендера добавляем томаты в собственном соку, аджику, сахарный песок, соль, перец по вкусу, кориандр, немного выжатого лимонного сока, зубчики чеснока, сушенные базилик и розмарин. Далее закрываем блендер, и остальное за вас сделает техника, доведя соус до однородной массы.

Соус сделать не проблема. В емкость для блендера добавляем томаты в собственном соку, аджику, сахарный песок, соль, перец по вкусу, кориандр, немного выжатого лимонного сока, зубчики чеснока, сушенные базилик и розмарин. Далее закрываем блендер, и остальное за вас сделает техника, доведя соус до однородной массы.

Здесь добавляем готовый соус к обжаренной индейке, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Этого времени вполне достаточно, чтобы томаты избавились от своей кислоты и приобрели нужный нам сладковато-острый привкус.

Здесь добавляем готовый соус к обжаренной индейке, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Этого времени вполне достаточно, чтобы томаты избавились от своей кислоты и приобрели нужный нам сладковато-острый привкус.

Готовим пасту до состояния альденте. Лучше взять пасту №1, проще говоря — единичку. Добавляем ее в кипящую подсоленную воду и варим не более 5–6 минут.

Готовим пасту до состояния альденте. Лучше взять пасту №1, проще говоря — единичку. Добавляем ее в кипящую подсоленную воду и варим не более 5–6 минут.

На финальном этапе выкладываем пасту в тарелку, добавляем небольшое количество соуса и украшаем ноткой кинзы. Приятного аппетита!

На финальном этапе выкладываем пасту в тарелку, добавляем небольшое количество соуса и украшаем ноткой кинзы. Приятного аппетита!

Как приготовить “Индейка в томатном соусе”

Индейка в томатном соусе - фото шаг 1

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.

Индейка в томатном соусе - фото шаг 2

Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.

Индейка в томатном соусе - фото шаг 3

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.

Индейка в томатном соусе - фото шаг 4

Одновременно с овощами на второй сковороде на сильном огне обжариваем на растительном масле мясо.

Индейка в томатном соусе - фото шаг 5

Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.

Индейка в томатном соусе - фото шаг 6

Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.

Индейка в томатном соусе - фото шаг 7

Выливаем томатный соус с овощами в сковороду к мясу, добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Тушим под крышкой до готовности мяса (примерно 15 минут). Не забываем помешивать.

Оценить рецепт Индейка в томатном соусе:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Индюшатина с овощами в томатном соусе» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Загрузка ...
Горгонзола